82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕웨이란 배우 이목구비는 참 촌스러운데 남자들은 환장하네요

강마루 조회수 : 30,212
남초사이에서는 초미녀 송혜교나 전지현보다더 더 미녀로 불리던데
남녀 보는눈이 왜그렇게 차이가 날까요?

그냥 촌스럽고 귀여운 중국여자상이던데 말이죠..
뭔가 중국여자가 귀화했다는거에서 프리미엄이 거하게 낀건기 싶고 그렇네요
133 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.21 6:42 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

일단 귀화안했구요. 한국사람들이 좋아하는 인상이죠. 순수한듯 섹시.

• 2. 탕웨이는
    '22.6.21 6:42 PM (123.199.xxx.114)

발음이 멋있지 않나요?
    앵앵거리지 않고 시원시원한 어른이 말하는 느낌

• 3. 순수
    '22.6.21 6:42 PM (220.117.xxx.61)

살짝 순수 백치미도 있고
    분위기 아우라가 그리 있다네요
    그런건 화면에 안잡힐거 같아요.
    멋집니다.

• 4. ...
    '22.6.21 6:42 PM (220.116.xxx.18)

원글님 안목이 취향이 아니거나 촌스럽거나...
    탕웨이 촌스럽다는 사람 첨 봤네요

• 5. ㅇㅁ ㅇ
    '22.6.21 6:43 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

지금은 좀 중국느낌인데
    색계할땐 지존이였는데요
    송씨는 비교불가 예선탈락
    전씨는 기럭지와 미모가 있긴 하지만 남자들이 의외로 안좋아함..
    탕웨이가 넘사로 이뻤어요 제 눈에도.

• 6. ...
    '22.6.21 6:43 PM (211.206.xxx.204)

탕웨이가 귀화했나요?
    안했을텐데 ..

그리고 예뻐요.
    송혜교도 예쁘도 탕웨이고 예쁜데
    둘이 좀 다르게 예쁘죠.

• 7. 저도 궁금
    '22.6.21 6:43 PM (223.33.xxx.43)

촌스러운데 극찬하는 거 보면 취향 다양하다 싶어요

• 8. .....
    '22.6.21 6:44 PM (121.130.xxx.171)

제 눈에는 송혜교,전지현보다 더 예뻐요.
    외모는 개취이니 그럴수도 있죠.

• 9. ..
    '22.6.21 6:44 PM (175.223.xxx.143)

이지적이고 고급스러운 느낌이 있어요

• 10. .....
    '22.6.21 6:45 PM (121.130.xxx.171)

탕웨이가 국적을 바꾸긴 했는데
    한국이 아니라 싱가포르 아니면 홍콩일걸요.
    팬까지는 아니라서 정확하게는 모르겠네요.
    아무튼 한국으로 귀화는 안했어요.

• 11. ..
    '22.6.21 6:45 PM (223.38.xxx.46)

이목구비 뚜렷한미인보다 탕웨이가 훨씬 분위기있고 이뻐보여요
    섹시하기도하고 저같은사람도 많겠죠

• 12. 각자
    '22.6.21 6:46 PM (116.40.xxx.27)

보는눈이다른거죠. 탕웨이정도면 분위기있죠.

• 13.
    '22.6.21 6:46 PM (124.49.xxx.188)

분위기매혹적이고 연기 압살.
    눈빛이.오묘하죠.. 키도크고..웃는건 아기같고

• 14. 뭔가
    '22.6.21 6:47 PM (112.154.xxx.39)

몽환적인 느낌이 있지 않나요?
    송혜교는 얼굴은 이쁜데 뭔가 촌스럽던데요
    탕웨이는 기럭지도 길고 늘씬하죠

• 15. .....
    '22.6.21 6:47 PM (106.102.xxx.207)

음.. 여자들이 더 좋아하지 않나요? 색계랑 만추 보고 반했어요. 목소리랑 연기도 좋고 키도 크고요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.21 6:48 PM (210.96.xxx.232)

전혀 촌스럽지않고 오히려 고급스러워요
    귀여움 섹시함 다있고 내면의 아우라가 느껴짐

• 17. 탕웨이 미모를
    '22.6.21 6:48 PM (221.139.xxx.89)

까다니…
    내 눈엔 송혜교, 김태희보다 더 아름다워요.
    뭔가 아련한 분위기도 기럭지도 넘사벽이죠

• 18. 아놧
    '22.6.21 6:48 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

대다수 여자들이 이목구비만 보죠.
    대다수 남자는 전체를 봐요.

탕웨이는 목선과 몸전체의 선이
    길고 가녀린데 근육이 탄탄해요.
    얼굴형은 턱이 두드러지지않고 하트형인데다
    이목구비가 진하지 않아서
    여성성이 있구요.

미인입니다

• 19. ...
    '22.6.21 6:49 PM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

사진으로보면 그냥그런데
    영상에선 너무 예쁘고 매력적이던데요
    분위기있고 예뻐요
    중화권 여배우들 특유의 늘씬하고 긴 기럭지도 멋지고요

• 20. ㄷㄷ
    '22.6.21 6:50 PM (221.143.xxx.13)

분위기 있는 미인 맞아요.
    몸매도 예쁘더군요
    연기 잘해서 그런지 어떤 진짜 매력있어요

• 21. ...
    '22.6.21 6:51 PM (106.102.xxx.13)

내 눈에도 송혜교 전지현보다 훨씬 이쁨.
    점점 더 무르익어 가며 더더 예뻐질듯.
    전지현은 볼살 빠지니 마른 장작같고
    송혜교는 예나 지금이나 너무 둥글넙적 허옇고 ... ㅜ

• 22. ...
    '22.6.21 6:51 PM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

이런말 하면 조선족취급하던데
    솔직히 개취로
    한국 여배우들보다 중화권 여배우들이 더 예뻐요
    특히 옛날 여배우들이요
    요즘 여배우는 탕웨이가 최고구요

• 23. 탕웨이는
    '22.6.21 6:51 PM (211.250.xxx.224)

동양인에겐 아름다움이 느껴져요. 그냥 아 예쁘다가 아니라. 여자인데 늠름한 자신감 만땅인데 가끔 보면 묘하게 수줍은 것도 같은데 씩씩하고 섹시하고. 다양한 매력이 있는것 겉어요.
    송혜교는 엄청 이쁘지만 귀엽고 예쁘지 섹시하다거나 아우라가 있거나 뭐 이러자 않죠.

• 24. 색계서는
    '22.6.21 6:51 PM (211.224.xxx.157)

얼굴은 귀염상에 날씬하게 나왔는데 그후 보니 이분 키가 커서 그렇지 몸 비율 좀 이상해요. 목이 많이 길고 팔이 짧던가 하여튼 몸 비율 많이 안이쁜데 색계서는 참 이쁘게 나왔죠,

눈이 크고 분위기있는 느낌이라 남자들 좋아하나 보네요.

• 25.
    '22.6.21 6:52 PM (198.52.xxx.39)

여초에서도 선플만 달려요 뭔 남자들이 환장한다고 ㅋㅋㅋ 나는 걸크러쉬느낌이라 여자들이 훨씬 더 좋아한다고 생각했는데

• 26. dd
    '22.6.21 6:53 PM (59.13.xxx.203)

취향이죠 취향~
    탕웨이도 송혜교도 너무나 미인~~
    개인적으로는 분위기있고 웃는 게 서늘하고 예쁜 탕웨이가 더 취향이예요^^ 늘 신비롭고 독보적인 분위기라 생각해요
    김태희 전지현은 잘 모르겠어요 분위기 미인을 좋아해서 그런가봐요

• 27. ㅇㅇ
    '22.6.21 6:53 PM (39.7.xxx.45)

전 별로…색계에서도 그렇고
    왜케 극찬인지 모르겠음
    정샘물이 화장하기전엔 엄청 촌스러움
    다들 넘 이쁘다하니 세뇌당하는 느낌
    전지현이 젤 낫네요 전

• 28. .........
    '22.6.21 6:54 PM (59.15.xxx.96)

거울 보세요....

• 29. 음..
    '22.6.21 6:54 PM (121.141.xxx.68)

정말 이상하게
    전세계 모든 여자들 중에서 가장 매력적으로 보여요.

이쁘다 안이쁘다 이런 차원이 아니라
    분위기가 독보적이예요.

• 30. ..
    '22.6.21 6:56 PM (175.113.xxx.176)

전 남자들이 좋아하는거 이해가 가는데요

• 31. 중국인이지만
    '22.6.21 6:57 PM (39.7.xxx.68)

얼굴보다 아우라가 있죠.
    중국내에서도 인기가 별로 없었어요.
    한국인들이 탕웨이 왜 좋아하는지 모르겠단 반응도 많았구요.
    인터뷰나 연기 보면 존재 자체가 깊이가 있어요.
    중국어 할때 톤도 좋고...
    탕웨이 얼굴 이뻐서 좋아하는건 아닐 겁니다.

• 32. ㅎㅎ
    '22.6.21 6:59 PM (118.235.xxx.8)

뭔가 이목구비 오밀조밀한 인형같은 외모를 미인이라 보는 사람은 미인이라 생각 안할지 모르지만
    아름다워요. 눈빛이 너무 깊고.
    외모로는 제일 부럽네요

• 33. 분위기
    '22.6.21 7:02 PM (116.45.xxx.4)

따를 여배우가 없어요
    이목구비로 따진다면 미인이 엄청나겠죠?
    고혹적이면서 우아하면서 때론 귀엽고 중국어도 우아하게 들리게 하는 신비로운 배우예요.

• 34. 제눈에는
    '22.6.21 7:02 PM (118.235.xxx.233)

탕웨이 고급짐
    처음 봤을때 깜놀 ,

• 35. 여자
    '22.6.21 7:03 PM (118.235.xxx.61)

여자가 볼 때 다 매력있는데요?

• 36. 진짜
    '22.6.21 7:03 PM (175.125.xxx.8)

거울 좀 보세요

• 37. 분위기
    '22.6.21 7:03 PM (116.45.xxx.4)

이목구비는 성형으로도 되지만 분위기는 인위적으로 만들 수가 없죠.

• 38.
    '22.6.21 7:05 PM (210.100.xxx.78)

아우라.목소리.
    저도 탕웨이 좋아해요

얼굴만 미인은 송혜교인데
    전신샷은 많이 아쉽죠
    옷태도 안나요 미니스커트.미니드레스만 입어야하고
    김태희도 마찬가지
    바바리나 롱드레스 입는거 못본거같아요
    항상 통굽.킬힐신어야해서 걸을때 많이 부자연스럽고
    아우라가 없고 귀엽고 예쁘다 끝

전지현은 전신샷좋은데
    인터뷰만하면 불안불안하고 극중이미지 와장창 깨짐

• 39.
    '22.6.21 7:05 PM (223.62.xxx.139)

만추에서 아무렇지 않게 걸친 롱코트 분위기 어쩔.

• 40. 저도 처음엔 별로
    '22.6.21 7:06 PM (221.165.xxx.145)

색계 에서도 그렇게 이쁜 줄 모르겠던데
    정메이크업 받으면서 많이 이뻐 지긴 했죠.

• 41.
    '22.6.21 7:09 PM (118.235.xxx.20)

탕웨이가 대단하다 여겨지는 건,
    청순하다가 매혹적이다가 처연하다가 사랑스럽다가 소탈하다가
    그런 분위기가 매력이
    척하거나… 만들어내거나… 그런 게 아닌
    자연스러움이라고 생각해요,
    자연스러워서 질리지 않고 거부감이 들지도 않아요
    부러울 따름입니다…

• 42.
    '22.6.21 7:09 PM (118.235.xxx.20)

아 그리고 안 촌스러워요…

• 43. ..
    '22.6.21 7:09 PM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

남자들이 좋아하는 이유 너무 알겠는데요. 분위기와 아우라가 있으면서 동시에 귀여움 달콤함이 있어요. 웃는 얼굴이나 태도가 상냥하고 부드럽고요. 전지현은 그 느낌이 없어서 남자들한테는 의외로 인기가 많이 없죠.

• 44. ...
    '22.6.21 7:11 PM (106.102.xxx.230) - 삭제된댓글

남자들이 좋아하는 이유 너무 알겠는데요. 분위기와 아우라가 있으면서 동시에 귀여움 달콤함이 있어요. 웃는 얼굴이나 태도가 상냥하고 부드럽고요. 전지현은 그 느낌이 없어서 남자들한테는 의외로 인기가 많이 없죠. 전 여자라 그런지 전지현이 훨씬 예쁘고 멋지지만요. ㅎㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '22.6.21 7:12 PM (223.62.xxx.17)

저도 너무 매력있고 이쁘던걸요

• 46. ..
    '22.6.21 7:13 PM (116.39.xxx.162)

분위기죠.
    송혜교, 전지현은 분위기 안 느껴지고 꾸며야 미인들
    탕웨이는 안 꾸며도 분위기가 있어요.
    수애도 분위기

• 47. 재능이필요해
    '22.6.21 7:17 PM (42.24.xxx.20)

실제 보면 헉 할텐데.

• 48. 그들이몰려왔다
    '22.6.21 7:18 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

왕지현 슬쩍 초미녀 끼워넣기 금지
    송혜교는 예쁨
    탕씨는 포장해 줘서 분.위.기. 미인
    즉 미녀는 아니란 말쌈
    이번 칸에는 왜 간거요? 한글도 안되는 한국어 연기로
    시상식엔 참석도 안하고 내빼는 인성
    여기 토짱들에겐 우주 여신 댓글 줄줄이 다리는 거 봐라 곧 베스트 글에 올리겠네

• 49. 그들이몰려왔다
    '22.6.21 7:19 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

송혜교는 예쁨
    여기 토짱들에겐 우주 여신 댓글 줄줄이 달리는 거 봐라 곧 베스트 글에 올리겠네

• 50. 아우라
    '22.6.21 7:19 PM (106.101.xxx.225)

분위기미인 이죠

• 51. ...
    '22.6.21 7:20 PM (125.178.xxx.109)

독특한 아우라가 풍기는 아름다움이 있어요
    내면이 단단하고 고유한 자기색깔이 있는데 그게 눈빛이나 태도, 억양 등으로 스며나와요
    송혜교나 전지현, 그 외 어떤 여배우도 갖지 못한 뭔가를 갖고있어요
    복합적이고 오묘해요

• 52. 한끝차이로
    '22.6.21 7:20 PM (183.98.xxx.147)

빈티나보일때가 있어요.

이진욱도
    한끝차이로
    빈티 촌티 날때 있고요.

이쁠땐 굉장히 이쁘거
    잘 생겼을땐 무지 잘생겼는데

가끔씩 정말 빈티날때가 있어요.

• 53. 말투와 목소리
    '22.6.21 7:29 PM (175.198.xxx.21)

제가 보기엔 목소리가 참 고혹적이더란 거죠...
    의외로 이런 거에도 남자들이 뿅 가기도 해요

• 54. 님이
    '22.6.21 7:31 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

성혀에 길들여져서 그래요

• 55. 님이
    '22.6.21 7:31 PM (223.39.xxx.24)

성형에 길들여져서 그래요

• 56.
    '22.6.21 7:35 PM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

역시 82
    탕웨이도 촌스럽다 하는구나

• 57. 엥?
    '22.6.21 7:37 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

우리나라 성형연예인보다 훨씬 예쁜데요
    전지현이나 송혜교가 못가진 분위기가 있어요
    제눈엔 전씨나 송씨보다 탕웨이가 훨 예뻐요

• 58. ...
    '22.6.21 7:39 PM (221.151.xxx.109)

본인 사진 올려주세요

• 59. ...
    '22.6.21 7:41 PM (118.223.xxx.43)

제가 보기엔 송혜교 전지현 김태희보다 이쁜데요 33333
    분위기있고 늘씬하고 얼굴에서 다양한 캐릭터가 뿜어져나오죠
    색ㅇ계만 봐도 순진한 시골처녀였다가 화려하게 화장하면 엄청 고혹적인 사모님으로 완벽변신
    만추보면 쓸쓸한 분위기가 압도적이고
    송혜교 김태희가 그 분위기 낼수있나요?

• 60.
    '22.6.21 7:42 PM (124.49.xxx.171)

청순 우아함에 섹시미가 있잖아요
    내가 남자라도 반하겠음

• 61. ㅇㅇㅇ
    '22.6.21 7:50 PM (203.251.xxx.119)

색기가 있잖아요

• 62. ㅇㅇ
    '22.6.21 7:58 PM (106.101.xxx.45) - 삭제된댓글

여리여리하면서 큰 키에
    분위기있는 얼굴
    독특하지 않나요?
    얼굴 예쁜 배우야 많지만
    이런 조화에 이런 매력 드물죠
    한국에 그런 배우 없어요

• 63. 어머
    '22.6.21 7:59 PM (124.49.xxx.205)

너무 아름다운데요? 남녀 차이가 아니라 개인 차이 아닐까요??

• 64. 오늘
    '22.6.21 8:12 PM (218.145.xxx.151)

오늘자 82용심!

• 65. ...
    '22.6.21 8:19 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

이분들 모르시네
    탕웨이는 시각정보를 제공했고
    그들은 그것의 시너지로 이쁘게 보는거예요
    게다가 한국남자와 결혼
    송혜교도 초기에 남초에게 이쁘다고 뜨겁게 인기있던 시절
    그 무기가 있었고요
    지금은 살빠져서 인기가 사그라들었죠

• 66. 그들이몰려왔다
    '22.6.21 8:30 PM (175.223.xxx.137)

송혜교는 예쁨
    여기 토짱들에겐 우주 여신 댓글 줄줄이 달리는 거 봐라 곧 베스트 글에 올리겠네

• 67. ...
    '22.6.21 8:33 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

매력적이고 예뻐요
    영화보면 흡인력이 있어요

• 68. rladidtp2004
    '22.6.21 8:38 PM (175.125.xxx.204)

넘사벽으로 이뻐요. 누구도 흉내낼 수 없는 그녀만의 아우라가 있어요. 누가 뭐래도 최고의 미녀라고 생각해요. 저 남자 아니구 59세 아줌니에요. 처음 봤을때부터 내겐 최고

• 69. 새싹
    '22.6.21 8:38 PM (124.53.xxx.180)

송혜교는 솔직히 풀하우스때나 이뻤지 ... 촌스럽고 인상이 맨날 뚱한 그 표정이라 넘 싫어요 전 탕웨이 진짜 넘 이뻐요 처음에 지수도 탕웨이 닮은것도 같아서 이뻐보이더라구요

• 70. ..
    '22.6.21 8:48 PM (92.238.xxx.227)

키크고 탄탄한 몸 그리고 무성형이라서 자연스러움 ~~

• 71. 매력적인배우
    '22.6.21 9:04 PM (49.173.xxx.146)

예쁜여자보다 느낌있는 여자가 좋아요.
    내면이 단단하고 생각이깊어보이는..
    약간의 촌스러움도 순수해보이는..
    저도 탕웨이가 세계에서 가장 아름다운배우같아요.

• 72. 중국여자
    '22.6.21 9:26 PM (124.59.xxx.206)

중국여자 특유의 촌스러움이 있는데
    귀여움과 섹쉬함이 있어요
    맥라이언 웃을때 모습이 언뜻언뜻보여 귀여워요

• 73.
    '22.6.21 9:33 PM (61.105.xxx.94)

김태용 감독이 탕웨이의 사진을 벽에 붙여 놓고 만추 시나리오 썼다고 했을 때, 전 김태용 감독 이해가 되었어요.
    그냥 여배우 존재 하나만으로도 영감이 막 떠오를 것 같은, 탕웨이는 탐구하고 싶을 만큼 매력 있어요.
    단지 예쁘다로는 설명이 안되는 나이 들어도 아름다울 거라는 기대감을 갖게 합니다.

• 74.
    '22.6.21 9:37 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

저와 같은 생각인 분 있네요
    송혜교야 말로 촌스럽고 인상이 뚱한 표정이라 너무 싫어요
    탕웨이 너무너무 매력 있죠
    예쁘면서 아름답고 순수함과 섹시함 고혹적임 다 갖추고
    자연스러운 얼굴

• 75.
    '22.6.21 10:05 PM (218.48.xxx.98)

전 탕웨이 너무 이지적이고, 분위기있고 미인이라 생각해요..
    또렷한미인만 미인인가요?
    진짜 중국어말할때 그 톤...너무 이지적...

• 76. 로그인
    '22.6.21 10:08 PM (112.160.xxx.47)

전 탕웨이 너무 이지적이고, 분위기있고 미인이라 생각해요..
    또렷한미인만 미인인가요?
    진짜 중국어말할때 그 톤...너무 이지적...22222222

• 77.
    '22.6.21 10:16 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

촌스럽기는 저중에서는 혜교아닐까요
    탕웨이 멋지던데

• 78. ㅡㅡ
    '22.6.21 10:33 PM (223.38.xxx.144)

탕웨이가 촌스럽다뇨
    고급미 최곤데.

• 79. 음 ..
    '22.6.21 10:34 PM (220.95.xxx.85)

이성을 볼때 이목구비를 보시나요 ? 사람들이 희한하게 동성을 볼땐 눈코입을 보고 이성을 볼때 전체적인 분위기나 느낌을 중요시해서 오히려 밋밋한데 눈빛이나 목소리나 성적 매력 이런 걸 보게 되더라구요

• 80. 저는
    '22.6.21 10:43 PM (223.62.xxx.193)

촌스럽다고 생각하진 않는데요.
    그렇다고 이쁘거나 고혹적이거나 뭐 그런 것도 못 느끼겠어요.
    다들 찬양하던데 저도 별로 ..ㅎ
    색계라는 영화의 이미지때문 아닐까 생각도 들고...
    더 예쁘고 매력적인 배우들이 많은 것 같고요.

• 81. 제눈엔
    '22.6.21 10:47 PM (99.228.xxx.15)

아시아권 여배우중에서 제일 이뻐요. 탕웨이같은 얼굴로 한번 살아봤음 소원이 없겠..
    물론 기럭지도 우월하구요.

• 82. 영화때문
    '22.6.21 10:52 PM (1.228.xxx.58)

치명적인 캐릭터 로 영화에 나오는데 실제론 수더분하게 생겼죠
    딱 중국녀 좀 촌스럽게 보여요
    치명적인 척 안하고 조용하고 얌전하게 행동하니까 더 이뻐뵈고 잘 웃고 돼지상

• 83. 나이
    '22.6.21 11:00 PM (125.178.xxx.135)

궁금해 봤더니 79년생!!
    이제 원숙미가 보이겠어요.
    박해일이랑 찍은 영화 보고싶네요.

• 84. 배고파
    '22.6.21 11:02 PM (39.121.xxx.149)

남자들은 이목구비 이쁜거보다
    분위기에 더 끌린답니다
    분위기는 당연 탕웨이가 최고지요

• 85. 얼굴만
    '22.6.21 11:08 PM (58.229.xxx.214)

보면 세련됐다 보긴 그래요

눈이 강아지처럼 크고 키가 무척크더군요
    그래서 사원시원해보이는 건 있어요

그리고 한국전문가가 붙어서 꾸미면 좀 예쁜 사람들은 여신될 수
    있다고 청담동 관계자가 그러더군요

탕웨이도 그런 연유로 더 예뻐보이는 건 있구요

근데 촌스런 느낌 확 나긴해요
    한국에서 좋아하는 분위기 그런거 빼곤 연기도 뭐 그닥이구요

한국에서 특히 좋아하는 느낌적 느낌임

• 86. 어떻게
    '22.6.21 11:28 PM (59.13.xxx.101)

저런 분위기 미인을 짜리몽땅에 항상 티꺼운듯 불어터진 송땅콩에 갖다 붙이나요. 창피해요. 그 소문에 그 키를 가진 그런정도가 대한민국 여배우 미모 탑권에 드는척 하는것도

• 87. .ㅔⁿ
    '22.6.21 11:33 PM (106.101.xxx.120)

어떤남초에서 좋아하고 극찬하는지 궁금?
    제 느낌에는 여자들이 훨씬 좋아해요.
    송혜교를 여자들이 질투하지 ㅋㅋ

남자들이 좋아하는건 미인이라서가 아니고 못생긴 한국남자랑 결혼해서 그런걸껄요?

• 88. ..
    '22.6.21 11:37 PM (211.36.xxx.178)

넘 너무 아름다운데요..

• 89. 따르릉
    '22.6.21 11:45 PM (86.168.xxx.235)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 뱃살이나 한번보슈

• 90. 우아함
    '22.6.21 11:54 PM (116.45.xxx.4)

탕웨이 브레드피트 검색해 보세요
    당당하고 꼿꼿한 자세와 미소

• 91. ㄹㄹ
    '22.6.22 12:18 AM (175.223.xxx.70)

촌스럽죠
    환장은 무슨~
    오늘 뭔 날인가 중공군 인해전술 난리네

• 92. ...
    '22.6.22 12:22 AM (106.101.xxx.99) - 삭제된댓글

맞아요 분위기있고 매력있어요
    특유의 당당한 분위기도 좋구요

• 93. ...
    '22.6.22 12:32 AM (221.151.xxx.109)

송혜교가 훨씬 촌스럽죠
    데데데데데

• 94. ....
    '22.6.22 1:01 AM (110.13.xxx.200)

비교불가 아닌가요.
    탕웨이는 키도 크고 얼굴도 여러가지 느낌이 있어요.
    전체적으로 아우라가 있는 스타일인데..
    송탈세는 사실 얼굴만 볼만 하죠.

• 95. ............
    '22.6.22 1:04 AM (121.132.xxx.187)

탕웨이 연기가 그닥이라니...

• 96. ㅇㅇ
    '22.6.22 1:25 AM (187.189.xxx.106)

40넘은 아줌만데 전혀 결혼한 느낌이 없어요. 매력있죠. 평범한 한국남자와 결혼한게 친근감도 느낄거고

• 97. ..
    '22.6.22 2:27 AM (173.180.xxx.120)

제 눈에도 안 예뻐보여요.

• 98. 색계
    '22.6.22 4:21 AM (117.111.xxx.7)

말 그대로
    색계 라는 제목의 영화를 찍은 배우에게
    안 이쁘다뇨??
    다른말로 미인계로 적의 허를 찌르는 손자병법인데~
    너무 너무 이쁘고
    예전에 보라색 원피스를 입고 나왔는데
    진심 충격이였음
    그리고 목소리도 너무 좋아요
    노래도 몇개 녹음 했지요

• 99. 저도
    '22.6.22 4:27 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

탕배우 목소리 좋아요.
    음색이 8할은 했다고 생각들 정도.
    분위기있는 외모에 그 목소리가 매력을 한껏
    끌어올린 느낌.

• 100. 저도
    '22.6.22 4:30 AM (175.119.xxx.110)

탕배우 목소리 좋아요.
    음색이 8할은 했다고 생각들 정도.
    분위기있는 외모에 그 목소리가 더해져
    매력을 한껏 끌어올린 느낌.

• 101. 어릴때
    '22.6.22 4:36 AM (117.111.xxx.7)

어릴때
    왕조현 공리
    중국여배우 인기였죠
    위에 중국여자들이 한국여자보다
    이쁘다는 분~
    뭘 모르시네요
    한국 여자들이 훨씬 이뻐요
    미인도에 그림에 나오는 미인이죠
    중국 여자들은
    뭔지 모르게 촌빨날려요
    미인도에 한복 입은 여자
    전혀 촌빨안나잖아요
    한국 여자는 뭔가 그런
    수줍은 듯한 고급진 매력이 있죠
    탕웨이가 한국에서 인기 있는것은
    가장 한국여자와 비슷해서 인거죠
    요즘에 다른 중국여배우는 이름도 모르죠

• 102. ㅎㅎ
    '22.6.22 6:50 AM (125.177.xxx.100)

넙적한 얼굴이라
    촌스러워요
    입체적이지 않아서요 ㅋㅋ

• 103. ...
    '22.6.22 6:55 AM (218.51.xxx.95)

사람마다 보는 눈이 다른 거지
    님이 촌스럽게 보는 게 정답이 아니잖아요?
    나와 느낌 다르다고 그걸 이상해하는
    님이야말로 이상해보입니다.

• 104. ㅂ1ㅂ
    '22.6.22 7:51 AM (117.111.xxx.141) - 삭제된댓글

다양한 매력이 있어서 예쁘죠.

• 105.
    '22.6.22 8:37 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

탕웨이는 분위기가 너무 좋아요 저는 뚜렷한 얼굴보다 탕웨이같은 얼굴이 매력있고 예뻐요

• 106. 맞아요
    '22.6.22 8:40 AM (220.73.xxx.184)

예쁘지는 않더라구요
    이목구비도 얼굴형도 그닥 미인형은 아니에요
    그런데 어딘지 모르게 매력이 있더라구요

• 107. ....
    '22.6.22 8:41 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

웃을 때.....너무 화사하잖아요.

• 108. ..
    '22.6.22 9:15 AM (152.99.xxx.15)

조각미녀는 아닌데 매력 있어요
    키커서 분위기 있고 고상하고 좀 착해보이고
    그만하면 예쁘죠

• 109. 탕웨이는
    '22.6.22 9:46 AM (116.126.xxx.23)

성품이 좋아 보이더만요.
    말하는것도 이쁘고.

• 110. 원래
    '22.6.22 10:14 AM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

우리나라 남자들 눈이 촌스러워요.
    세련되고 멋있는 여자들 못 알아보고 오종종하고 촌스런 애들 여신이라고 난리..
    근데 그건 우리나라 여자들도 마찬가지
    여기서도 이영애보고 여신이라 난리치고..ㅎㅎ
    탕웨이야 걍 이쁘장한거지 뭘 여신급은 아님.

• 111. 우리나라
    '22.6.22 10:14 AM (175.125.xxx.168)

사람들이 좋아하는
    인상이잖아요

순둥순둥 참한인상에
    부담스럽지 않은 이목구비에ᆢ

그래서 예전
    일본 연예인 유민이라는 사람도
    한동안 인기 많았잖아요

• 112. 딱히
    '22.6.22 10:27 AM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

연기를 잘 하는것도 아니고.
    연기는 장쯔이가 훨 잘함

• 113. 11111
    '22.6.22 10:27 AM (183.97.xxx.92) - 삭제된댓글

탕웨이가 안예쁘다는 사람들 다 여러 의미로 대단들 하십니다.
    살면서 실제로 그런 미모 본적도 없네요. 그냥 여신 아닌가요?

• 114. 탕웨이
    '22.6.22 10:32 AM (124.49.xxx.188)

나오는 지구 최후의 밤 ..이란 영화가 그렇게 좋다는데 어디사 봐야죠.. 여기글 보니 탕웨이 영화보고싶네요..넷플 시절 인연이라도..

• 115. 네??? 촌스럽???
    '22.6.22 10:39 AM (114.30.xxx.227)

촌스럽다구요????
    남녀차이 아니구 30대 여자가 봐두 아름다워요..
    지극히 개인적인 취향으로는 제 눈에는 아시아에서 탕웨이가 젤 이쁜거 같아요~~ 저도 이목구비만이 보는건 아니고 전체적인 분위기를 보는데 탕웨이는 정말 아름다워요.. ^^

• 116. .....
    '22.6.22 12:04 PM (210.95.xxx.2)

탕웨이 봤을때 안이쁘고 촌스럽다고 느꼈어요.

• 117. ㅇㅇ
    '22.6.22 12:15 PM (223.62.xxx.106)

원글에 공감이요.
    예쁘긴 한데 묘하게 촌스러운 얼굴.
    딱 그냥 중국 여자 스타일...

전체적인 분위기는 좋고 매력은 있죠.

• 118. 만추
    '22.6.22 1:53 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

목소리,발음,억양,다운된 연기,
    너무 매력있어서 뿅감~~그냥 눈길이 가는 배우 ,보고싶고,

• 119. 만추
    '22.6.22 1:58 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

목소리,발음,억양,다운된 연기,
    너무 매력있어서 반함~~그냥 눈길이 가는 배우, 보고싶고,

• 120. 네?
    '22.6.22 2:32 PM (116.45.xxx.4)

우리나라 남자들만 탕웨이를 좋아한다고요?
    브레드피트 좀 보고 오세요.
    탕웨이 보고 어떤 표정하는지

• 121. ...
    '22.6.22 2:54 PM (182.225.xxx.221)

그 탕웨이 브래드피트 사진은 오해래요
    애초 탕웨이가 먼저 브래드피트팬이라서 인사요청한거고
    탕웨이는 그냥 수줍어 그러는건데 사진이 그렇게 찍힌거죠
    피트는 송강호 만날때도 그표정이에요 매너가 너무좋은걸로 유명해요

• 122. ..
    '22.6.22 3:19 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

저는 탕웨이 예쁘기만 한데요?
    아이유가 인기에 비해 미모가 아쉽지

• 123. 넘나이쁨
    '22.6.22 3:47 PM (223.38.xxx.166)

고급스럽고 늘씬한 미인이에요
    판빙빙처럼 진한스타일이 아니라 더 눈이 오래가요
    중국어가 품격있게 들리는 유일한 스피커

• 124. 넘나이쁨
    '22.6.22 3:54 PM (223.38.xxx.166)

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=63&divpage=674&no=...

• 125. ㅇㅇㅇ
    '22.6.22 4:18 PM (73.254.xxx.102)

매력적이에요.
    여자들도 다 좋아하던데요.

• 126. ..
    '22.6.22 5:27 PM (1.224.xxx.157) - 삭제된댓글

저런 분위기 미인을 짜리몽땅에 항상 티꺼운듯 불어터진 송땅콩에 갖다 붙이나요. 창피해요. 그 소문에 그 키를 가진 그런정도가 대한민국 여배우 미모 탑권에 드는척 하는것도

키크고 가녀린선 170쯤되는듯
    카리스마 당당 분위기미인인데
    웃을땐 천진난만 순수 아기얼굴.. 최고죠

• 127. ..
    '22.6.22 5:39 PM (1.224.xxx.157) - 삭제된댓글

카리스마 당당 분위기 미인인데
    웃을땐 천진난만 순수 아기얼굴..
    상반매력 완벽 겸비한 세계 최고미인이라 느껴짐

• 128. ..
    '22.6.22 5:40 PM (1.224.xxx.157) - 삭제된댓글

카리스마 당당 고급진 분위기 미인인데
    웃을땐 또 천진난만 순수 아기얼굴..

• 129. ..
    '22.6.22 5:42 PM (1.224.xxx.157) - 삭제된댓글

카리스마 당당 고급진 분위기 미인인데
    웃을땐 또 천진난만순수 반전 아기얼굴..

• 130.
    '22.6.22 6:06 PM (121.162.xxx.252)

눈빛이 초롱하고 강렬해요
    앵두같은 입술이 넘 예쁘구요
    얼굴윤곽이 입체적이 아니고
    색계에서 노출씬 보니
    까무잡잡한 피부색이더군요
    하지만
    당당하고 고급스럽고 웃는 모습은 정말 매력적이라 생각해요

• 131. 입꼬리는
    '22.6.22 6:28 PM (116.45.xxx.4)

올라가고 눈은 내려오고 스마일 얼굴이 반전이에요. 당당한 듯 하다가 웃으면 무장 해제되는.......
    이목구비 다들 성형해서 정형화된 똑같은 모양이예쁘던가요? 옆턱은 다들 없애고 얼굴 좁게 만들고 각종 시술로 지친 비닐같이 번들거리는 인위적인 피부...
    그런 게 무슨 매력이 있나요?
    이젠 그런 것들에 지칠 때가 됐죠.

• 132. 전지현 탕웨이
    '22.6.22 6:30 PM (58.239.xxx.55)

늘씬하고 분위기미인이죠
    송혜교는 얼굴자체가 넘 예쁘고
    다 이쁜데 ..

• 133. 하나
    '22.6.22 6:31 PM (112.171.xxx.126)

분위기 있고 늘씬한 외모도 맘에 들지만 무엇보다 중국어를 저리 듣기좋게 쓰는 여배우는
    처음인것같아요. 영화 황금시대 강추합니다.