82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sk 하이닉스 입사시 학벌

취업 조회수 : 7,654
블라인드라 학벌 상관없이 능력되면 입사 가능이다
학벌 많이 본다
어느쪽일까요? 서성한까지 학벌 프리미엄 있어서 많이 간다고 하던데 요즘 대기업 블라인드 채용 아닌가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.19 7:23 PM (14.42.xxx.136)

아는 분 아들 동국대 나왔는데 이번에 하이닉스 들어갔어요

• 2. 블라인드로
    '22.6.19 7:27 PM (223.38.xxx.34)

알고 있어요

• 3. 00
    '22.6.19 7:32 PM (1.242.xxx.150) - 삭제된댓글

학벌 많이 안보는듯요

• 4. 올해
    '22.6.19 7:34 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

공대 인력난이에요
    제동생이 외국계회사인데
    지거국학생들에게 홍보 하고 다닐정도래요
    특히 배터리회사가 한국에 몰려서
    배터리쪽 물리배운애들 찾기가 하늘에 별따기라고
    어제도 걱정하더라구요

• 5. !!!
    '22.6.19 7:42 PM (218.145.xxx.232)

학벌 안 봐요..

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.19 7:49 PM (118.37.xxx.7)

학벌 안보는데 합격자 보면 명문대 가득인거 안비밀.
    사람들 보는 눈 거의 똑같음.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '22.6.19 7:51 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

경력은 안보는거 같고
    신입 안본다해도
    기본 한양대 이상이에요.

• 8. ...
    '22.6.19 7:54 PM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

중대생 봤어ㅛ

• 9. ...
    '22.6.19 7:54 PM (221.151.xxx.109)

중대생 봤어요

• 10. ☆☆☆
    '22.6.19 7:58 PM (49.163.xxx.14)

에고~제 조카도 입사했는데 학벌 좋습니다~학벌안본다해도 진짜 윗분 말씀처렁 명문대가득입니다 ㅎㅎ요즘 하이닉스 진짜 대우 잘 해주더라구요 삼성과 서로 대결구도라~~^^

• 11.
    '22.6.19 8:04 PM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

경력은 학벌 안보는데, 채용시장은 줄으니깐 매년 점점 더 경쟁이 치열해지는 듯해요

임직원수 3만명에 매년 000명씩 뽑으니 스펙트럼은 다양하죠. 기술사무직은 석박사거나 학사 다 싶으면 서카포 출신 인턴 많아요.

• 12. ..
    '22.6.19 8:07 PM (116.121.xxx.168)

남편 하이닉..학벌 그리 좋진 않아요.
    2년전에 입사한 조카 고대.
    스카이 한양대 성대는 입사해서 연구관련 업무쪽으로 빠지고 제조쪽 공정, 장비는 남편한테 듣기론..
    부산 부경대, 영남대, 창원대 졸업생도 들어 왔다고 근데..KIST인턴 경력이나 과수석이나 차석 정도..

• 13. ㅁㅁ
    '22.6.19 8:19 PM (180.69.xxx.209)

공채는 모르겠고 경력짇 석사급 이상 연구원 뽑을때 남편이 면접 평가자러 들어가는데 블라인드 아닌데요
    학벌 다 봐요
    남편이 평가 할때 이것도 저것도 다 잘한다 적은 사람은 땡 시킨대요. 한가지 파고드는 전문분야 없다고.

• 14. 학벌
    '22.6.19 8:22 PM (123.111.xxx.96)

학벌 보는 지 안보는 지 모르겠지만, 제가 아는 분의 사위가 울산대학교 나왔는데, 하이닉스 다녀요.
    ..님 말대로인지 모르겠지만.

• 15.
    '22.6.19 8:35 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

블라인드로 입사까진 가능하지만 임원 진급은 글쎄요입니다.
    요즘 대학입결이 옛날과 달라서요.

• 16. ㅡㅡ
    '22.6.19 10:44 PM (118.47.xxx.9)

숭실대 작년에 하이닉스 입사했어요.
    삼성Sdi 간 친구도 있구요.

• 17. 영통
    '22.6.19 10:47 PM (106.101.xxx.191)

아주대 공대는 못 가나요?

• 18. 상명대에서도
    '22.6.20 12:39 AM (218.145.xxx.232)

입시한거 알아요.

• 19. jusei
    '22.6.20 9:52 AM (106.101.xxx.65)

아주공대나와서 sk하이닉스간 경우 많이 봤어요~

• 20. jusei
    '22.6.20 9:53 AM (106.101.xxx.65)

아주공대->아주대 공대

• 21. 00
    '22.6.20 3:31 PM (1.242.xxx.150)

국민대 봤어요