82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서른아홉 전미도는 에러같아요

ㅇㅇ 조회수 : 23,701
슬의생의 이미지가 너무 짙고 그 연장선같은 연기
멤버만 여자로 바뀐
그래서 셋의 케미가 잘 안어울어지네요
몰입이 안됨ㅠ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.2.17 11:34 PM (1.236.xxx.91)

셋다 연기가 왜이리 오글거리나요…연출의 문제인가 작가의 문제인가

• 2. .....
    '22.2.17 11:35 PM (180.174.xxx.57)

저도 동감요.
    보진 않았는데 출연진에 저 배우 있는거 보곤 좀 흥미가 떨어졌어요.
    중드 겨우 서른 리메이크작은 아닌거죠?

• 3. ㅇㅇ
    '22.2.17 11:36 PM (180.230.xxx.96)

지금 보다 너무 식상한 오글거림등등
    해서 채널 돌렸네요
    이금희 이선희 나오는거 보니 신선함이 ㅋ

• 4.
    '22.2.17 11:38 PM (124.50.xxx.178)

계속 보긴할거 같은데..
    진짜 좀 그래요.

• 5. 샬랄라
    '22.2.17 11:39 PM (211.219.xxx.63)

그래도 심심하면 봅니다

요즘 제기준으로
    1등 기상청 사람들
    다음
    스물 다섯....

• 6. 샬랄라
    '22.2.17 11:40 PM (211.219.xxx.63)

기상청 사람들

저는 엄청 기다리고 있습니다
    기다리는거 피곤합니다

• 7. 별루
    '22.2.17 11:40 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

술꾼도시여자들을 재밌게 봐서 그런가..
    여자 셋의 케미가 안살아요 ㅠㅠ

• 8. 진짜
    '22.2.17 11:41 PM (210.117.xxx.152)

손예진 얼굴도 넘 어색하고 ..드라마도 별루
    옛날 그 예뻤던 손예진은 어디로 갔나요? ㅜㅜ

• 9. ....
    '22.2.17 11:45 PM (211.206.xxx.204)

그쵸.
    그 드라마 배역 성격도 비슷하고 연기도 비슷해서
    기대했던 여성여성한 드라마가 아니라
    그 예전 드라마 속에서 본인 여자 친구들 만난 것 같은 느낌이예요.

• 10. 기상청
    '22.2.17 11:45 PM (182.224.xxx.120)

사람들 진짜 재미없던데 ㅠ
    이것도 요즘 손예진만 핫해서인지
    튀고 케미도 없고
    전미도는 슬의생 이미지가 너무 커요

• 11. ....
    '22.2.17 11:47 PM (58.141.xxx.86)

저도 동감이에요...슬의생이 본인들하고도 잘 맞았었나봐요.

산촌생활도 재미 엄청 없던데...

• 12. 전미도
    '22.2.17 11:47 PM (58.239.xxx.220)

머리스탈이라도 좀 바꿔나오지~안경벗으니 덜 매력적이네요~~상대역 이무생인가본데 둘이 세트로 지루하네요

• 13. ㅡㅡ
    '22.2.17 11:51 PM (58.227.xxx.29)

전 좋던데요 예쁘더라고요. 슬의생은 안봤어요

• 14. 저는 술이요
    '22.2.17 11:52 PM (211.245.xxx.95) - 삭제된댓글

징하네요. 매씬마다 술술슐... 친구들끼리 뭘해도 술이구만요.

• 15. ..
    '22.2.17 11:52 PM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

맞아요!! 전미도 너무 어색 이상해요
    3명 친구처럼 보이지도 않고 별로 친해보이지도 않고
    화면은 너무 문질러서 하얀 저세상 같네요 ㅋ

손예진 연기도 언제나 처럼 느끼하네요 ㅠ

• 16. 당겨
    '22.2.17 11:56 PM (211.218.xxx.114)

중드 서른하고 다른 내용으로 각색했더만요.
    그런데 손예진 너무 댕긴거 같아요. 얼굴이 다른 사람같아요.
    전미도는 슬의에서 가장 매력적이었는데
    여기서는.....

• 17. 저는
    '22.2.18 12:00 AM (211.52.xxx.84)

넘 재밌게 보는데요~
    너무 재밌고 서로 케미가 좋게 보여요
    슬의생은 안봤어요

• 18. 심심
    '22.2.18 12:04 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

올림픽 때문에 드라마 하는게 없어서 봤는데
    담주엔 안볼듯해요

• 19. 원래
    '22.2.18 12:19 AM (175.223.xxx.1)

드라마 새로 시작하면
    82삐뚤이들은
    늘 트집부터 잡고
    재미없다고 난리더라고요.

마치 맛집가서도
    이건 짜네.
    조미료 맛이 나네.
    너무 달다.
    트집잡는 밉상들처럼.

• 20. ㅇㅇ
    '22.2.18 12:22 AM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

주인공 3명다 별로였어요

• 21. ㄴㄴ
    '22.2.18 12:38 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

올림픽때문에 잠시 헤어진 임시완,김남길을 눈이 빠지게 기다리고 있습니다. 로맨스가 재미 없는 나이라서ㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '22.2.18 12:43 AM (180.230.xxx.96)

저도
    1등 기상청 사람들
    스물다섯은 여주 너무 소리질러대서 1회 보다말음

• 23. 저도
    '22.2.18 12:59 AM (49.161.xxx.218)

김남길 기다려요
    서른아홉 내스타일 아니네요
    기상청은 재미있어요

• 24. ...
    '22.2.18 1:08 AM (211.179.xxx.191)

저는 좋은데요.

기상청 재미있고

서른아홉도 처음 시작이라 그렇죠.
    손예진 울면서 끝나는거 좋았어요.

상대역인 남자들이 무매력이라 그건 좀 아쉬워요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.2.18 1:10 AM (39.7.xxx.171)

저는 슬의생에서도 별로였어요. 거기 캐릭터들이 대부분 다 그렇지만 전미도 역이 특히 오글거렸는데
    너무 잘 한다 잘 어울린다는 평이 많아서 제 안목이 이상한걸로 결론냈었죠.
    그냥 호감이 안 가는 배우예요. 뮤지컬은 모르겠는데 드라마에서는 잘 어울리는 배역이 있을까 싶어요.

• 26. ...
    '22.2.18 1:42 AM (118.44.xxx.23) - 삭제된댓글

3명모두 비현실적인 캐릭터에 비호감이라서 아쉬윘어요 절친이라는데 어울리지않는 느낌?

• 27. 저만
    '22.2.18 8:05 AM (125.182.xxx.2)

재밌게 보나요?

• 28. ...
    '22.2.18 1:35 PM (39.125.xxx.98)

대본 자체가 구린거 같아요.
    너무 재미없어요..

• 29. 오비이락
    '22.2.18 1:38 PM (211.203.xxx.153) - 삭제된댓글

서른아홉의 전미도 극 중에서 곧 사망이랍니다.

• 30. ...
    '22.2.18 1:39 PM (182.231.xxx.53)

슬기로운, 도시술꾼
    다 안봤는데
    서른아홉 이건 손예진 나오길래 봤네요
    손예진 너무 예쁘던데요
    내용도 재밌고 나머지 두 여배우들도 각각 매력이 달라서
    좋았어요

• 31. 솔직히
    '22.2.18 2:24 PM (222.233.xxx.122)

18살부터 친하게지낸 20년지기 싱글 여자친구들이라는데 각본때문인지 연기 때문인지 진짜 안친해보여요
    슬의에서 99즈는 다들 친한 친구로 보이긴 했는데

• 32. 어색한친구사이
    '22.2.18 2:33 PM (175.114.xxx.96)

어색하고 오글거리고
    셋이 안어울리고
    하나는 벤츠타는 피부과 원장 하나는 버스타고 백화점 판매원
    다양성 인정 컨셉같은데
    비현실적임
    그리고 입양관련한 서사도 굉장히 피상적이고 신파적이고 오글거림

• 33. ...
    '22.2.18 2:34 PM (210.96.xxx.10)

드라마 새로 시작하면
    82삐뚤이들은
    늘 트집부터 잡고
    재미없다고 난리더라고요.

마치 맛집가서도
    이건 짜네.
    조미료 맛이 나네.22222

• 34. soooj
    '22.2.18 3:02 PM (222.106.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 드라마 재밌게 봤어요. 전미도랑 이무생 감정선이 너무 좋아요.
    둘다 눈빛도 좋고 그 상황을 잘 연기하고. 너무 안타깝기도 하고 그렇던데요
    전미도가 뭔가 에러라는게 연기 자체 보단 솔직히 인물이 좀 쳐지죠.
    좋게 말하면 독특한 마스크. 나쁘게 말하면 일반인 기준으로 해도 못난 얼굴이죠
    그래도 이쁜척 하는 캐릭 아니라서 썩어울려요. 그처자는 정말 안경 쓴게 훨 낫더이다.

• 35. gggggg
    '22.2.18 3:03 PM (221.162.xxx.124)

너무 어색한 절친사이.....친구들 케미가 없어요

• 36. ㅅㅇㅅ
    '22.2.18 3:52 PM (222.99.xxx.65)

예고편만 딱 봐도
    너무나 안끌리더니
    역시 잼 없나봐요

• 37. ...
    '22.2.18 3:59 PM (121.179.xxx.246)

친구들 간 케미가 너무 안 느껴지더라고요. 어색 어색

• 38. ㅡㅡ
    '22.2.18 4:00 PM (223.38.xxx.199)

저도 예고만 봐도 아니던데요
    주인공부터가 이끌림이 없죠
    우연히 기상청 봤는데 볼만하고
    김남길 기다려요~~~~~

• 39. 따로
    '22.2.18 4:03 PM (49.172.xxx.170)

떨어뜨려놓음 전미도연기좋은데 친구셋캐미 절대안살고, 손예진오버에 이쁜척하는 연기쩔고, 나머지 한친구도 어색. 보다가 잠들었네요-_-

• 40. ㅠㅠ
    '22.2.18 4:34 PM (223.62.xxx.117)

여배우기 느끼한 느낌을 주는 배우는 손예진이 유일무이!!!!

• 41. ..
    '22.2.18 4:44 PM (39.7.xxx.5)

드라마 내용이 잘안들어와요
    차라리 기상청이 더 재있어요

• 42. 하하하
    '22.2.18 4:45 PM (112.156.xxx.235)

82삐뚤이 ㅋㅋㅋㅋ

손예진 흥해라~^^

작품도 쉬지않고 달려주는 진정한배우^^♡

이쁘고 연기도 잘하고♡

원빈꺼져~~

• 43. .....
    '22.2.18 5:12 PM (222.104.xxx.42)

누가 느끼하다구요????
    별소리 다 듣겠네요

• 44. ..
    '22.2.18 5:26 PM (175.119.xxx.68)

그 전에는 꾸미는 역할도 아니고 안경에 가려져서 그나마 나았지만
    드라마에 나오기는 별로인 얼굴이죠

• 45. 1,2회
    '22.2.18 5:41 PM (58.140.xxx.128)

몰아서 봤는데 재미있는데요?
    여기분들 너무 눈이 높으신가?

• 46. 전미도
    '22.2.18 5:52 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

예쁘던데요. 저는 거기서 손예진이 젤 어색해요
    뭔가 덜 내려놓고 예쁜척 하는 연기라서

• 47. 너무
    '22.2.18 6:36 PM (223.39.xxx.117)

재미없어서 안봐요..ㅠ

• 48. ㄹㄹㄹ
    '22.2.18 6:42 PM (222.106.xxx.6) - 삭제된댓글

그래도 송혜교 나온 지헤중 유치함엔 비할바가 아니지 않나요? 촌스러운 독백으로 순간을 계탈것. 부터 맥락 없는 불어로 하는 원나잇에. 갑자기 신파에 정말 비교 불가 서른 아홉이 훨 낫던데요. 저는 1 2회 인테리어도 연기도 전체적인 스토리도 재밌게 봤어요. 드라마가 현실 같을 순 없죠. 그래서도 안되구요. 근데 해도 해도 너무 했던게 지헤중.

• 49. ..
    '22.2.18 7:02 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

친구들 케미가 너무 안 살아요.
    밥잘사주는 예쁜누나에서는 형편,나이 제각각이어도 진짜 친구들 같았는데 이번에는 뭔가 따로 놀아요
    연기를 실감나게 잘하니 확실히 남주를 돋보이게 하네요.
    남자배우들은 손예진하고 연기하고 싶겠어요

• 50. 저는
    '22.2.18 8:36 PM (124.197.xxx.38)

손예진 너무 이쁘다 하면서 보고 있어요
    머리 한 쪽으로 넘기고 소주잔 드는 모습이 진짜 매력적이더라구요

• 51.
    '22.2.18 10:08 PM (210.94.xxx.156)

저도요.
    손예진 이쁘다 하면서 봐요.

기상청은 보다 안봐요.
    재미없어요.
    스물다섯은 아직 판단보류.
    여주 연기가 오버스럽긴해요.
    악마는 재밌고요.
    도시술꾼도 괜찮아요.
    선화 미모는 정말 출중한듯요.
    연기도 많이 늘었다 느껴지고요.

서른 아홉은
    아직은 초반이라 서걱거리는 게 느껴지는데
    전 일단은 재밌게 보고있어요.

• 52. ㅇㅊ
    '22.2.18 10:24 PM (221.153.xxx.233)

이것저것 섞어놓은 듯한 내용이에요
    볼거 없어 결국 보긴 하겠지만 좀 유치한 구석이 많네요.
    배우들보단 연출의 문제같아요

• 53. 나름
    '22.2.18 10:28 PM (175.125.xxx.10)

재밌게 보는중인데요.
    손, 전. 말고 공작ㄷ시에서 나온
    친구가 넘 어색하던데
    다른 드라마에서도요.

• 54. ㅡ응
    '22.2.18 10:38 PM (1.237.xxx.191)

전 재밌게 잘봤어요.좋았어요ㅎ

• 55. ..
    '22.2.18 10:50 PM (1.251.xxx.130)

손예진은 괜찮으니
    전미도 캐릭터가 넘 보이시
    .