82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정은표님 아들 지웅이 서울대 붙었네요

ㅁㅁ 조회수 : 25,663
신박한 정리 나온 그분 유튜브보다가 문득 정은표님 생각나서 인스타가봤더니 지웅이 인사말이 있네요 오늘 오후 발표났던데 축하합니다

어머님도 여기 회원이시라던데 축하드려요 ~~^^
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '22.2.3 11:17 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

떡잎부터 차이가 ㅠㅠㅠ

• 2. ..
    '22.2.3 11:17 PM (218.236.xxx.239)

역시~~ 정시로 갔음 찐이네요~

• 3. ㅇㅇ
    '22.2.3 11:18 PM (112.161.xxx.183)

내신 안좋아서 정시 올인했대요~~^^

• 4. ..
    '22.2.3 11:18 PM (119.149.xxx.64)

와 대박이네요
    정은표 부부 존경스럽네요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.2.3 11:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

축하해요.
    격하게 부러워요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.2.3 11:19 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

똑똑하단 소리는 들었는데 서울대 갔어요?
    정은표, 자식농사 잘 지었네요.ㅎ

• 7. ...
    '22.2.3 11:19 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그 가족 참 다복하고 행복해보이더라고요.
    애도 똑똑하지만 그것도 한몫 했다고 봐요

• 8. 어릴때
    '22.2.3 11:19 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

영리하고 똑똑했죠.

인성도 바르게 큰것 같더라고요,

• 9.
    '22.2.3 11:20 PM (175.203.xxx.187)

축하 해요 지웅군~~

• 10. ...
    '22.2.3 11:20 PM (42.25.xxx.42)

와 대박이다.
    찐이네요!!!

• 11. 어머~
    '22.2.3 11:20 PM (119.64.xxx.216)

대단하네요

가족들 화목한 모습 너무 보기좋던데 축하드려요~

• 12. ..
    '22.2.3 11:20 PM (175.208.xxx.100)

축하합니다!

• 13.
    '22.2.3 11:20 PM (223.38.xxx.223)

어릴때 부터 똑똑했죠 부럽네요

• 14. 우와
    '22.2.3 11:24 PM (110.35.xxx.110)

도대체가 얼마나 똑똑하면 서울대를 다 갈수있답니까!!
    찐부럽

• 15. 와우
    '22.2.3 11:27 PM (58.120.xxx.132)

고등래퍼도 지원했는데 공부는 계속 했구나, 역시

• 16. 지웅이
    '22.2.3 11:27 PM (223.62.xxx.233)

래퍼 한다고 하지 않았나요?

• 17. 와우~
    '22.2.3 11:27 PM (218.147.xxx.8)

정시로 붙었다니 대단하네요

• 18. 세상에
    '22.2.3 11:29 PM (112.187.xxx.213)

실력이 대단했군요
    정말 죽하해주고 싶어요

• 19.
    '22.2.3 11:29 PM (93.160.xxx.130)

재능 많은 학생이었어. 축하!

• 20. 무슨과?
    '22.2.3 11:37 PM (1.235.xxx.154)

어머 잘했네요

• 21. ...
    '22.2.3 11:38 PM (222.112.xxx.134)

와 대박 지웅이 어머님 보실까요?기쁘시겠어요~

• 22. 어린이프로에
    '22.2.3 11:38 PM (112.161.xxx.79)

나올때 많이 봤었는데 진짜 똑똑했죠 어릴때부터.
    무엇보다도 집안 분위기 너무 좋아요.
    절대 강요안하고 아이들 자유롭게 알아서 하도록 키우고 화목한 가정...
    랩가수 된다고 한동안 공부 멀리하다가 어느 한순간 그 좋아하던 게임도 끊겠다더니 진짜 하루아침에 딱 끊고 공부하더라는.

• 23. 어릴 때부터
    '22.2.3 11:57 PM (118.235.xxx.27)

영재였죠?

• 24. 아이구~~
    '22.2.4 12:00 AM (180.231.xxx.18)

잘했다~잘했어~~~
    축하해요~~지웅이&지웅어머니

• 25.
    '22.2.4 12:01 AM (218.150.xxx.219)

우와우와우와!! 축하합니다~

• 26.
    '22.2.4 12:56 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

추카추카!

• 27. ...
    '22.2.4 1:11 AM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

맨사급 IQ였던거 같아요

• 28. ...
    '22.2.4 1:12 AM (58.148.xxx.236)

멘사급 IQ.

• 29. 정시면
    '22.2.4 1:14 AM (211.206.xxx.180)

진짜 머리가 좋네요.

• 30. ..'
    '22.2.4 2:50 AM (39.114.xxx.166) - 삭제된댓글

와~~~
    제 자식도 아니고 실제로 아는 아이도 아닌데
    축하한다는 말이 절로 나오고 뿌듯하고 궁디 팍팍 해주고싶네요

• 31. zz
    '22.2.4 7:31 AM (2.58.xxx.137) - 삭제된댓글

지웅이 붕어빵에서 스피드퀴즈할 때
    영특하게 잘 푸니까 설수현이 놀랍고 장하다 싶은 표정 지었던 거 생각나요.
    참 똘똘해서 저런애가 서울대가나 싶었는데 진짜 가는군요.

• 32. .....
    '22.2.4 8:05 AM (106.102.xxx.139)

어머나.. 연옌들 아이 중에서 어릴 때부터 방송 나와서 얼굴 아는 아이 중에서 서울대 간 건 처음 보네요. 연고대도 못봤던듯 ㅋㅋ 게다가 정시라니.. 대단

• 33.
    '22.2.4 8:07 AM (211.206.xxx.160)

내 조카가 서울대 간것처럼 기분이가 좋아요. 축하해 지웅아

• 34. ..
    '22.2.4 8:18 AM (180.71.xxx.240)

저는 지웅이어머님 티비에서보고
    아이를 저렇게 키워야겠구나 했었는데
    현실은 결국 제스타일로ㅎㅎㅎ
    어릴때봐서 그런가 정말 기특하고 기쁘네요^^
    축하합니다~~~

• 35. ㅇㅇ
    '22.2.4 8:51 AM (223.39.xxx.58)

http://vodo.kr/lKCtwc6
    합격증도 올렸네요 ㅎㅎ 와 진짜 대단

• 36. 와우
    '22.2.4 9:04 AM (211.177.xxx.152)

정말 정말 대단하네요. 지웅이, 지웅이네 가족 모두 축하드려요!!

• 37. 코코리
    '22.2.4 9:19 AM (121.125.xxx.92)

진짜대단하네요
    축하드려요~^^

• 38. 정시면
    '22.2.4 9:38 AM (39.7.xxx.242)

진짜 찐이에요. 지웅군 넘 축하해요.
    지웅군 어머니 인스타로 가끔 근황 올라오는 거 봤는데
    가족들 넘 좋아보여요. 건강하다는 느낌?

• 39. 진짜대단
    '22.2.4 9:45 AM (112.150.xxx.31)

지웅이가 진짜대단한게
    일반고에서 서울대간거예요.
    같이 학원다녔던 아이들말로는
    그냥 넘사벽이래요. ~~~^^

• 40. 가을여행
    '22.2.4 10:18 AM (122.36.xxx.75)

머리 진짜 좋네요
    1년 바짝 공부해 서울대라니,,

• 41. 저도
    '22.2.4 10:31 AM (180.68.xxx.100)

붕어빵 때 보고
    성장 후 신박한 정리에서도 보고
    이집은 연예인 같지 않은 평범한 가정의 모습이구나 보기 좋았어요.
    부부 사이 좋아 보이고 화목하고
    엄마가 집안의 해처럼 밝은 분이어서
    나도 저런 성격의 엄마 노릇 못해 준게 좀 아쉽더라고요.
    전 예민한 성격으로 태어나서.ㅎㅎ

• 42. 아웅
    '22.2.4 10:49 AM (223.62.xxx.136)

넘 좋네요. 능력도 좋지만 애가 참 바르고 넉넉한
    평생 화 한번 안 낼거 같은 성격 좋습니다~

• 43. ..
    '22.2.4 11:06 AM (175.196.xxx.199)

머리 좋은 줄은 알았지만 아이큐가 169 인줄은 몰랐네요
    지웅이 엄마 아빠 양쪽 다 머리가 좋고
    동생들도 머리 좋다 하고.
    축하해요 정말 기쁘겠어요

• 44. 어머
    '22.2.4 12:16 PM (125.177.xxx.53)

진짜 대견하네요!!
    얼굴도 어릴때랑 똑같은데요? ㅎㅎㅎ

• 45.
    '22.2.4 12:55 PM (49.174.xxx.232)

정은표 부인이 좋아서
    예전부터 팔로우 했어요
    친구하고 싶은 사람?
    참 꾸밈없고 밝고
    엄마가 참 유머러스하니 아이들이
    참 잘 자라겠구나 싶었어요
    엄마의 유머러스함
    그게 참 중요하더라고요 ^^

• 46. 프리지아
    '22.2.4 1:05 PM (118.32.xxx.203)

내 아이 아니지만 내가 더 기뻐요 ㅋㅋㅋㅋ 밝고 인성좋게 잘 자라주어..큰인물 하겠어요..

울 딸은 지방대가지만....왜 내가 더 좋은지 ㅋㅋㅋ

지웅아....더 빛나게 커라.....

• 47. 누구냐
    '22.2.4 1:10 PM (210.94.xxx.89)

나하고 아무 관계없는 집인데,
    저는 정은표님 가족 보면 참 보기 좋아보여서
    볼 때마다 기분 좋아요.

예~~~ 전에 어떤 프로그램 한 장면에서 두 분이 서로
    서로가 세상에서 젤 멋있고 예쁘다고
    남들이 우리보면 웃겠다고 즐겁게 이야기하시는 장면이
    오래 기억에 남아서 그런가봐요.

• 48.
    '22.2.4 3:22 PM (112.150.xxx.31)

장현성씨 큰아들은 어디갔을까요?
    큰아들도 공부잘한다고 하던데

• 49. 어렸을때
    '22.2.4 3:43 PM (182.216.xxx.172)

축하합니다
    온 가족이 참 잘 어울린다 싶었는데
    역시 가족은
    기본이 화목인것 같아요

• 50.
    '22.2.4 4:24 PM (39.7.xxx.111)

그 꼬마가 벌써 대학생이 됐군요.
    세월 빠르네요.
    기특해라^^

• 51. ㅡㅡㅡ
    '22.2.4 4:44 PM (220.95.xxx.85)

그 아들 어릴때부터 탐나던 성격인데 그대로 컸네요 ~~ 그 여동생도 참 똘똘했던 기억이 나네요 ~~ 정은표가 부인 첨 봤을때 비만이라 20 키로 ? 인가 빼면 만나겠다고 하니까 진짜 빼고 나타나서 결혼하게 됐다는 얘기 본 기억이 있는데 애들이 엄마의 근성을 닮았나 보네요.

• 52. 와와
    '22.2.4 4:53 PM (211.55.xxx.249)

수시가 아니라 정시로 붙으니
    공부 잘했냐 못했냐에 대한 반박 댓글이 1도 없고, 전부 축하에 인정 봇물
    원래 저 가족들이 사람좋아보이는 것도 한몫 했지만
    진짜 축하

• 53. ggggg
    '22.2.4 5:05 PM (112.221.xxx.67)

수시로 붙었으면 이러쿵저러쿵 말이 많았을텐데
    정시라서 그런 논란 하나 없고 깔끔하네요

• 54. 와우
    '22.2.4 7:13 PM (118.235.xxx.154)

축하해요~~ 원래 지웅이가 어릴때부터 음청 똑똑했어요~ 머리 좋아도 서울대가기 힘든데 열심히 했나보네요~ 넘 잘됐네요~^^ 정시 힘든데 대단하네요~~

• 55. ..
    '22.2.4 7:25 PM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

대견하네요.

• 56. 축하 축하
    '22.2.4 8:50 PM (211.216.xxx.125)

붕어빵에서 부터 영리함이 보이더니
    멋지게 잘 자랐군요..축하해요~

• 57. ....
    '22.2.4 9:50 PM (121.141.xxx.146) - 삭제된댓글

지웅아~~~~~~~~
    정말 축하해~~~ 빡빡 민 머리도 너무 귀엽다

정은표님 그리고 아내분도 수고하셨습니다. 진심으로 축하드립니다.