82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송윤아 "매니저, 백신 3차 접종 후 뇌출혈…믿기지 않아"

패스 조회수 : 23,622
https://m.news.nate.com/view/20220126n21409?mid=e01

배우 송윤아가 매니저의 안타까운 소식을 전했다.

26일 송윤아는 개인 SNS에 “갑자기 너무 경황이 없어서 급히 올린다. 제 매니저 현수 씨가 제주로 여행을 와서 이런 일이 생겼다”며 매니저 누나 A씨가 작성한 게시물을 리그램했다.

해당글에서 A씨는 “현수가 3차 접종 후 5일 만에 갑자기 뇌출혈로 쓰러졌다. 분명 3일 전까지 태어나서 처음으로 제주도 간다고 신나 했는데 그곳에서 경련을 일으키고 쓰러져서 지금은 응급수술을 한 상태로 중환자실에 있다”고 알렸다.

그러면서 “코로나로 인해 피가 많이 부족한 상황이라 혹시 헌혈이 가능하신 분이 계신다면 지정 헌혈 부탁 좀 드린다”며 도움을 요청했다.
윤설화 온라인 뉴스 기자

사진=송윤아 인스타그램
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '22.1.26 4:32 PM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

[단독] 물백신 논란에도 맞아야하는 이유..韓 과학자가 비밀 풀었다

https://news.v.daum.net/v/20220125160154474

• 2. 샬랄라님
    '22.1.26 4:33 PM (182.209.xxx.217) - 삭제된댓글

지나치네요 너무 그러지 마세요
    이러고 싶습니까

• 3. ㅇㅇ
    '22.1.26 4:35 PM (121.161.xxx.152)

1-2차는 왜 맞은 거래요?
    과도한 백신 접종이 문제일수도...
    화이자가 1년에 1번 맞으라고 했는데

• 4. 샬랄라
    '22.1.26 4:35 PM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

뭐나 지나친건가요?
    설명해주세요

• 5. ㅈㅈㅈ
    '22.1.26 4:36 PM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

사람이 위독하다는데 그 백신 홍보나 하고 앉았고
    존나 또라이 같으세요 샬랄라 님..

• 6. ㅈㅈㅈ
    '22.1.26 4:37 PM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

사회성 떨어진다는 게 이런 거거든요 샬랄라 님.

• 7. 샬랄라
    '22.1.26 4:37 PM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

이게 백신 홍보인가요?
    생명구하는거죠

• 8. ㅇㅇ
    '22.1.26 4:38 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

백신무새들은 진짜 눈치 없이
    아무때나 나와서 저러더라구요.
    본인 가족이 죽어나가도
    백신 맞아야 하는 이유 10가지 들이댈듯...

• 9. ㄷㄷㄷ
    '22.1.26 4:38 PM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

이게 백신 홍보인가요?
    생명구하는거죠
    ----------
    진짜 사회성 문제에요.

• 10. ......
    '22.1.26 4:39 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

뇌출혈은 사실..
    하필 백신맞은후 뇌출혈 증상이 온것일뿐..
    너무 갑작스레 오더라고요
    제친구가 어린시절
    매일 운동하는 건강하신 아빠가 45세에 아침운동가셨다가 뇌출혈로 가시고 ㅜㅜ
    또 제친구 남편의 형도 몇년전
    40에 주무시다가 뇌출혈로 가시고..
    제 시아버지도 3년전에
    매일운동하시는 건강체력이신데
    골프치고나서
    즐겁게.멤버들과 식사중에 뇌출혈오셨어요
    정말 눈깜짝할사이 증상오더군요
    여튼..
    매니저분도 빨리 병원가셨길 바라고
    잘 회복하셨으면 좋겠습니다

• 11. dd
    '22.1.26 4:39 PM (23.106.xxx.14) - 삭제된댓글

매니저면 아직 나이도 그리 안 많을 것 같은데 무섭네요 ㅠ

• 12. 샬랄라는
    '22.1.26 4:39 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

여기나타나서도 이러고있네
    피해자장례식장도 쫓아가서 이러고있을듯

• 13. .......
    '22.1.26 4:40 PM (211.36.xxx.196)

뇌출혈은 사실..
    하필 백신맞은후 뇌출혈 증상이 온것일뿐..
    너무 갑작스레 오더라고요
    제친구가 어린시절
    매일 운동하는 건강하신 아빠가 45세에 아침운동가셨다가 뇌출혈로 가시고 ㅜㅜ
    또 제친구 남편의 형도 몇년전
    40에 주무시다가 뇌출혈로 가시고..
    제 시아버지도 3년전에
    매일운동하시는 건강체력이신데
    골프치고나서
    즐겁게.멤버들과 식사중에 뇌출혈오셨어요
    정말 눈깜짝할사이 증상오더군요
    여튼..
    매니저분도 빨리 병원가셨길 바라고
    잘 회복하셨으면 좋겠습니다

부모님들께 추운날 꼭 모자쓰시라 전화드리세요ㅜㅜ

• 14. ..
    '22.1.26 4:42 PM (110.35.xxx.204) - 삭제된댓글

딴글파서 해요
    이글 댓글로 그러시는건 좀 그렇네요

• 15. ...
    '22.1.26 4:43 PM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

샬랄라님 그만좀하세요! 네?
    3차부터는 이제 개인선택으로 맞는겁니다!!
    책임질거아니면 그만하시라고요!!!

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.26 4:43 PM (222.238.xxx.18)

제주도가 그렇게 춥나요
    할배들이나 추운날 모자 쓰고 혈압 걱정해야지

• 17. 샬랄라
    '22.1.26 4:44 PM (112.161.xxx.79) - 삭제된댓글

얼마 받고 웬종일 저러는지 안나서는데가 없네 ㅉㅈㅈ

• 18. 에휴
    '22.1.26 4:46 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

경계선 지능인가...

• 19. 샬랄라
    '22.1.26 4:46 PM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

기레기들이 부러워하는 일본
    이러고 있음

확진자 6만명대 일본, 속도 못 내는 부스터샷..목표 대비 16%
    https://news.v.daum.net/v/20220126113815605

• 20. .....
    '22.1.26 4:48 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

화이자 사장도 1년에 한 번 맞으면 된다고 한걸,

부스터샷 빨리 많이 맞으면 무슨 우등상 받는 줄 ㅋ

• 21. ..
    '22.1.26 4:49 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

이쯤되면 x맨이네

• 22. ...
    '22.1.26 4:50 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

샤랄라님

패스반대가 백신무용이라 역지마시죠
    댁 펌글과 패스 적용은 상관 하나 없어요

• 23. 으이구
    '22.1.26 4:53 PM (1.237.xxx.191) - 삭제된댓글

또라이 또 시작이네

• 24. ..
    '22.1.26 4:53 PM (175.201.xxx.213) - 삭제된댓글

어휴...
    정치병이 무섭네요

• 25. 확증편향에빠진자
    '22.1.26 4:54 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

아무 글에나 백날 천날 백신 맞아야 한다는 뉴스만 골라서 가져오는 샤땡땡님..
    원래 뭐 눈엔 뭐만 보이는 법..
    까끔 백신 부작용 뉴스도 좀 검색해보세요.

• 26. ㅅ ㄹ ㄹ
    '22.1.26 5:03 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

저 사람 사회성 없는거 진작에 알았음.

• 27. ㅈㅈㅈ님
    '22.1.26 5:03 PM (14.32.xxx.139) - 삭제된댓글

댓글 넘 맘에 들어요.속 시원함~~^^

• 28. ...
    '22.1.26 5:04 PM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

샬랄라 완전 정신병자네
    말도 안통하고 답도 없는 백신교 정신병자

• 29. ...
    '22.1.26 5:05 PM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

샬랄라는 그좋은백신 3개월씩 기다리지 말고 한달에 한번씩 매달 맞아라!

• 30. 샤라라
    '22.1.26 5:05 PM (106.101.xxx.10) - 삭제된댓글

여기서 보면 참 대책이 없어보여요..
    공감능력도 없어보이고...에휴..
    백신 예찬론잔가??

• 31. ...
    '22.1.26 5:12 PM (182.231.xxx.124) - 삭제된댓글

고정닉 대깨문 민주당빠들 내뱉는 말 꼬라지를 보면
    저러니 5년만에 정권뺏기고 감옥가지 소리가 절로 나옴
    504호는 따논 당상 아니다 503호도 방뺐으니 거기로 가면 되겠네

• 32.
    '22.1.26 5:13 PM (59.6.xxx.152) - 삭제된댓글

ㅈㅈㅈ
    '22.1.26 4:36 PM (221.149.xxx.124)
    사람이 위독하다는데 그 백신 홍보나 하고 앉았고
    존나 또라이 같으세요 샬랄라 님..

존나또라이22222

그냥 매일 쳐맞던지요 혼자

• 33. ㅇㅇ
    '22.1.26 5:20 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

첫댓은 거의 소시오패스 급이네 덜덜

• 34. 샤랄라는
    '22.1.26 5:55 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

문정부 알바인가ㅉ 댓글이 문빠 찬양질이잖음ㅋㅋ 이정도면 정신병이라 약도 없을 듯 어이없는건 순전히 정상인에 몫이구먼ㄷㄷㄷ

• 35. ..
    '22.1.26 6:27 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

근데 유독 82에 샤라라뿐 아니라
    공감력 떨어지는 사람들이 많아요.
    사회생활 안해본 전업주부들인건지…
    대화가 안통함

• 36. ...
    '22.1.26 6:37 PM (106.101.xxx.42) - 삭제된댓글

말도 안통할뿐더러
    똑똑하지도 않으면서
    잘난척은 또 오지게해요ㅉㅉ

• 37. ㅇㅇ
    '22.1.26 6:54 PM (106.101.xxx.227) - 삭제된댓글

세상엔 별 사람들 다 있지만
    저런 사람들 보면 공감능력이 없어보이긴 해요.
    남이 뭔 말을 하던 나는 내 말만 하겠다 하는 사람들..
    이상하다 생각하긴 했어요.
    82에 늘 상주하나봐요..
    백신이 만병통치약인지 아는듯..

• 38. ..
    '22.1.26 7:48 PM (49.168.xxx.187)

접종 후 5일은 그냥 뇌출혈이지 왜 백신 타령인가싶네요.
    송윤아도 참.

• 39. ..
    '22.1.26 8:09 PM (1.251.xxx.130)

"30대 가족 얀센맞고 뇌출혈 사망, 주어진 운명인가"…백신 미접종자의 외침 프라임경제

백신 접종 2일 만에 '뇌출혈 사망'한 동생…병원에선 장기기증 제안만
    머니투데이

"부스터샷 맞고 2시간 뒤 10살 아들이 깨웠는데…뇌출혈 사망"

매일신문
    숨진 고3 유족 '백신 맞은 후 6군데서 뇌출혈 발생, 혈소판 없다더라'

“두통, 귀에서 삐∼소리”…20대女 백신 접종 후 뇌출혈 매일신문

두 아이 아빠 숨지고 30대 아들 뇌출혈…화이자 백신 부작용 청원 잇따라 - 서울경제

'건강 신경 쓰던 형수, 부스터샷 맞고 당일 숨져…원통하고 분해' - 서울경제

'지적장애 오빠, 부스터샷 맞고 숨져…진실 밝혀달라' - 서울경제

“건강하던 어머니, 모더나 맞고 뇌출혈로 중환자실” 딸의 청원 - 조선일보

이데일리
    "혈관 다 터지고 폐에 물 차"…모더나 맞고 뇌출혈로 쓰러진 母

화이자 백신 2차 접종 50대, 뇌출혈 사망…"딸 생일이 아빠 기일됐다"

“화이자 접종 후 한달째 의식불명…언니 좀 살려달라” 靑 청원 - 조선일보

“정부 믿고 AZ 백신 맞은 아버지 뇌출혈” 딸의 호소

“화이자 맞은 아내, 사흘 뒤 뇌출혈로 쓰러져” 靑청원 - 조선일보
    2021. 11. 10.

한국일보
    "백신 접종 후 잘못되면 아들에게" 어머니의 마지막 선물은... 한국일보

매일신문
    '몸에서 계속 피가 나' '뇌출혈로 쓰러진 엄마'…모더나 백신 부작용 사례 ... 매일신문

“체한 줄 알았는데…화이자 2차 맞은 사촌언니 뇌출혈” 국민일보

서울신문
    “눈 감으면 다시 뜨지 못할 것 같다”…화이자 맞고 뇌출혈 온 31세
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    없긴요 국민청원 뇌출혈 뉴스 검색만 한건데 3개월치이에요. 하도 많아 다 못올리겠구만 2년꺼 다검색이면 사망자 수천건인데요.

• 40. ..
    '22.1.26 8:17 PM (1.251.xxx.130)

“30대男 얀센 맞고 뇌출혈... 정부는 과체중이 기저질환” 靑청원

“화이자 맞은 父, 피 토하며 숨져…백신이 목숨 담보인 줄 몰랐다” 靑청원 잇따라 - 조선비즈

“100만원 숨겨놨다”…백신 맞고 숨진 어머니의 ‘마지막 선물’에 오열 동아일보

화이자 맞고 뇌출혈…'며칠내로 호흡이 멈춘다고 합니다' - 서울경제

세계일보
    “백신 맞고 숨진 ‘격투기 취미’ 조카… 정말 인과관계 없나요” [심층기획]

머니투데이
    화이자 맞고 뇌출혈, 쓰러진 아들의 말은 "억울해, 억울해…"

"손상된 뇌 회복 불가"…AZ 접종후 뇌출혈 여경 자녀 국민청원

머니투데이
    60대 父, AZ 2차 맞고 회사서 쓰러져…"뇌출혈, 평생 인지 저하"

“화이자 맞고 뇌동맥 파열…언니 좀 살려주세요” 국민일보

세계일보
    “건강했던 50대 母, 화이자 접종 후 심장 3번 멈추고 뇌사”… 또 백신 부작용 청원

아이뉴스24
    "기저질환 없던 어머니, 모더나 2차 맞고 뇌출혈로 쓰러져" 청원

머니투데이
    "화이자 1차 다음날 뇌사, 결국 숨진 아빠…정부는 어떤 조치도 없다"

한국면세뉴스
    34세 가장 화이자 1차 접종 후 뇌사 청와대 청원

부산일보
    '40살 건강했던 아내, 모더나 맞고 의식불명… 하루하루 눈물만'

이데일리
    "누구보다 건강했던 22세 아들, 화이자 맞고 의식불명"

• 41. ...
    '22.1.26 8:21 PM (175.223.xxx.178)

첫댓글님 화이자에서 1년에 한 번 맞으라는 권고 한 적 없어요. 이상적으로는 코로나 백신을 1년에 1회 접종으로 충분하면 좋을 것이다(그러나 현실은 아직까지 그렇지 않다)라는 뜻입니다. 설마 제조사에서 1년에 한 번 맞으랬는데 한국 질병청에서 두 번 세 번씩 맞히겠어요?

• 42. 그동안 과로
    '22.1.26 8:23 PM (112.187.xxx.213)

송윤아가 그동안 계속 드라마찍느라
    매니저가 과로한것 아닐까요 ㅠ
    안타깝네요

• 43. ㅋㅋ
    '22.1.26 8:44 PM (160.202.xxx.241)

1-2차는 왜 맞은 거래요?
    과도한 백신 접종이 문제일수도...
    화이자가 1년에 1번 맞으라고 했는데

어쩜 대깨문들 반응은 예상을 빗나가지 않네. 화이자가 1년에 한번 맞으라는 기사 얼마전에 나왔을때 정부 감싸려고 화이자 탓할거라더니 ㅋㅋ

• 44. ...
    '22.1.26 8:56 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

아까 샬랄라님이 똥싸는댓글질러서 다들 댓글로 머라했는데ㅎ 반성했나보네요 댓글삭제하고튀었네요
    그러니 샬랄라욕하던댓글들도 다삭제했고.
    아까는 댓글엄청많았거든요ㅋ

• 45. 00
    '22.1.26 9:03 PM (1.242.xxx.150)

백신 때문이 아니라고 호소하시는분들은 백신 많이 맞으시면 되세요^^

• 46. 그니까
    '22.1.26 9:10 PM (211.246.xxx.114)

백신 3차 맞고 뇌출혈이라고 쓴 건 A씨 누나이고
    송윤아는 그걸 리그램 했다는 말이네요.
    헌혈 땜에 리그램 했겠죠.

결국 백신과 뇌출혈이 연관성 있다는 식으로 글 쓴 건 송윤아가 아니라 A의 누나.
    애꿎은 연예인 비난 받게 하진 맙시다.

• 47. ..
    '22.1.26 9:13 PM (59.14.xxx.43)

샬랄라는 아직도 진행중? 푸하하

• 48. 그리고
    '22.1.26 9:13 PM (211.246.xxx.114)

백신은 많이 맞는 게 아니라 현 시점 3차까지 맞는 거고 정해진 양만큼 투여하는 겁니다.
    하긴 무식한 비아냥은 애초에 쪽팔림을 모르는 사람이 하는 거겠죠.

• 49. ..
    '22.1.26 9:16 PM (116.39.xxx.162)

백신 상관없이 추운날 모자 꼭 쓰고 다니세요.

• 50.
    '22.1.26 9:24 PM (223.38.xxx.148)

샬랄라는 백신 매일 맞으세요^^

• 51. 궁금
    '22.1.26 9:29 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

샬랄라는 사실은 안티가 아닐까요?
    지능적으로 욕먹게 만드는

• 52. ..
    '22.1.26 9:55 PM (106.101.xxx.14)

저 샬랄라에 대한 댓글 삭제한적 없는데 삭제되어 있네요
    운영진이 삭제한 건가요???

• 53. ..
    '22.1.26 10:07 PM (183.97.xxx.99)

연관성이 꼭 있다하기엔
    사실 뇌출혈 많아요

• 54. 의뭉
    '22.1.26 10:10 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

정부가 이미 수많은 백신부작용데이터를 가지고 있겠죠
    하지만 아낙팔락시스 심근염 갈랑바레 중상
    그것도 2주이내 증상만 홍보하고 인정하고 했어요
    위 세가지도 극히 드문 중증이라고 홍보하지만
    실상은 몸 구석구석 전체에 엄청난 부작용이 신고되고 있고
    기간도 접종당일부터 몇개월에 걸쳐 일어나는 부작용도 많아요
    이제 와서 예외대상을 확대하네 마네 하는데 백신떨이 하려고 주접 떠는데
    실상 속내는 그 모든 부작용을 이미 인지하고 있었다고 봅니다
    국민을 속인 거죠
    거기에 대해 응분의 댓가를 치뤄야 할겁니다

• 55. 175.223님
    '22.1.26 10:27 PM (124.61.xxx.91)

https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_202201231032328977
    ---
    1년에 한번이 바람직하다고 한건 결국 1년 안에 잦은 접종이 좋지 않다는거 아니겠어요?

• 56. ,,
    '22.1.26 11:16 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

저는 2차 맞고 극심한 두통에 시달리고 응급실 실려가고 했어요. 2차 맞을때까지 3차 맞으라 할줄 알았나요?
    저는 이제 그만 맞을건데 백신 옹호론자들이나 가족 모두 데리고 열심히 맞아서 재고 다 소진하세요.

• 57. To
    '22.1.26 11:39 PM (39.7.xxx.10)

2차까지는 멋모르고 그냥 맞았는데..
    더이상은 안맞고 그냥 집콕하려구요.

• 58. 기가 차서
    '22.1.26 11:41 PM (221.139.xxx.107)

뇌출혈이 새로운 병도 아니고 이전에도 뇌출혈이 흔했다느니.. 백신아니어도 몸에 유전자적으로 갖고있다가 발현되는 거라는 사람들은 대체뭐죠? 멀쩡하던 사람이 백신 맞자마자 갑자기 뇌출혈이라잖아요.
    백신 옹호론자들이나 열심히 맞아서 재고 다 소진하세요2222

• 59. ..
    '22.1.27 12:24 AM (1.251.xxx.130)

제주도 교대생 20대여자 모더나 백신맞고 사망도 그렇고 20대가 멀정하다가 백신맞고 사망은 너무하잖아요.
    심근염 뇌출혈 부작용이 제일 많고
    혈전이 막혀서 터져 생기구요.
    목으로 가면 목디스크 허리로 가면 허리디스크 디스크 카페가도 백신맞고 디스크 터진사람도 많아요

• 60. .........
    '22.1.27 12:28 AM (121.132.xxx.187)

화이자에서 1년에 한 번 맞으라는 건 3차 이후 이야기 아닌가요? 화이자에서 젤 먼저 전국민 접종한 이스라엘 이야기 한거잖아요.

• 61. ..
    '22.1.27 1:31 AM (223.62.xxx.133)

이쯤되면 인과관계에 대해서 간파를 해야하거늘..
    제 건강하던 가족 2명도 백신 맞고 갑자기 신체에 이상 생겨서 수술했고 회복의 차도가 안보여요.

• 62. 오렌지카운티
    '22.1.27 2:04 AM (124.49.xxx.31)

아니..
    댓글들 왤케 못된분들 많은지..

• 63.
    '22.1.27 3:09 AM (210.117.xxx.151)

화이자에서 1번 맞으라는 얘기 부스터샷 말한 거예요.

• 64.
    '22.1.27 4:03 AM (219.240.xxx.24)

저도 백신옹호충이었는데
    부작용 3달 넘게 겪으니 백신이 코로나보다 더 무섭네요.
    운 좋게 죽지는 않았지만
    일상생활이 어려울정도로 메스껍고 온 몸이 염증반응하듯 아파요.
    백신 남은 거 다 모아다 백신 좋아하는 인간들
    수액처럼 줄줄 맞게 해서 빨리 소진시키길.
    어차피 그들에게는 백신사망에 인과관계가
    없는거니 아주 신나서 맞으러 갈 듯.

• 65.
    '22.1.27 4:32 AM (61.80.xxx.232)

무섭네요~

• 66. ..
    '22.1.27 4:42 AM (223.62.xxx.133)

219.240 // 샬랄라가.. 생각나네요.. 그사람한테 재고 소진 다 해주길..

• 67. ....
    '22.1.27 6:15 AM (110.13.xxx.200)

백신 남은 거 다 모아다 백신 좋아하는 인간들
    수액처럼 줄줄 맞게 해서 빨리 소진시키길.
    어차피 그들에게는 백신사망에 인과관계가
    없는거니 아주 신나서 맞으러 갈 듯 2222222

• 68. ㅇㅇ
    '22.1.27 8:04 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

못된 것들 많네..

접종후 오일후면 그냥 뇌출혈?
    본인 아들이 접종 5일후에 뇌출혈로 쓰러져도. 뇌출혈은 갑자기 오는거라서 백신 탓 아니라고 할거죠? ㅉㅉ

• 69. ...
    '22.1.27 8:05 AM (112.220.xxx.98)

백신맞고 몇일은 몸무리안하고 경과지켜보며 조심해야되는데...

• 70. 참나
    '22.1.27 8:46 AM (218.48.xxx.98)

백신때문이 아니라고 하는사람 양심좀 있어봐라
    진짜 그렇게 정부 감싸고싶냐
    니들끼리 엄청많이 들여온백신 실컷쳐맞길1

• 71. 샬랄라가
    '22.1.27 9:06 AM (112.167.xxx.92)

쌓여있는 백신 혼자 싹다 맞음 되겠네요ㅋㅋ 문빠 찬양질이 정신병수준인데 그럼 백신을 3차 4차 5차로 문빠순이가 싹다 맞으면 되잖음 뭘 떠드나 지가 그백신 많이 맞으면 되지

사실과 진실은 항상 표면에 나오게 되있음 봉이김선달 부작용 묻지마 주사제는 그 실체가 수면 위로 나오잖음

• 72. ...
    '22.1.27 10:18 AM (211.36.xxx.76)

백신맞고 무리하면 안 되는데...
    운이 안 좋았네요. 고인의 명복을 빕니다.

• 73. 이런 건
    '22.1.27 11:50 AM (182.231.xxx.150)

연간 뇌출혈 환자 발생비율과 백신 접종 이후 2021년 하반기 뇌출혈 환자 발생 비율을 비교해봐야 알 수 있을 것 같아요. 왜 그런 집계를 안하는지 모르겠어요

• 74.
    '22.1.27 12:24 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

명복을 빈다는건 뭐에요? 매니저 안 죽었거든요? 글좀 똑바로 읽고 쓰세요 ㅉㅉ

• 75. 가족중에
    '22.1.27 1:32 PM (210.95.xxx.84)

백신 맞으러 가다가 뇌출열로 스러져서 돌아가셨어요
    간발의 차이로 맞기전 쓰러졌어요
    백신 맞고 나오다 쓰러졌으면 백신탓이라고 하겠죠?

• 76. 에휴
    '22.1.27 1:57 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

맞기 시르면 맞지 마세요
    초등미술 학원 학부모 중에 딸 2키우신 분
    본인 안맞고 어린딸에게 전파시키고 언니도 열나는걸 해열제 먹이고 학원보내서 밀접 접촉자 원장선생님 과 수업 참여한 선생님들 모두 검사 받고 왔어요

다행 모두다 음성
    3차 접종 완료 분들이고 원장 선생님은 2차에 부작용 겪고 3차 안맞을려다가 이번 계기로 3차 맞을지 어쩔지 모르겠음

백신 미 접종자는 본인의 선택에 그에 따르는 책임을 지면 되는건데 백신 말만 나오면 분노 하는지 이해가 안가요

• 77. 에휴
    '22.1.27 1:59 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

미접종 학부모 양심 어디에 있는지?
    본인과 두 딸이 열나고 증상있으면 알아서
    격리 조심해야지 태도가 너무 안일해서
    실망스러워요

• 78. ㅎㅎ
    '22.1.27 2:01 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

지금 백신 3차 얘기하는건데 미접종자 타령하는 건 또 뭐죠? ㅎㅎ
    백신 n차 맞고픈 분은 제발 3개월마다 가서 꼭꼭 맞으세요.

아 그리고 밀접 접촉자들은 마스크 써서 감염안된이유가 더 클거에요.
    백신은 위중증가는걸 예방해주지 코로나를 예방해주지 않는다면서요.

• 79.
    '22.1.27 2:02 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

지금 백신 3차 얘기하는건데 미접종자 타령하는 건 또 뭐죠? ㅎㅎ
    백신 n차 맞고픈 분은 제발 3개월마다 가서 꼭꼭 맞으세요.

아 그리고 밀접 접촉자들은 마스크 써서 감염안된이유가 더 클거에요.
    백신은 위중증 가는걸 예방해주는거지 코로나를 예방해주지 않는다면서요.

• 80. ....
    '22.1.27 2:33 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

백신하고 뇌출혈 인과관계가 밝혀지지 않은 이상...이런 글 올리는 사람 지능이 의심됩니다.

뇌출혈은 20대부터 노인에 이르기 까지 언제든 일어날 수 있으며, 심지어 평소 건강한 사람한테도 발생합니다.

백신 안 맞았어도 뇌출혈로 쓰러지는 사람들 비일비재 해요.

• 81. 백신
    '22.1.27 4:34 PM (125.137.xxx.77)

맞고 싶어서 맞는 사람도 있는지?
    어쩔 수 없는 상황에서 최소한의 방편으로 선택한 거지
    안 맞겠다 못 맞겠다 어쩌라고...