82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC '스트레이트' 김건희 방송 포기

ㅇㅇ 조회수 : 18,592
https://n.news.naver.com/mnews/article/087/0000878655?sid=102

MBC 존심도 없냐.
무서우면 판에 끼질 말던가.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.1.20 7:08 PM (112.153.xxx.31)

https://n.news.naver.com/mnews/article/087/0000878655?sid=102

• 2. .
    '22.1.20 7:11 PM (223.38.xxx.38)

자 이제 이재명 파일 방송할 차례!

• 3. 오 홋
    '22.1.20 7:11 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

뉴스 데스크에서 해주네요,
    시청율 보장해주겠네

• 4. 000
    '22.1.20 7:12 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

무당들이 무섭긴하죠...

• 5. 마봉춘...
    '22.1.20 7:12 PM (123.213.xxx.169)

겨우 그정도 였냐.....
    바람 불기도 전에 눕는 풀이였구나!!!!!!!!

• 6. 공평하게 하자
    '22.1.20 7:13 PM (119.64.xxx.216)

자 이제 이재명 파일 방송할 차례!2222222

• 7. 어휴
    '22.1.20 7:13 PM (106.102.xxx.111)

쫄보들
    그러면서 무슨 탐사프로그램이냐
    가오도 없지

• 8. ㅇㅇ
    '22.1.20 7:14 PM (205.185.xxx.225)

자 이제 이재명 파일 방송할 차례!333

일이 영 엉뚱하게 흘러가버려서 그만 하나 보네요

• 9. ..
    '22.1.20 7:14 PM (223.38.xxx.38)

Mbc 에서 포기한게 아니고
    이재명 캠프에서 포기?

녹취록 까서 김건희만 걸크러시라고 띄워주고
    지지율은 끄덕도 없고
    역풍만 불고

• 10.
    '22.1.20 7:14 PM (39.7.xxx.212)

이런 식이면 다른 아이템 방송도 신뢰가 떨어지죠.
    이왕 시작했으면 끝을 보던지 안 하니만 못하게 됐네요.
    김건희가 살을 날렸나봄.ㅎ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.1.20 7:16 PM (120.142.xxx.19)

이런때 그나마 유튭이 있다는게 그나마 다행이라면 다행이네요. ㅠ.ㅠ

• 12. 비겁
    '22.1.20 7:17 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

국민의 알 권리를 포기하는 언론.

서울의소리는 황당하겠네.

• 13. 탐사보도
    '22.1.20 7:18 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

이제 그만하길!

정치인의 눈치보는 탐사라니 ㅉㅉ

• 14. ㅁㅇ
    '22.1.20 7:18 PM (223.38.xxx.238)

그냥 서울의소리랑 열린공감에서 까겠네요 바로 오늘부터 풀어주세요

• 15. ㅋㅋ
    '22.1.20 7:25 PM (211.58.xxx.158)

방송 되고 쥴리라는 그여자 팬카페 회원수만 늘었다면서요
    비장하게 뭐라도 할거처럼 하더니
    역시나
    간만에 스트레이트 본방 봤었는데..

• 16. 아에 받들
    '22.1.20 7:25 PM (175.223.xxx.141)

말던지...
    ㅉㅉ

• 17. 실성 사이다
    '22.1.20 7:25 PM (222.99.xxx.212)

자 이제 이재명 파일 방송할 차례!44444444

• 18. 아니
    '22.1.20 7:26 PM (112.186.xxx.86)

칼을 뽑았으면 무우라도 잘라야지...

• 19. ..
    '22.1.20 7:27 PM (1.233.xxx.223)

이어 "대선 후보와 가족에 대한 검증보도는 앞으로 MBC 뉴스데스크 등을 통해 충실히 취재, 보도해 나갈 방침"이라고 말했다

• 20. dd
    '22.1.20 7:32 PM (175.125.xxx.199)

자 이제 이재명 파일 방송할 차례! 5555555

형평성있게 방송합시다.

• 21. ㅉ,ㅉ
    '22.1.20 7:34 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

박시장 변호사가 자기가 미리 봤으면 방영하지 말라고 조언했을거라고 하더니 이리저리 편집해도 김건희 호감도 높일뿐이라는 결론 낫나보네요.
    이재명 욕설파일 역풍은 덤이고.

• 22. . . .
    '22.1.20 7:36 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

유투브에서 다 들었다는 기자들 왈 더쎈것도 없다드만 진짜 그런가보네요
    노무현대통령얘기한거 찐진심인거보니뭐 노사모도 윤찍을까봐 포기했나보네요 ㅋㅋ
    엠비씨는 진짜 치졸하고 후진기록 하나 남겼네요 ..
    이재명이고 김건희고 공중파에서 그런걸 내보내다니 미친거지 아~우 후저

• 23. ㅇㅇ
    '22.1.20 7:40 PM (113.10.xxx.90) - 삭제된댓글

윤가가 대통령되는건가요? 이제 취임식날 소따고 들어오나?

• 24. 이재명한테
    '22.1.20 7:42 PM (223.39.xxx.51)

재떨이로 한대씩 맞을 준비해야죠. 김건희의 쥴리 의혹도 가짜뉴스라는 것만 드러나고, 윤석열후보의 배우자리스크만 없애는 효과... 윤석열 지지율 껑충 뛰는데 기여...

• 25. 어떤
    '22.1.20 7:43 PM (203.251.xxx.1)

노사모가 사기꾼 것도 국짐당에 표줍니까?
    거기가 어떤자들이 있는 곳인데.
    엠빙신 검찰이 무섭나베.

• 26. ....
    '22.1.20 7:47 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

그러다 할수도 있습니다...ㅋㅋ

• 27. 누가
    '22.1.20 7:53 PM (116.122.xxx.232)

쥴리가 가짜래요?
    본인이 가짜라면 바로 오케이?
    지금 양 전 검사랑 밀월여햄 간 증거
    뉴있져에 나오는데?

• 28. 가즈아
    '22.1.20 8:01 PM (223.38.xxx.82)

자..
    이제
    재명이 욕설 한번 촬지게 듣자

• 29. 어이구
    '22.1.20 8:08 PM (14.32.xxx.215)

역효과 나니 꼬리내리네
    모냥 빠지게

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.1.20 8:30 PM (81.110.xxx.186)

거니 덕에 윤 지지율 올라가니 포기 했나보군..,
    이제 이죄명 혜경궁 차례디?
    더도 말고 있는 그대로만 녹취한거 보내라

제정신인 사람이면 그들의 악마스러움에 소름 돋울 테니까!!

• 31. 으이그
    '22.1.20 8:30 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

쪼다짓만 하네

• 32. 스트레이트
    '22.1.20 8:36 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

덕은 김건희 팬카페가 가져가는군요.
    방송전 200 명이었다는데 좀 전 회원수만 보고 왔더니 4만 넘었더라고요.

• 33. ..
    '22.1.20 8:50 PM (116.39.xxx.162)

왜 안 하나?
    그냥 이재명, 혜경궁김씨, 김건희........다 방송해라~!!!!

• 34. ..
    '22.1.20 9:11 PM (104.149.xxx.2) - 삭제된댓글

솔직히 애초에 공용방송이 그 딴 거 받아서 방송한다는 게 웃겼던 거죠

반대로 가세연에서 녹취록 받아서 방송했다고 생각해 보면 답 나오잖아요

그 간단한 판단이 안됐나?

• 35. ..
    '22.1.20 9:11 PM (104.149.xxx.2)

솔직히 애초에 공영방송이 그 딴 거 받아서 방송한다는 게 웃겼던 거죠

반대로 가세연에서 녹취록 받아서 방송했다고 생각해 보면 답 나오잖아요

그 간단한 판단이 안됐나?

• 36. 어휴
    '22.1.20 9:14 PM (118.32.xxx.186)

엠빙신이 엠빙신했네.
    공중파가 넙죽받아서 하더니 꼴좋다

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.20 9:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

종편보다 못한 엠비씨.

• 38. ㅇㅇ
    '22.1.20 10:13 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

가세연에서 녹취록 받아서 방송했다고 생각해 보면 답 나오잖아요

• 39. ..
    '22.1.20 10:15 PM (125.185.xxx.17) - 삭제된댓글

무당의 힘인가...

• 40. 욕쟁이
    '22.1.20 10:20 PM (223.62.xxx.146)

도와줄려고 유투브 도둑녹취 받아서 방송했는데
    잉? 오히려 윤석열 부부가 떡상하네?
    뭥미?ㅋㅋ
    민주당 손꾸락들은
    방송전에 사방팔방 광고 해대고
    분위기 띄우고 설레발 치고
    기대만땅으로 녹취 기다렸는데
    으잉?
    아무것도 없네?
    아니아니 건희 인기만 오르네?
    ㅎㅎ
    거기다가 욕만 바가지로 쳐묵었네?
    더 방송을 할 용기가 나겠나요 ㅎ
    거기다가 재명님은 지지율까지 빠지네?ㅋ

• 41. 이거
    '22.1.20 10:44 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

Mbc에 실망하지말고 서울의소리에
    방금 새로운 영상 올라온거 보세요
    “한동훈? 나한테 알려줘. 아무한테도 말하면 안돼!”
    https://youtu.be/Xt6Jw7nBVCI

• 42. ㅇㅇ
    '22.1.20 10:49 PM (180.228.xxx.136)

이 정도 대국민 광고를 해놓고 중간에 그만둔다는 것은 제작진에게 해고 수준을 넘어서는 엄청난 압력이 가해진 결과라고 볼 수 밖에 없군.

• 43. ...
    '22.1.20 10:54 PM (118.37.xxx.38)

안해도 그만이지...
    그래도 여기저기서 방송할텐데.

• 44. 걱정이네요
    '22.1.20 10:59 PM (59.187.xxx.27)

국민의 알권리는 어쩌고 저러지요?
    당선되지도 않았는데 벌써 쫄았나...

• 45. 123
    '22.1.20 11:18 PM (59.1.xxx.43)

에구
    시작을 말든가
    시작을 했으면 썩은 호박이라도 찔러보지

• 46.
    '22.1.20 11:40 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

기대도 안해요
    저번주도 이상하게 편집해서 줄리말이 사실인것처럼 했죠
    열린공감이며 서울의 소리에서 7시간 녹취록 이상을 다 해주는데 뭐하러 거기 기대나요
    제대로된 다른 방송 보면되죠

• 47. ...
    '22.1.21 1:32 AM (58.141.xxx.99)

인터넷에라도 풀어라 궁금하다!

• 48. 심각하다
    '22.1.21 1:49 AM (223.39.xxx.217)

방송하고 원하던 반응이 아니라 멈추는 모양새
    편향적 언론 진심 심각하네요

• 49. 223
    '22.1.21 3:13 AM (68.255.xxx.46)

으로 시작되는 아이피는 왜 다 저모양인지..
    223,39 까지 가면 토나올정도.

• 50. Sun
    '22.1.21 5:45 AM (64.239.xxx.133)

국민들 윤석렬 포기안하고 저러는거 용납이 되시나요 이러다 대한민국 정치가 무당손에 놀아나게 생겼네요

• 51. 그게
    '22.1.21 6:51 AM (223.62.xxx.187)

요번에 엠비씨 수준 만방에 알렸어요
    시청률 장사하고관심받을려면
    찰지고 껄쭉한 쌍욕이나 한바탕 내보내든가요ㅋㅋ

• 52. Ho
    '22.1.21 7:37 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

방송 포기한 mbc 심정도 이해는 가요
    사장 및 임원들이 얼마나 외압에 시달렸겠어요?
    윤캠프에 줄선 현직 검사가 수백명인데 방송 강행했다가 조국 가족처럼 사돈의 팔촌까지 압수수색 80곳 당하고 멸문지화될거 두렵겠지요
    이번 mbc 사태는 검찰 개혁의 필요성을 또한번 보여주는군요

• 53. ㅇㄹㅇ
    '22.1.21 8:07 AM (211.184.xxx.199)

그런 방송할꺼면 그냥 방송 접는게 낫죠

• 54. ㅇㅇ
    '22.1.21 8:39 AM (125.180.xxx.185)

방송 나가고 반응이 앗~이게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 코메디도 아니고

• 55. ^^
    '22.1.21 10:36 AM (117.111.xxx.110)

방송 포기한 mbc 심정도 이해는 가요
    사장 및 임원들이 얼마나 외압에 시달렸겠어요?
    윤캠프에 줄선 현직 검사가 수백명인데 방송 강행했다가 조국 가족처럼 사돈의 팔촌까지 압수수색 80곳 당하고 멸문지화될거 두렵겠지요
    이번 mbc 사태는 검찰 개혁의 필요성을 또한번 보여주는군요222222

• 56. 반응이 쌔~
    '22.1.21 11:41 AM (119.69.xxx.110)

홍보한것보다 별내용없는 녹취록에 실망
    국민들반응이 신통찮으니 접죠
    이재명 욕설에 비하면 뭐가 나와도 놀라지않는 국민들

• 57. 저런
    '22.1.21 11:44 AM (223.39.xxx.104)

오만함 토나옴

'22.1.21 3:13 AM (68.255.xxx.46)

으로 시작되는 아이피는 왜 다 저모양인지..
    223,39 까지 가면 토나올정도.

• 58. 나영심이
    '22.1.21 12:56 PM (117.111.xxx.221)

소송하면 법조 카르텔 김에게 법기술로 승소시키고. 그러니 꼬리 내린거로 판단되요.
    그걸 뒷감당할각오를 누가 하겠어요?
    너무 많은것을 강요해선 안되겠죠.

• 59. 애들아!
    '22.1.21 1:00 PM (175.194.xxx.51)

이재명파일은 뉴스가 아니란다.

알것냐

• 60. ㅇㅇ
    '22.1.21 1:52 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

김건희 녹취 듣고도 걸크러쉬 타령하는 사람들은 아메바죠.
    아무리 정권교체가 소망이라도 윤석열이라니!

• 61.
    '22.1.21 2:05 PM (1.243.xxx.28) - 삭제된댓글

솔직히 여기 댓글봐도 이잼명후보는
    깔게 없긴 한듯해요!
    맨 그넘에 혜경궁 아님 찢타령, 조폭마피아설.
    조카변호설,또 뭐있나? 아 전과4범?
    이젠 녹취 도대체 십년 넘게 우려 사골도 쉰 내가 나네요
    그래도 주구장창 써먹는 상대아읻르 보면 참 짠하네요!ㅎ
    여기 댓글에도 다음은 녹취록 이러는데
    검색해서 들음 도는거지 이미 전 대선에서도 다 까고
    다 들은 걸 또 재탕 삼탕 하는데 너무 식상해요 ㅋㅋㅋ
    제발 뭣 좀 새론 것좀 조작을 하던지 ㅋㅋ

아 ~ 딥페이크 공작하려다 개폭망후
    이번 설 전에 또 조폭마피아 연루설 공작중이라는 설과
    조카 변호설 공작설도 있다는데 암튼 권공작새가 들어가더니
    더 공작새당 답네요 ㅋㅋㅋ

먹히지도 않는 그넘에 쉰내나는 프레임ㅎㅎ
    저도 기대해봐요 뭐 쫌 새론 거 읍나?ㅋㅋㅋ
    반성좀해라 굿힘 ㅋㅋㅋ

• 62.
    '22.1.21 2:07 PM (1.243.xxx.28)

들어가서 보면 전과 4범도 정의로운 시민들과 같이 싸우다
    굿힘에 의한 벌금150만원 벌금형이더만~3건이나
    아주 정의로운 전과죠!
    게다가 녹취도 앞.뒤 다 자르고
    다 풀로 들으니 효자이재명에
    아주 부처더구만요.

저한테 걸림 죽이지 많음 가만 두지는 않았죠!
    어따가 감히 엄마를 패고 쌍욕을 해대죠??
    도저히 이해가 가지 않죠!
    것도 녹취까지~
    불량스럽죠! 의도가

• 63. 이번주일요일
    '22.1.21 2:17 PM (112.167.xxx.246)

열린공감에서 나머지 부분 공개합니다.

MBC스트레이트의 이번주 일요일(1/23) 김건희 씨 7시간 녹취파일 관련 2번째 방송이 어려워짐에 따라 는 와 등과 연합해 1월23일(일)밤 9시 생방송으로 미공개분 김건희 씨와 이 기자간의 녹취를 공개한다. 아울러 취재기자들이 직접 출연해 전후 맥락 및 취재내용을 시민들께 설명한다.

• 64. ....
    '22.1.21 2:53 PM (114.30.xxx.46)

자 이제 이재명 파일 방송할 차례! 6666666666666

• 65. 이재명지지
    '22.1.21 3:05 PM (119.69.xxx.27)

이 재명 대통령 될차례

• 66. ...
    '22.1.21 3:56 PM (175.223.xxx.70)

스트레이트란 간판 내려야 되는 거 아닌가요? 2차 방송한다고 약속해놓고 어느 선에서 압력이 있었는지 모르지만 너무 쉽게 꺾여버리네요. 커브로 바꿔요, 스트레이트가 아니라 커브로! 으이구!

• 67. ..
    '22.1.21 4:05 PM (124.49.xxx.7)

벌써부터 저러는데…
    정말 뒤에서 여럿 보냈겠네요.

최순실이 울고 가겠네요. 국힘 지지자들은 좋아요??? 참 신기한 뇌구조들..

• 68. ....
    '22.1.21 4:16 PM (221.147.xxx.169)

역풍 맞으니 취소하고 화살촉들 헛소리 ㅋㅋㅋ

• 69.
    '22.1.21 4:42 PM (14.55.xxx.55)

아무리 그래도 무당세력에 지배당하는거 보단
    능력평가 받은 이재명이 훨씬 나아요.
    대통령은 능력보고 뽑는 겁니다.

• 70. ...
    '22.1.21 7:12 PM (211.34.xxx.19)

유튜브에 원본 들으니 mbc에서 완전 다른 뉘앙스로 편집했던데