82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 진짜 알바알바 거리는데

그 알바 도대체 어디서해요?

돈버는거면 나도 좀 합시다

어제 민희진도 그러더군요 바이럴 써본적도 없고 어디서 하는지도 모른다고

저도 예전 마케팅 잠깐해봐서 우리나라 바이럴 업체들이 많은거 알기는 한데

저런 여론전 같은데서 바이럴 쓰는거 흔하지 않아요

대부분 기업 실물 상품 같은거나  후기식으로 바이럴 하는거지

어떤 미친사람들이 푼돈 받고  아이디 짤릴 각오하고 그런 댓글을 다나요

그리고 그거 댓글 하나 달면 얼마 주는데요???

제발 소개좀 해줘요   그런 방식의 바이럴 알바

있으면 나도 할게요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하고싶으면
    '24.4.26 11:56 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

스스로 찾아 보세요.
    그런 자세로 그런 알바 못해요.

• 2. ..
    '24.4.26 12:00 PM (223.38.xxx.102)

동일한 장소에서 작업한 ip라서 표 나더만요.
    기기만 다르고 다 같은 장소에서
    여론이 바뀌었네..다른데는 안그런데 여기만 이러네..
    어딜 가봐도 똑같은 레파토리로 웅앵웅앵.
    한업체에 고용된 사람들인 거 다 티남.

• 3. ...
    '24.4.26 12:02 PM (121.132.xxx.12)

여기 많은 분들은 그냥 자기랑 의견이 다르면 알바알바 거리더라구요.
    그냥 이유 없어요. ㅎㅎ 의견이 다르면 알바! 이런 듯.
    저도 그런 댓글 보면 웃기더라구요.

다른 데는 이 정도는 아닌데.. 그냥 넘겨요~

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.26 12:02 PM (76.150.xxx.228)

맞아요.
    다른데는 안그런데 여기만 이러네라는 말이 꼭 붙어요.

• 5. 너무 티나요
    '24.4.26 12:07 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

동일한 장소에서 작업한 ip라서 표 나더만요.
    기기만 다르고 다 같은 장소에서
    여론이 바뀌었네..다른데는 안그런데 여기만 이러네..
    어딜 가봐도 똑같은 레파토리로 웅앵웅앵.
    한업체에 고용된 사람들인 거 다 티남.

• 6. ....
    '24.4.26 12:08 PM (118.235.xxx.111)

자기랑 의견 안맞으면 알바몰이 너무 식상하지 않나요?
    알바를 어느 한쪽에서만 쓴다고 생각하나?
    그런 댓 다는 사람들이 알바일수도요
    넷상에서 사람은 자기한테 제일 약점이라고 생각하는걸
    상대 공격하는데 쓴대요.

• 7. 여론전에
    '24.4.26 12:09 PM (119.71.xxx.160)

많이 쓰겠죠
    무조건 쓰죠 돈만 있으면.

• 8. 카톡
    '24.4.26 12:10 PM (223.38.xxx.119)

카톡오픈방 바이럴 검색해보세요
    후기도 올려주시고요

그래 얼마 버는지 한번 알아봅시다

• 9. ...
    '24.4.26 12:13 PM (118.235.xxx.87)

소개는못하고 있기는 합니다
    업체서 설명 온적이 있어요 저희랑 계약 하고싶어서

• 10. 아아아아
    '24.4.26 12:15 PM (61.255.xxx.6)

근데 여론전에 많이 쓰는 것 같아요.
    얼마전 전국 맘카페에 정부 비판하는 (문재인시절) 글
    제목까지 다 동일하게 올라오고 내용만 조금 바뀌는 거 보고
    어이없었어요.
    법적인 고소도 물론 하겠지만
    지금같이 하이브나 민희진 경우도 바이럴 엄청 돌리는 거 같아요

• 11. o o
    '24.4.26 12:15 PM (116.45.xxx.245)

그런것만 전문적으로 하는데 어마어마해요.
    하다못해 개인도 음식점이나 판매점들 홍보해준다고 뜯는거 흔하잖아요.
    여기도 특정세력 지령 떨어지면 비슷한 문구 비슷한 글 엄청 올라오더만요. 평범한 주부나 평범한 사람이라고는 생각할 수 없는 단어와 선동보면 소름돋아요.

• 12. 진짜 풉
    '24.4.26 12:24 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

민희진 뜯어대는 사람들보면

진짜 우습지도 않죠.... ㅎㅎㅎ 저렇게 대단해서 높은 자리까지 가봐야
    저게 찐으로 가감없이 솔직한 얘기들을 퍼내고 있다는걸 알텐데
    집구석에서 살림이나 하면서 그게 보이겠...ㅋㅋ
    부류는 두부류죠.
    1) 집구석 솥뚜껑 운전
    2) 여혐하러 82온 찌질남

여론전은 이미 민희진 인터뷰 전부터 하이브가 뉴스며 뭐며 웃기지도 않고있었고
    아무튼 민희진 응원합니다.

알바 웃기고있네.. 민희진 편드는 사람들 다 같은 직장인으로서 맞말이기 땜에 편드는겁니다.

• 13. 어디
    '24.4.26 12:27 PM (211.235.xxx.89)

이북에서 오셧나 김연아 한창때 야구사이트 자게에서 열일하는
    이전소속사 대행업체를 실시간으로 목격했어요.
    어케 알게됐냐구요? 이전 소속사와 결별하기전에 지가
    온갖데 다 떠들고 다닌게 남겨져서 알게됐죠.
    루머퍼트리고 다닌 그 대행업체 고소 당해서 벌금도맞고
    민사도 당해야했으나 재발방지 정도로 넘어가줬을거예요

• 14. ...
    '24.4.26 12:41 PM (106.102.xxx.169)

한소희때 혜리 죽일듯이 잡던 분들있죠 몇몇분은 팬이었겠으나 그런거 치고 너무집요하게 공격했죠 본인들 지켜야하는 대상의 약점은 없는듯 덮어놓고 상대편의 허물은 열배스무배 키워서 공격하고요
    왜그러고 사는지 모를..

• 15. ....
    '24.4.26 1:25 PM (112.220.xxx.50) - 삭제된댓글

여기는 지가 싫은 연예인 팬들이 옹호글 올리면
    시녀니 알바니 지껄여요. 왜 그러고 사는지 한심ㅋ

• 16. ....
    '24.4.26 1:25 PM (112.220.xxx.50)

여기는 지가 싫어하는 연예인 팬들이 옹호글 올리면
    시녀니 알바니 지껄여요. 왜 그러고 사는지 한심ㅋ

• 17. ㄱㄴ
    '24.4.26 2:16 PM (124.216.xxx.136)

알바없다고 하는 본인이 알바일수도
    원글포함

• 18. 화력
    '24.4.26 6:02 PM (39.117.xxx.167)

이번 민희진 잡도리 하는데
    선거철 같던데요.
    꾸준히 여기 있다보면 메뚜기떼처럼 우르르 달려드는 알바의 화력이 느껴집니다.