82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허수ㄱ씨 갱년기 때문일까요

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 24,715
아침 홈쇼핑나와서 보니 노화가 확 왔던데 몇살차이 안나는 사람들도아는데 그 정도는 아니라서요. 갱년기를 겪었냐 아니냐의 차이일까요

며칠 전 방송에선 최화정씨도 60대 느낌나긴하던데 허수 ㄱ이 훨씬 언니라 보일 정도네요. 뭔 맘 고생이라도 한건가..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.10 10:50 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

평탄한 삶이 아니니 나이 들며 조금씩 드러나는 거겠죠.
    그래도 전 허수경씨 참 좋아요.

• 2. 최화정이
    '22.1.10 10:51 AM (211.206.xxx.149)

심하게 동안이긴하죠.
    허수경싸는 위외로 관리같운거 안해서 그럴수도..
    그런분도 관리들어감 확 달라지던데요?

• 3. 허수경씨는
    '22.1.10 10:51 AM (182.219.xxx.246)

전부터 느끼기에 딱히 시술이나 관리를 안하는 느낌이었어요
    자연스럽게 그냥 나이 들게 두는 거 같은
    아무래도 자기관리 잘하는 연예인들과는 비교되겠지요

• 4. 인위적으로
    '22.1.10 10:56 AM (175.199.xxx.119)

관리안하면 누구나 그럴걸요.

• 5. 우리
    '22.1.10 10:57 AM (39.124.xxx.152)

학교 하나 선배
    물염색 광고하는데 보니 주름이 좀
    그러나 주름보단 이젠 어떻게 잘 늙어가나 가
    더 관심사에요.
    주름... 내가 어쩌진 못해서;
    나이드니 뭐 그냥 체념

• 6. 나야나
    '22.1.10 10:59 AM (210.178.xxx.157)

시술안하면 다 그럴것같아요

• 7. 딴소리
    '22.1.10 11:02 AM (218.48.xxx.98)

최화정은 아직도 60대로 안보여요..

• 8. 차이
    '22.1.10 11:03 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

그게 시술안한 자연스런 나이듦
    연예인들은 의술의 힘을 적게든,많게든 받은경우

• 9. ...
    '22.1.10 11:03 AM (182.212.xxx.191)

출산의 유무도..ㅡ

• 10. ...
    '22.1.10 11:11 AM (39.7.xxx.229)

출산과 육아 차리 아닐까요?
    자식 키우는게 공이 많이 드는 일이잖아요.

• 11. ...
    '22.1.10 11:13 AM (175.112.xxx.167)

출산 육아로 많이 늙어요
    특히 아이 사춘기 본인 갱년기 겹치면서 급노화...

• 12. ㅇㅇ
    '22.1.10 11:18 AM (211.206.xxx.52)

관리하면 금방 달라져요
    최유라도 요즘 보기좋아졌더만요

• 13. ..
    '22.1.10 11:20 AM (218.236.xxx.239)

허수경은 시술안하는거같고요. 최화정은 안하는거없대요. 그차이겠죠?

• 14. 갱년기
    '22.1.10 11:22 AM (112.154.xxx.39)

출산은 한번만 했잖아요 친정부모님이 옆에서 같이 키워줬고요 다 말못하지만 그러니 맘심보를 곱게 썼어야지
    요즘 방송에서 안봐 좋아요 인과응보

• 15. ...
    '22.1.10 11:23 AM (221.151.xxx.109)

결혼 세번이면 마음 고생 엄청한거죠
    그게 얼굴에 나타나는 거고

• 16. ㅎㅎ
    '22.1.10 11:33 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

타고난거에 관리 유무가클듯.
    출산 육아는 글쎄요 그때 바짝 그러다 회복됨
    서정희 황신혜 박주미등등 보니 ㅎㅎ

• 17. 아아
    '22.1.10 11:34 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

비교를 최화정이라 하면 안되죠

화면에 그정도면 허수경씨 동나이대중 괜찮은 편이에요

• 18. ..
    '22.1.10 11:34 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

허수ㄱ은 또 뭐랴 ㅎㅎ

• 19. ......
    '22.1.10 11:39 AM (112.155.xxx.188)

맨날 출산때문이래...허수경씨 스타일이 나이들어 보이잖아요. 얼굴 피부탄력이 다르니 비교는 안되죠

• 20. 케바케
    '22.1.10 11:40 AM (223.38.xxx.20)

노화는 유전적인 요인이 가장 큰듯하고
    시술하지 않고도 평소 피부 및 건겅 관리를
    어떻게 하느냐에 따라서 개인차가 크게 보여요

• 21. 그런데
    '22.1.10 11:48 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

왕ㅇ은씨도 처음에 홈쇼핑 나왔을때 너무 늙어보여서 놀랐었는데
    점점 예전 얼굴,이미지로 바뀌면서 다시 젊어보이더라구요.
    그리고 해외 몇년 살다가 귀국해서 홈쇼핑을 보는데 쇼호스트들이 갑자기 확 늙어서
    동생에게 뭔 일이냐고 다들 너무 늙어서 이상하다 했더니
    동생이 아닌데 그대로인데 관리 잘해서 오하려 젊어진것 같은데하며 전혀 동의를 못하더라구요.
    두달쯤 지나니 눈에 익어서 예전 그 모습으로 인식.
    전성기 결혼후 티비에 안나오던 연예인이 중년이 되어서 다시 드라마에 나오면
    너무 늙고 피부도 푸석해보이던데 몇달 지나고 빡세게 일반인과 다른 연예인 관리하니 화면에서도 예쁜 중년으로 다시 바뀌던데요.

• 22. 제가
    '22.1.10 11:48 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

집에 티비가 없고 패드로 특정 프로만 보는데요, 여기서 최화정 하도 젊다젊다해서 진짜 한 십년만에 최화정 나오는 프로 찾아봤는데 딱보는 순간 시술티가 확 나서 놀랬어요.
    애교살 밑으로 얼굴근육 엄청 어색하고 눈이며 어쨌든 시술 잔뜩한 얼굴..당연히 60으로는 안보이죠.
    허수경씨는 홈쇼핑에서 우연히 봤는데 목이며 나이그대로 보이더라구요.
    시술이고 수술이고 하나도 안한 얼굴..오히려 관리 좀 하지 싶을정도더라구요.

• 23. ...
    '22.1.10 1:39 PM (124.57.xxx.151)

연예인들 관리안하면 훅가는거 일반인들하고 똑같죠
    여자 나이 60근처면 훅훅가요
    헤어샵에서 연예인들 많이 보는데 만나자마자 자기들끼리 너 얼굴에 뭐했냐가 젤 관심질문 이더라구요

• 24. 타고나는
    '22.1.10 2:58 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

체질이에요
    마음 고생했다해도 일반인들 보다는 돈 걱정 안 하고 잘 살았어요

• 25. 두분
    '22.1.10 6:29 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

삶의궤적이 너무 다르지 않나요?
    한명은 오직 자기애로 츙만하게 돈벌어 자기한테 다 쓰고 모으고 즐기며 사는 부류고
    다른 한명은(누가시킨것도 아닌데) 억척스럽게 소녀가장처럼 무능한남편들 줄줄이 먹여살리고 자식도 낳아 기르고..하여튼 억척스러운 생활형이미지.
    젊은 시절 학벌로 보나 미모, 몸매로 보나 허수경씨가 앞서서인지 그닥 나이들어가며 외모에 집착하는 스타일 아니고
    세월 이런저런 풍파 많이 당해도 워낙 본인 자존감 있어서인지 삶을 기식대로 이끌어가는 게 좋아보여요

• 26. 두사람
    '22.1.10 6:31 PM (175.213.xxx.37)

삶의궤적이 너무 다르지 않나요?
    한명은 오직 자기애로 충만하여 돈벌어 자기한테 다 쓰고 모으고 한세상 즐기며 살자 부류고
    다른 한명은(누가시킨것도 아닌데) 억척스럽게 소녀가장처럼 무능한남편들 줄줄이 먹여살리고 자식도 낳아 기르고..하여튼 억척스러운 생활형이미지
    젊은 시절 학벌로 보나 미모, 몸매로 보나 허수경씨가 앞서서인지 그닥 나이들어가며 외모에 집착하는 스타일 아니고
    세월 이런저런 풍파 많이 당해도 워낙 본인 자존감 있어서인지 삶을 자기식대로 이끌어가는 게 좋아보여요

• 27. 시청자
    '22.1.10 7:35 PM (218.38.xxx.220)

두사람 윗댓글님..... 딱 맞는 답변이세요.

허수경씨.. 진짜 시술 안받고 외모에 집착하는 스타일이 아니에요.
    그래서 더 보기 좋아요. 그러고도 홈쇼핑 나와서 꾸준히 돈 벌고 있는거 보면,
    매번 얼굴 시술하는 연예인들보다 자연스럽고 편안해 보입니다.

• 28. ...
    '22.1.10 8:15 PM (118.37.xxx.38)

늙고 안늙고는
    출산 여부와
    남편의 존재 여부라고 봅니다.
    남자는 여자의 속만 썩이는게 아니라
    팍팍 늙게 만든다니까요.

• 29. 오우
    '22.1.10 9:50 PM (112.156.xxx.235)

118님

무릅을 탁치는명언이옵니다~^^

고로 남편을잘만나야지요

• 30. ....
    '22.1.10 10:18 PM (122.35.xxx.188)

시술 안 하는게 가치관인듯해요

• 31. 허수경
    '22.1.10 10:55 PM (14.138.xxx.159)

몇년전 제주도 공항에서 승객들 발 묶여서 있을 때 비타민 음료 사서 직접 돌리는 모습이 인상적이더라구요.

• 32. 햇빛
    '22.1.10 10:58 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

제주도에서 살면 자외선때문에 노화가 심할 것 같아요

• 33. 얼마나 변했나
    '22.1.11 6:09 AM (172.119.xxx.234)

찾아봤는데 여전히 예쁘시네요.

• 34. 무슨
    '22.1.11 6:11 AM (211.218.xxx.114)

최화정씨 애로부부 나오는거보면
    딱그나인데
    무슨 동안이니

• 35. 최화정
    '22.1.11 8:48 AM (182.224.xxx.120)

저도 별로 안좋아하지만 62세 나이에 동안이긴 동안인데
    무슨 동안이냐고 하는분은 진짜 그 얼굴좀 보고싶네요.

허수경 첫남편이 얼마전 방송에 나왔었는데
    살도 붙고 얼굴도 여유가 가득차서 너무 인물이 달라져서 깜짝 놀랐어요.
    결혼할때는 허수경이 탑 mc여서 진짜 tv 켜면 허수경이 나왔기에
    아무리 연극하는 사람이지만 저렇게 인물없고 빈티나는 사람하고 결혼하나 의아해했거든요

• 36. 할머니얼굴이
    '22.1.11 9:18 AM (188.149.xxx.254)

꾸며봤자 할머니지 무슨 동안.

• 37. ...
    '22.1.11 9:23 AM (112.161.xxx.147)

허수경씨 젊을때 정말 미모였는데... 이대앞 이대사장 증명사진이 견본으로 붙어있을정도...

• 38. ...
    '22.1.11 9:47 AM (116.36.xxx.74)

출산 안 해도 늙어요, 여러분.