82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성패딩 이거 사세요, 몽클느낌나는 enc패딩이에여

싸고좋다 조회수 : 27,102
55사이즈이신분들

ENJD84T92W

이거 포털에 검색란에 넣어서 최저가로 보세요..
enc패딩인데 그것도 롱패인데 이 가격이 맞나 싶어 몇번을 보고 후기 보고
주문했네요..
후기가 왜 모두 최고점을 주는지 받아보고 알았어요.
지금 
49000원까지 떨어졌어요.
제가 44후반이라 
블랙 44만 남아서 냉큼 주문했는데
입어보니 55 후반분들도 얇은 니트 입고 입어도 충분이 가능하겠어요.
저는 품이 약간 벙벙하더라구요.
그래서 굵은 벨트 둘러서 허리 잡아주니
딱 몽클 느낌이 나요.
아 그런데 제 기대치보다는 좀 얇아요. 그래서 심지어 안에 얇은 경량패딩 하나 더 껴 입고 입었는데도 들어가더라구요
55후반분들이 입어도 될 듯...

코로나로 외출을 안해서 패딩이 안 팔린다더니 이것저것 정말 싸게들 파네요...

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.8 10:56 AM (223.55.xxx.152)

어느 브랜드건 44 만 남은옷은 다 싸더라구요

• 2. 윗님
    '22.1.8 10:58 AM (183.98.xxx.25)

입어보니 55후반분들도 가능해요..원글에 썼지만 기대치보다 얇아보 안에 얇은 경량패딩 입고 입었는데도 자연스럽게 입어져요..저 44후반입니다.
    리뷰에도 44가 아니라 훨씬 크다는 평이 맞더라구요.

• 3.
    '22.1.8 10:58 AM (183.98.xxx.25)

블랙도 아주 까만 블랙이 아니에요 좀 옅은 블랙...

• 4. ...
    '22.1.8 11:00 AM (182.224.xxx.120)

44후반 55후반 이란 표현 첨 보네유우

• 5. 사과
    '22.1.8 11:01 AM (39.118.xxx.16)

봤는데 싼티나요

• 6. ..
    '22.1.8 11:02 AM (1.242.xxx.109)

원글님 키가 어떻게 되세요?
    키 작은데 롱이라서 고민
    원단이 무광인지 유광인지요?

• 7. 저도
    '22.1.8 11:03 AM (183.98.xxx.25)

처음 보고 싼티 난다 싶어 안 샀어요..그런데 왜 맨날 따라다니잖아요? 꽤 오랫동안 따라다녀서 보니 리뷰가 너무 좋아서 한번 사보고 벨트하니 확 살더라구요. 그래서 올려봐요. 그런데 진짜 패딩들 싸네요..저것 말고도 오늘 두어개 더 건져볼려구요...

• 8. ...
    '22.1.8 11:04 AM (211.109.xxx.157)

저희 애가 입시끝나고 첫 쇼핑으로 삼십만원 넘게 주고 샀던 패딩이네요
    상체는 타이트하고 아래는 조금 여유있어요
    지퍼 끝까지 올리면 라인 살아나고 아주 예뻐요

• 9. 제키
    '22.1.8 11:06 AM (183.98.xxx.25)

160은 넘어요. 저 모델처럼 입지 말고 안에 스키니 느낌나는 청바지 입고 발목 조금 보이게 해서 로퍼랑 편하게 입는게 훨씬 자연스럽게 이쁘네요. 오픈해도 이쁘고 벨트로 쏙 잡아줘도 이쁘고...받아보고 입어보니 디피가 이해가 안되었어요.

• 10. ...
    '22.1.8 11:06 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

167에 52 55사이즈 이너 도톰하게 입고 딱 좋아요

• 11. 감사
    '22.1.8 11:11 AM (119.149.xxx.34)

반품 각오하고 일단 주문햇어요 ㅎㅎ
    167 52 면 사이즈는 맞겠죠?

• 12. ㅇㅇ
    '22.1.8 11:11 AM (211.209.xxx.126)

167에 57킬로 맞을까요?

• 13. 그런데
    '22.1.8 11:11 AM (183.98.xxx.25)

자크가 언젠가 말썽을 일으킬듯...그래서 싸게 파나? 싶기도 하구요...한두해 기분전환으로 입고 또 유행따라 사려구요...

• 14. ...
    '22.1.8 11:12 AM (211.109.xxx.157)

167에 52 55사이즈였는데 이너 도톰하게 입고 딱 좋았어요
    66과 55 사이즈차이 많지 않았었는데 44는 안봐서 모르겠네요

• 15. ...
    '22.1.8 11:14 AM (125.177.xxx.182)

이쁘네요. 가격도 좋고. 66이라 전 못살듯...
    아깝다. 심지어 구스던데..
    또 올려주세요. 건지시면

• 16. 167
    '22.1.8 11:16 AM (183.98.xxx.25) - 삭제된댓글

52면 딱 맞을거에요.

• 17. 167
    '22.1.8 11:17 AM (183.98.xxx.25)

52면 당연히 맞지요...

• 18. 동글이
    '22.1.8 11:26 AM (211.248.xxx.189)

정보 감사합니다 ^^!!!

• 19. 좋은정보 감사
    '22.1.8 11:28 AM (223.39.xxx.247) - 삭제된댓글

그러나 저는 키가 작아서 포기합니다...
    제 키엔 길이도 넘 길고 결정적으로 저보다 키 큰 분이 주머니가 낮다는 후기가 있네요.
    키 크신 분들..부러워요. 득템하시길..

• 20.
    '22.1.8 11:29 AM (116.42.xxx.47)

퍼가 부담스럽네요 ㅜ
    예쁜데

• 21. 윗분
    '22.1.8 11:31 AM (210.117.xxx.152)

모자에 털 땔수 있던데..
    저도 하나 주문했네요

• 22. 윗님
    '22.1.8 11:31 AM (116.42.xxx.47)

그런가요 감사합니다
    다시 볼게요

• 23. ....
    '22.1.8 11:36 AM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

원글님 49천원은 어디에 있을까요
    전 53천이 제일 저렴한데요

• 24. ??
    '22.1.8 11:38 AM (183.98.xxx.25)

아침에 패*플*스에 49000원으로 뜬거 봤는뎅

• 25. 원글님~~
    '22.1.8 11:40 AM (223.39.xxx.152)

벨트는 어떤거 하셨는지요?^^

• 26. 저도
    '22.1.8 12:02 PM (121.128.xxx.28)

168에 53정도면 맞을까요?
    44는 왠지 불안해서..ㅎ

• 27. 패딩
    '22.1.8 12:12 PM (183.101.xxx.145)

정보 감사합니다
    저도 주문했어요. 전 55가 넉넉한 편이라 맞을 듯 합니다
    빨리 왔으면 하네요. 기대됩니다

• 28. ..
    '22.1.8 1:44 PM (223.38.xxx.8)

안그래도 구스롱패딩 하나 살까 했는데 감사요

• 29. 전혀
    '22.1.8 2:40 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

전혀 몽클 느낌 어닌데요???

• 30. ~~
    '22.1.8 4:33 PM (110.13.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 구매했어요
    저렴한 가격에 필요해서 구매했는데
    얼른 왔음 좋겠네요
    원글님 감사해요^^

• 31. ㅇㅇ
    '22.1.8 7:23 PM (175.223.xxx.23)

저는 늦게 봐서 못 샀지만 괜찮아 보이네요
    구입하신 분들 축하드려요

• 32. 행복한새댁
    '22.1.8 7:25 PM (125.135.xxx.177)

품절이네요..ㅜ

• 33. ㅎㅎ
    '22.1.8 7:26 PM (61.255.xxx.77)

저도 최근에 패딩하나 샀는데
    반팔입고 입어도 정말 따뜻하고 좋더라구요
    주위에서도 이쁘다 잘샀다 하고
    제친구는 50만원 주고산 자기꺼 보다 좋다 하던데..
    저는 저만입을건데..원글님 착하시네요~ㅎ

• 34.
    '22.1.8 8:44 PM (223.39.xxx.248)

품절 ㅠ 여기서 다 사간게야 ㅠ

• 35. 소비요정
    '22.1.8 8:50 PM (211.206.xxx.204)

44, 55 사이즈만 제작하다니 ...
    아무리 enc라도

• 36. ...
    '22.1.8 9:07 PM (116.122.xxx.49)

https://mw.wemakeprice.com/share/prod/1895025418?t=1641639723

여기 아직 있어요. 55천원

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.1.9 12:24 AM (116.42.xxx.132)

솔직히 이게 몽클 느낌이라는게,,,ㅋㅋㅋ

• 38. 하이
    '22.1.9 12:54 AM (122.42.xxx.238)

느낌이 몽글몽글하긴 하네요ㅋ

• 39. 오오
    '22.1.9 2:23 AM (142.184.xxx.225)

고마워요~

• 40. 이쁘네
    '22.1.9 4:27 AM (188.149.xxx.254)

좀 얇은게 흠인데...내 눈에는 이쁘네요.

• 41. 어휴
    '22.1.9 9:08 AM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

저게 뭐라고.

• 42. 오모나
    '22.1.9 9:50 AM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

베스트까지 갔네요 꺅!
    어제 낮에 마지막댓글달고 지금들어와서 보고 놀랍니다.
    168 53이면 충분히 맞을거에요. 걱정마세요.
    저옷의 단점은 지퍼가 좀 뻑뻑, 호주머니가 좀 작아요. 안주머니 없고요. 모자뒷부분이 약간 힘이 없는데 힘이 들어가면 또 저 퍼달린 핏이 안 나오겠더라구요.
    그리고 디피된건 여성여성스러운데요~
    저는 걸어서 출퇴근하는 사람이라 저런 여성여성 스타일보다 아웃도어 느낌을 좋아하기도 하고 옷이 좀 벙벙하기도 해서 벨트 까만색 기본형(패딩에 흔히 하는 벨트) 하니까 몽클 비슷한 느낌이 나더라구요.
    오히려 산악느낌 나는 (저희 아파트에서)너무 흔한 몽클 사는것보도 낫다는 개인적인 생각까지 들어서 혼자 알기에는 아깝고
    혹시 카키색 있으면 하나 더 사려고 찾아보다가 전 5만원대에 샀는데 49000까지 떨어진거 보고 혹시 필요한 분들 계실까 싶어 여기 올렸어요.
    다들 저보다는 멋쟁이이실테니 이쁘게 잘 코디해서 입으셔요~~^^

• 43. 오모나
    '22.1.9 9:55 AM (223.38.xxx.119)

베스트까지 갔네요 꺅!
    어제 낮에 마지막댓글달고 지금들어와서 보고 놀랍니다.
    168 53이면 충분히 맞을거에요. 걱정마세요.
    저옷의 단점은 지퍼가 좀 뻑뻑, 호주머니가 좀 작아요. 안주머니 없고요. 모자뒷부분이 약간 힘이 없는데 힘이 들어가면 또 저 퍼달린 핏이 안 나오겠더라구요.
    그리고 디피된건 여성여성스러운데요~
    저는 걸어서 출퇴근하는 사람이라 저런 여성여성 스타일보다 아웃도어 느낌을 좋아하기도 하고 44사이즈라는데 크게 나와서 벙벙하길래 벨트 까만색 기본형(패딩에 흔히 하는 벨트) 하니까 갑자기 몽클 느낌이 확 나더라구요. 오히려 산악느낌 나는 (저희 아파트에서 너무 너무 잘 보이는) 몽클보다 디자인면에서 더 낫다는 개인적인 생각까지 들어서 혼자 알기에는 아깝고 혹시 카키색 있으면 하나 더 사려고 찾아보다가 전 5만원대에 샀는데 49000까지 떨어진거 보고 혹시 필요한 분들 계실까 싶어 여기 올렸어요.
    다들 저보다는 멋쟁이이실테니 이쁘게 잘 코디해서 입으셔요~~^^

• 44. say7856
    '22.1.11 2:21 PM (121.190.xxx.58)

저도 참고요.