82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피숍 주인 진짜 안됐네요

...... 조회수 : 32,221
갑자기 사라다빵이 먹고 싶어서
백다방 왔는데요.
아주머니 두분 아메리카노 한잔에
종이컵에 받아 나눠서 시럽 잔뜩 넣어드시더니
좀전에 또 노인 네분 와서 두잔 시키고
역시 종이컵 두개 달라고해서
시럽 펌프를 아예 자리로 갖고와서 쭉쭉...
행색이 돈 없는 노인들 같지도 않은데.
시끄럽긴 또 얼마나 시끄러운지
정신이 하나도 없네요.
포장해서 나가야겠어요.
104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.9 12:31 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

카페가 각종 진상 집합소인듯 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.12.9 12:33 PM (121.189.xxx.136)

6년전 카페 할때 아줌마 둘이오면 꼭 한잔 시키고 컵 달라라고
    대신 케익하나 시키니 괜찮지 않냐고

• 3. ㅇㅇ
    '21.12.9 12:34 PM (198.16.xxx.139) - 삭제된댓글

그게 나이 있는 분들은 커피값도 아까워하더라구요
    저 건너서 아는 분은 집만 30억 넘어가는데
    카페커피 비싸다고 만날 때 맥도날드 가서 커피 마시자고 한다네요.

• 4. ...
    '21.12.9 12:36 PM (175.194.xxx.216)

어쩌다 한번오는 손님보다
    저렇게 자주 오는 단골손님이 나아요

• 5.
    '21.12.9 12:37 PM (175.118.xxx.177)

빡다방에서 여분 종이컵 주나요?
    우리동네는 안줘요
    1인1메뉴인데

• 6. ..
    '21.12.9 12:39 PM (218.157.xxx.61)

님은 그 카페에 한달에 한번 갈까 말까겠지만

저 진상 손님들은 매일 와요

• 7. ...
    '21.12.9 12:39 PM (106.101.xxx.184)

종이컵은 안주던데요

• 8. ....
    '21.12.9 12:40 PM (211.221.xxx.167)

빽다방 1인1메뉴라고 하지않나요?
    그리고 여분 종이컵 안주던데

• 9.
    '21.12.9 12:40 PM (182.227.xxx.251)

신기한건요.
    아메리카노 한잔에 5000원 받고 그런 개인 카페에는 그런 진상이 드물어요.
    다들 알아서 1인 1메뉴 시키고
    과도한 부탁 하는 사람들이 없어요.

• 10.
    '21.12.9 12:41 PM (182.227.xxx.251)

그리고 생각 해보면 1500원짜리 여러잔 파느니 5000원짜리 1잔 파는게 더 남아요.
    컵 갯수나 여러가지 생각해보면요.
    카페 차리시는 분들은 잘 꾸며서 비싸게 받으세요. 그게 남는 방법 이에요

• 11. 정말 몰라서
    '21.12.9 12:41 PM (58.140.xxx.128)

둘이가서 빵이나 케익시키고 커피하나 시키면 안되나요?

• 12.
    '21.12.9 12:43 PM (175.115.xxx.10)

저도 카페 했는데 하도 맘충 거려서 애엄마들 경계했는데 실제로 본 적도 없고요
    진상의 99프로는 저 나이대 할줌마들이에요ㅋ아저씨들 진상 많지만 잘 안 오니까

• 13. ...
    '21.12.9 12:43 PM (122.38.xxx.110)

컵을 팔면되겠네요.
    백다방이니 급에 맞게 컵 하나에 천원

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.12.9 12:43 PM (221.149.xxx.124)

ㄴ 아마 안된다는 데도 있을 거에요. 저도 카페하는 사람인데.. 직접 만드는 베이커리랑 다르게 카페는 디저트 들여오는 단가 자체가 비싸거든요. 남는 게 별로 없어요.. 커피장사는 물장사에요 결국.. 자릿값 = 커핏값 이렇게 돼야 계산이 맞다고 보죠 ...저는 그냥 1인 1메뉴 하긴 합니다만...

• 15. Rubylui
    '21.12.9 12:44 PM (39.7.xxx.79)

댓글 이상하네 ㅎㅎ
    한잔 시켜 나눠 먹는 죽순이 많군요

• 16. ㅇㅇ
    '21.12.9 12:46 PM (116.202.xxx.133)

1인 1메뉴라고 써붙이면 될텐데요

그런데 까페하는 친구말이 그런 손님이라도 오는 게 낫다던데요?
    손님없는 까페보다는요
    이꼴 저꼴 가리면 장사 못한다며 감수한다고

• 17. 쩌어기
    '21.12.9 12:46 PM (61.77.xxx.67)

남대문 가보세요
    할줌마들 베이커리카페에 떡싸오고 간식싸와서
    커피한잔시켜 세분이도 나눠드시는거 봤어요
    그러더니 얼마전에 외부음식반입금지라고 크게 써붙였더라구요

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.12.9 12:47 PM (221.149.xxx.124)

ㄴ 아니에요. 저런 손님은 안 오는 게 낫습니다 ㅠ 카페 주인 입장에서는요...

• 19. ...
    '21.12.9 12:47 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

커피한잔 나눠먹는거 가지고도 진상 취급을 하네

• 20. 맥도날드는?
    '21.12.9 12:47 PM (59.17.xxx.122)

커피값 아까워서 맥도날드 가는건 욕먹을 일이 아닙니다.
    단골 빵집은 앉아서 있으려면 반드시 1인 1음료 필수에요. 천원짜리 우유시켜도 괜찮아요.

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.12.9 12:48 PM (221.149.xxx.124)

커핏값 = 자릿값이라는 걸 이해를 해야죠..

• 22. ...
    '21.12.9 12:49 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

커피값=자리값인 가게는 문앞에 써붙이세요

• 23. ...
    '21.12.9 12:49 PM (175.194.xxx.216)

커피값=자리값인 가게는 문앞에 써붙이세요
    피해드릴께요

• 24. ..
    '21.12.9 12:53 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

둘이가서 빵이나 케익시키고 커피하나 시키면 안되나요?

2인 가서 커피1 케익1 도 안되고
    2인 이면 커피2 (케익1) 시켜야 되는 건가요??
    그건 좀 너무한거 아닌가요

• 25. 배우
    '21.12.9 12:59 PM (182.216.xxx.215)

저기 위 개인카페 뭐좀 아시는분
    진짜 파주공장형 까페가 돈 더 많이 벌듯요

• 26. ???
    '21.12.9 1:00 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

종이컵 안줘요 ㅎㅎㅎ 지어낸 얘긴가요

• 27. 원글
    '21.12.9 1:03 PM (223.39.xxx.196)

나 참... 아니 보지도 읺고 지어낸다는 사람들은 뭔가요?
    대구 반월당역점 한번 가보세요. 종이컵 주나 안주나.

• 28.
    '21.12.9 1:03 PM (220.124.xxx.197)

진짜 저런손님이 매일 오는게 낫나요?
    손님 다 떨어져 나갈거 같은데 ㅡ

저는 맥커피로 하루를 시작하는 사람인데
    맥도날드 커피도 맛있고 디저트도 다양한데
    어르신들이 다니기엔 동네상권이 아니라ㅠ

매너없는 행동이긴 한데 어르신들을 위한 공간도 많아졌으면 좋겠어요
    매번 4-5천원짜리 드시기엔 부담스럽긴 하잖아요

• 29.
    '21.12.9 1:03 PM (112.156.xxx.235) - 삭제된댓글

저 커피숍가서 커피든 쥬스든

좀많다싶어서 덜어내려한다고 부탁하면

일회용컵이든 그냥컵이든

절대 안주던데?

솔직히말해요 관심받고싶어서쓴

주작이죠?

• 30. 저런걸
    '21.12.9 1:05 PM (59.8.xxx.212) - 삭제된댓글

받아주니 문제지요
    전체가 다 받아 주지 않으면 저분들도 고칩니다,
    그런데 야금야금 받아주니 당연시 하지요

• 31. 땡큐
    '21.12.9 1:06 PM (175.114.xxx.84)

종이컵 안주면 집에서 보온병이나 텀블러 가져와서 나눠마시던데요.

• 32. 1인 1메뉴
    '21.12.9 1:08 PM (125.184.xxx.67)

기본이잖아요.

사실 사이다 콜라 빨래 두개 꽂고 나눠먹는 것도 외국사람들은
    이해 못함 ㅎㅎ

• 33. ..
    '21.12.9 1:08 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

• 34. 원글
    '21.12.9 1:09 PM (223.39.xxx.7)

112.156님 못믿겠으면 지금 빽다방 대구 반월당역점
    검색해서 전화해보세요. ㅋㅋㅋㅋ

저 여기 바로 위에 살아서 자주 오는데
    저는 안해봤지만 종이컵 달라고 하면 다 주더라고요.

• 35. ..
    '21.12.9 1:13 PM (118.235.xxx.122) - 삭제된댓글

사실 사이다 콜라 빨래 두개 꽂고 나눠먹는 것도 외국사람들은
    이해 못함 ㅎㅎ
    ------

그런데요 외국은 외국이고, 한국은 한국이죠
    식당에서 그 많은 반찬 무료로 나오는것도 외국인들은 이해 못해요 ㅎㅎ

• 36. .....
    '21.12.9 1:13 PM (59.5.xxx.153)

근데 가끔 약속장소에 2,30분 정도 사람 기다릴때 잠깐 까페 들를때 1인1메뉴는 좀 아깝긴 하드라구요..
    젊은 사람들 처럼...주구장창 있는것도 아니고.... 커피양이 너무 많아서 반이상은 남겨 버려요...

• 37. 세렌디피티
    '21.12.9 1:14 PM (182.225.xxx.185)

딴얘기지만 맥도날드커피는 정말 가격대비 최고에요ㅋ.

• 38. 알바생
    '21.12.9 1:17 PM (106.102.xxx.132)

우리애가 알바할 때 할머님들 여럿이 오면 제일 짜증난대요 8명이 와서는 4개 시키고 컵은 갯수대로 달라고 그러고 화장실도 엄청 가시고 뭐 더달라 더 달라 그러고요 에효

• 39. 남의 가게
    '21.12.9 1:19 PM (125.15.xxx.187)

돈을 내세요.

저는 뜨거운 물이 먹고 싶어서
    커피값 내고 뜨거운 물 먹었네요.

커피값 낼테니 커피 말고 뜨거운 물 달라고요.
    누구를 기다리는데 속은 안 좋고 해서
    그리한 적이 한 두 번이 아닙니다.

마음이 아주 편하고
    눈치도 안 보이고
    기분 좋게 있다왔어요.

• 40. 싫어해요.
    '21.12.9 1:23 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

안 오는게 좋답니다.
    시끄럽고 물흐리고 매상도 안 오르고요.
    십원이라도 팔아주면 손님인줄 아나본데
    진상은 무조건 안오는걸 선호한답니다.
    지인이 카페하는데 시끄럽고 돈 안쓰는 할줌마들 너무 싫어합니다.

• 41. 그게
    '21.12.9 1:23 PM (61.77.xxx.67)

이기적여서 그런거죠
    내돈만 아까운사람
    장사하는사람은 다 돈인데
    난 적게 먹을껀데??난 잠깐 있을껀데???
    자기돈만 아까운 이기적인 행동들

• 42. 싫어해요.
    '21.12.9 1:25 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

안 오는게 좋답니다.
    지인이 카페하는데 시끄럽고 돈 안쓰는 할줌마들 너무 싫어합니다.
    맥도날드도 싸다고 가서 천원대 커피 하나씩 시키고 테이블 다 차지하면 일단 좌석부터 불편하게 바꿀겁니다.

• 43. ..
    '21.12.9 1:25 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

커피숍은 초단기 소규모 부동산업

• 44. 아...
    '21.12.9 1:26 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

안 오는게 좋답니다.
    맥도날드도 싸다고 가서 천원대 커피 하나씩 시키고 테이블 다 차지하면 일단 좌석부터 불편하게 바꿀겁니다.
    이기적이라는건 철이 없다는 건데 나이는 어디로 먹고요.

• 45. 아...
    '21.12.9 1:29 PM (118.235.xxx.35)

안 오는게 좋답니다.
    이기적이라는건 철이 없다는 건데 나이는 어디로 먹고요.
    20-30분 기다리는데 1인 1메뉴 아깝다니 그럼 길에 서있어야죠.
    그리고 커피가 많네 적네 첨부터 같은 돈내고 적게 달라고 하세요.
    결국 자기 돈 아깝다는 거잖아요. 그게 진상이에요.

• 46.
    '21.12.9 1:30 PM (112.156.xxx.235)

지방은 주나봐요

의심해서 죄송요

원글님 기분나쁘셨다면 화푸셔요♡

• 47. ㅠㅇ
    '21.12.9 1:34 PM (121.189.xxx.136)

네 너무한거 아니에요..케익은 님들이 먹고싶은거고 음료는 1인1음료로 꼭 시키세요

• 48. 거지들
    '21.12.9 1:38 PM (194.5.xxx.68)

제발 해외에서도 그짓 안했으면 좋겠어요.
    같은 한국인인게 수치스러워요.
    둘이 갔으면 무조건 음료 2잔이에요.
    케이크를 열개시키든 스무개시키든 거지님들아
    제발 개념 좀 제발 제발 제발

• 49. 근데
    '21.12.9 1:46 PM (125.184.xxx.67)

음료 안 시키고 케이크 시키는 건 외국서도 암말 안 함다.
    대신 그 케이크 둘이 나눠 먹지를 않죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 접시에 포크 여러개 으~~~

• 50. 원글
    '21.12.9 1:49 PM (223.39.xxx.103)

맞아요. 예전에 유럽 거주 82님이 그런글 올리셨어요.
    여행와서 제발 1인 1메뉴 하라고 안그런 한국인 많아서
    창피하다고. 그랬더니 한국 까는거냐며 ㅋㅋ
    어휴... 오죽하면 그런글을 썼을까 싶던데.

• 51.
    '21.12.9 1:58 PM (121.159.xxx.222)

임신중 카페인마시면 심장두근거리고
    임신당뇨심해서 단거안돼고
    탄산수마시면 속쓰린데
    약속이 커피숍이라서
    물만달라고 하고 아메리카노톨사이즈값낸적있어요.
    에휴 그때생각나네요
    자리값이니까요 근데 그래도 특이하게보더라구요ㅜ

• 52.
    '21.12.9 2:00 PM (121.159.xxx.222)

이럴거면 카페를 왜오냐는데
    오랜만에 연락온친구가 카페어디서 잠시 만나자는데
    제 병명을 나열하기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물주면서 하아 하아 한숨쉬던 그분도 나이좀드셨을듯ㅜ

• 53. 누가보면
    '21.12.9 2:10 PM (118.235.xxx.27)

녹차도 캐모마일티, 유자차도 있는데 무슨 소리시죠?

• 54.
    '21.12.9 2:24 PM (121.159.xxx.222)

개인카페라서 그리 메뉴가 다양하지가 못했지만
    뭐 몰랐다고치고
    커피집에서 물달라하고 커피값낸게
    그리 대단히 잘못한것같지않으니
    그냥넘어가요...

• 55. ..
    '21.12.9 2:30 PM (116.39.xxx.162)

진짜 책을 내고 싶을 정도...

• 56. 웃기네요.
    '21.12.9 3:08 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저런 진상손님이 뭘 맨날와요.
    커피 한잔 나눠먹는 거지들이 맨날 올거 같아요?ㅋㅋㅋ사람 만날때만 오지.

게다가 백다방 그 커피 천오백원 아닌가요?
    그거 두명이 나눠먹으면서 자리 낭비에 휴지, 시럽. 펑펑쓰고 자리 죽치느니 안오는게 낫습니다.

• 57. ....
    '21.12.9 3:10 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그래도 혼자 4인테이블 잡고 커피한잔으로 몇시간씩 앉아있는 카공보다 낫지 않나요
    몇시간은 아닐거 아니에요

• 58. ....
    '21.12.9 3:12 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그래도 혼자 4인테이블 잡고 커피한잔으로 몇시간씩 앉아있는 카공보다 낫지 않나요
    회전도 안되게 몇시간은 아닐거 아니에요

• 59. 웃기네요.
    '21.12.9 3:12 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저런 진상손님이 뭘 맨날와요.
    커피 한잔 나눠먹는 거지들이 맨날 올거 같아요?ㅋㅋㅋ사람 만날때만 오지.

게다가 백다방 그 커피 천오백원 아닌가요?
    그거 두명이 나눠먹으면서 자리 낭비에 휴지, 시럽. 펑펑쓰고 자리 죽치느니 안오는게 낫습니다.

그리고 2,30분 정도 사람 기다릴때 잠깐 까페 들를때 1인1메뉴가 아깝다니. ㅎㅎㅎㅎ
    나참.. 그럼 지하철 역 안에서 기다리든가, 집에서 시간맞춰나오든가해요.

커피숍가서 사오천원짜리 커피시켜도 20-30분내에 나가는 사람도 많아요.

• 60. ....
    '21.12.9 3:13 PM (1.237.xxx.189)

회전도 안되게 몇시간은 아닐거 아니에요

• 61. 00
    '21.12.9 3:49 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

코시국전 종로로 여름 겨울 파견나갔는데
    맥날 버거킹 롯데리아 같은곳에
    더위 추위 피하려 들어온 태극기부대들
    커피한잔 시키고 네다섯이 앉아서 얼마나 떠들던지
    작은 커피숍도 원글님 글과 다를바 없고요
    밍크입고도 그러더라구요

• 62.
    '21.12.9 3:51 PM (114.202.xxx.42)

카페에서 1인 1음료여야 되나요?
    1인 1메뉴는 안되구요?
    제가 커피를 못마시고 딱히 다른 음료도 땡기지 않아서 차라리 케잌을 주문하는데요
    가격은 커피값보다 비싼데 가게입장에서 마진이 안남아서 안된다는 건지 궁금하네요

• 63. 가격
    '21.12.9 4:23 PM (221.147.xxx.176)

아메리카노 한잔에 5000원 받고 그런 개인 카페에는 그런 진상이 드물어요.22222222
    음식이나 음료나 가격이 저렴하면 손님 입장에서는 일단 만만해요.ㅠㅠ
    입장도 주문도 쉽다는 거에요.
    매장 입장에선 왜? 1500원밖에 안하는데? 싶은데
    그 매장은 결국 1500원도 아까운 사람들이 애용해요.
    그분들은 5000원 커피는 비싸니까 아예 들어갈 생각도 안하고, 1500원 커피집에서 2인 1음료에 집에서 싸온 떡이나 귤 먹으며 시간보내고..

• 64. ..
    '21.12.9 4:48 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

커피대신 케잌은 상관없을거 같은데요. 가끔 혼자 샌드위치나 샐러드 케잌만 먹으러 가기도 하잖아요.

• 65. 암만그래도
    '21.12.9 4:49 PM (175.121.xxx.110)

카페에서 공부하는 진상들만 할까...

• 66. ㅡㅡ
    '21.12.9 5:07 PM (223.38.xxx.174)

근데 가끔 약속장소에 2,30분 정도 사람 기다릴때 잠깐 까페 들를때 1인1메뉴는 좀 아깝긴 하드라구요..
    젊은 사람들 처럼...주구장창 있는것도 아니고.... 커피양이 너무 많아서 반이상은 남겨 버려요...
    ㅡㅡㅡㅡ
    그 돈 아까우면 그 가게 앞에서 만나든가 해야죠

• 67. 어차피
    '21.12.9 5:30 PM (222.100.xxx.14)

개인 카페는 사양산업의 길로 갈 꺼니깐 지금이라도 카페 폐업하는 게 좋을 거에요.
    여기서도 맨날 그런 얘기들이잖아요. 개인이 운영하는 가게 가서 아는 척 하면 싫어진다고요.
    딱히 아는 척하지 않아두 자주 가면 "저기 사장이 날 알꺼야"이러면서 싫어하는 게 요즘 사람들이에요.
    결국 스타벅스, 커피빈 같은 대형 프랜차이즈만 잘 될 꺼에요.
    커피 한잔 5천원 받는 개인카페 사람들이 잘 가지도 않을 꺼구요..

• 68. ㅇㅇ
    '21.12.9 6:25 PM (175.127.xxx.182)

제친구가 무인카페 운영하는데
    음료도 안사고 홀에 앉아서 동네 사람
    다 불러내서 분위기 흐리고 홀 더럽히는
    사람들 항상 노인네들이라고 하더군요
    이렇게 얘기하면 못사는 논넨가 싶지만
    그양반들 입고 다니는 등산복 타고다니는차,
    자전거 핸드폰 다 고가품이라네요

• 69. ㅇㅇㅇ
    '21.12.9 6:36 PM (27.120.xxx.159)

저카페하는데요 저런분들 신경안써요 다만 아줌마들 우르르오면 너무시끄러워요 그리고 음악소리줄여달란 카공족이 더별로

• 70.
    '21.12.9 6:44 PM (61.80.xxx.232)

커피값 얼마하지도 않던데 둘이서 하나시키다니 매너가없네요

• 71.
    '21.12.9 6:58 PM (110.70.xxx.126)

둘이가서 빵이나 케익시키고 커피하나 시키면 안되나요? 44

• 72. 주작
    '21.12.9 7:05 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

주작, 백다방 절대 종이컵 안줌

• 73. ......
    '21.12.9 7:41 PM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

주작이라는 글을 또 보니 슬슬 열받네요.
    180.229님 전화해서 물어보세요
    빽다방 대구반월당현대점
    https://m.place.naver.com/restaurant/37442031?entry=pll

• 74. 원글
    '21.12.9 7:42 PM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

주작이라는 글을 또 보니 슬슬 열받네요.
    180.229님 직접 전화해서 물어보세요..
    사람 모함하지 마시고요.
    빽다방 대구반월당현대점
    http://m.place.naver.com/restaurant/37442031?entry=pll

• 75. ..
    '21.12.9 7:44 PM (211.218.xxx.197)

뭘 또 이런 걸로 주작이라고.. 글쓴 분이 이런 거 뭐하러 주작하겠어요. 직영아니고 체인하시는 개인사업자분은 상황에 따라 물마시는 작은 종이컵 갖다놨을 수도 있죠..전국에 백다방이 몇 개인데..

• 76. 원글
    '21.12.9 7:45 PM (223.39.xxx.80)

속고만 사셨어요? 위에 그렇게 아니라고 했는데도
    또 주작 타령 하시게.

• 77. 원글
    '21.12.9 7:49 PM (223.39.xxx.246)

211.218님 그니까요.
    어우 짜증나

• 78. ..
    '21.12.9 7:49 PM (211.218.xxx.197)

오해마세요~전 주작 아니라고 쓴겁니다. 동네카페에 연세 많은 분들 많이 오면 하도 종이컵 찾고해서 갖다놓는 곳 봤거든요

• 79. 원글
    '21.12.9 7:51 PM (223.39.xxx.246)

아니에요 211.218님 저도 님 말씀에 맞장구 친거에요 ㅋㅋ

• 80. ...
    '21.12.9 8:14 PM (222.108.xxx.250)

카페는 자릿값이라고 생각하고 1인당 한잔은 시켜야죠.. 사람들 중에 자긴 안마신다고 안시키고 종이컵 달리고도 안주니까 내음료 입대는 사람 있어요. 짜증남

• 81. 그니까
    '21.12.9 8:35 PM (116.38.xxx.203)

1인1메뉴도 안되고
    꼭 1인1음료여야 한다는거에요?
    왜요?

• 82. ..
    '21.12.9 9:38 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

1인1메뉴도 안되고
    꼭 1인1음료여야 한다는거에요?
    왜요?

마진이 많건 적건? 꼭 음료수 2개를 팔겠다는 사장님은 케익을 가져다 두지 말아야죠
    아니면 안내문을 적어두세요. 케익은 인정안하니까 음료수로만 주문하라구요
    다음날 어느 신문사 기사로 나오고, 논란이 되겠네요

• 83. ..
    '21.12.9 9:50 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

외국외국
    로마(외국) 가서는 로마(외국)법을
    한국에서는 한국 관습을

1인 1메뉴(음료 아니고)는 당연한거 같은데
    연인끼리 1케익에 2포크 있다는거까지 뭐라해야 하나요?

• 84. ..
    '21.12.9 9:51 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

외국외국
    로마(외국) 가서는 로마(외국)법을
    한국에서는 한국 관습을

1인 1메뉴(음료 아니고)는 당연한거 같은데
    연인끼리 1케익에 2포크 있다는거까지 뭐라해야 하나요?

• 85. ...
    '21.12.9 11:04 PM (218.51.xxx.152)

그래서 카페는 비싼 느낌 주는 인테리어를 해야 하고 비싸게 팔아야 함. 그래야 진상이 엄두를 안냄. 스타벅스만 해도 진상은 덜함.

• 86. ....
    '21.12.10 12:11 AM (58.230.xxx.146)

우리동네 빽다방은 종이컵 안주는데.... 얘기하려다가 어느지점인지 보고는 아~ 했어요
    반월당역점의 지리적 특성도 얘기를 해주셨어야 하지 않나 싶어요
    그 지점은 반월당 지하라 노인들이 굉장히 많은편이잖아요
    아무래도 노인들이 워낙 많다보니 그 지점은 종이컵을 제공하기로 얘기가 된거 같네요
    다른 빽다방은 종이컵 주지 않아요
    여기는 위치의 특성상 노인들의 유동인구가 워낙 많아서 필요에? 의해 제공하는거 같아요

• 87.
    '21.12.10 12:51 AM (74.75.xxx.126) - 삭제된댓글

얼마전에 스타벅스 글에 댓글 달았었는데요.
    미국에 사는데 오랜만에 한국 갔다가 사촌 언니 오빠들이랑 커피전문점에 갔다가 진상 되었다고요.
    전 아메리카노 시켰는데 생각보다 맛이 강하더라고요. 우유를 넣으려고 보니까 내 놓은 게 없길래 점원한테 우유좀 넣어달라고 했다고 언니 오빠들한테 얼마나 욕을 먹었게요. 커피에 우유를 원하면 처음부터 라떼를 시켰어야지 라떼가 더 비싸니까 주문은 아메리카노 하고 우유 넣어달라는게 얼마나 얍삽해 보이냐고. 개진상 미국 거지 별소리를 다 들었네요.

너무 민감하다 싶었어요. 어차피 미국에선 우유도 한 가지만 내 놓지 않고 종류별로 저지방 무지방 두유 요새는 아몬드 밀크같은 것까지 골고루 갖춰 놓는데. 한국에선 그럼 너무 많이 퍼가니까 내 놓지 않는 건 이해가 가지만 필요해서 조금 달라고 말하는 것도 진상질이라네요.커피숍에 무슨 시험보러 가는 것도 아니고 말이죠.

• 88.
    '21.12.10 12:53 AM (74.75.xxx.126)

얼마전에 스타벅스 글에 댓글 달았었는데요.
    미국에 사는데 오랜만에 한국 갔다가 사촌 언니 오빠들이랑 커피전문점에 갔다가 진상 되었다고요.
    전 아메리카노 시켰는데 생각보다 맛이 강하더라고요. 우유를 넣으려고 보니까 내 놓은 게 없길래 점원한테 우유좀 넣어달라고 했다고 언니 오빠들한테 얼마나 욕을 먹었게요. 커피에 우유를 원하면 처음부터 라떼를 시켰어야지 라떼가 더 비싸니까 주문은 아메리카노 하고 우유 넣어달라는게 얼마나 얍삽해 보이냐고. 개진상 미국 거지 별소리를 다 들었네요.

너무 민감하다 싶었어요. 어차피 미국에선 우유도 한 가지만 내 놓지 않고 종류별로 저지방 무지방 두유 요새는 아몬드 밀크같은 것까지 골고루 갖춰 놓는데. 한국에선 그럼 너무 많이 퍼가니까 내 놓지 않는 건 이해가 가지만 필요해서 조금 달라고 말하는 것도 진상질이라네요.커피숍에 무슨 면접보러 가는 것도 아니고 말이죠.

• 89. 스벅하는
    '21.12.10 1:15 AM (223.32.xxx.58)

남자 지인 왈
    가장 진상은 5, 60대 남자들, 그 다음 40대 남자.
    무조건 함부로 한대요. 특히 여자 알바한테.
    마스크 써달라고 할 때 마찰 많고.

• 90. 카페
    '21.12.10 1:16 AM (106.101.xxx.173)

3명이 음료 비싼 생과일2잔, 케잌 2조각 주문했는데,
    1인1잔이라고 해서 벙벙.
    알고보니 케잌은 다른데서 납품받아서.

• 91.
    '21.12.10 2:12 AM (211.36.xxx.144)

노인들이 점점 많아져 점령하면 젊은 애들 안 오고 폐업수순임.

• 92. 000
    '21.12.10 4:53 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

1인1메뉴집 안가요.
    2명이서 커피 2~3천원 짜리 1개 시켜 종이컵에 따라마심 어때서 저러는지 종이컵 매장에 비치하고 물도 마시는데 장사마안드가 사람을 오직 돈으로만 보니 장사가 될턱이 없으미 1인1메뉴 고집하지 저런집들 거진 돈잘벌거 같아도 네버 에버 장사 안돼요.
    2명이든 3명이든 커피 한두잔에 케잌 1개 먹지 밥집도 아니고 후식이 밥인줄 착각하며 장사하고 있네요.
    밥집도 찌개나 전골 종류면 2인분 시키고 공기밥 추가해요.
    식당도 1인1메뉴라 가기 싫어 안가고 배달비까지 극성이라 몸에도 란돟은 죄다 조미료에 수입산 범벅이라 걍 안사먹고 맙니다.

• 93. ...
    '21.12.10 6:38 AM (14.52.xxx.158) - 삭제된댓글

댓글 읽다가 갑자기 생각나서.. 약국에서 일하고 옆에 까페가 있어요. 아주 가끔 약국에서 드링크 저렴한거 하나씩 사들고 수다떨고 가는 사람들이 있어요. 그 까페 커피 가격이 비싸지도 않은데 그게 아까워서 더 싼 약국에서 그러는거죠. 그런 사람들도 있더라구요.

• 94.
    '21.12.10 9:15 AM (210.100.xxx.78)

위에 1인1메뉴 식당 안간다는 사람
    제발 오지마세요

• 95. ..
    '21.12.10 10:05 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

식당 1인 1메뉴 ok
    카페 1인 1 메뉴 ok
    카페 1인 1 음료 (no 1메뉴) ???

1음료 할꺼면. 케익 샌드위치 들여놓지 마세요

• 96. ㅇㅇ
    '21.12.10 10:26 AM (123.108.xxx.97)

카페하면 아줌마 혐오증 생겨요 모피 두르고 들어와서는 자기는 배불러서 안마신다, 오후에 카페인 안들어간다 그러면서 그냥 앉죠. 그리고 5분만 있으면 빈컵 받으러 옴 ㅋㅋㅋ

• 97.
    '21.12.10 11:03 AM (116.41.xxx.121) - 삭제된댓글

써놓으면 좋겠어요
    1인1메뉴필수라고!
    왜 안써붙이는거죠?

• 98.
    '21.12.10 11:25 AM (116.41.xxx.121)

써놓으면 좋겠어요
    1인1메뉴필수라고!
    왜 안써붙이는거죠?
    주인도 손님한테 휘둘리지말고
    규칙어기면 차갑고 단호해야해요
    기준이 있어야 또 오래가고 오히려 잡음없어요

• 99. ....
    '21.12.10 11:28 AM (222.109.xxx.48)

1인 1음료 라고 써놓으세요 그럴거면요
    종일 사무실에서 커피 몇잔 마시고 가는데
    친구랑 가면서
    전 또 음료 먹기싫어서 케익이나 빵
    주문할때도많은데
    솔직히 카페케잌 특별한곳아니고는
    맛있지도 않잖아요
    사먹는 사람도
    장소사용값이라 생각하고 사먹는거거든요
    그것도 싫다 하면
    꼭 적어주면 좋겠어요
    1인 1음료 필수(음료외 케익 등 불가)
    라고 꼭 적어주세요
    저는 진짜 케잌 맛난카페 아는데
    거긴 커피도 7천원인데ㅋㅋ1인1음료고
    고지되어있어요 좋아하는 곳이고 갈일있으면
    꼭 들릅니다.

• 100. ...
    '21.12.10 11:52 AM (39.7.xxx.110)

1인1음료 안 적어놔도 좀 지키세요. 적어놔야 아나요?

유럽 같는데 가서 식당 가면 요리1 음료1이 기본이예요.
    식사 메뉴에 주류나 음료 같이 안 시키면 진상 됩니다.
    여행가시는 분들 알고나 다니세요.

• 101. 영통
    '21.12.10 11:57 AM (211.114.xxx.78)

1인 1메뉴라고 못을 박고 장사하건만..저 분은 왜

• 102. ..
    '21.12.10 11:58 AM (110.70.xxx.120) - 삭제된댓글

유럽은 유럽
    한국은 한국

카페에서 1인 1 음료 (1메뉴 아니고) 일때
    꼭 적어놔 주세요
    아니면 음료 외 메뉴를 빼던가

• 103. 한낮의 별빛
    '21.12.10 12:38 PM (118.235.xxx.36)

1인 1메뉴면 되는 거 아닌가요?
    디저트류 먹기 싫어도
    음료도 별로일 때
    자리값으로 시키는 경우도 많죠.
    무조건 1인 1음료는 오버죠.
    이익이 얼마인지까지 손님이 생각할 필요는 없죠.

• 104. ......
    '21.12.10 2:17 PM (211.36.xxx.81)

1인1음료 안 적어놔도 좀 지키세요. 적어놔야 아나요?
    ㄴ 네 적어놓으세요.
    유럽은 원래 물도
    돈내고 먹는 곳이라
    우리와 문화 완전 다른데요