82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 반사판 후광없이

외모 조회수 : 24,792
뽀샵 들어간 뿌연 화면 말고 다른배우들 처럼 반사판 비슷하게 대주고 뽀샵없이 상반신만 잡지 않고 나온 드라마에서도 저모습일까 싶네요 하도 이쁘다 어쩐다 하길래 잠깐 봤는데 ㅠㅠ

하도 외모에만 집착하고 뽀샵이랑 단점노출 안하려는 모습들 때문에 오히려 그런단점들이 더 부각되는것 같아요

생활연기나 뽀샵이나 헤어 메이크업으로 가릴수 없는 시대극이나

역사대하극 이런거 절대 안하고 못하는 이유겠지만

입매랑 코주변이 뽀샤시 흐릿해서 주름이나 얼굴에서 보여지는 나이들어간 모습들을 너무 감추려고 애쓴다는 생각이 더 들던데요

예능에 안나오는 이유도 마찬가지로 뽀샵이나 반사판 효과 못봐서 그런건 아닐까 싶더라구요

어느순간 연기력은 전혀 논란의 축에도 못들고 뽀샵 반사판 상반신 킬힐 이런부분만 드러나는것 같아요

그냥 화보만 찍어도 될텐데..

런닝맨이나 라디오스타같은 예능에 절대 드라마 홍보하러는 안나오고 못나오겠죠

저 밑에 누가 자존감이 높을거라고 하던데 반대로 저렇게 철저히 외모에만 신경쓰고 연기력이나 인물에 맞는 설정따위는 전혀 신경안쓰는게 자존감이 너무 낮은거 아닌가요?

충분히 이쁘고 키가 작아도 자신만의 연기 노력으로 극복할수 있을텐데 그걸 전혀 안하잖아요

조여정도 키가 엄청작고 예전에는 통통해서 비율 안좋았어요

근데 노력으로 연기 너무 잘하고 배역도 다양하게 하던데..

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송혜교
    '21.11.14 8:00 PM (115.140.xxx.213)

가을동화 이후로 본 드라마 하나도 없어요
    늘 그역할이 그 역할~
    저 연기를 봐주는 사람들이 있다는게 신기할 지경~

• 2. Mm
    '21.11.14 8:01 PM (223.39.xxx.87)

그래도 16살 어린 남배우랑 멜로 찍는 송혜교가 위너네요

• 3. 저도
    '21.11.14 8:02 PM (118.221.xxx.115)

필터 하나만 쓰고
    사진 찍어도 200%업글돼던데
    연예인은 전문보정, 반사판 들어가는거
    포기못하겠죠. 연기자말고 연예인요

• 4. 한결
    '21.11.14 8:03 PM (112.154.xxx.39)

한결같죠
    발성연습을 해야되는데 중저음으로 목소리 까는걸로 변신하고요 발음 발성 목소리가 배우에게 얼마나 중요한지 알겠더라구요 이영애 드라마보는데 역에 맞게 헤어 옷 잘매치하고
    이영애 목소리 별로다 생각했는데 발음 또렷하게 잘들려요

• 5. ...
    '21.11.14 8:04 PM (223.39.xxx.229)

82에 하루에 송혜교까는 글이 도대체 몇개씩 인지...
    에휴
    송혜교 좋아하지도 않는 나는 왜 또 클릭했을까요
    82님들 넘 나노단위로 송혜교 까니까 오히려 응원하고픈 마음까지 드네요

• 6. 223.39
    '21.11.14 8:06 PM (115.140.xxx.213)

송혜교 외모로는 한번도 안까봤습니다만 연기로는 까이는게 당연하다고 생각해요
    프로니까요
    님은 회사에서 일 못하는 직원 안깝니까???

• 7. **
    '21.11.14 8:12 PM (183.98.xxx.217)

근데 송혜교가 왜 예능에 나와야 해요?
    연기톤 늘 똑같아 지겨워도 선구안 있어 보여요.
    이번 드라마도 재미있더군요.
    상품성 없어지면 연하남과 로맨스도 언 들어오겠죠.
    이번 장기용과의 케미도 나쁘지 않네요.
    고루하다 어쩌다 해도 연출도 연기도 대본도 요즘 드라마 중 안정적인 편이더군요.

• 8. 00
    '21.11.14 8:20 PM (1.232.xxx.65)

태혜지는 예능 안하잖아요.
    새삼스럽게 무슨 예능?

• 9. 제작현장에서는
    '21.11.14 8:22 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

배우가 제작진에게 반사판을 요구할 수 없는 분위기에요.
    제작진에서 판단해서 하는거지 그럴 수 없어요.

촌각을 다투고 환경이 바뀌기 때문에 설사 조건을 걸었다해도 해주기 어려워요.

• 10. ㅡㅡ
    '21.11.14 8:32 PM (211.49.xxx.143)

자존감이 높다고요??
    헐... 전혀요

• 11. ...
    '21.11.14 8:32 PM (106.102.xxx.165)

송혜교처럼 탑급 연예인 아니더라도
    포토샵 다 하고 반사판 다해요.
    공식 촬영 한 이미지도 다 소속사 승인받고 사용해요.

• 12. 그런
    '21.11.14 8:34 PM (182.227.xxx.251)

탑급이 무슨 런닝맨, 라디오스타에 나오나요???

아울러 반사판이니 필터니 하는거 송혜교만 쓰는거 아닙니다.
    여배우라면 누구나 목숨 거는 부분 이죠.

• 13. 송은
    '21.11.14 9:04 PM (223.38.xxx.187)

자존감 정말 낮은듯 해요.
    키 작은 거 세상이 다 아는데
    그렇게 어마무시한 킬힐 신는 여배우 첨 봤어요.

• 14. 그니까요
    '21.11.14 9:16 PM (211.208.xxx.37)

얼굴 충분히 예쁘고 키작아도 아담하니 인형같잖아요. 본인 생긴대로 어필해도 충분히 매력있다고 생각하는데 키에 컴플렉스가 심해보여요. 킬힐 신는다고 커보이는것도 아니고 오히려 킬힐만 더 강조됩니다. 키작은거 더 부각돼요. 맹인으로 출연한 드라마에서도 킬힐 못버리는거 보고 황당.

• 15. 이쁘기만
    '21.11.14 9:40 PM (222.236.xxx.134)

이쁘기만 한데요..

• 16.
    '21.11.14 11:15 PM (223.62.xxx.58)

송혜교 남상같아요.잘생긴 남상 여성스러운 얼굴은 아닌것같아요.전 이영애 심은하가 여성스러운 얼굴이라 생각해서요.

• 17. ...
    '21.11.15 12:06 AM (222.101.xxx.218)

탑들은 예능 안돕니다.

물론 영화 주연들은 예능 돕니다. 영화 계약서에 홍보관련 계약 있으니깐요.

그리고 주인공의 책임. 의무가 있으니. 코로나때 유아인. 황정민. 이정재. 옥소리 다 나혼자산다. 전참시. 놀토 등 예능 나온거 보심 알겠지만.

몇 백억 들어간 영화의 주인공이니 책임감을 가지고 예능 하죠. 본인들도 스스로 . 영화 열심히 찍고 망하고 싶지 않고 영화 특성상 특정 관람객이 돈.시간 내서 가서 봐야하는 컨텐츠니깐.

지금 나오는 여배우들은 톱이지만 틀면 공짜로 나오는 드라마니 안하는게죠. 계약서에 그리 쓴 것도 아니고.

• 18. ..
    '21.11.15 2:55 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

와~
    16세 어린 남자랑

• 19.
    '21.11.15 3:00 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

별로지만 얼굴 하나로 밀고 가는 컨셉 아닌가요
    반사판 대고 킬힐 신어도 계속 일이 들어오고 그러니 그냥 그렇게 사는거죠
    어차피 여재우들은 생명 짧던데 짧고 굵게 버는거고
    이해 안되진 않던데
    다 연기 욕심이 있는것도 아닐거고 외모 망가지는게 싫은가보죠
    얼굴이 컨셉이다보니 망가지는 역도 싫고

• 20.
    '21.11.15 3:04 AM (1.237.xxx.189)

별로지만 얼굴 하나로 밀고 가는 컨셉 아닌가요
    반사판 대고 킬힐 신어도 계속 일이 들어오고 그러니 그냥 그렇게 사는거죠
    어차피 여재우들은 생명 짧던데 짧고 굵게 버는거고
    이해 안되진 않던데
    다 연기 욕심이 있는것도 아닐거고 외모 망가지는게 싫은가보죠
    얼굴이 컨셉이다보니 망가지는 역도 싫고

• 21. ㄱㅂㄱ
    '21.11.15 3:20 AM (58.234.xxx.21)

그냥 키작고 나이든 여배우가
    어린 남자 배우랑 멜로찍고 주연하는게 싫은듯
    감독이랑 작가가 더 젊고 키큰 여배우 말고 송혜교 쓰고 싶다는데 어쩌겠어요
    이영애 고현정 전지현 보심 되잖아요 들

• 22. ...
    '21.11.15 3:40 AM (39.7.xxx.177)

옥소리가 아니라 문소리 같네요
    옥소리 씨 요즘 영화 찍었나 하고 깜놀;

• 23.
    '21.11.15 5:15 AM (61.80.xxx.232)

송혜교 글들이 많이올라오네요

• 24. 흐흐
    '21.11.15 5:18 AM (74.12.xxx.12)

믿고 안보는 송탈세

• 25. 그래도
    '21.11.15 5:46 AM (121.125.xxx.92)

키만작지 분위기있고 화장품모델장수하니 이쁘고 작가들이 믿고주인공쓰는거아닐까요
    송혜교팬도 안티도아니지만 드라마괜찮던데요
    그래도인지도있으니 드라마방영하자마자
    여기저기재방 숱하게해서 쉽게1,2회봤어요
    오히려 남주목소리가 끈적끈적ㅠㅠ
    조금뒷톤을 끊어냈음좋겠어요
    대박은아니더라도 중타는되는드라마고
    괜히송혜교쓰겠어요?
    상품성있으니 주인공하는거죠
    그냥 편하게봅니다

• 26.
    '21.11.15 6:36 AM (112.150.xxx.31)

반시판 조명 혼자
    심하긴하더라구요.
    송혜교 데뷔때부터 봐서. 그런가
    그 이쁜송혜교도 피해가지 못한 세월이 안타깝더라구요

• 27. ..
    '21.11.15 7:20 AM (58.121.xxx.215)

악플다는분들
    나이가 어떻게 되시는지 몰라도
    질투심에 부들부들거리는 모습들
    추합니다 그만들 하세요 제발

• 28. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.15 7:46 AM (211.208.xxx.37)

여기 악플이 어딨어요. 새 드라마 시작됐는데 시청하고서 이정도 말도 못해요? 입막음도 좀 정도껏 합시다. 뭔 말만 나오면 악플 질투 부들부들..

• 29. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.15 7:47 AM (211.208.xxx.37)

반사판 조명 여기서만 하는 얘기도 아닙니다. 여자들 질투 아니라고요. 화면이 뭉게질 정도라고 남초사이트 에서도 많이 나오는 얘기에요.

• 30. 아이고
    '21.11.15 8:16 AM (125.129.xxx.163)

반사판 얘기 지겹네요 ㅠㅜㅠ
    원래 드라마 찍을 때 여배우가 이쁜 캐릭이면 연출이 미모에 더 신경씁니다. 본인보다 더~~~
    이뻐야 공감하고 시청할테니까요.
    왤케 반사판 얘기가 끊이지 않나요...이 드라마만 그런 것도 아니고 다른 드라마도 다 마찬가진데 유독 송혜교만 콕 찝어서 까는 거 왜 그런건가요?
    송이 대지 말래도 스텦이 알아서 댈걸요~
    반사판 안대서 칙칙하게 나오면 우중충하고 늙어보인다고 까겠죠ㅠㅜㅜㅜ
    그냥 뭘해도 잘못하는 것 같고 싫은 거죠.

• 31. 마키에
    '21.11.15 8:20 AM (175.210.xxx.89)

질투는 무슨
    반사판 안써두 겁나 이쁘겠죠
    키작아서 인형같고 그럴 듯

근데 연기는 ㅈㄴ 못함
    고루한 역할까지도 못하는 거 보면 짜증나요

쿨한 척 냉철한 척
    이런 게 안 어울리는데 기를 쓰고 하려는 게 싫단 얘기에요
    10살이든 20살이든 연하남배우랑 찍는 건 어울리니까 가능하겠죠
    근데 연기를 너무 못함

• 32.
    '21.11.15 8:33 AM (223.38.xxx.183)

그렇게 열심히들 까대도 동시간대 1위 시청률 찍었다네요.
    송혜교같이 여리여리하고 귀여운 이미지의 여배우 별로 없지요. 개인적으로는 송이 전지현 키였으면 지금의 매력보다 많이 줄었을 거라 생각해요. 아담한 글래머인 게 매력이죠. 지켜주고 보살펴주고싶은 이미지는 손예진 송혜교 정도인데 손예진은 얼굴에 좀 과하게 손대서 이젠 드세보이고 송혜교는 여전히 이쁘기만 하던데요.

• 33.
    '21.11.15 8:33 AM (218.48.xxx.98)

드라마 잠깐 보긴했는데 반사판이랑 아닐때랑 너무 차이났어요
    송혜교는 어쩜 목주름하나 없을까 하나가 다른장면보니 적나라하게 다 보이더만요

• 34.
    '21.11.15 9:27 AM (1.233.xxx.27)

안스러워요. 질투 아니라 너무 컴플렉스가 심한듯 보여서. 늘 완벽하게만 보일려하니까 너무 답답해요. 자연스럽지도 않고. 화보에서의 표정은 늘 똑같이 입 살짝 벌린 모습
    이번 드라마도 안봤지만 보기도 전에 늘 한결같을거라는 생각에 질리네요. 늘 똑같은 말투와 헤어, 복장, 킬힐
    이쁜데 매력이 없어요

• 35. 음...
    '21.11.15 10:12 AM (182.215.xxx.15)

송혜교의 영화중 2010년 '페티쉬' 2011년'오늘'을 보고 송혜교 나름 연기에 대해 많이 고민하고 시도하고 있구나 하는 생각이 들었었죠. 평범하게 살기엔 그녀가 가진 스타성이 너무 큰 듯 한데...그녀의 개인사가 어떻든 뭐든 자기만의 영역을 넓혀가며 많은 작품 하며 살기를 바라네요. 82에 이렇게나 회자되는 걸 보니... 송혜교는 참 뭘하든 관심이 집중되는 탑스타는 맞는 거 같아요. 고현정이 위너인 줄 알았는데... 위너는 혜교인 듯.

• 36. 순전히
    '21.11.15 10:18 AM (116.41.xxx.121)

눈코입 하나로 여기까지 온 배우죠
    이젠 정말 별로 ㅋ

• 37. ..
    '21.11.15 10:25 AM (27.172.xxx.141)

반사판 조명이 아니라 따로 업체둬서 후보정을 하는건데..

• 38. 얼굴은
    '21.11.15 10:26 AM (122.35.xxx.62)

뭐 말할 것 없이 너무 이쁘죠
    길에서 찍힌 사진보니 나이가 보이더군요 (송중기랑 찍힌 사진)
    그것도 돈 들이면 그만이고
    성형이며 피부 시술이 너무 발달해서 이제 여배우들은 늙지도 않으니
    여기서 욕먹어도 나오기만 하면 화제성높고
    재산은 머 수백억대일거고

• 39. 안보면
    '21.11.15 11:24 AM (175.121.xxx.110)

될것을 부들부들...왜 봐요?

• 40. ..
    '21.11.15 11:44 AM (223.38.xxx.1)

원글이 자존감 높으면 방구석에서 예쁜 연예인 나노단위로 분석이나 하고 있겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
    온라인 실명제면 부끄러워서 글도 못 쓸 사람들이 웃겨ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅇㅇㅇ
    '21.11.15 12:15 PM (27.117.xxx.152)

여기서 하도 까대서 어제 쿠팡플레이로
    1회 2회 연속으로 보았는데
    그만 광팬이 되어 버렸습니다.
    슬슬 재미있기만 하던데요.
    내용이 복잡하지 않고 화면이 침침하지 않고
    그렇게 악마같은 인간도 없고..
    송혜교 그만하면, 잘하는 편인데 왜들 그러실까..

불어대화 장면도 제가 불어를 몰라서인지
    챙피할 정도로 못봐줄것도 없는데..
    이 드라마에서 송혜교 아니면
    누가 그역할에 어울릴까요.
    에구, 금요일까지 어떻게 기다리나..

• 42. 좀 냅두슈!
    '21.11.15 12:19 PM (203.254.xxx.226)

그 정도 레벨의 여배우는 다 반사판 대지. 누가 쌩으로 나간다고 이따위 글까지 쓴 지?

반사판 안 대도 원글한테는 넘사벽 외모이니
    괜한 딴지 좀 걸지 말길.
    없어 보임.

• 43. 저도
    '21.11.15 1:01 PM (58.127.xxx.198)

하도 여기서 말이 많아서 드라마도 안보는데 일부러 찾아봤어요.
    연기력 많이 늘었던데요? 얼굴도 이쁘고.보다보니 남자들이 반할만하겠다라는 생각도 첨 들었어요
    어차피 그러려니 하고 재미로보는 멜로 드라마 그냥 보면되죠 보기싫으면 안보면되고
    오히려 이렇게 까대는게 광고되서 사람들이 보게되니 제작사입장에선 더 좋아할듯.

• 44. 연기력
    '21.11.15 1:17 PM (175.207.xxx.238)

안정적이고 얼굴은 정말 이쁘네요.

• 45. 로로
    '21.11.15 1:24 PM (61.72.xxx.7)

배우는 연기력으로, 또 외모로도 까이는 직업 맞습니다. 보여주는 것이 그들의 일이니까요.
    예쁜 것도 좋지만, 아름답게 나이먹는 모습도 보여주길 바래요.

• 46. 일부러 찾아봤음
    '21.11.15 2:01 PM (218.238.xxx.14)

저도 여기서 하도 까이길래 대체 어느 정도인가 싶어서 잠시 찾아봤네요.

이하이 오스트 좋고 혜교는 걍 비슷한데 저는 봉두난발 스탈 좋아해서 그런가, 귀신같이 늘어뜨린 긴머리도
    이쁘더라구요.
    오히려 장기용이 좀 느끼...

• 47. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.15 3:37 PM (58.148.xxx.79)

악플도 드라마 보고 다시는거니 송혜교는 감사해야 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
    저처럼 드라마 하는지도 모르는 사람도 있는데 ..
    드라마 볼 생각도 없구요 ..

• 48. 에고.!
    '21.11.15 6:15 PM (223.33.xxx.250) - 삭제된댓글

썩 좋아하는 배우는 아니건만
    참 예쁘긴예쁘더이다...
    저 나이에..머리 질끈 묶어 올린머리
    깜짝 놀라게 예쁘던데...

• 49. 뭐..
    '21.11.15 7:13 PM (123.214.xxx.143)

하도 까길래 굳이 찾아본 1인 입니다.
    굳이 찾아보니
    송혜교예쁘네..
    연기 괜찮네..
    재밌네..

기대가 없으니 생각보다 더 좋와보인걸까요?
    제눈엔 아주 괜찮습디다.
    여기서 이렇게 마구 까주시니
    관심없던 사람들 찾아보고 다시 송혜교 팬 될 판입니다요.

• 50. 참내
    '21.11.15 7:23 PM (14.45.xxx.116) - 삭제된댓글

남궁민 조승우도 키 작아도 어린 상대여배우랑 주연 잘만하더만
    송혜교는 왜 이리 까대는건지 당췌 ;;;

• 51. 참내
    '21.11.15 7:25 PM (14.45.xxx.116)

남궁민 조승우는 키 작아도 어린 상대여배우랑 주연 잘만하더만
    송혜교는 왜 이리 까대는건지 당췌 ;;;

• 52. 혜교
    '21.11.15 7:49 PM (118.235.xxx.65)

이름마저도 예쁘네
    이쁘고 연기 되는 탈렌트
    그러니까 꾸준히 나오겠죠