82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현은 대단하네요

ㄹㄹ 조회수 : 29,607

40 넘는 나이에 애도 둘이나 있는데
저런 장르물 도전하는거 대단해 보여요

충분히 편한 것만 할 수도 있을거 같은데
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장르가 뭔데요?
    '21.10.23 9:31 PM (223.33.xxx.182)

근데 여지껏 편하게 하지 않나요? 딱히
    뭐 대단한 도전해가며 찍은게 있나요?
    심지어 광고도 다 똑같이 하는데

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:32 PM (223.38.xxx.187)

그냥 생각나는 것만 해도
    암살도 액션 많았고
    아신전도 그렇고요

• 3. ...
    '21.10.23 9:32 PM (39.7.xxx.100)

상업활동을 충분히 하고
    작품은 생각보다 가끔 하잖아요
    아직 커리어를 놓은게 아니라면 어차피 가끔 하는 작품
    작가 보고 당연히 들어가는거죠 뭐

• 4. ..
    '21.10.23 9:33 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

네파 광고 보는 것 같아요.

• 5. 현재까진
    '21.10.23 9:34 PM (114.203.xxx.206)

별로 재미없네요.

너무 과장이 심한 듯...

• 6. ...
    '21.10.23 9:34 PM (106.101.xxx.55)

보기만해도 힘든데 등산폼이 착붙이네요
    저도 첫장면 보고 전지현 대단하다 생각부터 들더만요

• 7. ??
    '21.10.23 9:35 PM (61.47.xxx.114)

지금시삭했는데 무슨 벌써 재미를찾나요
    전지현 영화 다안보셨나봐요
    힘든것도 있었는데요??

• 8. ...
    '21.10.23 9:36 PM (122.38.xxx.110)

힘을 좀 빼고 찍었으면 더 나았겠어요.

• 9. ...
    '21.10.23 9:37 PM (122.38.xxx.110)

뭐 대단한 도전 없이 찍는 배우는 전지현이 아니고 다른 배우죠

• 10.
    '21.10.23 9:37 PM (114.203.xxx.206)

재미라는 게 뭔가 개연성 있어야 느껴지는 건데

너무 과장되면 재믹가 반감되죠~

• 11. 원래
    '21.10.23 9:38 PM (39.7.xxx.192)

운동 마니아래요
    헐리우드 진출도 잘 안되고 소속사 갈등있고
    한동안 안보일 때 그때도 등산다니면서 지냈대요
    그리고 이제 나이도 있는데 생각보다 작품 가릴 처지는 아닐 거예요
    송혜교처럼 로맨스만 하고 있을 수도 없고
    전도연급 여배우들도 생각보다 들어오는 작품이 선택의 폭이 없는 걸로 알아요
    나이든 남자보다 나이든 여자가 할 역할이 별로 없긴 하죠 아직은

• 12. ....
    '21.10.23 9:40 PM (112.152.xxx.246)

전지현 너무 멋지네요~~~

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:41 PM (223.38.xxx.16)

차차차 첫회때도 재미없다고 난리
    나의아저씨는 시작도 전에 원조교제라고 난리
    미스터션샤인은 시작도 전에 일본 미화라고 난리
    사랑의불시착은 북한 미화라고 난리
    어후 좀 보고나서 얘기해요

• 14. ....
    '21.10.23 9:44 PM (211.36.xxx.62)

전지현이랑 손예진은 남자 배우 없어도 배역 가능하죠. 30대에 워낙 필모 잘 쌓았으니. 심지어 전지현 액션 되는 것도 20대 암흑기에 망한 헐리우드 진출작 영향도 크죠. 전지현은 작품으로는 그래도 항상 도전하고 역할 폭도 넓죠. 전도연이야 상업적인 배우라기보다는 완전히 연기파 쪽이고.. 송혜교는 40대에도 연하남 없이는 연기 못하고.. 작품을 가릴 처지인 상황이 아니라 폭이 넓은 거죠. 김은희가 전지현 몸연기랑 액션 돼서 같이 하고 싶어했다잖아요

• 15. ...
    '21.10.23 9:46 PM (114.203.xxx.206)

출연료가 얼만데 돈이면

살을 확 찌워 비만 만들었다가도

또 살을 확 빼서 피골이 상접해지기도 하고

다~ 돈에 따라 움직이겠죠.

찍을 때 다 안전하게 찍을테니까

전지현은 출연료가 어마어마하니

돈되면 다 찍겠죠~

• 16. ...
    '21.10.23 9:47 PM (109.153.xxx.214) - 삭제된댓글

첫댓글 알지도 못하면서...

원글님 잘보신거 맞아요

예전에 영화 감독 여러명이서 전지현이 한국 여배우들 중에 와이어 액션 제일 잘하는 사람이라고 했어요

몸을 아끼지 않는다고

그리고 액션이나 총술 검술 승마 등등 꽤나 오래 트레이닝이 필요한 것들 다 잘해요

그냥 광고에서 요염하게 춤추는 이미지만 강하게 가지고 있어서 그렇지

대단하게 매번 노력하는 배우임

• 17. ...
    '21.10.23 9:47 PM (106.101.xxx.55)

전지현이 등산매니아라니 다행이네요
    아니었으면 이시영말고 할만한 여배우가 누가 또 있었으려나...

자연이 무섭네요
    지리산이 저렇게 겁나게 보일 줄이야...

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:48 PM (223.38.xxx.20)

출연료 높은배우가 전지현만 있나요

• 19. 전지현
    '21.10.23 9:51 PM (125.178.xxx.135)

나오는 거면 무조건 믿고 보죠,
    전 다 끝나면 몰아서 보려고요.

자기관리 정말 칭찬할만한 배우예요.

• 20. 연기력보다
    '21.10.23 9:52 PM (59.13.xxx.101)

그 도전과 노력이 멋지네요.
    짜리몽땅에 빛 광사판 아니면 안찍는 데데데 보다는 여러모로 훌륭한 배우네요.
    쪽팔려 안나올줄 알았는데 다시 누나삘 듬뿍안고 젊은 남배우랑 드라마 예고편 나오는데 구역질이 나도모르게...
    그런이와 격이 다르게
    전지현 오랜세월 지켜보니 노력파에 힘든장르 마다않고 도전하며 잘 소화하는데 나이들수록 더 좋아보이네요.
    응원합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:53 PM (183.100.xxx.78)

지리산 망작인 듯..
    너무 뻔한 스토리
    작위적 즙짜내기..

제작사 에이스토리 30% 조금넘게 수익중인데
    월욜 시초가에 던져야할듯해요.

작년말부터 킹덤후속 대작 지리산,지리산 하며 펌프질한건데..
    드라마가 끌어당기는 맛이 하나도 없네요.

• 22. 좋아요~
    '21.10.23 9:53 PM (175.114.xxx.161)

차차차 바다 가고 산 왔네요.
    산 좋아해서 이 드라마 좋아요.

• 23.
    '21.10.23 9:55 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

공무원들이 목숨걸고 조난자들 구한다니

이걸 믿으란거냐
    드라마라도
    성동일이 혼내는데
    가지말라는데
    목숨걸고 산에 올라가다니
    진짜

무슨 이런 그지같은스토리가
    그동안 내용 비밀한게 이거구나

• 24. 그나이에
    '21.10.23 9:56 PM (128.1.xxx.7) - 삭제된댓글

몸쓰는역이 그나마 나을거에요 대사치는걸 잘못해서 입만열면 깨는스타일

• 25. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:56 PM (183.100.xxx.78)

어제 종가에 던질까 말까 고민하다가
    그래도 김은희이고 전지현인데하며
    초반 스타트는 뭐라그래도 좋지않을까하며 버틴건데
    집중이 안될 정도로 너무 지루해요.

• 26. ㅡㅡ
    '21.10.23 9:57 PM (223.38.xxx.138)

현실성이 떨어지긴 하죠...
    기대보단 별로긴 해요ㅜㅡ

• 27. 49.165
    '21.10.23 9:59 PM (61.47.xxx.114)

님은 딴나라에서 오셨나요??
    그분들도 일합니다

• 28. ...
    '21.10.23 9:59 PM (106.101.xxx.55)

재미없으면 원거우먼이나 봐요
    신선하고 흥미롭구먼

• 29. 포비
    '21.10.23 9:59 PM (106.101.xxx.68)

차차차 첫회때도 재미없다고 난리
    나의아저씨는 시작도 전에 원조교제라고 난리
    미스터션샤인은 시작도 전에 일본 미화라고 난리
    사랑의불시착은 북한 미화라고 난리
    어후 좀 보고나서 얘기해요 22222222

----

다른사이트 게시판들도 이래요?
    다들 삶에 찌들었나
    뭐 하나 그냥 다 트집잡고 비아냥대고싶은사람들 수두룩인듯

시작도안한 드라마 욕하지를않나

이제 시작인 드라마 망작이라하질않나

욕할수는있는데 글에서 느껴지는 감정들이 참...

• 30. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:59 PM (222.120.xxx.32)

그런 의미에서 신인인 한소희가 20대에 액션으로 기억에 남을 필모를 만들었다는건 그 배우 본인에게 엄청난 의미가 있네요.

여배우가 로코.멜로.미스테리 말고.액션까지 잘 해야하지, 요즘 시대가 원하는 탑이 될 수 있는 것 같아요. Ott도 있어서

전지현은 그 옛날 본의 아니게 소속사 전략에 따라 액션했는데 그게 나중에 복귀할 때 생명수가 되었으니..

• 31. ...
    '21.10.23 10:03 PM (210.178.xxx.131)

드라마 몇년에 한번 할까말까 거의 쉬는 수준 배우들도 광고 잘 찍고 사는데 연기 활동하는 배우가 더 보기 좋죠. 예전 소속사에선 광고만 찍냐고 욕먹었는데 그 이후는 작품 계속 찍고 히트치니 인기 유지되고 무엇보다 아직까지 감독들이 같이 하고 싶어하는 배우니까요.

• 32. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.10.23 10:03 PM (58.230.xxx.177)

코미디 말고정극으로 긴 대사치는건 어색하네요

• 33. 병속의새
    '21.10.23 10:03 PM (118.235.xxx.39)

노력을 어찌알겠어요.

• 34. 그냥
    '21.10.23 10:04 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

1시간짜리 네파광고네요

• 35. ㅇㅇ
    '21.10.23 10:06 PM (183.100.xxx.78)

106.101// 각자가 느낀 감정을 풀어놓고 있는데
    삶에 찌들었냐는 소리는 도대체 무슨 소리에요?
    자기와 생각다른 비판글 봤다고 막말하는 건 지금 당신이에요.

제작사에 투자한 만큼 기대가 있었기에
    초반 30분 드라마 진행이 어이가 없기에 댓글쓴걸
    무슨 삶이 찌들었냐는둥 막말을 하는겁니까?

드라마 초반 30분 보고도 흥행여부 판단못하는
    당신 안목을 한탄하세요.

무슨 북한 교양영화도 아니고
    스토리 진행과 대화수준이 저 모냥인지
    한숨도 안나오네요…

• 36. 저도
    '21.10.23 10:06 PM (223.62.xxx.125)

저번주부터 단타로 쏠쏠
    금요일 에이스토리 들어갈까 말까하다 안들어갔는데 ㅎㅎ
    근데 모르죠.내일까지 봐야죠

• 37. 네파
    '21.10.23 10:07 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

광고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '21.10.23 10:09 PM (222.120.xxx.32)

그건 그래요. 이야기 초반이라 아직은 네파 광고 보는 듯..
    주지훈은 위엄있는 지리산과 깨끗한 공기랑 안어울리네요.
    아수라때의 탁한 공기.어두운 조명.피칠갑은 잘 어울렸는데.

• 39. 그냥
    '21.10.23 10:11 PM (128.1.xxx.4)

광고 찍을수 있을정도의 역만 하는 느낌
    프로의식 전혀없다고 느낀게 암살 찍을때 역사에 대해 물어보니 관심없다고 하는거 보니 작품 들어갈때 별생각은 안하는 스타일이에요 뇌가 청순하다고 할까
    몸 쓰는역할 위주로 하네요
    하긴 전지현이 대사한거 기억나는건 견우야 밖에 없으니

• 40. ㅇㅇ
    '21.10.23 10:11 PM (118.235.xxx.242)

이번에 똑단발 한거 너무 이뻐서 감탄했어요

• 41. ㅇㅇ
    '21.10.23 10:16 PM (118.235.xxx.242)

전지현 지금 화면 정말 엽기적인 그녀때랑 별로 차이가 없어서 와..

• 42. 0001
    '21.10.23 10:16 PM (119.66.xxx.23)

뻔한스토리는 아닌데요 ㅋ

• 43. ㅇㅎ
    '21.10.23 10:21 PM (175.223.xxx.41)

또또 연변족들 총출동했네
    시작한지 얼마 됐다고,
    까는 건 안된대 삶에 찌들었니 어쩌니,
    칭송만 해야 되나 봐요
    연변족들 딸리는 한글로
    칭송하는 논리가 막무가내예요
    배우가 연기하는 건 당연한 일인데 뭐 대단하다고 칭송을?
    근데 연기가 항상 그 모양 늘지도 않고 똑같네요 정말 사십 넘도록 연기 해도 발전이 없어요

• 44. ...
    '21.10.23 10:23 PM (114.203.xxx.206)

전지현 출연료 여자배우 중 탑 아니에요?

그 정도 돈이면 어떤 배우나 해요~

칭송할 일은 아니라는 거죠.

• 45. ㅇㅇ
    '21.10.23 10:26 PM (183.100.xxx.78)

119.66// 김은희 작가님께 미안해요.
    초반 30분 넘게 도덕교과서 같은 스토리로 망작삘 폴폴 풍기더니
    미스터리물로 급전환..
    다시 기대 걸어봅니다. ㅎ

나의 성급한 안목 반성합니다. (-.-)(_._)(-.-)

• 46. ...
    '21.10.23 10:33 PM (39.7.xxx.250)

경력 20년 넘고 아직도 탑인데 전지현이 돈을 많이 안받으면 누가 받아야 할까요.

• 47. 에이
    '21.10.23 10:34 PM (210.96.xxx.10)

에이스토리
    금요일 종가에 던졌는데
    월요일 어찌될지 궁금하네요
    기대를 넘 많이 했는지
    기ㅣ재미없어서 중간에 좀 졸았네요

• 48. 헛소리인데
    '21.10.23 10:43 PM (125.134.xxx.134)

이 작가는 주지훈 진짜 좋아하는듯. 그 분이 깨끗하고 맑은 산 이미지랑은 진짜 안 맞아보이는데 흠. 저는 주배우가 연기를 잘하는지 잘 모르겠는데 예전에 킹덤도 했던것 같은데 이번에도 좋은기회를 주네요

근데 다양한장르나 캐릭터도 기회를 주니깐 하죠
    예전에 주연여배우 둘이서 예능에서 하는 이야기를 들었는데 영화 미니 액션 스타감독 스타작가랑
    일을 하고 싶어도 자기들도 잘 할수 있는데 기회를 안줘서 못한다고 하더군요

내가 아무리 잘한다고 나서도 기회를 주지 않으면 못하는게 그 바닥이고 장르물이죠
    송혜교는 어짜피 본인이 하지도 않겠지만
    감독이나 작가가
    액션 스릴러 공포 이런걸 매치시키지 않죠.
    한소희도 송혜교 비율이면 아무리 액션스쿨 다녀도 감독들이 액션 안주죠. 본인이 시도한것도 있지만 시켜주니깐 하죠.

• 49. 지리산 재밌네요
    '21.10.23 11:01 PM (122.39.xxx.214)

간만에 정말 신선한 드라마예요
    다들 너무 고생했겠어요

• 50. 12
    '21.10.23 11:17 PM (39.7.xxx.165)

또또 연변족들 총출동했네
    시작한지 얼마 됐다고,
    까는 건 안된대 삶에 찌들었니 어쩌니,
    칭송만 해야 되나 봐요
    연변족들 딸리는 한글로
    칭송하는 논리가 막무가내예요 2222

• 51.
    '21.10.23 11:35 PM (121.168.xxx.217)

주식은 에이스토리보다 네파 태평양물산이 더 좋아보입니다.

• 52. ..
    '21.10.23 11:36 PM (221.163.xxx.57)

대사하는게 쭉 외운거 풀어내는거 같아서 딴데 틀었어요.

• 53. 전지현
    '21.10.23 11:47 PM (175.121.xxx.110)

입었다고 네파를 누가 사요...흠..f&f나 코웰 사겠네

• 54. ㅇㅇㅇ
    '21.10.23 11:48 PM (58.237.xxx.182)

유명작가 등에업고 편하게 한것같은데
    비호감이라 전지현영화나 드라마는 안본지 오래됨

• 55. 지루해서
    '21.10.24 12:27 AM (121.155.xxx.78)

보다가 틀었어요

• 56. ...
    '21.10.24 8:43 AM (115.21.xxx.48)

그냥 광고 찍을수 있을정도의 역만 하는 느낌222
    유명작가 등에업고 편하게 한것같은데222
    네파광고 보는것 같네요

• 57. 시청률대박쳤구만
    '21.10.24 8:55 AM (122.39.xxx.214)

토일방송 역대 1위래요

• 58. 왕지현
    '21.10.24 9:10 AM (128.1.xxx.4)

발연기에 뭐라고하는지 들리지도 않는다고 다 욕하던데요
    화교라 발음의 한계인지 노력은 1도 안하나봐요

• 59. 어쩐지~
    '21.10.24 9:34 AM (121.190.xxx.252)

등산장면에 몸이 가볍게 날아다니는거 같더라니 등산매니아였군요.
    내가 보기엔 저 역할에 딱 전지현이던데요.
    다만 주지훈이 '선배'라 부르는게 너무 안어울리더라구요.
    조금 지루한 감은 있었으나 김은희작품이니 믿고 보렵니다.

국립공원직원분들의 노고를 알게되는 드라마이기도 하네요.

• 60. ddd
    '21.10.24 11:22 AM (59.10.xxx.238)

전지현이 여배우로써 자존감이 있는것 같아요. 편한 연기만 골라찍을수도 있을텐데
    외모 망가지는 연기, 액션 등 힘든연기 다양하게 장르물 도전하더라구요.
    물론 기럭지 몸매가 되니까 가능하지만요.

• 61.
    '21.10.24 12:31 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

왠 연변족 타령
    전젼은 한국에서 태어나 한국남자랑 결혼해서 한국아이 둘이나 낳고 사는데
    그많은 재산 한국아이들이 물려 받을텐데요

오히려 대륙스폰두고 결혼보다 대륙연줄에 집착하는
    여자가 연변에 더가깝겠네요

• 62.
    '21.10.24 12:37 PM (223.62.xxx.35)

왠 연변족 타령
    전젼은 한국에서 태어나 한국남자랑 결혼해서 한국아이 둘이나 낳고 사는데
    그많은 재산 한국아이들이 물려 받을텐데요

오히려 대륙연줄두고 결혼보다 대륙연줄에 집착하는
    그 여자가 연변에 더가깝겠네요

• 63. ..
    '21.10.24 1:21 PM (39.115.xxx.64)

운동 열심히하고 액션 잘 한대요 특기 살려하면 좋죠

• 64. 항상
    '21.10.24 1:27 PM (125.186.xxx.54)

그 배우에 그 작가…
    지리산에는 또 뭔 스토리를;

• 65.
    '21.10.24 1:36 PM (14.32.xxx.192)

산 타는거 정말힘듭니다 악천후에 몸사리지않는연기입니다
    전지현대단

• 66. 12
    '21.10.24 1:44 PM (39.7.xxx.165)

왕지현. 화교 출신. 본인은 한국 역사 모른다고 당당하게 말함.
    한국인이면 상상할 수도 없는 일.

• 67. 저위에
    '21.10.24 2:23 PM (128.14.xxx.52)

왕지현 여배우로서 자존감 1도없어요 자존감 있다면 화교란거 당당히 밝혔겠죠 왜아니라고 우기고 숨겨요
    아니라고 죽어라 우기는건 혹시라도 광고 못찍을까봐 그런듯

• 68.
    '21.10.24 2:56 PM (58.238.xxx.163)

보는데 힘들어서 못보겠어요
    나 드라마찍는다 대작찍는다 배우들 하나같이 힘들어갔지
    연출 한장면도 빈틈없어 숨막히지

그냥 가볍고 재밌는 드라마 보고싶다
    일욜아침 머리까치집짓고 볼수있는 드라마보고싶다

• 69.
    '21.10.24 7:01 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

작품, 배우 험담하는 사람들은 늘 있음.

부족한 점 많아도
    안다루던 소재라 눈길 가는건 사실이고,
    김은희 작가 작품 스타일, 이응복 연출 스타일 아니
    믿고 기다려봅니다.

전지현은 개념이 있든 없든
    운동이며, 체력 꾸준히 다지니 저런 역할도 가능한거고
    세금도 잘 내니 좋아요.

전지현 팬도 아니고, 싫고 좋고 호불호 없지만
    한국인도 탈세하는 판에 화교인게 무슨 상관??

• 70. 12
    '21.10.24 7:37 PM (39.7.xxx.165)

한국 땅에 살고 한국 사람 인기로 막대한 돈 벌어 살면서 한국에 대한 기본개념과 예의가 있어야지요.
    탈세하는 부정적인 예를 갖다 대요? 세금 내는 것이 당연하지.
    어디서 나는 한국역사 모른다고 당당하게 말해요? 모르니 더 열심히 공부하겠다. 노력하겠다도 아니고.
    그 정체성과 태도가 무섭다는 거에요. 화교니까 그런 거지요. 한국인이 한국역사 모른다고 말해요? 당장 비난 받지요.