82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모더나 2차 역대급이네요...

ㅇㅇ 조회수 : 28,605
1차는 하나도 안 아팠어요

2차 맞고 몇 시간 지나니 살면서 느껴본 적 없는 오한과 발열 두통이...
신기한 건 목이랑 코, 속은 멀쩡

병원 가고 싶었는데 움직일 수가 없어서 못 갔네요...
아직도 너무 어지러워요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.10.13 1:34 AM (122.37.xxx.36)

타이레놀 두알씩 두번 먹고 괜찮아졌어요.
    온몸이 부서질것 처럼 아팠는데 그러면서도 먹을게 그렇게 땡기더군요.
    먹고 자고 먹고 자고를 이틀정도 하고 괜찮아 졌어요.
    몸 무게가 늘었을거라 걱정했는데 오히려 0.5정도 줄어서 신기....

• 2. 그런데
    '21.10.13 1:47 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

타이레놀은 드셨어요? 약 없이는 견디기 힘드실겁니다.

• 3. 애드빌
    '21.10.13 1:54 AM (112.155.xxx.106)

타이레놀 말고 이부프로펜 계열 약 드세요.
    아스피린도 괜찮아요.
    오한 발열에는 애드빌이 낫습니다..

• 4. .......
    '21.10.13 1:57 AM (121.132.xxx.187)

저는 화이자인데 1차는 무증상 2차는 12시간 이후부터 몸살나서 한 이틀 몸살나서 타나센 먹소 이후 몸살은 아닌데 며칠째 컨디션 안좋아요.

• 5. ㅁㄷㄴ
    '21.10.13 2:22 AM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

모더나 2차 접종 후 바로 식은땀 나고 이틀간 비몽사몽으로 식음전폐하고 3키로 빠졌어요

• 6. 고민 중
    '21.10.13 2:34 AM (218.145.xxx.232)

아..평소 어지러움이 있는데..2차 포기해야겠어요

• 7.
    '21.10.13 3:42 AM (61.80.xxx.232)

2차 며칠남았는데 겁나네요ㅠㅠ

• 8. 병원
    '21.10.13 3:49 AM (41.73.xxx.76)

가봤자고
    질 막고 잘 자는게 약이죠
    며칠 앓다 끝나니까요
    진심 코로나로 병원들은 떼돈 버는 중

• 9. 화이자 2차 후
    '21.10.13 5:37 AM (175.212.xxx.152)

4일간 근육통 관절통으로 저세상 구경하다 왔어요
    밥도 못먹고 약만 먹으며 잠도 못자고 끙끙
    5일째 되니 통증이 썰물처럼 싹 빠져나가 정신들고 이제서야 밥 챙겨먹고 있어요

• 10. ..
    '21.10.13 5:42 AM (39.115.xxx.132)

1차보다 주사약이 농도가 더 높은걸까요?
    어제 모더나 1차 맞았는데 저도 겁나네요

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.13 7:15 AM (175.207.xxx.116)

타이레놀 말고 이부프로펜 계열 약 드세요..222

• 12. 20대딸
    '21.10.13 7:41 AM (39.7.xxx.181)

1차맞히고2차는애맞히려고요
    다른국가에서 정지시켰다해서요20대

• 13. 아이구
    '21.10.13 8:58 AM (117.111.xxx.195)

지금은 괜찮으신지...

• 14. 제친구
    '21.10.13 9:00 AM (119.149.xxx.42)

모더나 1차땐 화이자 맞고 고생한 나에게 별로 안 아픈데 하더니 2차맞고 1주차는 오한과 열로 고생하고

2주차부터 3주차는 두통과 기운없어 고생하다 링겔 두번 맞고
    이제 겨우 기운 차리고 생활하고 있어요.

전 화이자 2차는 아무렇지도 않게 넘어 갔습니다.
    그러고 보면 화이자보다 모더나가 쎈게 맞는거 같아요.

• 15. ..
    '21.10.13 9:56 AM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

모더나 2차 맞고 하도 아파서
    머리 잡고 중국 욕하면서 울었어요.
    오헌 발열 두통의 쓰나미. 정신을 차릴수가 없더라고요.

• 16. ..
    '21.10.13 9:58 AM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

모더나 2차 맞고 하도 아파서
    머리 잡고 중국 욕하면서 울었어요.
    오한 발열 두통의 쓰나미. 정신을 차릴수가 없더라고요.

• 17. ...
    '21.10.13 10:04 AM (117.55.xxx.107)

코로나 백신부작용 피해자 모임
    https://cafe.naver.com/covid2021

• 18. 2차
    '21.10.13 10:18 AM (112.133.xxx.181)

2차 맞은 다음날 하루 나른, 미열있는 느낌인데 체온은 36.5도 정상
    그 다음부터는 말짱요.. 사람마다 케바케.. 그래도 대체로 주위에 2차는 약하게 증상있는편..

• 19. 그래도
    '21.10.13 10:44 AM (210.117.xxx.192)

심근염오고 심장쿵쾅거려서 이러다 죽는거 아닌가 싶은거보단 낫네요. 무서워서 며칠은 뜬눈으로 지새우고 잠도못잠

• 20. 1차와
    '21.10.13 11:20 AM (172.56.xxx.120) - 삭제된댓글

2차의 용량차이는 모르겠지만 화이자와 모더나는 용량차가 있다고 해요.
    그래서 미국에서 시작한 화이자 부스터 샷은 2차와 동량이지만 모더나경우는 부스터샷이 긴급승인 받는다면 용량이 2차때보다 낮춰질거라는 얘기가 나온다고 하네요

• 21. 세명은 화이자
    '21.10.13 12:54 PM (124.53.xxx.159)

1,2차 다 약간 정도?넘어 갔고요.
    얀센맞은 아이만 한이틀 보대꼈다 던데
    모더나는 고생한 사람들 많나 보네요.

• 22. ree
    '21.10.13 1:25 PM (106.248.xxx.218)

저는 평소에도 열이 잘 나고 두통도 잘 오는 사람이라 그런지...
    낮에 접종하고 밤부터 열나고 조금 힘들다 싶어, 타이레놀 두알씩. 하루 그렇게 했더니 괜찮아졌어요.
    지레 겁먹고 접종 포기하지들 않으셨음 좋겠어요.

• 23. 무조건
    '21.10.13 3:00 PM (116.122.xxx.40)

2 차 맞고오면 모더나던 화이자던 바로 타이레놀 드세요
    아픈 전조증상 오고나서 먹어도 통증 이 온다음 약효가 나서 늦고
    아프고 나서야 먹으면 한참 아프고 나서야 가라앉다가도 약효 시간되면
    또아프기 시작해요

그냥 제발 타이레놀드시고요
    4 시간마다. 타이레놀 er 은 8 시간마다 드세요
    두알씩 드시고요
    전 계속 먹어도 진통느껴져서 자기전까지먹고 3 일간 먹었어요
    1 차보다 쎄긴쎄더라고요

동네서 맞았는데 의사가 2 차 맞고 심근염 심낭염 증상 조금이라도 느껴서 온사람 20 명정도 였다고 다 주사맞고 약타가서 나아졌다 하더라고요
    가슴답답 호흡곤란증상 조금만있어도 바로와서 주사맞아야한다고
    염증생기고 늦다고 하더라고요

제발 참지 말고 약드시고요
    타이레놀 먹고 효과 없음 이부프로펜 성분 드세요 소염제 성분이
    타이레놀엔 없어요 .

• 24. ㅇㅇ
    '21.10.13 5:55 PM (223.39.xxx.18)

모더나1차는 3일동일 주사 맞은 팔 근육통만 있었고, 2주후 5일간 편두통 있었어요. 편두통 거의 없던 사람이고 있더라도 하루 자고 나면 개운했는데. . 심한건 아니었고요. 의사는 2주 지나서 온 편두통은 모더자 때문이 아니라 하더군요. .2차는주사 맞은 다음날 새벽부터 미열과 팔 근육통, 탸이레놀 2알씩 2번 먹고 3일째부터는 괜찮았어요.

• 25. 물백신
    '21.10.13 6:22 PM (39.118.xxx.75)

맞은것같아요
    1차 다음날 몸살이 올것같은 느낌 낮잠 2시간 자고 개운
    2차 맞은부위만 미지근

• 26.
    '21.10.13 6:28 PM (58.127.xxx.226)

혹시 치아는 괞찮나요?
    2차 맞고 4일후부터 오른쪽아랫이가 아파서 2일가량 치료받는도중 오른쪽 윗니도 아파서 치료중입니다
    평소에 이가 아파서 치과에 일년에 몇번은 가지만 이렇게 한달이 넘게 위 아래로 아픈적은처음이니다
    1차때 도 많이 아팠지만 2차때는 그냥 3일 약먹고 그냥 넘어가나좋아했더니
    이가 한달이상 아프니 혹시 나같이 모더나 맞고
    치아 아프신분 있나 궁금해서 올립니다

• 27.
    '21.10.13 6:30 PM (58.127.xxx.226)

2일이 아니라 20일 가량 치료받던중

• 28. gggggg
    '21.10.13 7:03 PM (180.231.xxx.195)

저도 모더나 2차 맞고 3일째인데 어제 오늘 출근 못했어요

오한 발열 두통 구토 한꺼 번에 닥치니 몸이 말이 아닙니다...
    타이레놀만 4시간 단위로 계속 먹고 있어요
    내일은 출근해야 하는데 걱정입니다...ㅠㅠ

• 29. ㅗㅗㅗㅗㅗ
    '21.10.13 8:46 PM (220.76.xxx.81)

타이레놀 6시간 단위입니다 회2알

최대 일 총8개까지만 먹어야 합니다

그 이상이면 간에 무리갑니다

• 30. ㄱㄱ
    '21.10.14 1:30 AM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

온가족 모더나 맞았는데, 모두 증상은 같아요.

1차...주사부위만 뻐근...하루 정도
    2차...주사부위 뻐근한 것과 몸살기...역시 하루정도

이틀째부턴 둘다 멀쩡