82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅎㅎㅎㅎㅎ 미쳤어요 개막식

ㅏㅏ 조회수 : 24,751
너무 바보 같아요. 뭐하는 짓임? 판토마임 왜저래 ㅎㅎㅎ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.7.23 11:28 PM (110.70.xxx.29)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 심하다요 지금.

• 2. ..
    '21.7.23 11:28 PM (61.105.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋ
    어이없어요
    저거 왜 하는지 ㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.7.23 11:29 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

아니 약간 88올림픽 느낌나는데 지금 2021년인데..

• 4. ㅡㅡ
    '21.7.23 11:31 PM (110.70.xxx.29)

아~ 바보같애. 창의력도 없고요

• 5. 진짜
    '21.7.23 11:32 PM (180.71.xxx.56)

어이가 없고 민망해서 못보겠어요
    이젠 불쌍하기까지 함

• 6. ooo
    '21.7.23 11:32 PM (180.228.xxx.133)

아니 저게 올림픽 개막식에 나올 "끕"이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.23 11:36 PM (223.33.xxx.57)

재즈피아니스트 의상하며 헤어하며

아놔

저나라는 왜이렇게 첨부터 끝까지 촌빨인지

• 8. 어쩜
    '21.7.23 11:37 PM (210.178.xxx.223)

저러나요 정말 이상해요 그냥 다 좀 이상해요
    저게 일본식인가요?

• 9. ..
    '21.7.23 11:38 PM (124.54.xxx.37)

일본이 참 별거아닌 나라라는걸 보여줬네요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.23 11:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

돈 안 들인 티가 너무 나죠.

• 11.
    '21.7.23 11:41 PM (121.165.xxx.96)

선수들 이사간까지 붙잡고 뭐하는짓인지

• 12. 아진짜
    '21.7.23 11:42 PM (223.39.xxx.229)

보다보다 역대 최악입니다. 보면서 어디까지 바닥인지 희열을 느끼고 있어요ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '21.7.23 11:43 PM (125.131.xxx.60)

이때만 해도 나름 재미있을 줄 알았는데
    https://youtu.be/FNuqKVG781I

• 14.
    '21.7.23 11:46 PM (49.165.xxx.219)

음악감독이 유태인 조롱해서 잘림
    그래서 그 감독이 만든거 못해서
    어제 급조한거고

일본 올림픽 위원회 해체되고

22조 손해인가 그래요
    그래서 이번 올림픽 끝나고 국가부도 아니냐 그래요

• 15. 너무
    '21.7.23 11:47 PM (220.78.xxx.248)

민망하고 오글거려서
    평창개막식 보고 눈정화하러
    유튜브 들어가서 찾아봤더니
    저같은 사람 많은지 댓글이 엄청나네요

• 16. 완전
    '21.7.23 11:50 PM (39.7.xxx.121)

일본의 민낯을 보여주네요 ㅎㅎㅎ

• 17.
    '21.7.23 11:53 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

판토마임이 제일 인상 깊었어요.

• 18.
    '21.7.23 11:53 PM (116.125.xxx.188)

돈 쓰기 싫은게 팍팍 나타나요

• 19. 숨겨진세상
    '21.7.23 11:55 PM (124.54.xxx.58) - 삭제된댓글

진짜 일본이라서 깎아내리는거 아니고요
    연출이 너무 허접해요.
    드론 어디서 많이본거같다~싶고
    무관중이라도 멋지게할수 있지않나요?
    성화식도 ..반전이 있을거라고 자꾸 기대하다가 끝났네요 ㅎ
    볼려고 보는게 아니라 나혼산할까봐 11시부터 켠건데 개실망요

• 20.
    '21.7.23 11:57 PM (223.38.xxx.238)

저는 픽토그램은 아주 재미있었어요.

• 21. 뜬금포 가부키
    '21.7.23 11:58 PM (1.238.xxx.39)

문화적 컨텐츠가 저렇게 빈약해서야...

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.24 12:02 AM (220.71.xxx.148)

그나마 그 픽토그램이 유일한 볼거리였네요

드론은 우리가 이미 한건데...흠...

• 23. 숨겨진세상
    '21.7.24 12:04 AM (124.54.xxx.58)

imagine 부를때 대륙의 대표들이 나오길래 울 애들이 아시아는 그럼 bts나오겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안나와서 또 실망 ㅋㅋㅋㅋ그럴리 없을거같았지만 좀 웃었네요 ㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '21.7.24 12:42 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일본 보여줄 특이한 문화가 많다고
    생각하고 은근 기대했는데
    픽토그램 하나재밌고
    나머진 너무 평범하네요
    돈아낀티가 확 느껴집니다
    마리오 이런 게임 이미지 왜 안쓰는건지
    각종피카츄 찾기 이런거 경기장에띄워서
    해도 재밌을거 같고
    음압도 지브리 음악도 좋은거 많은데
    재즈 피아노 쓸데없이 길기만하고

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.24 12:56 AM (101.235.xxx.134)

저 가서 평창 개막식좀 보고올게요.

• 26. ...
    '21.7.24 12:58 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

달랑 22조에 국가부도는 너무 나간거 아닌가요?
    그동안 누적된 부채가 천문학적인가?
    그렇다면 다행이라고 해야하나 안타깝다고 해야하나...
    모르겠...

• 27. ㅇㅇ
    '21.7.24 12:58 AM (101.235.xxx.134)

ㅋㅋㅋ 평창 개막식 클릭하니까 도쿄올림픽 보고 충격먹어서 보러온사람 댓글에 조아요 635개 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. hy
    '21.7.24 1:27 AM (216.66.xxx.79)

제가 일본하고는 전혀 상관없는데 이 와중에 연기까지 하면서
    올림픽 하는게 얼마나 힘들까 무조건 이해해주고 싶어요.

• 29. 일본
    '21.7.24 7:18 AM (180.67.xxx.207)

올림픽 끝나면
    그 어마어마한 적자를 세금으로 메울거라 보고 있어서
    세금 엄청 올릴거라고 하더군요
    한두해전에도 소비세 엄청 올려서 사람들이 분노했었는데
    세금으로 헛짓하는 병맛나라

• 30. 얼마나 힘들까
    '21.7.24 7:42 AM (121.162.xxx.174)

응원을 받으려면
    최소한
    성의라도 보였어야죠.

• 31. 평소
    '21.7.24 8:26 AM (211.206.xxx.180)

한국에 스토커 짓 하던 열정으로 올림픽을 준비했어봐.
    불과 몇 년 사이에 대외적으로 이렇게 나락으로 가나....

• 32. ㅎㅎ
    '21.7.24 8:43 AM (125.130.xxx.23)

그랜드 피아노 치는 거 그게 재즈예요?
    그렇다면 그건 아주 딱 일본스럽던데요.
    어쩜 저렇게 일본스럽냐 그런데 진짜 뵈기싫다 길게도 한다
    그러면서 채널 돌렸네요.

• 33. 문화
    '21.7.24 9:45 AM (218.53.xxx.6)

어제 보고 문화의 힘 강조하던 김구 선생님 말씀이 떠오르면서 일본이 정말 별볼일 없는 나라구나 지금 이 수준이구나 알았네요. 평창올림픽 개막식 재방송 텔레비전에서 방영해주면 좋겠네오

• 34. 다양성 그대로
    '21.7.24 10:05 AM (211.219.xxx.62)

인정해줍시다.
    올림픽이잖아요 .

아 그리고 우리나라랑 다르게
    일본은 기축통화국 엔화!
    연예인 걱정하듯 일본걱정 접어둬요.
    아직까지는 달러, 유로, 엔은
    통화강국~

• 35.
    '21.7.24 10:20 AM (107.77.xxx.135) - 삭제된댓글

브라질 올림픽 개막식때 지젤번천이 런웨이 하는게 있는데 유튜브 댓글에 혼자 걷는게 도쿄올림픽 개막식보다 낫다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ㅇㅇ
    '21.7.24 10:34 AM (125.182.xxx.58)

평창 올림픽도 돈 엄청 아껴서 한 걸로 알고 있는데
    (그래도 갠춘)
    그보다 더하다니....

• 37. ....
    '21.7.24 11:58 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

음악감독이 바꼈으면 음악만 급조하면 되는데
    저건 아예 공연 자체가 문제인데요

• 38. ....
    '21.7.24 11:59 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

말풍선보고 에휴~ 구질해 했네요

• 39. ....
    '21.7.24 12:02 PM (1.237.xxx.189)

말풍선보고 에휴~ 구질해 저게 뭐야 했네요

• 40. ㅇㅇ
    '21.7.24 1:30 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

아무리 가난해도, 아무리 이지메로 관계자 퇴출됐어도, 아무리 1년 연기됐다 해도 다른나라들은 올림픽은 어떻게든 웬만큼 해냅니다
    이 중요한 경기를 어떤 이유든지(슈킹이든 코로나든 이지메든 연기가 됐든간에) 망쳐먹은게 일본의 현주소죠.

• 41. ㅇㅇ
    '21.7.24 1:31 PM (110.9.xxx.132)

아무리 가난해도,
    아무리 이지메로 관계자 퇴출됐어도,
    아무리 1년 연기됐다 해도
    다른나라들은 올림픽은 어떻게든 웬만큼 해냅니다
    이 중요한 경기를 어떤 이유든지(슈킹이든 코로나든 이지메든 연기가 됐든간에) 망쳐먹은게 일본의 현주소죠.
    흥없고 끼없는 건 진작 알았지만 돈까지 없었을줄이야…

• 42. 일본은 망한거
    '21.7.24 2:04 PM (112.167.xxx.92)

맞음 솔까 개발도상국도 저거 보단 낫겠구만 일본은 퇴보한다 전세계 광고한거나 마찬가지잖아요 보다가 어이없어 헛웃음이 나오더구만

섬나라 방사능 일본이 옛부터 딱히 보여줄 문화란게 없는건 알았다만은 없으면 남에 나라하는걸 배우던가 듣도 보도 못한 저 개막식 망치질을 뭘로 해석해야하나 개막식 여가수는 또 차라리 기모노를 입고 나오던가 흰둥이 공주드레스를 입고 나와가지고 햐...미치겠네ㅋ