82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 달렸나..신세계·이마트 불매 움짐임에 '화들짝'

ㅇㅇㅇ 조회수 : 21,425
최근 세월호 추모 문구를 패러디한 게 구설에 오르면서, 신세계와 이마트에 대한 불매운동 조짐까지 일고 있습니다.

https://news.v.daum.net/v/20210601181809966

138 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.6.5 2:28 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20210601181809966

• 2. 트레이더스 대신
    '21.6.5 2:32 PM (14.34.xxx.99)

좀있가 일주일치 먹거리사러 트레이더스 가야하는데
    대신 갈만힌곳 있을까요?
    그냥 동네마트이용할까요?

• 3. ...
    '21.6.5 2:33 PM (172.56.xxx.89)

롯데도 불매 안하는데 무슨 ...
    롯데 엄청 사고 가고 .. ㅠㅠ 실망

• 4. 저도 불매
    '21.6.5 2:34 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

합니다.
    마트가 신세계, 이마트만 있는것도 아니고
    굳이 거기를 갈 이유가 없죠

• 5. 저도요
    '21.6.5 2:35 PM (39.7.xxx.25)

코슷코가려구요 진짜 너무하잖아요

• 6. 그렇잖아도
    '21.6.5 2:37 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

요즘 이마트 쓱배송도 형편없어서 횟수 엄청 줄었어요.
    vip에서 실버로 떨어짐.

• 7. ...
    '21.6.5 2:37 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

어제 쓱배송 하려다가 그냥 걸어나가 동네 마트에서 샀어요.
    진짜 오너가 일베라니..

• 8.
    '21.6.5 2:39 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 그냥
    동네마트 가요
    안가니 돈이 굳어요 진짜 이마트 뻔질나게 다녔네요

• 9. 로라
    '21.6.5 2:39 PM (223.38.xxx.34)

저주 주중에 갈 수 있는사람이라 주말에 대형마트 안갑니다.집 앞 이마트 대신 코스트코 가는데 주말은 주차 헬 입니다.

• 10. 롯데마트는
    '21.6.5 2:40 PM (14.34.xxx.99)

안간지 일년도 넘었고 엘포인 탈퇴했어요
    이맛 안가고 이참에 집앞 마트 갈까봐요...

• 11. ::
    '21.6.5 2:44 PM (59.9.xxx.173)

차 없어 쓱닷컴 새벽배송 잘 이용하고 있는데 오너라는 게 밥맛 떨어지게 만드네요.
    정신차릴 때까지 동네 로컬슈퍼 이용해야겠네요.
    무거운데 짜증나네요.

• 12. ???
    '21.6.5 2:44 PM (121.152.xxx.127)

이마트 안가고 싶어도
    집앞에 에브리데이 24 이런거 왜이리 많아요

• 13. ..
    '21.6.5 2:45 PM (223.38.xxx.70)

롯데마트는 가끔 가지만
    대신 유니클로와 무지는 절대 안감.

한번에 하면 좋겠지만 서서히 말리는 것도 괜춘

이번 한강사고 손씨 때문에 삼성이 싫어지려던 찰나

정용진이 기름을 들이부음.

당분간이라도 이마트는 아예 발길을 끊어서
    소비자들이 화나면 무서운 걸 보여줘야지.

• 14. ..
    '21.6.5 2:47 PM (223.38.xxx.70)

동네 마트 3 만원 이상 사면 배달해주는 데 있는지 알아보세요~~이번 기회에 동네 상권도 살리고 일석이조

• 15. 이마트불매동참
    '21.6.5 2:47 PM (124.49.xxx.58)

좋은기업아니고 가격도 서비스도 맘에 안차요
    사고나면 꼭필요한 품목 품절이라며 배달후 누락일쑤.
    오너행태도 부잣집도련님 배째라 경박하네요.
    롯데는 한국철수때 까지 불매.
    gs프레쉬샵으로 바꿨어요.
    잘고르면 가격 품질 좋아요 친환경샵 달리사요도 좋아요

• 16. 저도
    '21.6.5 2:47 PM (14.5.xxx.38)

롯데는 불매운동하면서부터 한번도 구입안했어요.
    그전에는 vip였다는 ;;;
    한살림이 멀어서 그냥 이마트 가서 한번에 구입하고, 쓱배송도 받아보고 했는데,
    요새 다시 농산물은 한살림, 공산품은 코스트코 , 과일은 동네마트 이렇게

• 17. ...
    '21.6.5 2:51 PM (1.241.xxx.131)

저도 이마트 신세계 안가려구요

지 능력치라기보다 부모 잘만나 일군 대기업인데 오만한 오너는
    소비자가 심판할 수 있다는거 뽄때를 보여줘야해요
    난공불락 남양도 결국 남의손에 넘어갔잖아요

• 18. ...
    '21.6.5 2:53 PM (59.187.xxx.50)

제가 불매한다고 해서 얼마나 영향을 줄까 싶지만
    내 기분 더러운거 조금은 피해 다녀야 겠어요
    스타벅스 커피맛 진짜 별로였는데 이용하기 편해서 많이 했지만
    커피맛 좋은곳 많으니 그건 하기 수월할거고요

• 19. 아오
    '21.6.5 2:54 PM (223.38.xxx.143)

찌질이 찌질이 상ㅉㅣ질이!!!!!!
    고릴라가 아까워!! 어따대고 고릴라랑 비유를!!!

• 20. ..
    '21.6.5 2:55 PM (223.38.xxx.70)

스타벅스 본사는 정용진 상대로 소송이라도 해야 할 판

• 21. 코스트코 가고
    '21.6.5 2:56 PM (121.127.xxx.3)

거기 없는 건 멀더라도 하나로 마트 갈 거에요
    내가 이마트 가서 돈 쓰면 정용진이 네 딸이다!!!

• 22. 혼자하는
    '21.6.5 2:58 PM (211.36.xxx.165)

불매면 어때요
    내돈 내맘가는데 쓴다는데
    영원히 아웃임

• 23. 오늘또
    '21.6.5 2:59 PM (112.173.xxx.131)

올린거 보니 화들짝 전혀 아니던데요

• 24. ....
    '21.6.5 3:01 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

화들짝이라뇨??
    여전히 대놓고 건방떨고 있던데
    다 늙어서 사춘기 오나 봐요

• 25. ..
    '21.6.5 3:02 PM (49.168.xxx.187)

전 요즘 농민마트 가요,
    하나로 마트, 홈플러스 가도 돼죠.

• 26. ㅡㅡ
    '21.6.5 3:03 PM (49.161.xxx.43)

네네
    제발 말로만 떠들지말고
    이마트 발길좀 끊으세요
    갈때마다 바글거려
    코로나 불안하더만..
    쾌적하게 쇼핑좀 하고싶다ㅎ

• 27. 무신
    '21.6.5 3:04 PM (1.237.xxx.111)

본인이 안한다고 다 안하는 줄 아나봐...
    롯데마트 장사 안되서 없어진게 몇 개인데..

• 28.
    '21.6.5 3:05 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

윗님 제가 이마트 엄청 자주 갔는데
    주말 빼고는 쾌적해요
    심지어 여의도 이마트는 주말에도 쾌적해서 단골이었죠^^

• 29.
    '21.6.5 3:07 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

저 하나 표도 안나겠지만 이마트ㆍ트레이더스ㆍ스벅 불매 합니다.
    편리함에 길들여 졌었는데 동네마트ㆍ소공상인 과일가게ㆍ정육점 이용해야 겠어요.

• 30. 이미
    '21.6.5 3:08 PM (124.50.xxx.74)

하고있구먼
    남이사 하던말든 내가하면 되는거고
    같이 하면 더 좋고
    떼로하면 감사합니다

• 31. ..
    '21.6.5 3:08 PM (223.38.xxx.70)

오프라인 이마트가 붐빈다고?
    주말에만 반짝 붐비겠지
    주중에는 손님보다 직원이 더 많던데?

• 32. 며칠전
    '21.6.5 3:13 PM (222.110.xxx.80)

쑥배송에서 시킨 과일이 정말 ㅜㅜ 정말 짜증나더라구요 때마침 오너는 생각없음 인증하고 ㅜㅜ vip인대 그냥 코스트코 갈래요

• 33. ㄴㅅㄷ
    '21.6.5 3:15 PM (211.209.xxx.26)

우리재벌들은 뭔헛짓을해도 사람들이 이마트며 롯데몰이며 못끊는다는걸 아는거죠 배가불렀다능

• 34. 음..
    '21.6.5 3:17 PM (121.141.xxx.68)

우리집이 이마트 근처라 진짜 저녁에 자주갔는데
    정마트때문에 일단은 안갔어요. 대안이 없어서 홈플러스 다니고 있구요.

무조건 지켜보고 있다는걸 보여줘야 한다고 봅니다.

• 35. 동참합니다
    '21.6.5 3:20 PM (125.182.xxx.20)

동참합니다. 합류합니다

• 36. ㅇㅇ
    '21.6.5 3:29 PM (122.36.xxx.203)

롯데마트 한참 불매 한덕에 롯데 빅마켓도 없어졌어요~
    저희 지역은.. ㅋ

그래서 이번에도 맘들이랑 다 같이
    이마트, 트레이더스 불매하려구요..

• 37. ..
    '21.6.5 3:30 PM (182.215.xxx.3)

하나로 마트 가요. 하나로도 배송해요. 고기 채소 완전 싱싱해요

• 38. 굿
    '21.6.5 3:30 PM (211.117.xxx.241)

저도 안가고 있음.
    집 앞 gs프레쉬 배달시키고 코코 가고

• 39. 뭐...
    '21.6.5 3:32 PM (180.226.xxx.225)

원래 다 안다녔어서 저 집구석 브랜드 특별히 불매 할것도 없어요.

• 40. ..
    '21.6.5 3:35 PM (223.62.xxx.160)

집앞 트레이더스 할수없이 가야해서
    10만원 씩 늘 사는데 꼭 필요한거만 사고나왔어요 다음주 코스트코 가려고요
    환불원정대 웃기네 다시 코스트코 열심히 갈거에요
    일베보단 차라리 양심적인 외국자본이 낫죠

• 41. 걱정마라 용진아
    '21.6.5 3:36 PM (119.192.xxx.52)

롯데도 불매 안하는데 무슨 ...
    롯데 엄청 사고 가고 .. ㅠㅠ 실망22

다들 잘만 가던데 무슨.

• 42. ..
    '21.6.5 3:38 PM (119.206.xxx.5)

시골 사는데 동네 배달은 이마트밖에 안되어서 많이 애용 중인데...
    무거운 것만 이마트서 사고 나머지는 하나로마트 가서 샀네요
    4당분간 하나로 이용하려구요

• 43. 도저히
    '21.6.5 3:41 PM (223.39.xxx.170)

이해가 안가는게 저런 편협하고 저급한
    신념을 sns에 오픈하는거
    왜그럴까??

• 44. ..
    '21.6.5 3:44 PM (175.223.xxx.108)

관종이 오바한듯
    이번간 선을 넘었음 불매

• 45. 붕붕카
    '21.6.5 3:47 PM (223.38.xxx.20)

동네 마트 잘 되어 있어요.
    무료배송받으려 가격 안맞춰도 되고
    꼭 필요한것만 사오게 되니 과소비 안하게 되구요.
    꼭 거기서만 파는거 사러가는거 아니면 동네마트 애용해요.

• 46.
    '21.6.5 3:51 PM (122.34.xxx.94)

저도 동참!!

• 47. ....
    '21.6.5 3:52 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

생각은 다를수 있는데 저 사람도 참 생각보다 유능하진 않은듯
    기업 운영한다는 사람이 왜 저렇게 욕 먹을 일을 하는지
    안그래도 비싸서 잘 이용도 안하는데 이쁨 받아야 이용을 해주죠

• 48. 덜 떨어진 ㄴ
    '21.6.5 3:53 PM (180.68.xxx.158)

돈 보태주기 싫어서
    하나로 가서 잔뜩 장봐왔어요.
    감자가 엄청 실한데 한바가지 1800원
    파 한단 1400원 넘 행복해요~~~~~
    평일엔 집앞 한 살림.
    제 사무실앞은 코스트코.
    뭐 둘마트,ㄹㄷ마트 없어도 엄청 풍족쓰~

• 49. ....
    '21.6.5 3:54 PM (1.237.xxx.189)

생각은 다를수 있는데 저 사람도 참 생각보다 유능하진 않은듯
    기업 운영한다는 사람이 왜 저렇게 욕 먹을 일을 하는지
    안그래도 비싸서 잘 이용도 안하는데 이쁨 받아야 이용을 해주죠

• 50. 가치있게
    '21.6.5 3:58 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

내가 힘들게 일해서 번돈을 가치있게 쓰고 싶어요.
    일베회장이 운영하는 회사의 물건은 사고싶지 않아요.
    불매합니다.

• 51. 동참..
    '21.6.5 4:00 PM (123.213.xxx.169)

2 마트로 연어 사러 가려던 맘 접고 ..근처 큰 슈퍼로 가야지!!!

공동체에 따스한 인정 머리 없는 사업가는 필요없다!!

• 52. ㄱㄴㅂ
    '21.6.5 4:00 PM (221.154.xxx.99)

이마트 뭔가 하락세타는 분위기... 쿠팡에도 밀리지 않나요? 그나저나 초밥이 동네시장초밥만도 못해졌던데
    가봐야 딱히 살 물건도 없고.. 앞으로 갈 일 없을듯

• 53. 저도
    '21.6.5 4:03 PM (125.131.xxx.161)

오늘 삼겹살사러 이마트 가려다 발길 돌렸어요.
    내 돈주고 일베 마트엔 안가요.
    고객 무시하고 계속 일베 인증하는 인간 내 식으로 응징해야죠.

• 54. 불매동참
    '21.6.5 4:04 PM (58.140.xxx.93)

일주일에 한번 쓱배송 이용했는데 홈플로 갈아탔네요

• 55. ...
    '21.6.5 4:04 PM (14.52.xxx.133)

지금까지도 스타벅스 가끔 빼고는 거의 이용 안 했지만 이제 완전 불매할 겁니다.
    계열사 정확히 파악해서 아무데도 절대 안 갈 생각.
    ssg 타겟층 일베류 잘 공략해서 끌어 안고 장사 잘 하세요^^

• 56. 국내
    '21.6.5 4:09 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

국내기업이여서 양재 코스트코 바로옆에 두고도

이마트 이용 했는데 이젠 미련없이 안녕 입니다.

이젠 코스트코 갑니다. 물건도 훨 많은데 내가 미쳤지.

• 57. 22
    '21.6.5 4:10 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

사실 휴지 세제도 11번가가 훨 저렴 해요

• 58. ...
    '21.6.5 4:15 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

하나로마트 공산품은 온라인구매. 먹거리는 집앞 홈플과 오아시스 한살림 동네마트 이용해요.
    오아시스 추천합니다
    아마트 초잡에 일본산이 ㅠ

• 59. ㄱㄴㅂ
    '21.6.5 4:18 PM (221.154.xxx.99)

슥으로 파인애플 통조림을 시켰는데 유통기한 임박 제품을 보냇더군요. 그뒤로는 신뢰가 깨져서 이용안하게 되요. 그러니까 쿠팡한테 추월당하지.. 그런거 올릴 시간있으면 경영에나 좀더 신경을 쓰던지. 망조 들어가나봄.

• 60. ...
    '21.6.5 4:18 PM (14.52.xxx.133)

오아시스 유기농으로 가격 괜찮은 편이고 새벽배송도 되고 편하던데요

• 61. 동네마트
    '21.6.5 4:23 PM (84.17.xxx.44)

요즘 이마트의 상권장악으로 눌려있던 동네마트들이 중형급으로
    커지고 상품도 신선하고 값싸게 내놓고 있어요.
    활기찬 마트가 마치 재래시장같은데, 물건이 깨끗하게 잘 정도되어
    진열되어 있으니 대형마트같아요.
    물건값도 싸고 동네 배달마저되니까 발걸음이 가벼워져 자주 출입하게 되네요.
    일부는 새벽배송도 이용하고요.

• 62. ..
    '21.6.5 4:29 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

쓱배송 앱 삭제하고 홈플러스 앱 깔았어요

• 63. ...
    '21.6.5 4:30 PM (110.13.xxx.97)

저도 오아시스 추천해요. 유기농 야채랑 고기가 신선해서 만족스러워요. 우유, 두부도 저렴해요.

• 64. ..
    '21.6.5 4:33 PM (223.62.xxx.27)

오타. 초밥이요.

• 65. 하나로나
    '21.6.5 4:49 PM (223.38.xxx.207)

코스트코 가야겠네요

• 66. ㅎㅎ
    '21.6.5 4:51 PM (39.7.xxx.183)

전 이마트가 좋던데요
    종류도 많고 신선하고

• 67. ㅇㅇ
    '21.6.5 4:54 PM (116.121.xxx.18)

와! 하나로마트가 있었군요.
    댓글님 감사.

저 이마트 오랜 단골, vvip였다가 회원탈퇴해서
    잠시 불편한 중입니다.
    하나로마트가 있었네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 68. 당분간
    '21.6.5 4:59 PM (223.38.xxx.169)

마켓컬리에서 생수배달하는걸로

• 69. 코스트코
    '21.6.5 5:12 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

연회비 내기싫어 안갔는데
    코스트코로 가야겠어요 이제.
    급할땐 동네마트.

• 70.
    '21.6.5 5:13 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

하나로 마트가 있었네요

• 71. ...
    '21.6.5 5:22 PM (223.62.xxx.23)

정치적 성향이야 각자 자유라 뭐라 할건 아니지만
    일베라니!
    일베는 무조건 아웃

• 72. ...
    '21.6.5 5:23 PM (223.38.xxx.46)

윗님
    생수는 지역 풀무원. 삼다수 대리점 찾아 전화하시면
    배달해줘요

• 73. ...
    '21.6.5 5:26 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 아웃!
    이마트 롯데마트 롯데수퍼 노브랜드 트레이더스 세븐일레븐 이마트24싹 다 불매.
    사과 하거나 말거나 정용진이 회장 내려놓거나 말거나 오너가 바뀌는 건 아니니 쭉 불매합니다.

• 74. ...
    '21.6.5 5:26 PM (223.62.xxx.112)

요즘 신촌 공덕 아현에 오아시스 매장 생겨서 동네에서 핫해요~~ 쓱배송 새벽배송 진짜 골수 이용자였는데 몇 년만에 오프라인에서 장보고 있어요~~ 오늘 유기농 쌀로간만에 백미밥 했는데 식구들 엄지척!

• 75. ..
    '21.6.5 5:33 PM (58.123.xxx.254) - 삭제된댓글

코앞에 이마트 있는데 그냥 마켓컬리에 주문했어요. 근데 세상에 매일우유 큰거 거기가 더 저렴하더라구요~ 그거 알게되어서 기쁘고 앞으로도 우유는 마켓컬리에서 사기로 결정.

• 76. 이마트
    '21.6.5 6:27 PM (175.209.xxx.251)

VIP인데 하나로나 홈플 이용할려구요. 일베는 사람이 아니잖아요. 저런 무뇌아 배불리게하고 싶지않네요. 마켓컬리 헬로네이쳐 다른 대안도 많은데 뭐하러 굳이?

• 77. 엥???
    '21.6.5 6:44 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

정용진 신세계그룹 부회장은 각종 소셜미디어에 등장하며 소비자와 소통하는 재벌 총수로 인식되고 있습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ자기 잘난 척만 하더만
    댓글 관리도 하고

• 78. ㅇㅇ
    '21.6.5 6:47 PM (125.179.xxx.164)

쓱배송 좋아했는데
    어제부터 홈플로 갈아탔어요.

• 79. ......
    '21.6.5 7:11 PM (222.234.xxx.41)

그냥 이왕 이리된거 동네 집앞 마트들
    이용하고있어요

• 80. 동참
    '21.6.5 7:15 PM (61.77.xxx.183) - 삭제된댓글

물건이 갈수록 좀 별로여서 대안을 찾고 있던 중이었는데 저도 이제 갈아타려구요

• 81. **
    '21.6.5 7:35 PM (116.126.xxx.28)

여튼 잘 모르지만 확 깬 거는 사실..
    세월호를 ...

• 82. ..
    '21.6.5 8:11 PM (211.58.xxx.158)

소비자가 우습구나
    스벅은 원래 안가서 불매 할꺼 없지만
    쓱배송 롯데 대신 열심히 이용했는데 어쩐지
    저번달부터 살게 없어서 보니 골드로 내려왔던데
    이참에 그만 이용 하려구요

• 83.
    '21.6.5 8:17 PM (175.213.xxx.37)

일베마트 아웃!
    일베마트 너무 멀어 쓱배송만 이용했는데 요새 죄다품절이던데 잘됐네요 이참에 손절!
    홈더하기 코숫코 하나로 nature드림 one살림 두루 이용하니 아쉬운게 없네요. 온라인은 오아시스가 괜찮나봐요 ok

• 84. 불붙는거맞죠?
    '21.6.5 8:27 PM (211.36.xxx.202)

너무 모욕적인 먹거리 광고라서 충격받았는데 논란이 된다는거 자체도 충격
    어디 고맙다는걸 대통령이 되게 해줘서 고맙다고 말도 안되는 억지 해석을 하면서 조롱을 해댔는데
    그걸 패러디랍시고 하다니요
    스벅 안가요 이마트 신세계 안가요
    오너가 일베에 윤서인 가세연을 팔로워하고 우웩
    고현정이랑 수준 안맞아 어떻게 살았나 싶었는데
    그냥 부모 잘만나 재벌된 관종 일베일 뿐
    그냥 차라리 롯데를 가겠어요

• 85. 해야죠.
    '21.6.5 8:37 PM (124.53.xxx.159)

쓱배송 끊었고
    이마트도 안갈거예요.

• 86. ...
    '21.6.5 8:47 PM (124.50.xxx.42)

쓱배송보단
    Gsfresh가 낫죠

• 87. ㅇㅇ
    '21.6.5 9:05 PM (122.32.xxx.17)

일베가 물러나야되요 언제까지 세습경영할건지 전문경영인으로 교체해야죠 그때 까지 불매합니다

• 88. ...
    '21.6.5 9:05 PM (58.142.xxx.167) - 삭제된댓글

나도 ssg 탈퇴했어요.

이마트/노브랜드/스타벅스 ...적어도 몇 개월간 이 세 개에는 출입 안하려구요

그리고 보니 우리나라는 대기업의존도가 너무 높아요

• 89. 345
    '21.6.5 9:17 PM (58.142.xxx.167) - 삭제된댓글

나도 ssg 탈퇴했어요.

이마트/노브랜드/스타벅스 ...적어도 이 세 개에는 출입 안하려구요.
    앞으로 신세계 관련기업하고는 거래 안하려구요

• 90. ...
    '21.6.5 9:19 PM (58.142.xxx.167)

나도 온라인 ssg 탈퇴했어요.

이마트/노브랜드/스타벅스 /신세계

적어도 여기는 출입 안하려구요.

• 91. 로마켓
    '21.6.5 9:22 PM (110.70.xxx.48)

저는 옥션 홈플, ssg룰 주로 이용하다가
    동네 단골마트 전단지에 앱 설치후 온라인주문 가능하단
    광고보고 몇번 주문해보았는데 좋더라구요.
    앞으로는 ssg은 불매.
    동네마켓 이용할래요.

• 92. 저는
    '21.6.5 9:27 PM (125.179.xxx.79)

오아시스 장봐요
    신선하고 품질좋고 3만원이상 집앞 새벽배송~~^
    생화도 있어서 선물 필요할때 새벽에 받아 조금 다듬어서 전달하기 넘나좋음
    야채과일 좋음

아직 가입 안하신분 5천원쿠폰 받으셔용
    서로서로 받는거라 요긴해요^^
    https://m.oasis.co.kr/join/recommend/miyeun0808

• 93. ...
    '21.6.5 9:35 PM (175.223.xxx.175)

쓱 탈퇴. 이마트 주력에 한살림, 두레생협, 컬리, 코스트코 순이었는데. 깔끔하니 좋네요. 일베랑 엮이기 싫음.

• 94. 그래서인지
    '21.6.5 9:36 PM (58.226.xxx.56)

이번 주에 홈플 온라인이 계속 잘 안 되고 금방 품절이 떠서 결제할 때 힘들었나봐요.

• 95. ㅋㅋ
    '21.6.5 9:46 PM (116.36.xxx.35)

해보세요. 82만 맨날 오바들이지.
    이마트 사람만 바글댑디다.
    동네엄마들 아무도 이마트 불매 안하는데.
    여기는 광우병때도 오바ㅡ
    암튼 82가 문제

• 96.
    '21.6.5 9:46 PM (219.240.xxx.130)

농협하나로 없으세요 배달되고 야채싱싱해요

• 97. ㅍㅍ
    '21.6.5 9:51 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

이마트 불매하고
    롯데마트 불매하고
    쿠팡불매하고
    대깨문마트 하나 차리시죠ㅋㅋ
    마트 이름은 대깨문의 시간ㅋㅋ

• 98. ...
    '21.6.5 9:56 PM (175.223.xxx.175)

ㅋㅋ대는 분? 용진씨?

• 99. 음..
    '21.6.5 9:59 PM (123.214.xxx.172)

여기서나 이러지 오프라인 실생활에서는
    아무도 이마트 어쩌고 안하는데
    참 갈수록 '그들만의 리그'가 되어가고 있군요.
    막상 이마트 가보면 사람이 바글대서 불안할 정도입니다.
    불매 조금이라도 성공하면 이마트가 약간 한산해 질까요?

• 100. 그까이꺼.
    '21.6.5 10:00 PM (220.72.xxx.77)

하나

대체 소비로 바꾸고~~

세번 갈 꺼 1번만 가면서 돈 덜 쓰다가 발길 끊고~

내 주위 한명 두명씩 돌려세우고~

지치지않고 꾸준히 가 보지 뭐.
    새로운 소비습관 변화도 이때다 싶게 시도해보고
    살고죽는 소비도 아닌데 뭐 .
    당장 끊지는 못해도 돈을 덜 쓸 수는 있지.

• 101. 정씨!
    '21.6.5 10:05 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

그 부모 그렇게 쓸거면 나주라

• 102. ..
    '21.6.5 10:24 PM (110.12.xxx.57) - 삭제된댓글

집근처에 이마트 있어 오프라인도 온라인도 다 2마트 이용하다가 오프라인은 동네마트 온라인은 홈플로.. 너무 2마트에 익숙해져 있어서 아직 낯선데 만족도는 괜찮아요~~요새 급한 건 배달앱 마트들도 있고 새벽배송 필요한 사람들은 특화된 새벽배송도 많아요. 꼬우면 꺼지래서 전 거기서 꺼지기로...

• 103. ..
    '21.6.5 10:26 PM (110.12.xxx.57) - 삭제된댓글

집근처에 이마트 있어 오프라인도 온라인도 다 2마트 이용하다가 오프라인은 동네마트 온라인은 홈플로.. 너무 2마트에 익숙해져 있어서 아직 낯선데 만족도는 괜찮아요~~요새 급한 건 배달앱 마트들도 있고 새벽배송 필요한 사람들은 특화된 새벽배송도 많아요. 꼬우면 나가라고 오너가 직접 멘트하는 말에 진짜 꼬와져서..
    하나는 약하지만 하나씩 모이면 강해집니다..

• 104. 그런데
    '21.6.5 10:27 PM (223.39.xxx.250)

이마트 불매 맞아요?
    오늘 사람 엄청 많던데요?
    사람 너무 많아서 나갔다가 다시 들어갔어요.

• 105. ..
    '21.6.5 10:33 PM (110.12.xxx.57)

집근처에 이마트 있어 오프라인도 온라인도 다 2마트 이용하다가 오프라인은 동네마트 온라인은 홈플로.. 너무 2마트에 익숙해져 있어서 아직 낯선데 만족도는 괜찮아요~~요새 급한 건 배달앱 마트들도 있고 새벽배송 필요한 사람들은 특화된 새벽배송도 많아요. 꼬우면 나가라고 오너가 몸소 보여주니 나도 미약하나마 몸소 실천해야죠.
    하나는 약하지만 하나씩 모이면 강해집니다..
    오늘 나는 평소에 계속 쓰는 말이라는 걸로 끝까지 우겨보려는건지 영어로 sns올린 거 보니 없던 정도 확 떨어졌어요.

• 106. 저도.
    '21.6.5 10:33 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

불매는 하는 사람만 하는것이고, 뭐 얼마 영향도 없겠지만. 저도 합니다.
    요새 동네마튼들도 배달 잘해줍니다.
    그놈의 쓱배송은, 맨날 품절상품을 배달 직전에서야 말해주고, 배송비 내고 두번 세번 시켜야하고.

• 107. ..
    '21.6.5 11:00 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

남들 간다고 내가 불매 안하는것도 아니고
    저는 일베한테 돈 보태지 않을래요~~~~

• 108. 후리지아
    '21.6.5 11:07 PM (112.161.xxx.62)

남이 하던지 말던지 난 불매할래요
    선을 넘네요 진짜 개돼지로 보이나

• 109. 나옹
    '21.6.5 11:28 PM (39.117.xxx.119)

이마트 트레이더스 스타벅스 원래 안 다녀서 다행이네요. 대형마트는 코스트코만 가고. 급한건 집앞에 중형 gs 마트 갑니다.

• 110. ...
    '21.6.5 11:38 PM (211.46.xxx.50)

가세연 구독자에 윤서인 페친..
    여기서 이미...

• 111. 민간인사찰
    '21.6.5 11:52 PM (122.47.xxx.107)

이마트는 원래 안갔고 쓱닷컴 안들어가야겠군요

• 112. ....
    '21.6.6 12:07 AM (211.243.xxx.179) - 삭제된댓글

진짜 왜 저래요? 정도가 지나친데요? 와... 연예인도 저러진 않을텐데 ... 하물며 기업 대표라는 사람이 ... sns보고 놀랬어요... 코스트코 다 따라 하고 .... 대체할 만한 마트나 편의점 까페 너무 많아서 저기 하나 버리는 건 일도 아님 ....나 하나 티 안 날지 몰라도 꼭 ..불매하겠어요. 이마트 트레이더스 스타필드 자주 씨마을 ssg 이마트24 스벅 신세계 백화점 .... 근데 롯백까지 못 가니 백화점은 정말 ㅠㅠ

• 113. 고릴라
    '21.6.6 12:08 AM (221.161.xxx.81)

미워서 ssg앱 지웠어요.쳐다도 안볼겁니다.

• 114. ....,
    '21.6.6 12:11 AM (211.243.xxx.179)

진짜 왜 저래요? 정도가 지나친데요? 와... 연예인도 저러진 않을텐데 ... 하물며 기업 대표라는 사람이 ... sns보고 놀랬어요... 대체할 만한 마트나 편의점 까페 너무 많아서 저기 하나 버리는 건 일도 아님 ....나 하나 티 안 날지 몰라도 꼭 ..불매하겠어요. 앱삭제

• 115. 호빵
    '21.6.6 12:11 AM (182.231.xxx.161)

저도 이번주부터 이마트랑 스벅 끊기로. . 스벅 못 가는 건 좀 아쉽긴 하지만 그래 .. 그나저나 롯데마트도 별로 안 당기고 동네수퍼랑 하나로밖에 이젠 갈 데가 없네요.

• 116. 호빵
    '21.6.6 12:12 AM (182.231.xxx.161)

아, 신세계도 바이바이~

• 117.
    '21.6.6 12:25 AM (112.149.xxx.26)

제 베프가 몇백만원 들여사 커피 강의 듣는 앤데요
    스벅 커피콩은 강배전해서 산미는 다 사라지고 탄내만 난다고
    절대로 누가 공짜로 사줄 때만 가라고 하더라고요
    근데 최근 조기퇴직후 카페할 생각으로 커피 배우시는 직장 상사분도 똑같은 말을 하시더군요, 20년 가까이 스벅 단골이셨는데 산미없는 커피가 뭘 의미하는지 커피 수업을 듣고서야 아셨다고....
    그래서 저는 요즘 스벅 못가겠어요
    그돈 주고 탄커피 마시는 호구 되기 싫어서요.....
    때마침 용진이가 똥볼을 차주네요 ㅎㅎㅎ

• 118. 저도
    '21.6.6 12:26 AM (182.212.xxx.46)

불매
    동참합니다
    그룹 오너가 일베라니

• 119.
    '21.6.6 1:32 AM (86.175.xxx.221)

아직도 정신을 못차리고

인스타에서 음율로 장만치면서 끝까지 어그로 끌던데..

늬들같은 개돼지들이 이마트랑 신세계없음 어떻게 살려고?

나는 계속 내가 하고싶은 말 거침없이 하고 살꺼다!

이렇게 간보는 중인 듯 상찌질이에 상또라이

• 120. ...
    '21.6.6 2:26 AM (1.244.xxx.48)

일베들 죽었다 깨나도 모를꺼야. 민주 정의 분별 통찰 정도는 훗 .. 스벅커피 카페인 거의 마약수준 아닌가? 라고 어디선가 들어서리 쳐다도 안봄 .

• 121. ..
    '21.6.6 2:30 AM (1.233.xxx.223)

일베들에게 형님 소리 듣는 오너라니..

• 122.
    '21.6.6 3:38 AM (71.238.xxx.12) - 삭제된댓글

대리점사건 처음 터졌을때 남양이 저렇게될지 아무도 몰랐지요 저도불매합니다 일베는 사람이 아닌데 대기업 오너가 일베인증못해 안달이네요

• 123. ////
    '21.6.6 3:58 AM (188.149.xxx.254)

요즘 조그마한 동네마트 우후죽순처럼 생겨나고 있고요.
    식자재마트 대형포장 판매도 동네에 생기던데요.
    찾아보세요.
    걸어서가고 카트 가져가면 쉽게 끌고 올 수도 있구요.
    사실 여러면에서 농산물 가격도 싸고 공산품도 여러 중소기업제품들 깔아놓아서 고르는 재미도 있구요.
    자사pb상품들 극혐. 허접한게 가격도 비싸.

• 124. 화이팅
    '21.6.6 6:14 AM (109.159.xxx.125) - 삭제된댓글

지나가는 교민 응원하고 가요. 일베는 아웃시켜야죠

• 125. 스벅 강배전
    '21.6.6 6:57 AM (125.184.xxx.67)

탄커피 어쩌고 그거 아님
    지난 몇년간 한국서는 덜 볶아서 억지 산미를 내고,그게 진짜 커피맛이라고 가르치나 잘못된 거.
    볶아진 상태 보면 엉망진창.

• 126. ㅇㅇ
    '21.6.6 7:49 AM (123.254.xxx.48)

죽은 생선 재료 가지고 세월호 추모 문구 언급하는게 어이없습니다.
    지 자식이 그래도 저럴까요?
    다 돌려받아라

• 127. Ss
    '21.6.6 8:56 AM (61.77.xxx.153) - 삭제된댓글

신세계 망하는 꼴 보고 싶네
    그때야 반성하려나

• 128. ㅇㅇ
    '21.6.6 9:42 AM (121.152.xxx.195)

저도 동참.

• 129. 무시
    '21.6.6 9:52 AM (219.251.xxx.213)

당해도 싸죠.....지금 좋다고 하는사람들도 어차피 가붕게....데리고 놀기 딱이잖아요.

• 130. 일베
    '21.6.6 10:06 AM (223.38.xxx.200)

일베랑은 몰라서 엮이는것도 알고나면 불쾌한데 알고는 엮이기 싫음.
    미친...!!!!

• 131. 뭔또
    '21.6.6 10:45 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

세월호문구를 패러디해요!
    문재인이 더 찔리야죠.
    문재인은 쏙 숨기고 원인을 또 정용진에 덮어씌우기!
    얘네들의 나쁜 습성....
    이게 진짜 세월호 이용하는거임!
    가슴아픈
    가만있는 세월호 호출은 하지마셈!

대신 신세계 더 매상 올려주잔 사람도 많습디다~
    꼭 불매한다는 사람들보면
    매출에 무관한 사람들!

• 132. 패러디가
    '21.6.6 11:06 AM (219.251.xxx.213)

문제가 아니죠.......너네들이 싫어하는건 잘못 내가 하는건 풍자...이게 문제죠. Sorry, thank you 만으로 끝낼게 아니잖아요. 언젠가...이거 말고도 나는 맞아..........!!!돌고돌아 오겠죠

• 133. 저도
    '21.6.6 11:24 AM (175.123.xxx.144)

동참해야겠어요. 가까운곳에 이마트라 편해서 다녔는데...

• 134. ...
    '21.6.6 12:04 PM (39.119.xxx.147)

오너가 너무 수준 떨어짐 이마트 탈퇴함
    스벅대신 폴바셋으로 갈아탐

• 135. 나도!
    '21.6.6 12:28 PM (182.230.xxx.162)

방금 전에 탈퇴 후 앱 삭제완료!
    탈퇴 사유에... sorry, thank you 라고 적음ㅋㅋ
    알비백 회수 안 된다고 해서 버려버릴 예정.
    뭔가 속이 후련해짐.
    농민마트나 아울렛 마트같은 동네 중소형 마트랑
    Gsfresh 병행해서 이용하면 노프라블럼!!!

• 136. ....
    '21.6.6 1:17 PM (59.14.xxx.144)

일단 알비백부터 버려야겠네요

• 137. ..
    '21.6.6 1:49 PM (124.50.xxx.42) - 삭제된댓글

롯데는 안간지 몇년 됐고
    가끔가더 이마트 노브랜드도 이젠 아웃
    이해력 떨어지신 분들 ㅁㅈㅇ소환하고 난리났네
    그냥 조용히 계세요

• 138. ...
    '21.6.6 1:50 PM (110.70.xxx.194)

롯데는 안간지 몇년 됐고
    가끔가던 이마트 노브랜드도 이젠 아웃
    이해력 떨어지신 분들 ㅁㅈㅇ소환하고 난리났네
    그냥 조용히 계세요