82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한예리 드레스는 백프로 의도한바라고 봅니다

ㅎㅎ 조회수 : 33,288
멍청한가 싶었는데요

굳이 18년도 드레스 그것도 이시국에 새빨간 중국풍 드레스 입은거면 노린거죠

송혜교처럼 중국진출 야망이 있거나 차이나머니 받은거라고 봅니다
명품그룹에서 일부러 중국겨냥한 디자인을 많이 내는데 특히 오성홍기 떠오르는 버튼 5개에 차이나레드에 목선에 뒷태에 어휴..저건 백퍼 중국인 드레스에요

아무리 빠가라도 저걸 그냥 입었겠어요? 그많고많은 드레스중 저걸입은건 노린거에요 배우짬바가 몇년인데 그걸몰랐겠어요

그리고 저기 데려갈정도면 소속사에서도 베테랑 코디들 붙였을텐데 조언해준사람 하나 없었다는게 말이 안되죠

한국대표하는자리에 굳이 이시국에 저딴드레스입는여자

진짜 불쾌하고 윤여정 사진마다 보이는 춘예리 포토샵하고싶을 지경임
157 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.26 9:30 PM (111.118.xxx.150)

뇌피셜..

• 2. 아마
    '21.4.26 9:30 PM (210.178.xxx.44)

이제 한예리 조리돌림입니까?
    그러지 맙시다.

• 3. 그냥
    '21.4.26 9:31 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

의도를 떠나 안 이뻐 보였어요.

• 4.
    '21.4.26 9:32 PM (121.133.xxx.125)

예전에 미국 유명 스타 스타일리스트가
    아무리 어울려도 시즌이 지난 옷은 안입힌데요.

그런데 18년도 꺼요?
    루이비통은 아울렛도 없는데
    그걸 어디서 샀을까요?

• 5. 하필
    '21.4.26 9:34 PM (14.55.xxx.44)

그런 옷은 왜 입어서...

• 6. 참나
    '21.4.26 9:35 PM (114.203.xxx.20)

의도가 아니라 멍청한 거 같아요
    의식 없는...
    그 모습으로 거울 앞에 서면
    이건 아니다 싶었을 거 같은데...
    우리나라 무대도 아니고 국제 무대에서
    드레스며 젓가락 꽂은 헤어 뭔지 ㅡㅡ

• 7. 조롱 비아냥
    '21.4.26 9:35 PM (180.65.xxx.50)

.

• 8.
    '21.4.26 9:37 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

어울리고 이쁘기나 했으면.. 까막눈인 제가봐도 씁쓸해요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.26 9:37 PM (110.12.xxx.167)

3년전 드레스를 골라입은 센스?

진짜 의도가 있나 싶을 만큼 어이없는 선택이었네요
    누가봐도 중국여배우 코디였으니

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.26 9:38 PM (121.152.xxx.195)

넣어둬요 제발.
    이쯤되면 중국혐오가 정신병 수준

• 11. 의도?
    '21.4.26 9:40 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

한예리 옷차림때문에 불쾌했는데
    이 ㅂㅅ같은 글은 또 뭔지
    누가 더 멍청한건지 대결하나요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.26 9:41 PM (1.227.xxx.226)

꼬투리병이에요. 뭐에요.
    우리나라는 뭐하나 꼬투리만 잡으면 미친개처럼 물고 늘어지는 사람들이 많아요.
    지겨워
    고만합시다.
    기분좋은 날에 재뿌리지말아요.

• 13. 백퍼
    '21.4.26 9:42 PM (182.230.xxx.162)

드레스는 둘째 치고,
    헤어스타일까지...
    백퍼임!

• 14. 문외한이
    '21.4.26 9:42 PM (119.197.xxx.23)

보기에 왜 하필 중국풍일까...하고 말았는데
    저만 중국풍이라 생각한 게 아니군요.
    거기서 생각은 멈췄는데 왜 그런 스타일을 입었을까요.
    윤여정님이랑 색깔대비 고려해서 선택한 건가 했네요.

• 15. 조선족
    '21.4.26 9:44 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

생긴것도 중국인같은 느낌...
    생ㅈ각할수록 좀 경솔했네요

• 16. 그런데
    '21.4.26 9:45 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

한예리 표정도 왜그리 침울하고 어두운건지..

• 17. 어쨌든
    '21.4.26 9:45 PM (61.102.xxx.144)

이쁘지도 않았어요.
    그리고 다음 순간, 헉~~~중국이? 하는 생각이 들기도 하더군요.

저 위에 조선구마사 옹호하던 180 때문에 그 생각이 더 커지네요?

• 18. ....
    '21.4.26 9:45 PM (182.227.xxx.114)

못 생겨서 놀랐네요
    어쩜 그렇게 머리도 빤빤하게 가운데가르마로 빗어넘기고
    어울리지도 않는 긴 빨간 중국드레스라니

• 19. 협찬
    '21.4.26 9:46 PM (121.133.xxx.125)

협찬도 없나봐요.
    18년도 루이비통에..어디서 빌려온건지..

이 정도면 두 분다 유명 디자이너옷 협찬 해주지 않나요?
    별 그대에서 전지현씨는 회당 열벌씩은 명품 옷 헙찬 받았었는데

• 20. ..
    '21.4.26 9:49 PM (182.221.xxx.175)

3년전 옷, 젓가락 꽂은 머리, 빨간색, 차이나풍
    여자옷 1도 모르는 남편도 뭔 저런 드레스를 입냐고
    생각없다고 하네요
    지금 미국에서 한국인을 중국사람인줄 알고 테러하는데 중국문화나 한국문화나 같은 거라고 동일시 할까 걱정하네요

• 21. ..
    '21.4.26 9:52 PM (39.118.xxx.86)

근데 한예리는 계속 나오는게 전 신기해요.. 너무나 일반인같아요 얼굴도...

• 22. ...
    '21.4.26 9:52 PM (220.93.xxx.106)

다들 환자 같아

• 23.
    '21.4.26 9:53 PM (218.51.xxx.9)

그러니까요 해외 영화제 간다하면 온갖 명품 다 줄설텐데 아울렛도없는 루이비통 옷을 굳이 룩북 뒤져서 3년전 옷을 가져간다는것도 황당한일이죠
    패션잡지마다 누가 모 시상식에서 어디 드레스 입었네 가격이며 브랜드며 쫙 리스트업하는데요ㅋ

글고 꼬투리잡지 말라는분들 있는데요
    이건 욕먹어야하는 문제에요~~

• 24. ㅇㅇ
    '21.4.26 9:54 PM (223.62.xxx.251)

외신이 베스트드레서로 뽑았다는둥
    루이뷔통이 우주선을 컨셉으로 했다는둥
    쉴드치는게 더 웃게요.
    명품드레스면 아 입다물게요 그럴줄알았나?
    명품 브랜드들이 차이나머니 노리고
    중국풍 디자인 쏟아내는걸 모를거라고 생각하는지?
    외신이 베스트드레서로 뽑은것과
    국민들이 분노하는게 맥락이 같나요?
    보그가 뽑았으면 이것도 입다물고 넘어가야하나?
    다 떠나서, 그런 의도 없었다해도
    협찬 들어오는데도 없어서 2018년 드레스를 입다니
    제가 다 부끄럽네요
    환경을 고려한 리사이클 드레스도 아니고...

• 25. ...
    '21.4.26 9:54 PM (116.43.xxx.160)

..

• 26. ㅇㅇ
    '21.4.26 9:54 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

다른건 잘모르겠고 왜 18년 옷을 입었는지
    그건 좀 궁금하네요

• 27. ....
    '21.4.26 9:55 PM (220.76.xxx.197)

처음엔 아들 데려갈까 하다가 아들이 둘이니 하나 선택하기도 그렇고
    프로듀서 대려가려했다가 프로듀서가 자기보다 한예리가 직접 관계자니까 가는 게 낫겠다 했다던데..
    그러면 직접적으로 노미니도 아니고..
    협찬이 없었나보죠..
    참석도 갑자기 결정된 거여서 더 그랬는지도..
    그래서 그냥 가지고 있는 것 중에 골랐을 수도.

• 28. 절레절레
    '21.4.26 9:55 PM (221.140.xxx.139)

오늘이 잔칫날인게 어지간히도 싫은가보다.

진짜 드럽게 정떨어진다들

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.26 9:56 PM (223.62.xxx.104)

이건 한예리 측에서 명백히 의도를 밝힐때까지
    계속 문제 재기해야해요.
    아직 아무런 해명도 안했는데
    뭘 그만두라고 훈계하시나요?

• 30. 아유
    '21.4.26 9:56 PM (110.70.xxx.131)

그게 이뻐보였나부죠. 그게 자신의 가녀린 몸매를 돋보이게 한다 생각할수도 있어요;;; 고만좀해요

• 31. ....
    '21.4.26 9:56 PM (98.31.xxx.183)

반일가고 이제 반중왔나봐요 ㅋㅋㅋ

• 32. 솔직히
    '21.4.26 9:57 PM (223.33.xxx.236) - 삭제된댓글

맞는말인듯
    저세계가 어떤곳인데 동양에서 아카데미 상받으러 가면서
    의상, 스타일 등등 엄청나게 의도하고 짜고 머리 굴려서 갔을텐데요

• 33. 누가 봐도
    '21.4.26 9:57 PM (182.228.xxx.69)

중국풍이라 불쾌했어요
    못생겨도 개성있는 배우라 칭찬했는데 취소합니다

• 34.
    '21.4.26 9:57 PM (124.50.xxx.74)

저는 아예 중국 여배우랑 찍었구나 생각했는걸요!! ㅋ;;;

• 35. ㅇㅇ
    '21.4.26 9:58 PM (223.62.xxx.104)

그만두라고 비꼬시는 분들이
    역사의식 없는거에요
    그게 더 부끄러운거에요.

• 36. 절레절레
    '21.4.26 9:59 PM (221.140.xxx.139)

역사 의식?
    한예리가 어떤 작품들을 해왔는지는 알고?

에휴 진짜 정신병들 수준 같음

• 37. 아카데미
    '21.4.26 10:00 PM (220.71.xxx.35)

18 년 드레스가 아니라 18 년 컬렉션에서 영감받아 제작한거라 들었구요 아카데미 캠페인때 부터 쭈욱 루이비통 협찬이라 함부로 파기 못해요

• 38. 넘 볼품없음
    '21.4.26 10:03 PM (49.171.xxx.56)

배우 맞음? ㅎㅎㅎ 피부만 좋음

• 39. ㅇㅇ
    '21.4.26 10:04 PM (223.62.xxx.52)

정신병이라고 비꼬지마시고
    왜 비판하지 말라는건지
    이해가 될수 있도록 설명해주세요.

• 40. 너트메그
    '21.4.26 10:04 PM (220.76.xxx.250)

배우가 배우로 시상식 초대받아 간거지
    한국대표로 간거 아니잖아요.
    고작 빨간드레스에 쪽진머리로 역사의식까지 거론하는건 참...
    한때 봉준호감독 성희롱 가해자로 몰더니
    기생충으로 상받고, 국제적 인지도 올라가니 또 국뽕넘치고
    적당히 좀 했으면 좋겠어요.

나라팔아먹은 것도 아니고 고작 드레스에 너무 한것같아요.

• 41.
    '21.4.26 10:04 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

전 처음부터 중국배우인줄 알았어요 자세히 보니 한예리,,

• 42.
    '21.4.26 10:04 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

적당히 합시다.
    조리돌림 지겹다.

• 43. wii
    '21.4.26 10:05 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

안목이 없고 비용도 시간도 경험도 부족했다고 봐요. 그 영화 찍으러 갈 때 이코노미석 타고 갈 비용만 주는 곳이었다면 이번 시상식을 위해서 돈을 더 쓸 수 있었을까요? 후보도 아닌 옵션인 배우한테요. 명품 브랜드에서 드레스 협찬은 당연히 해줄 급이 아니고, 개인적으로 스타일리스트 붙여서 옷 고를 만큼 자기가 주인공인 자리도 아니에요. 영화 찍어 얼마나 받았을지 모르겠지만 천만원 넘는 드레스 턱턱 살 형편도 아니었을 거고. 그냥 미숙함에서 나온 결정이라고 봅니다 이쁜 드레스 원없이 입어보고 고를 수 있는 형편이 아니었을 거라는 데 한표 걸어요.

• 44. 정말
    '21.4.26 10:08 PM (116.37.xxx.13)

그여배우 입장에서 평생 한번 설까말까 할 수도 있는 자리인데 그런 드레스를 입었다는건 납득이 안되긴합니다. TPO를 모르는 일반인도 아니고 영화배우인데...아무리 갑자기잡힌 일정이라고 해도 사방팔방 뒤져서 구한옷이 ?

• 45. ...
    '21.4.26 10:08 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

뇌피셜 2222

• 46. ㅇㅇ
    '21.4.26 10:10 PM (112.220.xxx.3)

쉴드 치는 분들 중에
    겨우서른 이런 중국영화홍보하던 사람 비율
    어느정도인지 궁금해요
    국적이 어디인지

• 47. 에휴
    '21.4.26 10:11 PM (218.51.xxx.9)

실장들한테 전화돌리면 명품이 당장 준비되지 않더라도 아카데미 간다는데 드레스 조달이 막힌다는거는 말이 안되고요.. 한국적이고 단아했던 조여정 드레스도 아보아보인걸로 알아요 일부러 국내브랜드 선택해서 입었다고 했어요

글고 보여지는게 다인 저세계에서는 하나하나 스타일링 얼마나 세심하게 들어가는데 고작 드레스라뇨ㅎ 패션이 곧 저세계에요~ 연예인 드레스랑 입는 옷 파헤치는 비즈니스가 얼마나 대단한데..

연예인들은 보이는게 다에요~ 저런자리에 저드레스 입고간건 백퍼 의도한바 있는거라고 보일수밖에 없어요 참 순진들 하시네요

• 48. 저도
    '21.4.26 10:12 PM (114.108.xxx.187)

Wii님 의견에 동감이요

• 49. 어휴
    '21.4.26 10:14 PM (111.118.xxx.150)

윤여정씨 드레스도 2017 시즌 작품..
    그것도 씹지 그래요..

• 50. 중국풍
    '21.4.26 10:14 PM (121.162.xxx.174)

불쾌한데
    빠가
    일본어는 안 불쾌하겠어요?

• 51. ㅇㅇ
    '21.4.26 10:15 PM (110.12.xxx.167)

아카데미 시상식에 가는데 협찬 안해줄 한국 디자이너가
    있을까요
    반드시 유명 외국 디자이너 드레스를 입어야만 하나요
    중국풍 드레스보다는 한국 디자이너꺼 입는게
    나았을거 같아요

비용도 시간도 없었을거라는 변명을 들으니 떠오른
    생각입니다

• 52. 마저요
    '21.4.26 10:15 PM (61.74.xxx.61)

옷은 추위를 막고 몸을 가리려고만 입는게 아니랍니다
    옷이 그사람의 생각을 표현하고 돋보이게도 하고 그러는 ... 그런 거에요
    사람대신 그사람을 말해주는...

• 53. 진짜
    '21.4.26 10:17 PM (220.71.xxx.35)

아카데미는 배급사돌끼리 오랜시간 자기 영화에 대해 레이스를 펼쳐요 작년에 cj 이미경 부회장 때도 몇개월동안 했어요 .

이번에도 레이스 중 루이비통하고 계약된거라구요 이번에 자기가 다른 브랜드를 고를수 있는게 아니라 앞도 자세히 보면 드레이프예요 치파오랑. 달라요

• 54. ...
    '21.4.26 10:18 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

쉴드가 아니고 모른다는 거죠.
    님은 어떻게 그렇게 단정지어 말할 수 있는지 모르겠네요.
    겨우서른?이라는 드라마는 보지도 않았습니다.
    혹 궁금하실까 싶어 말씀드리자면 철인왕후도 안봤고 문제 있다고 생각하고요.

• 55. 저도
    '21.4.26 10:19 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

wii님 의견에 동의해요.
    윤여정배우가 한 명은 동행할 수 있는데
    아들은 스텝이 가는 게 맞다.
    스텝은 배우인 예리가 가는 게 맞다
    이렇게 결정된 거고 시간도 비용도 경험도 미숙했다고 보여요.
    윤여정 배우도 정신이 너무 없었다고 했는데 한예리 오죽 했겠어요.
    그 정신 없는 와중에 의도는 없었다고 봅니다.

• 56. 에이
    '21.4.26 10:23 PM (112.156.xxx.235)

설마요

넘오바하는거 아니에요

• 57. ...
    '21.4.26 10:24 PM (116.36.xxx.130)

뇌피셜은 좀 넣어줘 넣어줘
    아카데미 수상식에 대해 얼마나 안다고 이런 글까지 적는지 몰겠네요.
    원글님이 적은 글 책임질 수 있나요? ㅉㅉ
    연애인들이 이런 뇌피셜에 일희일비해야하는게 안됐어요.

• 58. 동감
    '21.4.26 10:25 PM (175.223.xxx.154)

연변조선족들 몰려와서
    아무말대잔치, 확인도 안된 거짓말로 쉴드치네.
    그러면 아~네 하며 수긍할 것 같나요 수준이 지들 같은 줄 아나 봐요
    매국에 버금가는 것 맞아요 한국인 정체성을 부정하고 중국인 같은 모습 하고 있는데요
    세계인이 다 보는 젤 큰 영화제에서 배우가
    저러는 건 무개념을 넘어 저의가 있다고 보는 원글님 의견에 동의해요

• 59.
    '21.4.26 10:30 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

어이구 줌마들 왜저럼
    태극무늬 남색 빨강이잖아요
    진짜 모지리들

• 60. ...
    '21.4.26 10:32 PM (116.36.xxx.130)

프로듀서가 가기로 했다가 한예리로 급수정되었다고 기사나왔더만
    그런건 안보고 싶겠지.

• 61. 어익후ㅋㅋ
    '21.4.26 10:36 PM (118.235.xxx.115)

어휴

'21.4.26 10:14 PM (111.118.xxx.150)

윤여정씨 드레스도 2017 시즌 작품..
    그것도 씹지 그래요..

ㅡㅡㅡㅡㅡ

이보세요~
    정신차리세요.
    드레스 년도 땜에 이러는거 아니잖아요ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. 쉴드칠래도
    '21.4.26 10:39 PM (210.117.xxx.5)

칠수가... 멍청해서 그래요.
    누가봐도 중국풍이구만.

• 63. 쓸데없는 쿨병
    '21.4.26 10:45 PM (211.58.xxx.127) - 삭제된댓글

누가봐도 차이나레드 차이나 치파오
    독립영화라 돈이 없다해도 배우에 대한 투자인데
    소속사는 뭐하고 자빠졌는가

• 64. hap
    '21.4.26 10:48 PM (211.36.xxx.15)

댓글 중에 조선족들이 있구나 싶네요.
    이 글들의 의도를 조리돌림으로
    폄하하고 묵살하려 드는 건...훗
    시진핑 푸우 소리엔 가만 있으려나?

• 65. 뇌피셜은
    '21.4.26 10:48 PM (112.154.xxx.91)

아닌것 같네요. 하도 말이 많아서 사진 찾아보고는..
    솔직히 깜놀했어요.

• 66. 그만좀해요.
    '21.4.26 11:05 PM (182.219.xxx.35)

그렇게 화나면 김예리 소속사앞에 가서 1인 시위라도
    하던가요. 너무들 하네...하필 입은 옷이 시기상 이런 상황과
    맞아떨어졌겠죠. 아무리 머리 나빠도 일부러 저런다는건
    억지죠.

• 67. 그만좀해요.
    '21.4.26 11:08 PM (182.219.xxx.35)

댓글보니 반대의견은 조선족이라 몰이히네요.
    저는 김혜리 별로 좋아하지도 않고 더더군다나 조선족도 아니고 중국은 싫어해서 절대 가지도 않을 예정인
    82가입 십년넘은 평범한 아줌마입니다.
    얼마전까지는 서예지 이젠 김혜리 뭐하나 꼬투리
    잡으면 물고 뜯고...징글징글해요.

• 68. 노노
    '21.4.26 11:12 PM (1.229.xxx.7)

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210426500070&wlog_tag3=naver

• 69. ,..
    '21.4.26 11:13 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

너무 센스없어보여서 팬심 접었어요.
    나름 연기도 잘하고 개성있는 배우라 생각했는뎨 참ㅜ
    루이비통이 워낙 중국에서 잘 팔리니 알아서 충성한걵ㆍ.
    이유불문 차라리 우리나라 디자이너 옷을 입던지.
    못생긴 중국여자로 보여서 짜증났어요.

• 70. 신상도아니고
    '21.4.26 11:18 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

고르고골라 입은 중국풍드레스 교묘하네요
    최근몇년전부터 중국인 입맛에 맞는 명품브랜드
    얼마나 많이 만들어졌는지를 모르는것도 아니고
    저건 분명 뒷거래 있을수도

• 71. 신상도아니고
    '21.4.26 11:22 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

누가봐도 중국 ppl

• 72. ......
    '21.4.26 11:24 PM (222.234.xxx.41)

레드라고 그러는거예요??
    치파오랑 완전 다른 디자인인데 .
    까는 이유도 너무하다.....

• 73. ㅋㅋㅋ
    '21.4.26 11:25 PM (112.165.xxx.13)

쉴드댓글들
    김예리
    김혜리
    난리다ㅋㅋㅋㅋ

• 74. ㄴㄴ
    '21.4.27 12:03 AM (211.36.xxx.58)

할 일 없는 사람들..
    드럽게도 많다.. ㅉㅉㅉ

• 75. 나무늘보
    '21.4.27 12:05 AM (122.35.xxx.230)

그냥 안타까워요. 드레스, 헤어 다 이상한데.. 표정이나 태도도 뭔가 촌스럽고 당당하지 못하고..
    레드카펫에서 촌스러운 드레스입고 따로 놀던 판빙빙은 같이 비웃을 수 있었는데, 우리 배우가 그러고 있으니 머라 할수도 없고.. ㅜㅜ
    윤배우님 의상은 처음 사진으로 봤을때는 이상하다 싶었는데, 나중에 수상 소감때나 사진으로 보니 볼수록 괜찮더라고요. 너무 작정하고 꾸민것같지 않고 점잖아보여서 좋았어요.

• 76. ..
    '21.4.27 12:08 AM (61.254.xxx.115)

글쎄요 아카데미에 루이비통이 협찬업체라 초청자는 무조건 루이비통을 입어야한다면 윤여정님이 입어야지 윤여정님이 스탭자리에 집어넣은 한예리씨가 입고나오는것도 이상하지않아요? 예정된 사람도 아니었는데?? 저도 원글님 의견에 동의합니다 비빔밥도 중국음식이라고 도시락ppl이 들어가는마당에 .조선구마사가 몇회만에 쪽박찬 마당에 없을일도 아니라고봐요 중국풍 옷입기를 한예리씨 소속사가 원했든지.본인이 고른거라면 정말 센스없고 실망이구요

• 77. 솔직히
    '21.4.27 12:18 AM (123.254.xxx.13)

저도 원글님 의견에 한표요
    생각을 하는 사람이라면 저럴수 없을것 같아요

• 78. 일단
    '21.4.27 12:23 AM (223.38.xxx.206)

여배우가 너무 안 이뻐요 ㅠㅠㅠ

• 79.
    '21.4.27 12:48 AM (116.127.xxx.173)

원글님이나 댓글님
    싸우고기분 나쁜 날이신가요
    발레를 해서
    선이 우아하더만
    좋은면을 보면 좋게보입니다

• 80. ..
    '21.4.27 12:55 AM (110.15.xxx.102)

패션 1도 모르는 제가 사진보고 첨 느낀 게 왜 중국스타일 옷을 입었지 싶던데요..한복을 입어야 하는 건 아니지만 그 자리에 이 시점에 중국풍 옷과 헤어스타일은 좀 에러인 듯해요. 배우가 아니라 서포트를 잘못한 듯..
    배캠에 얼마전 한예리배우 나왔었는데 그렇게 생각없는 사람은 아닌 것 같던데요..

• 81. 위에
    '21.4.27 12:59 AM (110.70.xxx.131)

일단 여배우가 안예쁘다니. 헐... 그냥 얼굴 안보인다고 막말들을 하는구나....

• 82. ..
    '21.4.27 1:16 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

에효
    할일들이 없나보다
    마음속에 그냥 미워하기로 결정하고
    비난하는 사람을 어찌 말리겠냐마는...
    좀 심하다.
    마음이 못생겼네 당신들은.

• 83. ...
    '21.4.27 1:37 AM (58.122.xxx.168)

몇달전엔가 여기 게시판에
    한예리한테 악담 퍼붓던 사람 있었는데
    설마 같은 이는 아니겠죠?
    글도 두번인가 올려서 사람들이 신고한다고 하니
    지운 건지 지워진 건지.
    의도하긴 뭘 의도해요?
    한예종에서도 한국무용 전공하고 오래 한 사람인데.
    중국 바닥이 탐났으면 진즉에 갔겠죠.

• 84. ㅋㅋㅋ
    '21.4.27 1:42 AM (175.223.xxx.156)

쉴드치는 조선족들
    이름도 제대로 몰라
    이유도 없이 논리도 없이,
    비판마 너나빠
    무조건 잘했고 좋아
    한글 공부나 하시오 티나게 웃겨요

• 85. ...
    '21.4.27 1:43 AM (183.103.xxx.10) - 삭제된댓글

송혜교처럼 중국진출욕망이 있는게 아니라면 굳이222222222
    윤스토리 송혜교인터뷰 역겹고 눈동그랗게 뜨고 갸륵 갸륵해서
    보기 싫은데 왜 송혜교가 나온건지....
    황진이 한번 같이 찍은걸로....

• 86. ..
    '21.4.27 1:49 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

윗님은 물불 안가리고 혐오하는 모양새 보니 태극기 같다...

• 87. ...
    '21.4.27 1:55 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

윗님은 혐오하는 모양새 보니 태극기 같소.

• 88. ...
    '21.4.27 2:13 AM (87.200.xxx.37)

시국이 이러니 오바들 한다고 보여집니다만 여론이 그렇게 본다면 한예리가 실수한건 맞지요.
    그런데 헤어스타일이 중국풍이라는건 왜 그런건가요?
    한국 여자들이 쪽진 머리 했지 옛날 중국 여자들은 쪽진 머리 아니잖아요.
    그냥 다 중국으로 보이는건가요?
    쪽져도 중국 레드도 중국 디자인도 중국이면
    세상이 중국으로 중심으로 돌아가는거 인정들 하시는건가요?
    난 오히려 기분 나쁘네요.

• 89. 춘예리
    '21.4.27 2:27 AM (39.7.xxx.196)

시국이 이러니 더 조심해야죠 짱깨들이 한국문화 약탈하려는 이 시국에.
    카라도 칼라도 중국풍 입이 열개라도 할말 없을 것임.

• 90. 동감이요
    '21.4.27 2:51 AM (217.149.xxx.166)

조선족들이 쉴드치는거
    82에 월병먹는 조선족들 많잖아요.
    캐나다 짱깨도 있고.

춘예리 창피한 줄 알아야지. ㅉㅉㅉ.

• 91.
    '21.4.27 3:04 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

뇌피셜 오지다 진짜
    그 지경이면 사회생활 가능해요?

• 92. 코로나로
    '21.4.27 3:08 AM (211.227.xxx.165)

패션계가 다 죽었나보죠

• 93. ㅌㅌ
    '21.4.27 5:28 AM (42.82.xxx.97)

제생각에는 중국입김이 들어가지 않았나 싶어요
    본인픽이 아니라 무슨 옷을 입어라 이런 모종의 합의가 있었을듯..

• 94. 정치
    '21.4.27 6:01 AM (105.112.xxx.148) - 삭제된댓글

놀음과 기레기 쇄뇌에 놀아나 이웃나라와 돌아가며 적이 되는 멍청한 잣을 ...
    아니 혹 백신이나 다른 큰 걸로 일본 중국 도움 절실히 필요하다고 되면 어쩌려고?
    가장 사이 좋게 같이 잘 살아야해 이 글로벌 시대에 무슨 미친 짓인지
    미래를 뵈야지 작은걸로 우르르 큰 걸 앓으려는지
    무슨 쇄국정책으로 또 나라 말아 먹을 일 있나
    도대체 외교가 왜 있다고 생각하는지?
    각자 싫음 알아서 조용히 불매하고 조용히 싫어하면될걸
    미친 언론에 놀아나 같이 우르르 팔팔 ㅠ

• 95. ...
    '21.4.27 6:10 AM (182.209.xxx.183)

저 세계는 보여지는게 다라는거 공감합니다.
    짚고 넘어가야 하는거 맞아요.

• 96. 한예리 아름답다
    '21.4.27 6:13 AM (180.65.xxx.50)

.

• 97. 중국잡
    '21.4.27 6:20 AM (61.74.xxx.61)

드레스 조굼 짜르고 쟁반 옆이 들고 나가면 바로 중국집 서빙하는 언니....
    ㅠㅠ
    배우님 정말 아무말없으시니
    변명이라도 .... 듣고파

• 98. ...
    '21.4.27 6:29 AM (222.121.xxx.117)

아무리 쉴드를 치고 싶어도 그렇지
    저 옷 보자마자 왜 중국옷을 입었지??
    하는 생각을 하는게 한국인입니다.
    아카데미든 칸이든 베를린이든 올림픽이든요
    조선족들이나 무뇌아한국인들은 입 좀 다무세요

• 99.
    '21.4.27 6:32 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

지랄도 풍작이네.

어여 가서 밥이나 해요.

• 100. 지나가는 일인
    '21.4.27 7:01 AM (39.7.xxx.46)

보는순간~~

왜 굳이 ~~

중국풍 중국느낌나네~~~

라고 느낌
    기분이 좋지 않네~~

• 101. 소속사가
    '21.4.27 7:06 AM (211.245.xxx.178)

진짜 멍청한거지요.
    일생 한번 올까말까가 아닌, 불가능인 자리에 설수있는 기회를 못살리고 저리 날려버리니요.
    중국풍이고 뭐고 드럽게 안 이뻐요.
    의상 헤어 메이크업 뭐 하나 이쁜게 있던가요?
    중국돈을 받았는지 의도가 있었는지 모르겠지만 너무 안이뻐서 중국진출도 텄슈. 한국에서도 텄슈.
    소속사도 멍청하고 한예리도 그 옷이 어울린다고 생각해서 입은건지 원..아니면 이때 아니면 언제 루이비똥 입어보랴 감지덕지한건지원...
    총체적 난국입디다..
    일생일대 기회를 저렇게 날려먹기도 쉽지않어유..ㅎㅎ

• 102. 근데
    '21.4.27 7:09 AM (222.101.xxx.249)

빨갛고 목 올라오면 다 중국느낌이에요?
    저런 터틀넥 드레스는 동양인은 중국빼곤 입으면 안되요?
    이쁘기만 하구만 적당히좀 합시다.

• 103. .....
    '21.4.27 7:09 AM (122.61.xxx.32)

한예리 너무 못생겨서 뭘 입던 별루에요.
    키도작고 몸매는 초딩에다 얼굴은 ㅠㅠ

• 104. ㅋㅋㅋ
    '21.4.27 7:10 AM (175.213.xxx.163)

정치
    '21.4.27 6:01 AM (105.112.xxx.148)
    놀음과 기레기 쇄뇌에 놀아나 이웃나라와 돌아가며 적이 되는 멍청한 잣을 ...
    아니 혹 백신이나 다른 큰 걸로 일본 중국 도움 절실히 필요하다고 되면 어쩌려고?
    가장 사이 좋게 같이 잘 살아야해 이 글로벌 시대에 무슨 미친 짓인지
    미래를 뵈야지 작은걸로 우르르 큰 걸 앓으려는지
    무슨 쇄국정책으로 또 나라 말아 먹을 일 있나
    도대체 외교가 왜 있다고 생각하는지?
    각자 싫음 알아서 조용히 불매하고 조용히 싫어하면될걸
    미친 언론에 놀아나 같이 우르르 팔팔 ㅠ
    —댓글도 가지가지 ㅋㅋㅋㅋ
    쇄국정책이래. 못 산다 진짜.

• 105. ㅋㅋㅋ
    '21.4.27 7:11 AM (175.213.xxx.163)

'21.4.27 6:32 AM (223.38.xxx.206)
    지랄도 풍작이네.

어여 가서 밥이나 해요.
    —-
    그러는 넌 엄마 밥 하는 동안 게임이나 하렴.
    여초 사이트 눈팅이나 하지 말고.

• 106. 아휴 정말
    '21.4.27 7:16 AM (39.7.xxx.57)

일부러 보고옴. 미술/디자인 전공 패션 종사자.

중국 스타일 전혀 아니고
    본인에게 잘아울리고 돋보이는 걸로 입은건데 웬 진짜들...

다만 헤어는 아쉽. 가운데 말고 옆으로 넘기는게 더 세련되고 우아했을텐데 ㅠ

• 107. 중국녀자
    '21.4.27 7:16 AM (119.206.xxx.113)

세상에 중국여자가 옆에 앉아있는 걸로 보였어요
    변명의 여지도 없는 듯 원글 의견에 200% 공감해요

• 108. 루이비통도
    '21.4.27 7:29 AM (180.230.xxx.233)

멋진 드레스가 한 두개도 아닐텐데 왜 하필 저걸 골랐을까요???

• 109. 진짜
    '21.4.27 7:44 AM (61.74.xxx.61)

코디없음?????
    너무함.....
    중국집 서빙의상

• 110. 이글이 의도
    '21.4.27 7:59 AM (180.65.xxx.50)

.

• 111. 이글이의도222
    '21.4.27 8:01 AM (117.111.xxx.147)

• 112. 중국여자
    '21.4.27 8:52 AM (210.223.xxx.119)

딱 흔한 중국여배우 느낌 좔좔 흐르는데 쉴드 댓글 무엇?!

• 113. ...
    '21.4.27 8:53 AM (112.220.xxx.98)

앞으로 저여자 드라마 나오면
    5:5가르마 머리에 빨간드레스만 생각날것 같아요
    솔직히 저런얼굴 중국에서 먹힐것 같지도 않은데
    도대체 왜 저런건지 ㅉㅉㅉ

• 114. 뭔 의도?
    '21.4.27 9:05 AM (203.254.xxx.226)

오바도 오바도 병이네.

• 115. ..
    '21.4.27 9:06 AM (121.169.xxx.94)

저도 한예리 드레스가 백프로 의도한거라 보이지만 배우의.의견만은 아니었을듯 하네요.차이나머니가 미국 헐리웃에도 어마어마하니..

• 116. 의도100프로
    '21.4.27 9:27 AM (210.117.xxx.5)

의상업체 의도는 100프로고 한예리는 멍청한거고요.

• 117. 한예리가
    '21.4.27 9:37 AM (116.127.xxx.173)

두상이 이쁘더라구요
    만약저런 옷이면 저런머리가 어울리는거고
    중국이나 일본사이사는
    우리나라는
    참 피곤해

• 118. 무슨
    '21.4.27 9:40 AM (121.129.xxx.166)

빨간 드레스 입고 머리 올리면 다 중국풍????
    이건 매카시즘에 준하는 심각한 정신병입니다. 앞으로 빨간색 옷 무서워서 입겠나요?

• 119. 피곤하다
    '21.4.27 9:59 AM (125.176.xxx.131)

이쯤되면 중국혐오가 정신병 수준 2222222

• 120. 잔칫날 재뿌리기
    '21.4.27 10:23 AM (119.193.xxx.191)

이쯤되면 중국혐오가 정신병 수준 33333333

• 121.
    '21.4.27 10:47 AM (210.223.xxx.119)

중국혐오는 당연한 거 아님? 이 시국에? 짱개들이 똑바로 해봐라 혐오하나

• 122. 쉴드불가
    '21.4.27 10:50 AM (121.165.xxx.89)

멍청해서 그래요.
    누가봐도 중국풍이구만.222222

• 123. ...
    '21.4.27 11:10 AM (125.178.xxx.52)

백프로라는 말엔 공감 못하겠고.

한예리가 눈에 띄고 싶었던 모양이에요.
    서양인들이 볼 때 매우 동양적 콘셉트.

단지 그다지 예뻐 보이지 않아 아쉽네요.

• 124. ...
    '21.4.27 11:16 AM (112.214.xxx.223)

한예리 얼굴로는 중국진출 불가할듯

• 125. 나라혐오가
    '21.4.27 11:17 AM (121.129.xxx.166)

당연한 것이 아니죠. 한국의 문화를 제것인냥 역사 왜곡을 하는 행동을 싫어하고 못하도록 해야 하는거지 어떤 한 나라와 문화 전체를 혐오하는 것은 잘못된 것입니다.

• 126. ..
    '21.4.27 11:26 AM (175.223.xxx.141)

중국인들 좋아하는 빨강의상선택부터가 중국인으로 보이고싶어하는것같음.지금 뒤로는 문화전쟁이 벌어지고있구만 다들 태평하시긴.한복.김치문제부터 중국이 다 자기나라 속국인양해서 조용한전쟁이 벌어지고있다구요 속편한소리들 하고앉아있네

• 127. ???
    '21.4.27 11:30 AM (112.145.xxx.70)

당연한거 아니에요??

차이나 머니 받고 진출하려는 건데..

전 남들도 다 그렇게 알고 있으려니 했는ㄷ

왜 아니라고 하세영?

• 128. 그날그색많이입음
    '21.4.27 11:36 AM (180.65.xxx.50)

.

• 129. ㅋㅋ
    '21.4.27 11:50 AM (210.223.xxx.119)

나라혐오하는 거 잘못됐다고 선비같은 소리 하시네.
    대국이라는 것들이 퍼트린 바이러스에 동북공정에 김치 한복까지 지네 꺼라고 뻣대는 것들한테 혐오는 당연한 거 아니냐? 저것들이 하는 수작들이 혐오라고 정확하게 짚어주면 인정할래? ㅋㅋ

• 130. ..
    '21.4.27 12:19 PM (175.223.xxx.141)

보그에서 베스트드레서 중요한거 아니고.이쁘고안이쁘고가 중요한게 아님.지금 시국에 꼭 중국여자처럼 보이는 옷을 굳이 세계적인무대에 입어서 한국사람이 중국문화 아류처럼 보일거 뭐 있냐는 얘기임.안그래도 우한폐렴으로 중국인 혐오감정이 있는 서양사람들 한중.베트남 구분못하고 아시안 무차별폭행있지않음? 안그래도 동북공정으로 우리 조선족이 먹던 김치고 한복이고 다 우리문화고 너네는 우리 아류야~ 라고 떠드는데 거기가서 중국사람들 결혼식이나 피로연에 입는것같은 빨간드레스입으니 헉하는거죠

• 131. ...
    '21.4.27 12:50 PM (39.7.xxx.65)

패션 종사자ㅎㅎ 전문가들이 제일 헛소리도 많이 하잖아요.
    보편적인 사람들의 생각을 무시하면 안됩니다.

홀터넥에 빨강이어서가 문제가 아니라
    빨강에 금색 매치가 중국인들 취향이잖아요.
    오성홍기가 연상되는 거 어쩔 수 없고
    서양인이 입으면 분위기가 달랐겠으나
    동양인이 입으니 중국풍이 더 두드러지는 거에요.

루이비통이 생각없이 저 드레스 협찬 해줬을 거라고는 안 봅니다.
    ㅋㅋㅋ

• 132. 그냥
    '21.4.27 12:54 PM (211.248.xxx.147)

한에리씨 그동안 시상식때 입은 드레스들 보면 다양한 디자인에 이쁜옷들 많아요. 왜 구지 저 자리에 저옷을 입었는지...의도가 있거나 본인과 주변이 센스가 없거나죠. 좋은자리에 구설수 오르는것도 능력인데 비호감등극 안타까워요.

• 133. ......
    '21.4.27 1:00 PM (118.235.xxx.69)

센스없긴 하네요.

• 134. ㅇㅇ
    '21.4.27 1:02 PM (223.62.xxx.119)

한예리 비난하는 사람들이 정신병이면
    저게 무슨 중국풍이냐 옹호하는 사람들은 해맑은거죠.
    해맑은게 정신병보다 낫긴 하네요.
    한예리는 의도가 없었더라도
    루이뷔통은 의도가 있었겠죠.
    루이비통이 3년 묵은 드레스를 협찬한데는
    분명 차이나머니를 노렷을 겁니다.
    한예리측이 간파하지 못했다면 미련했던거고
    알면서도 입었다면 비난을 감수해야하는거고요.
    저게 중국풍이 아니라는 분들, 우길걸 우겨야죠.
    저건 그냥 루이뷔통이 중국을 타겟으로 만든 드레스입니다.

• 135. ㅡㅡ
    '21.4.27 1:21 PM (125.176.xxx.131)

중국 혐오하는 한국들이나 아시아 혐오하는 미국인들.

다를게 뭔지....ㅉㅉ

빨간옷 좀 입었다고 매국노라도 된 듯,
    물어뜯어대는 거 보면...
    그냥 가슴 속에 울분이 많은 사람인 듯

• 136. 어쨌든
    '21.4.27 1:35 PM (5.62.xxx.157)

윤여정 배우가 너무 수수하게 입어서
    한예리 옷이 영화제 분위기는 나게 입은 것 같아요.
    중국풍 연상시키는 것은 분명하고 고개를 갸우뚱거리게 만들었죠?
    무슨 의도였건 일단 의상코디네이터가 문제네요.

수상후 한국인 기자회견장에 한예리가 의상갈아입고 왔는데
    그 옷이 무슨 하녀복같았어요.
    대장금처럼 부엌에서 일하는 궁녀처럼 검은색 앞치마처럼 보였어요.
    와, 진짜 한예리 옷 못입는다는 생각이 들게 만드네요

• 137.
    '21.4.27 1:57 PM (149.167.xxx.171)

다른 거 다 떠나서 매우 못생겨 보였어요. 한예리 못 생겼다~~~

• 138. ...
    '21.4.27 2:00 PM (122.37.xxx.36)

확실히 거슬렸어요.

• 139.
    '21.4.27 2:04 PM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

그 이쁜옷들을 놔두고 왜 저런 누가봐도 딱 중국풍인 옷을 입고
    나온거죠?
    윤여정님 같이 우아하고 수수한 옷차림에 너무 비교되네요..
    옷이 그러니 머리모양까지 너무 중국화 모습이라
    좀 이상해보이긴 하네요.
    처음보는 배우긴한데 너무 생각이 없어보여요..ㅠ

• 140. ㅇㅇ
    '21.4.27 2:19 PM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

이게 아무 문제없고, 울분 많은 사람들의 물어뜯기라고 얘기하시는 분들은...뭘 어디서부터 어디까지 설명해야 이해하실지..

• 141. 아우 피곤해.
    '21.4.27 3:07 PM (47.136.xxx.49) - 삭제된댓글

장고끝에 악수둔 거겠죠.

진짜 피곤합니다.

• 142. 사실이 아니라면
    '21.4.27 3:19 PM (47.136.xxx.49)

님이 책임 질 수 있어요?
    나이들어서 이런식으로 지레 짐작하고 단정해서
    남 흡잡는데만 이력이 생기는 것 경계하고 싶네요.

• 143. .,
    '21.4.27 3:29 PM (180.70.xxx.160)

점은 대깨문들이나 찍는 줄 알았는데
    이 글에도 많이 보이네요.
    대깨문 점찍이들 상당수가 조선족들이었나보네요.

• 144. .....
    '21.4.27 3:31 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

시뻘건 차이니스 드레스보고 깜놀했네요
    미쳤나봐
    한국것에 중국 묻히고 싶어하는 요즘 왜 저러나요

• 145. .....
    '21.4.27 3:32 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

미쳤나봐
    한국것에 중국 묻히고 싶어하는 요즘 저자리에서 굳이 중국 옷 광고하나요

• 146. .....
    '21.4.27 3:34 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

미쳤나봐
    한국에 중국 묻히고 싶어하는 요즘 저자리에서 굳이 중국 옷 광고하나요

• 147. ....
    '21.4.27 3:38 PM (1.237.xxx.189)

미쳤나봐
    한국에 중국 묻히고 싶어하는 요즘 저자리에서 굳이 중국 옷 광고하나요
    돈이라면 나라도 팔아먹을 딴따라네

• 148. 외모탓도 큰듯
    '21.4.27 3:40 PM (123.254.xxx.172)

의도를 했는지 안했는지는 모르겠지만 딱 중국느낌이 나는 것은 맞네요.
    저 디자인으로, 네이비나 화이트색 의상에 갈색염색에 웨이브 진 긴머리였으면 지금같은 비난은 없었을지도...
    전에는 몰랐는데 한예리가 저 옷과 헤어를 하니 꼭 중국 여자 같아보이는 게 신기하네요.
    똑같은 옷과 헤어를 화사하고 발랄해 보이는 제니나 조보아가 했으면 아무도 중국풍이라 생각안했을 수도 있을 것 같아요.

• 149. 중국여자나
    '21.4.27 3:51 PM (222.154.xxx.242) - 삭제된댓글

한국여자나 거기서 거기인데 무슨 한예리보고 중국여자니 이런 말을 하는 것도 웃겨요.
    다만 그 옷이 중국풍임은 한 눈에 봐도 알겠고 그걸 하필 한예리가 그 자리에서 입었다는 것도 의도가 없다고는 말 못하죠.
    한예리 저 옷 입은 건 이뻤어요.
    안 예쁘다는 건 또 뭔지.
    한예리 보고 개성있고 이쁘고 마음에 든다는 사람들 많더군요.
    그러니까 지금 이 자리까지 왔겠죠.
    다만, 이번 저 중국풍 옷은 정말 정말 정말 판단 오류입니다.
    한국인으로서 부끄러울 정도예요.

• 150. ...
    '21.4.27 4:03 PM (14.54.xxx.224)

저도 보자마자 저게 뭐야 했는데요?
    대중들의 눈에 그렇게 느꼈는데 뭔 중국혐오인지
    요즘 중국머니가 엔터산업 장악한 가운데 배우가 그런 의도를 내비치니까 까이는거죠
    한예리팬인데 기획사에서 시켰든 어쨋든 실망

• 151. 조선시대머리연상
    '21.4.27 4:07 PM (180.65.xxx.50)

한예리 오스카 드레스, 美보그 베스트 드레스 선정
    https://entertain.v.daum.net/v/20210427100702749

• 152. 답답
    '21.4.27 4:43 PM (124.50.xxx.20)

중국협오 아니구요
    감싸주고 싶지만 누가봐도 저 드레스는 아니죠
    차라리 그냥 촌스러우면 이런말 안나오죠
    굳이 저 드레스를 입은 이유를 모르겠네요
    그동안 호감이었는데 저도 접었습니다

• 153. 한예리 호감
    '21.4.27 6:45 PM (180.65.xxx.50)

http://movie.v.daum.net/v/20210426211415729
    한예리 드레스가 중국풍?..외신은 아만다 사이프리드와 '레드 여신' 찬사!

• 154. ㅇㅇ
    '21.4.27 7:55 PM (1.227.xxx.226)

앞서 일부 네티즌은 한예리의 드레스가 “색상도 빨간색인 데다 중국의 전통의상 치파오를 연상시킨다”고 하며 논란이 일었다. 하지만 논란은 한예리가 착용한 드레스가 루이비통에서 공수한 드레스인데다 디자이너가 루브르 박물관에 착륙한 미래 우주선 유니폼을 떠올리며 디자인한 것이 알려지며 일단락됐다.

미국 패션지 보그는 이날 한예리의 아카데미 시상식 드레스를 베스트 드레스로 뽑았다. 한예리와 함께 윤여정도 이번 시상식의 베스트 드레서로 선정됐다.

• 155. 제일 예쁨
    '21.4.27 8:53 PM (180.65.xxx.50)

심지어 외신들은 한예리의 드레스 자태에 찬사를 보내고 있다. 한 외신은 윤여정과 함께 여우조연상 후보로 노미네이트 된 올리비아 콜맨과 아만다 사이프리드, 프레젠터로 나선 리즈 위더스푼과 함께 한예리를 언급하며 레드 드레스 여신이라고 표현했다.

• 156.
    '21.4.27 9:25 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

여신이요? 중국여신이라고 생각했겠죠.
    한국여신이면 안되는거였나?

• 157. ㅏㅏㅏ
    '21.4.27 9:28 PM (110.14.xxx.252)

한예리배우 팬입니다..
    이번 드레스는 좀 아니긴 했어요....
    파스텔톤이.더 잘 어울렸을 거같아요..
    옷이 붕붕 뜨더라구요