82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수홍 사건 결국 박수홍도 많이 잃겠네요

... 조회수 : 20,448
 시작은 누가봐도 형 잘못이긴 한데
일부 기자들이 조사했다며
클럽죽돌이니(이건 뭐 미우새로 낙인)
탈세니
낙태니 
벌써 기사와 말들이 많네요

우리가 알던 
젠틀하고 
선량한(다홍이 입양이 더 크게 작용)
이미지 덕분에 박수홍이 세상 불쌍한 사람 되긴 했는데

암튼 일부 기자들은 
박수홍 너는 얼마나 깨끗해? 한번 털어줄게...하며
계속 과거를 캐낼 것 같아요  
102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알았겠죠
    '21.4.7 8:56 AM (14.4.xxx.70)

알고 시작은 싸움 아닐까요.
    그러니 형 답변을 1년을 기다린거겠죠...
    그럼에도 불구하고 진행시키는 거죠.

• 2. 잃는건
    '21.4.7 8:57 AM (223.33.xxx.182)

결국 유명인 박수홍이죠.

• 3. 글쵸
    '21.4.7 8:57 AM (223.39.xxx.167)

소송들어가면 일단...
    그래도 요즘은 사람들이 그 사건과 사생활은 구분할 줄 알이사 다행

• 4. ....
    '21.4.7 8:58 AM (61.99.xxx.154)

지금 핫한 스타도 아니고 그럭저럭 케이블 출연하면서 살텐데...
    뭐가 걱정?

형이 털어간 돈이나 잘 찾으면 방송 접어도 되겠고만.

• 5. 여기서
    '21.4.7 8:58 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

우리가 직접 본건 클럽죽돌이밖에 없는데
    그것도 가족한테 눌려서 기한번 못펴고, 사랑하는 사람과 결혼도 못해서 한맺힌 몸무림이었구나 싶어요.
    박수홍이 남들과 비슷하게 경제적으로 독립하고, 결혼해서 애낳고 살았으면 클럽죽돌이가 됐겠나요.

• 6. ...
    '21.4.7 8:59 AM (121.165.xxx.164)

그닥 잃을거 없어보입니다.
    이정도로 선한사람 별로 없어요
    재산 다 찾고 스스로의 행복 찾으시길 바랍니다.

• 7. 원글
    '21.4.7 8:59 AM (125.186.xxx.133) - 삭제된댓글

시작은 돈문제인데
    여튼 박수홍도 사생활(여자문제) 탈탈 털리고 있네요
    우리가 아는 박수홍이 아닐 것 같은;;

• 8. ....
    '21.4.7 8:59 AM (118.235.xxx.32)

요즘은 사람들이 그 사건과 사생활은
    구분할 줄 알이서 다행 2222
    이제 다들 어느정도 분별력이 있는 시대니까요

• 9. 원래
    '21.4.7 9:00 AM (121.165.xxx.112)

싸움은 한쪽만 일방적으로 맞는게 아니죠.
    그런데 박수홍은 연예인이니 잃을게 더 많은 싸움이죠.

• 10. ...
    '21.4.7 9:00 AM (58.234.xxx.222)

클럽 죽돌이는 컨셉처럼 대놓고 방송마다 나와서 클럽 야기하고 했던거라 흠이되진 않을거 같은데요. 숨어서 다닌게 아니라..

• 11. 에휴
    '21.4.7 9:02 AM (218.149.xxx.228)

사람들이 바본 줄 아나??

• 12.
    '21.4.7 9:02 AM (14.32.xxx.227)

박수홍이 좀 철 없고 잘웃는 이미지였지만 선량하고 모범적인 이미지는 아니었어요
    껍질 깨고 나오려면 상처도 받고 잃는것도 있겠죠
    그래도 가족으로부터 독립 못하고 붙잡혀 사는것보다 낫죠
    인생 길지 않고 벌써 50이라면서요

• 13. ...
    '21.4.7 9:02 AM (121.165.xxx.164)

클럽죽돌이 컨셉이 오히려 도움이 된듯
    막상 클럽다닌다고 할때도 큰 반향 없었어요
    나이50에 선한사람이니 그정도는 큰 흠으로 안보였음
    지금와서 어떤 추문이 나와도 그냥 큰형의 흠집내기 그 이상으로는 안보여요
    재산 다 찾고 행복 찾으시길 바랍니다.

• 14. 시작도
    '21.4.7 9:03 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

끝도 돈문제예요.
    그 외의것은 다 상관없는 내용이죠.
    그리고 오히려 저처럼 박수홍한테 별관심 없다가 그동안 살아온거 듣고나서 짠해하고 잘됐으면 하고 바라는 사람이 더 많은것 같아요.

• 15. ....
    '21.4.7 9:03 AM (221.157.xxx.127)

사생활 별것도 없잖아요 여친이 있다면 오히려 잘된일인데

• 16.
    '21.4.7 9:03 AM (211.36.xxx.92)

유부남도 아니고 미혼인데 사생활가지고 나쁜 짓만 안했으면 되는거죠. 탈세가 있다면 문제가 될 수도 있겠구요.가세연 붙은 것 보니 저는 박수홍 응원할래요.

• 17. 원글
    '21.4.7 9:03 AM (125.186.xxx.133)

이번 가족과 형과의 사건만 보면 박수홍이 참 불쌍한데요;;
    박수홍의 과거와 사생활이 대중이 생각한 모습이 아니라면
    많은 사람이 돌아설 것 같아요

시작은 돈이었으나 끝은 박수홍 사생활 털기로 마무리 될 듯

• 18. ere
    '21.4.7 9:04 AM (61.85.xxx.101)

타 커뮤는 형 욕만 하던데 유독 82에만 박수홍 흠집내기에 열올리는 글이나 댓글이 엄청 많은 이유가 뭘까요.
    사건 초반부터 형 쉴드치는 댓글 올리던 아이피가 아마 형수나 그 측근인듯 ....
    박수홍이 잃을게 뭐가 있나요. 어제 홈쇼핑도 완판됐다던데.
    그 나이먹어서 이성관계 설마 없었겠어요.
    그 정도면 인생 잘 살아온것 같네요. 가족한테 호구짓한것 빼면

• 19. ..
    '21.4.7 9:04 AM (222.104.xxx.175)

박수홍이 그래도 기본적으로 선하게 살아와서
    응원하는 사람들이 많은거 같아요
    다홍이 유투브 보면 미담이 넘쳐나던데
    횡령이 문제인데 사생활 걸고 넘어지는 형
    박진홍과 가세연 김용호는 참 쓰레기네요

• 20. ...
    '21.4.7 9:05 AM (121.165.xxx.164)

원글 아무래도 큰형네 사람인듯, 흠집 못내서 안달 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 친형
    '21.4.7 9:05 AM (121.188.xxx.243)

30년 잘먹고 살았음 눈꼽만큼은 고마워할 줄알았건만 지동생 생매장시키고.

• 22. 사생활은
    '21.4.7 9:07 AM (130.105.xxx.77) - 삭제된댓글

사생활로 존중해 줍시다 뭘 또 그리 돌아서요? 그쪽을 향해 있지도 않았고 그저 담담히 자기 권리 찾아가길 바랄뿐이죠

• 23. 일관되시네
    '21.4.7 9:07 AM (39.114.xxx.142)

보통은 그런 생각이 들어서 글을 썼어도 댓글 읽으며 생각의 흐름이 바뀔법도 한데 도돌이표로 계속 글 다시는거보니 목적은 박수홍이 잃을것많아서 걱정하시는건 아니신게 보이네요
    당연히 연예인이 더 잃을게 많아서 그런 문제가 생겨도 조용히 합의하고 그렇게 속 끓이며 살죠
    그런거 감안하고 시작한 싸움인만큼 박수홍을 응원합니다

• 24. 원글님
    '21.4.7 9:07 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

본문도 모자라 자꾸 똑같은 댓글 다네요.
    그러다 형이 푼 알바냐고 욕먹겠어요.

• 25. ******
    '21.4.7 9:08 AM (14.36.xxx.163)

그래도 박수홍은 피해자입니다.
    장윤정이 처럼 잘 사시기를 바랍니다.
    그래 동생 거 평생 헤쳐 먹으니 맛나디?

• 26. 지금
    '21.4.7 9:08 AM (182.212.xxx.17)

박수홍을 응원합니다
    연예인이라고 그게 무슨 큰 약점인양‥

• 27. ....
    '21.4.7 9:09 AM (118.235.xxx.32)

그 나이 총각이 애인 없는게 찐따 인증이지
    여친 있는건 지극히 정상임.

• 28. 원글
    '21.4.7 9:09 AM (125.186.xxx.133)

흠집 못내서 안달이 아니고
    만약 탈세니 기자들이 말한 여자관계 낙태 등등이 사실이라면
    불쌍하니 다 용서가 될 수 없단 말이죠

탈세해서 이미지 훅간 사람이 한두명인가요

큰형네 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 언제 그 사람들 옹호했나요
    그 인간들도 쓰레기지만
    박수홍이 다른 잘못을 했다면 그게 무마되진 않을거란 거죠

• 29.
    '21.4.7 9:10 AM (14.32.xxx.227)

탈세는 본인이 한거라면 책임 져야겠지만 사생활이야 뭐 알아서 하는거죠
    낙태는 소문 내고 다닐 리도 없을텐데 남들이 어떻게 알까 싶고
    사실이라고 해도 여자의 의지로 한거니 뭐..
    불법이긴 해도 책임 지지 못할건데 낳는게 옳다고만 할 일은 아니죠

• 30. ....
    '21.4.7 9:11 AM (221.157.xxx.127)

탈세를했음 그여친이 한거고 자기집 여친 준사람이 세금내나요 받은사람이내나요

• 31. *****
    '21.4.7 9:11 AM (14.36.xxx.163)

저렇게 형한테 다 뻇기는 인사가 뭘 알아서 탈세를 하나요?
    형이 소속사 대표니 형놈 잘못이죠.
    돈 챙길 때는 내거 탈세니 뭔 문제가 생기면 수홍이 책임하기에는 형놈이 너무 많이 챙겨 먹었네요

• 32. ....
    '21.4.7 9:12 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

탈세했다면 세금 추징당하면 되고
    형은 경제사범이라 중범죄라 어나더 레벨임
    지금 박수홍 걱정하는척 물타기 하지마셩~

• 33. 미우새에
    '21.4.7 9:13 AM (121.154.xxx.40)

그 엄마라는 여자 안보고 싶어요

어머 재가 왜 저러나 몰라
    정말 모르고 그러시나

• 34. ....
    '21.4.7 9:13 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

하긴, 탈세했으면
    형이 대표로 있던 법인이 세금추징당하겠네요 ㅎㅎ

• 35. 원래
    '21.4.7 9:14 AM (14.32.xxx.227)

잘못한 사람이 양비론을 내세우죠
    형도 잘못 박수홍도 잘못 이런식으로요

• 36. ㅎㅎ
    '21.4.7 9:15 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

네 무마 안되겠죠. 근데 솔직히 탈세 말곤 나머지는 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요.
    클럽 죽돌이는 그런가 보다 싶고..저 나이까지 만난 여자 없던것도 아닐테고.
    낙태 얘기는. 솔직히 너무 추접스러워서 딱봐도 형이 흘린거란거 알겠는데..
    그리고 이런 내용이 우르르 쏟아져나오는거 딱봐도 의도적 흠집내기인거 딱보이는데요?

뭐 싫어할 사람들은 싫어하는거고,
    횡령한 사람들이 의도적 비방하는거 딱 보이니 그냥 안됐다 싶은 생각이 더 크네요.

• 37. 유ㄴㅇㅎ처럼
    '21.4.7 9:15 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

반전 이미지로 영업한거나 다름없다면 타격이 크겠죠.
    다른건 몰라도 탈세가 기정 사실시 될 경우 방송활동은 접어야합니다.

• 38. ....
    '21.4.7 9:15 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

여자가 돈 노리고 임신공격 안한거 보니
    돈에 환장한 형네 부부보다는 더 나은듯..

그런 사생활은 넣어둬요.
    사생활이 범죄행위 아니면 존중돼야합니다.

• 39. 흠..
    '21.4.7 9:16 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

무마 안되겠죠. 근데 솔직히 탈세 말곤 나머지는 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요.
    클럽 죽돌이는 그런가 보다 싶고..저 나이까지 만난 여자 없던것도 아닐테고.
    낙태 얘기는. 솔직히 너무 추접스러워서 딱봐도 형이 흘린거란거 알겠는데..
    그리고 이런 내용이 우르르 쏟아져나오는거 의도적 흠집내기처럼 보이는데요?

뭐 싫어할 사람들은 싫어하는거고,
    횡령한 사람들이 의도적 비방하는거 딱 보이니 그냥 안됐다 싶은 생각이 더 크네요.

그리고 이런글 걱정하는 척 까는글. 너무 티나요.

• 40. ....
    '21.4.7 9:17 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

법적으로는 형이 대표로 있던 법인이 탈세한거고
    증여받은 자가 세금 내는거고
    뭘 박수홍한테 책임지라는겨...

• 41. ... ..
    '21.4.7 9:17 AM (121.134.xxx.10)

그닥 잃을거 없어보입니다.
    재산 다 찾고 스스로의 행복 찾으시길 바랍니다.222

원글과 댓글에서 정성이 느껴집니다.

• 42. 형수니?
    '21.4.7 9:17 AM (110.35.xxx.110)

형수니?아님 형수 친정식구??
    박수홍 못잡아먹어서 눈이 희번득 하나보네

• 43. *****
    '21.4.7 9:17 AM (14.36.xxx.163)

본질은 형의의 횡령인데 이렇게 더럽게 언플하는데도 박수홍을 응원하는 글이 더 많은 걸 보면 느끼고 조용히 짜져야 하는데 더 더럽게 언플하네요.
    우리 이런 더러은 언플 이메가 시절에 하도 봐서 적어도 82에서는 안 통해요.
    하다하다 가세연에다 메달리는 거 같은데 그렇게도 분위기 파악이 안 되나?

• 44. 그니깐요
    '21.4.7 9:18 AM (222.234.xxx.215)

탈세도 형이 주도했겠죠
    그리고 동생한테 뒤집어씌우는거죠

• 45. ㅎㅎ
    '21.4.7 9:18 AM (119.198.xxx.60)

세상에는
    절대선도 절대악도 없어요
    이리저리 퍼즐은 끼워 맞추기 나름이죠 .

읽고 들은 여러가지 기사나 댓글 내용들을 기반으로한, 1차적으로 공유되는 정서들이 시너지 작용 일으켜서, 어느 한 방향을 지지하거나 혹은 그 반대 이도저도 아닐수도 있고. .

법정으로 가져가서 시시비비 따지면 나오겠죠 뭐라도

• 46. 군생활
    '21.4.7 9:19 AM (115.23.xxx.254)

남편과 30년전 군대인연있어요.
    좀 늦게 군왔어요. 열심히 군생활했고 선한사람이라고
    좋은 평있다고 하더군요.
    소송이 원래 지저분한 과정이죠. 그거 싫으니 1년을 기다린거고 횡령한 형은 그댓가받고 탈세했으면 세금내면 됩니다.

• 47. 50대노총각이
    '21.4.7 9:19 AM (183.103.xxx.114)

클럽 죽돌이 좀 했다고 욕 먹을것 까지야.

작년 까지 형이 다 관리 했다고 하니 세금 관계도
    박수홍이 욕먹을 것 없을것 같은데요.

• 48. ㅠㅠ
    '21.4.7 9:21 AM (218.55.xxx.252)

클럽이 불법적인 곳이었나?왜욕을먹어야하지

탈세는 좀 욕먹을듯

• 49. 오히려
    '21.4.7 9:22 AM (210.117.xxx.5)

더 응원하게되네요.
    클럽죽돌이야 우리가 아는 그 죽돌이도 아니고
    낙태니뭐니 가세연말이라 믿을게못되고
    형쪽이 생각보다 더 악질이구나 싶네요.
    천벌받을것들

• 50. ....
    '21.4.7 9:22 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

탈세는 법인이 탈세한거죠..
    재산도 뺏기는 정신머리가
    세금 신경이나 썼겠어요?

법인 대표가 재산이고 세금이고 횡령이고
    다 처리했을텐데요.

• 51. 탈세?
    '21.4.7 9:24 AM (182.221.xxx.175) - 삭제된댓글

탈세? 어쩌고 나오는데
    지 재산도 챙겨 먹지 못하는 사람이 퍽이나 탈세하고
    할 줄 알겠나요
    지 형이 탈세를 했겠지

• 52. ..
    '21.4.7 9:24 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

가세연이 욕하는 거 보니까 생각보다 더 괜찮은 사람인 것 같네요??
    1년이나 잠잠하게 기다린거 정말 착한거 아닌가요?
    매니저일을 한 건 한거고 남의 돈 탈취한 건 한거죠.

• 53. ㅎㅎ
    '21.4.7 9:26 AM (119.198.xxx.60)

잠잠하게 기다렸는지
    알아볼거 다 알아보고 승산 있는 작전 짰는지 아닌지 그걸 누가 아나요?

https://m.dcinside.com/board/drama_new3/782969
    위장전입도 시키는걸

• 54. ....
    '21.4.7 9:28 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

형은 횡령과 탈세로 처벌받으면 되고
    박수홍은 추징당해야하고...
    뭐 박수홍은 지금 가진 재산만으로도 평생 먹고 살수 있잖아요
    본인하기에 따라 재기도 충분히 가능할듯.
    형네 가족은 정말 죄값 톡톡히 치루길.

• 55.
    '21.4.7 9:28 AM (125.186.xxx.54) - 삭제된댓글

박수홍이 뭘했어도 형만큼 나쁘겠어요
    재산 뺏어가 벌거벗기고 세상사람들한테 얘 나쁜놈에요 손가락질하라고 시켜
    박수홍한테 무슨일이 생겨도 다 형탓인듯

• 56. ㅋㅋㅋ
    '21.4.7 9:29 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

언론플레이 안 한 것만으로도 잠잠하게 기다린거죠 뭘
    머저리도 아니고 그럼 알아볼 거 다 알아봐야지 아무것도 안하고 있어야 하나요?ㅋㅋㅋㅋ

• 57. ....
    '21.4.7 9:30 AM (58.121.xxx.75)

피해자라고
    착한 사람인건 아니죠 .
    매매. 위장 증여 의혹 ,위장 전입.... 도덕적인 인간은 아닌듯함 .
    그 집안이 다 돈이라면 그런거같음 .

• 58. 아마
    '21.4.7 9:31 AM (210.178.xxx.52)

더 이상 형네한테는 뺏기지 않겠죠.
    어느 정듀 다시 찾기도 하고요.

• 59. ㅎㅎ
    '21.4.7 9:33 AM (119.198.xxx.60)

언플을 안했는데도 지금 여론???이 박수홍편이에요?
    충분히 자기 30년동안 노예생활한거나 마찬가지라는 뉘앙스 풍기며
    나한테는 다홍이밖에 없다며 울더니
    뒤에선 여친이랑 동거하며 사실혼. .

• 60. 에효
    '21.4.7 9:33 AM (1.245.xxx.212)

가세연 참..
    *레기 같은것들

• 61.
    '21.4.7 9:33 AM (125.186.xxx.54)

박수홍한테 무슨 일이 생겨도 다 형탓이죠
    세금이나 돈문제가 걸려도 어차피 다 형이 개입되어 있을것이고
    형이 세상사람들 얘 나쁜놈이에요 손가락질하게 만든다거나 마찬가지

• 62. ..
    '21.4.7 9:34 AM (101.235.xxx.35)

박수홍 여론전에 동정론일어 여기 아짐들 자기 푼돈 걷어서 박수홍에게 기부라도 할판인데요

박수홍이 애도 아니고 탈세도 남탓. 그리고 젊은 시절 사랑하는 사람있으면 자기 인생과 행복, 자기 사랑. 자기가 사랑하는 여자위해 본인이 선택했어요. 가족탓하며 그때 아픔으로 싱글인척하니 다들 또 동정하고. 이게 욕먹을일이지 동정받을 일인가요? 본인이 연옌이니 딸뻘 여친이랑 집도 사주고 잼나게 동거생활도 하지만 그때 그분은요? 이건 로맨티스트도 아니고 동정받을일도 아니고 못난 놈에 욕먹을 일입니다 다큰 성인이

• 63. 현재
    '21.4.7 9:39 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

기자들은 소멸하고 기레기들만 득세하니 진실 보다는 광고따기 좋은 내용만 쓰겠죠. . 덩달아 부화뇌동 하는 무리들 생기구요. . 그러면 저질소설이 난무하겠죠. .

• 64. ...
    '21.4.7 9:40 AM (119.64.xxx.182)

법으로 써우다보면 진흙탕은 어쩔 수 없죠.
    소액인경우 웬만한 사람들은 손털고 속앓이 하고 마는데
    다 알고 시작했을거에요.
    시시비비 가리고 잘못된것 바로잡고 다 털고 다시 시작하길.

• 65. ...
    '21.4.7 9:40 AM (125.186.xxx.54)

가족이 반대하면 본인은 지옥같은 고통이에요 그거
    그것도 결국 본인을 위해서가 아닌거라 비난받는거고
    남일에 공감을 못하는건지 가족인지

• 66. dd
    '21.4.7 9:45 AM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

여자문제야
    양다리 문어다리 이런거 아니면 자기 자유인데
    (요즘 돌아다니는 미우새 사주풀이 보니까 역술가도 박수홍 결혼생각 없고 잠깐 같이 있다 가면 가고.. ? 아무튼 이런식으로 계속 여자는 많이 만나지않냐는 뉘앙스로 말하고 박수홍도 부정안하더만요..)

탈세가 나오면 그게 큰 문제죠

• 67. ㅇㅇ
    '21.4.7 9:51 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

털어봤자
    어린여자밖에 더있나요?
    그리고 유부남도 아니고 상관없구요
    동거하는게 법적으로 불법도 아니고
    티브이에 나이트 가는것도
    마음이 허해서 가는걸로 보였어요
    당시에도 엄마랑 뭔일있구나 싶은게
    사이안좋아 보였고요
    형쪽 인거같은데
    그냥 돈 주고 화해 하세요
    그게 젤최선이예요

• 68. 그니까요.
    '21.4.7 9:51 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

뭔 박수홍이 본인 나이보다 어린여자 만나는걸 욕하는지 이해가 안감.
    불륜이면 같이 욕하겠는데 그 여자 납치해서 만나는 것도 아니고.
    솔직히 보기엔 별로여도 불륜, 불법도 아닌데 욕할 이유가 없잖아요.

탈세 했다면 그건 욕하겠지만,

클럽 죽돌이에 어린 여자 만나는게 욕먹을 일인지 잘 모르겠음.
    다른 연예인도 나이차이 많이 나는 사람들 많던데.. 그거 다 욕할 것도 아니고.
    왜 유독 박한테만 여자 나이로 욕하는지 이해가 안감.

• 69. 어때서
    '21.4.7 10:19 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

동거하고 사실혼 관계면 어때서?

그리고 93년생이면 어때서?

63년생 이면 괜찮겠수? 아무튼 박수홍 화이팅!

• 70. ㅎㅎ
    '21.4.7 10:24 AM (119.198.xxx.60)

동거ㅡ 사실혼ㅡ 93년생 여친 등은
    아~~~무런 문제가 안되죠.
    왜 굳이 거짓말을 해서(부풀려서)
    동정표 무더기로 얻어가서
    유투버 구독자수 늘리는 비즈니스를 하나요?
    그냥 컨셉이에요?

• 71. ㅎㅎ
    '21.4.7 10:32 AM (119.198.xxx.60)

30년간 가족들 전용 빨대로 살다가
    형한테 뒷통수 제대로 맞고
    전부 다 자기껀데 다 뺐겼고
    결혼하지 말라해서 결혼도 못했고
    프로그램 하나도 가족회의씩이나 해서 엄선한거 하라는대로 했을뿐인데
    지금은 아무것도 남은것도 없고
    내 옆엔 오로지 다홍이뿐

ㄴ 구독자들: 착한(천사같은)박수홍씨가 다홍이와 행복하길 바랍니다.
    다홍이와 행복한 모습 보기 좋아요, 응원합니다 .

• 72. ...
    '21.4.7 11:19 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

형 가족인갑네?
    털어봐야 형네 가족만할까요?
    더이상 손해 안보려고 까발린건데 뭔소리에요?
    박수홍 까내리려는 온갖 억측과 괴담이 난무해도
    다들 안믿어요
    박수홍씨 응원합니다

• 73. ....
    '21.4.7 11:23 AM (58.234.xxx.21)

원래 평범한 부부도 소송들어가면
    선한쪽도 쓰레기되는거 한순간이예요.
    연예인 관심없는 일인인데 유투브댓글보니
    박수홍 좋은사람인건 맞더라구요.
    빨리 잘 해결되었으면 좋겠어요.

• 74. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:38 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

탈세는 법인이 탈세한거죠..
    재산도 뺏기는 정신머리가
    세금 신경이나 썼겠어요?

법인 대표가 재산이고 세금이고 횡령이고
    다 처리했을텐데요.

탈세를 했다면 재산 끼고 앉아있던 형이 했을 가능성이 더 크다고 생각하는게 합리적이긴 하죠.
    박수홍은 자기 재산 평생 구경도 못했었는데 몰라서 그랬을 수도 있구요. 몰라서 였으면 벌금 내고 정당하게 세금 내면 되니까 큰 잘못도 아니어서 이미지 깎일것도 없어요 ㅎㅎ 그. 러. 나!

횡령죄는 엄연히 형법전에 규정된 중범죄 입니다.
    잃을 게 많다면 형네 가족이제 않을까요
    Sns시대라 외국으로 튀어도 얼굴 다 팔리고

• 75. ....
    '21.4.7 12:18 PM (118.235.xxx.32)

고통 없이
    문제가 해결되는 경우는 없음.

흡혈귀 거머리 가족 떼어내기위해
    박수홍씨는 이만한 고통쯤은 견뎌내길 바랍니다.

대다수가 관심있게 지켜보고있고
    그 대다수는
    박수홍씨가 반드시 재산 다 찾아오길 바라고있어요

탈세 부분도,
    재산관리도 못 해서 ㅡ수백억ㅡ을 뺏긴 어벙벙한 사람이
    세금 푼돈 아낄 궁리를 했겠어요?

돈에 환장한 형이 세금 한푼이라도 아끼려고
    눈 까집고 탈세궁리 했을거라는거
    충분히 짐작되죠.

형이 운영했다는 법인, 세무조사 해서
    형의 탈세 수법도 밝혀내야죠.

• 76. ㅇㅇ
    '21.4.7 2:25 PM (221.139.xxx.40)

다른사이트는 박수홍 사생활얘기 거의 없는데
    유독 82에서만 사생활 계속 물고 늘어지는 글들이
    지속적으로 올라오네요

• 77. ..
    '21.4.7 2:30 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

근데 솔직히 박수홍이 뭐 여기에서 더 잃을게 뭐가 있나요..이미지로 먹고 사는 톱스타도 아니고.동치미에는 계속 나올테구요.. 광고가 끊어질일이 있나요 .지금처럼 살면 되죠 ..

• 78. ...
    '21.4.7 2:31 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

근데 솔직히 박수홍이 뭐 여기에서 더 잃을게 뭐가 있나요..이미지로 먹고 사는 톱스타도 아니고.동치미에는 계속 나올테구요.. 광고가 끊어질일이 있나요 .지금처럼 살면 되죠 ..
    박수홍 대놓고 클럽다니고 한 스타일이라서... 이미지 폭망한걸 없죠 .

• 79. ...
    '21.4.7 2:32 PM (222.236.xxx.104)

박수홍 대놓고 클럽다니고 한 스타일이라서... 이미지 폭망한걸 없죠 .그리고 탈세는 그형이 한거죠..
    탈세할정도로 머리 돌아가는 사람이라면 애초에 이런일이 생기지도 않죠 ...

• 80. ,,,,,,,,,,
    '21.4.7 2:49 PM (121.147.xxx.8) - 삭제된댓글

지금 상황은 형 입장에서 많이 불리하죠,,설마 이 사건이 공중파 종편 뉴스까지 나올줄 몰랐겠죠,,,거기다 박수홍 미담이 끝도없이 많이 나오고 그것도 10~10년 전것까지 나오다보니 박수홍팬이 아니여도 응원하니
    형 입장에서 급하다보니 본질은 횡령인데 그거 숨기려고 언플
    만 심하게 하고있는거죠,,,그게 다 자기한테 돌아올줄 모르고,,,,

• 81. ㅇㅇㅇ
    '21.4.7 3:13 PM (203.251.xxx.119)

본인인생은 본인이 책임져야지 왜 형수 형 부모가 나서서 난리인지
    미성년자도 아니고

• 82. ..
    '21.4.7 3:28 PM (175.223.xxx.197)

건국 이래 최고 불쌍한 연옌 됐어요.
    평생 가족 사랑으로 희생한 댓가가...

• 83. ..........
    '21.4.7 3:33 PM (58.78.xxx.104)

빨대 없어져서 큰일난 진홍이랑 그 가족만 안된거지 박수홍이 뭔 타격이 있나요.
    팬덤 장사하는 젊은 아이돌이나 배우도 아니고 업계 사람들한테도 이미지 좋고 성실한데 엄청 잘나가지는 않아도 지금처럼은 계속 나올거 같아요.
    진홍이랑 그 가족들이야 지들이 한것도 없이 동생 등쳐먹고 살았고 동생한테 지금 못할짓하고 있는거 실시간으로 전국민이 지켜보고 있는데 한국에서 얼굴이나 들고 살겠어요. 외국에 가도 마찬가지일거고요.

• 84. 형 횡령과
    '21.4.7 4:13 PM (211.250.xxx.224)

다른 사안이죠.
    지금 법적으로 문제되는 형 횡령사건 다루고
    그 후에 처리할 문제예요. 탈세의혹에 대해선요.
    형이란 인간 진짜 짐승이네요. 동생돈 횡령도 모자라 결국 법적싸움까지 가더니 이젠 동생등에 칼꽂네요. 이럴수록 형이 나쁜인간인건 더 확실하죠. 저런 얘기들이 사실이라면 다 측근한테 나온 걸꺼고 박수홍측근은 아니고 그 형측근일것 아닌가요?

• 85. ....
    '21.4.7 4:16 PM (218.150.xxx.102)

여기도 기레기들의 활약 대단하네요
    기레기들 왜 사는지 모르겠음
    형은 언플 하지말고 조용히 죄값 받아라

• 86. 설령
    '21.4.7 6:20 PM (223.38.xxx.119)

낙태를 했건안했건
    어떤 비열한 집단이
    그런 사생활들고나와
    나불거리는지
    참 저급임

• 87. 멋쟁이
    '21.4.7 7:43 PM (1.244.xxx.48)

박수홍형 돈때문에 그러는거 아냐!!! 제 삼자가 봐도 너무 못됐다 쯧쯧쯧.

• 88. 009999
    '21.4.7 10:02 PM (116.33.xxx.68)

잃긴 뭘잃어요
    뒤집어 씌우는것좀봐
    원글이 이상하네

• 89. ...
    '21.4.7 10:24 PM (223.62.xxx.126)

알바세요?
    박수홍이 머가 문제?

• 90. ㅎㅎ
    '21.4.7 11:51 PM (125.130.xxx.23)

형이 얼마나 로비를 했을 지 ..

그넘들 다 조사해봐야 해요
    얼마나 챙겨 받았을 지...

• 91. ㅎㅎ
    '21.4.7 11:53 PM (125.130.xxx.23)

디씨 댓글러...
    핵심은 떼먹은 돈이나 돌려주라네요. .ㅋ

• 92. ㅎㅎ
    '21.4.7 11:55 PM (125.130.xxx.23)

클럽 죽돌이가 나쁜 건 줄 첨 알았어요...ㅎ

• 93. 아뇨!!
    '21.4.8 12:14 AM (123.214.xxx.172)

형수님~ 또 오셨군요.
    왜요? 무서우세요?
    이제라도 법정으로 나오는건 철회했음 좋겠죠?
    형이랑 형수는 진짜 먼지 한톨까지 다 털어야 해요

얼마나 참고 또 참고..
    오죽하면 박수홍씨가 이렇게 나올까 싶어 눈물이 나네요.
    박수홍씨 화이팅입니다.

• 94. ..
    '21.4.8 12:30 AM (223.33.xxx.196)

가세연을 믿어요?

• 95. mis
    '21.4.8 1:18 AM (185.92.xxx.19)

다 됐고
    빼돌린 돈이나 돌려주고
    벌 받으세요.

• 96. --
    '21.4.8 1:36 AM (221.150.xxx.35)

50대 노처녀, 예를 들어 엄정화 같은 여자연예인이
    클럽 죽순이에 낙태 소문에
    뒤로는 20대 남자랑 동거하면서
    티비 나와서는 딱한 솔로인 척 미우새 찍고
    6억 5천 벌면서 건보료 5만원 냈으면 어땠을까요?
    지금처럼 아줌마, 할머니들이
    50대 노처녀가 클럽 죽순이일 수도 있지
    50대 노처녀가 낙태를 했을 수도 있지
    건보료는 몰랐겠지
    너그럽게 이해받았을까요?
    남자는 가재는 게편이라고 같은 남자한테 너그럽고 여자한테는 야박한데
    여자는 여자한테 엄격, 남자한테는 관용
    이래나저래나 여자들은 살기 힘든 세상

• 97. ...
    '21.4.8 1:39 AM (59.6.xxx.231)

여기 헛소리하는 형과 형수 관계자들 한숨 나네요 ㅋㅋㅋ
    박수홍이 사적으로 무슨 생활을 했건, 그건 불법이 아니에요. 하지만 남의 돈 횡령한 건 나라에서 정한 죄고, 벌을 받는답니다.
    지금 그 벌 안받아볼라고, 박수홍이 지쳐 나가떨어져서 고소 취하하게 할려고 별 이상한 소문들 퍼트리는 모양인데 소용 없어요.
    언플도 지능이 있어야지, 지금이 어느 시댄데 클럽 죽순이, 동거 어쩌고 저쩌고를 들고 나오는지. ㅋㅋㅋㅋ

아이고... 한심하고 불쌍하고 그럼에도 너무 사악해서 두배 세배 박수홍을 응원하게 만드네요.

• 98. 기생충
    '21.4.8 4:20 AM (47.32.xxx.156)

짐승만도 못한 것들 횡령으로 꼭 실형 살길...

• 99. ???
    '21.4.8 8:37 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

형네가 잃을 게 왜 없어요?
    그 형이 학식이 있어, 명예가 있어
    동생 앞세워 벌어들인 돈밖에 없는 집이 돈 토해내게 생겼으니 다 잃는 거죠
    어디 댓글에 보니 자식들도 지지리 공부 못해서 도피 유학 보낸 거 같던데 자식들도 나가리 될테고

• 100. ???
    '21.4.8 8:38 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

동생 앞세워 벌어들인 돈밖에 없는 집이 돈 토해내게 생겼으니 다 잃는 거죠
    어디 댓글에 보니 자식들도 지지리 공부 못해서 도피 유학 보낸 거 같던데 자식들도 나가리 될테고

• 101. ???
    '21.4.8 8:39 AM (205.185.xxx.225)

• 102. 인생
    '21.4.8 8:46 AM (211.218.xxx.241)

일반인들도 인생50년이면
    낙태도 있고 위법한것도 있고
    별의별일 다있는데
    무슨 박수홍만 신선계냐
    형 정말 나쁜사람이네
    물흐리기 앏바쓴건지
    백마디 천마디해도
    ㅅ녕편들어줄 사람없고
    박수홍 나머지 인생반은 널위해살어