82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 절대 혼자가지 마세요

.. 조회수 : 36,548
https://news.v.daum.net/v/20201106113757462

사람들 잔뜩 다니는 산 말고 드문드문 다니는 야산같은데 갈때는 꼭 서너명 같이 가시고 등산스틱이라도 꼭 가지고 다니세요. 세상이 험악하네요. cctv가 있어서 쉽게 잡혀서 그렇지 이런 사람이 사이코패스. 사람죽이고 죽는 모습이 보고 싶었다고 평소에도 친구에게 애기하고다녔고 일기장에 100명,200명 죽이겠다고 써 있다고 하네요. 잡히고도 뉘우치지않고 가정환경탓하고 있다고 합니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.6 2:57 PM (112.220.xxx.102)

제주도에 그런 사고 많잖아요
    혼자는 절대...
    산도 그렇고
    여자끼리도 솔직히 위험
    남녀가도 위험
    그냥 사람없는곳은 조심하는게 좋을것 같아요

• 2. ...
    '20.11.6 3:01 PM (211.48.xxx.252)

며칠전에 혼자 설악산 쉬운코스 등산했는데
    평일이라 사람 없는곳은 무섭더라구요.
    그래도 꾸준히 사람들이 지나다녀서 무사히 하긴 했는데 또 하진 말아야겠다싶었어요.

• 3. 요즘
    '20.11.6 3:02 PM (211.206.xxx.180)

유툽에 범죄관련 프로그램 많잖아요.
    당연한 거지만
    어둡고 외진 곳은 피해야 하고
    인연도 함부로 맺는 거 진짜 아니더라구요. 한순간 갑니다.

• 4. cctv
    '20.11.6 3:03 PM (211.224.xxx.157)

같은거 때문에 일찍 잡혀서 그렇지 저런 사람이 이춘재같은 연쇄살인범이죠. 이춘재마냥 전과도 없는 사람였음 여기저기 야산 돌아다니며 사람 죽이고 다녔을 겁니다.

• 5. ..
    '20.11.6 3:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

산이 아니고 산 아래 주차장이네요.
    지금 혼자 등산하고 왔는데 ㅠ

• 6. 당근쥬스
    '20.11.6 3:09 PM (223.62.xxx.72)

맞아요
    아무래 동네산이라도 혼자다니는건 위험해요

• 7. ..
    '20.11.6 3:09 PM (223.62.xxx.219)

북한산 둘레길도 혼지 다니기 무섭더군요
    이상한 사람도 많고 ㄷㄷ

• 8. 용기
    '20.11.6 3:11 PM (175.120.xxx.219)

용감하신분들 많으신것 같아요.

아무리 사람들이 있어도
    나 위험에 처하면 도움받기가 쉽지않아요.

세상이 이리 험한데....
    제가 겁이 많기도 하지만요.

• 9. 갈수록
    '20.11.6 3:21 PM (125.182.xxx.58)

다맞는말씀이에요
    산이란게 누구에게나 오픈된 무방비한곳
    위험한 곳이에요

• 10. 악의평범성
    '20.11.6 3:34 PM (125.135.xxx.135) - 삭제된댓글

제주올레길 네크로필리아..
    그러니까 시체 보며 만지며 자위..
    희생자 손 끊어서 그걸로 자위하고 바닷물에 씻어서 사용. 으으으..
    백수였는데 엄마 암치료비 마련한다고 원양어선도 타고..그냥 보면 평범그자체.

• 11. 저는
    '20.11.6 3:46 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 처음인데 알만한 공원 산책길 걷다가 갑자기 앞에 사람들이 사라지면서 산도 아닌 숲길에 혼자 걷게 됐는데 식은 땀이 날정도로 무섭더라구요. 왔던길 돌아가면 위험할거 같아 큰길 보이는대로 전속력으로 왔어요. 꼭 버스나 택시 탈 현금이나 카드 가지고 다니셔야하고 핸드폰 바데리 충분하게 운동 좀 하려다 골로가는 줄 알았어요. 큰길따라 걸어서 다시 돌아가는데 물어 물어 두시간 걸림.

• 12. ..
    '20.11.6 4:19 PM (220.78.xxx.78)

외진길이나 산에서는 짐승보다 사람이 더 무서운 법이에요

• 13.
    '20.11.6 5:15 PM (115.23.xxx.156)

진짜 악마들때문에 무서운세상이네요

• 14. 남녀도
    '20.11.6 5:47 PM (223.62.xxx.119)

위험한거 맞아요.
    보성어부살인사건만 봐도
    70대노인이 대학생 커플 여자애 성폭행하려고
    남자애부터 삽으로 머리쳐서 빠뜨려 죽인다음
    여자애 강간시도하다 여자까지 죽이구요.
    남자라 해도 목적있는 범죄앞에선 당할수 있어요.
    그냥 우르르 다니는 등산길만 가세요.

• 15. .....
    '20.11.6 5:53 PM (121.130.xxx.201)

저도 동네 뒷산도 혼자는 안가요.
    사람들 우르르 몰리는 때가 있거든요.
    그때 그 사람들 무리에 자연스레 끼어서
    그 사람들보다 몇발자국 뒤에서 같이 올라갑니다.
    전에 아무 생각없이 혼자 갔다가 진짜 공포영화 찍었어요.
    그날따라 사람이 아무도 없었는데
    20년동안 안씻은 것 같은 남자가 한덩어리로 떡진 거대한 머리 풀어헤치고
    넝마같은 옷을 입고 등산로 벤치에 시커멓게 검댕이 묻은 얼굴로 앉아 있는지 ㅠㅠ
    대놓고 도망칠 수 없어서 자연스레 방향 틀어서 내려오느라 평상시 안오던 길로 오게 됐거든요.
    그 길에서는 왜 혼자 지나가는 남자가 한명씩 보이는지.
    그 사람들이 저를 힐끗 힐끗 쳐다보는데..
    그냥 본거였겠지만 제 입장에서는 공포였어요.
    제가 마주친 남자들이 나쁜 사람들이 아니었으니까 아무 일이 없었던거지
    나쁜놈이랑 마주친거였으면 저도 뉴스에 나왔겠죠.

• 16.
    '20.11.6 6:22 PM (121.160.xxx.225)

저희집 바로 뒤에 나무들 울창한 나즈막한 산이 있는데 사람이 항상 안 보여서 한 번도 못 올라갔어요.
    들개도 있다고 적어 놓아서요.
    남편이랑 같이가도 안 올라가고 둘레길만 걸어요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.11.6 6:44 PM (123.254.xxx.48) - 삭제된댓글

저분은 혼자간게 아니고 일행이있었어요

• 18. ㅇㅇ
    '20.11.6 6:45 PM (123.254.xxx.48) - 삭제된댓글

암튼 남자들이 문제내요

• 19. ....
    '20.11.6 6:54 PM (122.32.xxx.191)

소름끼쳐요 댓글들도 무서워요

• 20. @@@
    '20.11.6 7:23 PM (39.7.xxx.131)

헉 댓글 ㅜㅜ 안볼걸 넘 무섭네요

• 21. 현명한
    '20.11.6 7:49 PM (114.203.xxx.61)

처신은 스스로
    해야죠
    산 조심하세요
    무조건 으슥한곳 혼자는ㅜ아니되오

• 22. Juliana7
    '20.11.6 7:59 PM (121.165.xxx.46)

감히 간이 커도 너무 크지
    산에 어찌 혼자 갑니까

• 23. ..
    '20.11.6 8:09 PM (58.233.xxx.212)

20대 젊은 여자가 혼자 등산하는 경우는 거의 못봤고, 40-50대 아주머니들께서 혼자 다니는건 많이 봤네요.
    미치광이 살인마 때문이 아니더라도
    안전상, 그리고 발바리들 의외로 많으니 홀로 산행은 피하세요

• 24. 산에서
    '20.11.6 9:36 PM (183.96.xxx.242)

성폭행 많이 일어난다는데
    혼자 다니면 완전 먹잇감이죠..

• 25. 산에
    '20.11.7 12:56 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

일행이 있어도 거리가 멀어질때,
    낯선 사람이 갑자기 뒤에 나타나서 ,
    등에 붙을듯이 바짝 따라오면,
    깜짝 놀라게되지요.
    이런 경우 갓길에서 갑자기 나타나거나,
    미리와서 있다가 나타나는 경우도 있고
    축지법 쓰는 것처럼 바위 위를 빠르게 뛰어다니는 사람도 있었고요.
    사람 많이 다니는 산도 , 위쪽으로 갈 수록 사람이 적어져요.
    평일 휴일 다 다르고요.
    감악산 범인이 화성 범인처럼 사방 돌아다녀도
    잡힐때까진 모르겠지요.

• 26. 레몬123
    '20.11.7 6:45 AM (217.230.xxx.98)

좋아하는 산책 등산 다 포기하고 재미없게 사는거 보다는 덩치 큰 개 한마리 데리고 다니면 하나도 안무섭고 괜찮아요...ㅎㅎ

• 27. ㅡㅡㅡ
    '20.11.7 7:05 AM (222.109.xxx.38)

등산을 누구랑 같이 가면 좋은거지 '등산은 혼자가면 싸이코패스에게 당할 수 있으니 절대 그러면 안된다'식이면 곤란해요. 우린 이런 모든 일을 통제할 수 없고요, 통제할 수 있다고 착각하는순간 피해자를 비난하는 프레임이 되기 시작하는거예요.

• 28. 뒷산에가는데
    '20.11.7 9:15 AM (118.39.xxx.92) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ 중형 진도라도 한마리 옆구리에 달고다니면 아저씨들도 멀찍히 떨어져서 쭈삣거림..

• 29. 위험
    '20.11.7 10:37 AM (112.145.xxx.160)

여럿도 사람들 많은 시간에 가야해요
    예전에 살던곳 세명의 주부가 낮에 사람 뜸한 시간에
    등산 같이 갔다가
    학교에서 수업 제끼고 산에서 놀던 고딩들에게
    성폭행 당했어요
    그 주부들의 이후의 삶이 아주 힘들게 됐어요..ㅜ

• 30. ㅇㅇ
    '20.11.7 12:03 PM (14.38.xxx.149)

이런식으로면 등산만 위험하겠어요.
    밤에 돌아다니는것도 술먹는것도 다 위험하죠.
    옷도 짧은옷 입으면 위험!

• 31.
    '20.11.7 12:22 PM (211.224.xxx.157)

다른기사 뜬거보니 혼자 등산한게 아니라 일행 여럿과 같이 갔는데 일행은 등산하고 사망자는 혼자 차에서 기다리다 저리 된거네요.

• 32. 나는나지
    '20.11.7 12:48 PM (182.215.xxx.142)

둘이 가도 미친놈만나면 위험합니다. ㅠ

• 33. 잘짖는 중형개
    '20.11.7 2:56 PM (117.111.xxx.225)

를 데리고 가도 위험할까요?
    물론 줄 짧게해서 피해없이 돌아서 가요
    또 항상 짖는 건 아니구요