82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

규빈씨 5급 공무원되었네요

모모 조회수 : 23,631
하트시그널 이규빈씨
공무원되었네요
앞날에 행운이 가득하길빕니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.3 9:51 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

맞아요 5급합격후 휴학중이였나 그랬죠
    벌써 졸업한거였나요?
    빠르네요 ㅎ 남의 일이라

• 2. 와아
    '20.8.3 9:53 PM (218.145.xxx.233)

늘 멋진 아들.자랑스러운 아들이던데..그 부모님 부럽네요

• 3. ...
    '20.8.3 9:53 PM (124.5.xxx.57)

하트시그널에서 제일 나았어요

• 4. ...
    '20.8.3 9:57 PM (180.224.xxx.53)

이미 하트시그널 출연전에 합격했었죠.
    제일 진중했는데 요즘 여자분들은 별로 호감있어
    하지 않더라구요..사람보는 눈이 너무 달라서
    놀랐어요.

• 5. 방송나올때
    '20.8.3 10:01 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이미 합격해서 그 스펙으로 나왔엇어요

• 6. ...
    '20.8.3 10:02 PM (124.5.xxx.57) - 삭제된댓글

와 총리공관
    완전 진골중에 진골 아닌가요
    크게 될 청년일세~~~

• 7. ...
    '20.8.3 10:04 PM (124.5.xxx.57)

국무조정실,
    나중에 정치하겠네요

• 8. ..
    '20.8.3 10:05 PM (123.212.xxx.241)

지금까지 하시출연자중 젤 겉멋 안들고 성실함이 검증된 청년인데 인기는 없었죠. 현실에서는 좋은 처자 만날듯

• 9. ...
    '20.8.3 10:06 PM (124.5.xxx.57)

근데 띄워주는게 있긴 있네요
    초보공무원인데 방송해주고
    키우려는 듯

• 10. 하트시그널할때
    '20.8.3 10:15 PM (182.224.xxx.120)

벌써 5급 공무원 시험에 합격하고 대기상태였어요.
    그땐 얼굴이나 행동이나 참 호감이던데
    진짜 초급공무원을 방송에서 벌써 팬클럽생기게 키워주니까 전 행보가 별로네요
    나중에 정치하겠네요.

• 11. 그때
    '20.8.3 10:15 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

나이가 어리기도 하고 ..여성들은 다 연예인이나 방송하려는 사람이니 코드가 안맞았을 뿐이고
    앞으로 인기 많을 거 같은데.

• 12. 5급이면
    '20.8.3 10:17 PM (125.15.xxx.187)

행정고시합격인데요.
    요즘은 뭐라고 부르는지 모르겠으나
    고급공무원입니다.
    출발부터 다르지요.

• 13. 행시출신은
    '20.8.3 10:31 PM (223.63.xxx.126) - 삭제된댓글

5급공무원.
    사무관.

• 14. ..
    '20.8.3 10:39 PM (118.218.xxx.172)

옛날로 따지면 장원급제아닌감요? 근데 그 옆에 화장품회사 어디에요? 회사복지가 완전좋아요~

• 15. ....
    '20.8.3 10:58 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

화장품회사
    방송을 그 남자분 점심 식사 할 때 부터 봤는데
    아모레퍼시픽 아닌가요?
    안가봤는데 ... 거기 사옥 같던데

• 16. 스펙은
    '20.8.3 11:11 PM (221.140.xxx.245)

좋았지만
    나이가 어렸고
    말투와 목소리가 매력이 없었어요.
    앵앵거리는 목소리에 남자다움은 없었죠.
    이것저것 다 괜찮은 분이니 더 멋진 여자들 많이 만나겠죠

• 17. 출연자
    '20.8.3 11:29 PM (112.154.xxx.39)

이규빈과 한의사 두사람 괜찮았는데 인기없었죠
    이규빈이 너무 영주에게 직진
    근데 영주는 규빈이 막내동생같이 느껴졌나봐요
    당시에 남자다운 매력이 좀 떨어졌어요

• 18. 이규빈은
    '20.8.4 8:27 AM (14.37.xxx.133)

그냥 여자들한테 인기 없을만 했어요
    사람이 좋아보이긴 했는데 뭐라고 해야 하나..
    소개팅 나가보면 스펙좋고 직업좋고 사람도 착하고 좋아보이는데,
    그냥 딱 인간적으로 좋은사람? 그 이상도 이하도 아닌 경우 있거든요
    인간적으로는 좋은사람인거 알겠는데 이성적으론 끌리지 않는??
    그냥 주변에 지인이나 아는 오빠동생 사이정도로 충분할거 같은.
    이규빈이 딱 그런 느낌이에요
    그렇다고 뭐 외모적으로 여자들 이목 끄는 부류도 아니고
    목소리도 앵앵거리고.
    그저 5급사무관 타이틀 하나만 보고 덤비기엔 여자들도 세상을 아는만큼 아는거죠

• 19. ..
    '20.8.4 8:37 AM (118.235.xxx.210)

잠깐보니 민사고 서울대에 행시..잘나가겠구만 싶던데요

• 20. 다시보기
    '20.8.4 8:50 AM (116.41.xxx.75)

규빈이 진짜 매력 많았어요...전 핫시2 데이트 중 영주와 규빈이 데이트가 가장 인상적이었어요.. 규빈이가 영주 만나러 가면서.. 꽃 샀는데 그 꽃이 러넌큘러스엿거든요... 그 꽃을 영주에게 주면서. 꽃말이.//당신은 매력적이에요... 라고 줬어요..그때 얼마나 낭만적이고 심쿵이던지...^^ 전 요즘도 러넌큘러스를 보면 규빈이 생각이 나요..ㅎㅎ외모나 스펙이나 정말 대단했는데 아쉽게 방송에선 인기없는 무매력으로 치부되서 안타까웠어요...

• 21. 진짜 엘리트네요.
    '20.8.4 9:52 AM (182.212.xxx.70)

아들이 저렇게 자라면 부모가 너무 뿌듯하고 훈훈할거 같아요~~ 하트시그널에서 여자들이 아직 20대라 뭘 모르는 듯.. 규빈 진짜 멋진 남자라는 걸.

• 22. 저도
    '20.8.4 1:20 PM (112.148.xxx.5)

어제 우연히 봤는데 훈남에 일하는거보니 매력있던데요
    부모님 정말 잘키우신듯 ㅎ

• 23. ..
    '20.8.4 1:50 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

규빈이가 인기 없을만 하다는 분~
    영주랑 부산 여행 간 편 한번 보세요.
    매력이 진짜 철철 넘칩니다.
    나이가 어려 초반에 주눅들어 자신감 없을땐
    좀 그랬는데 나중엔 나오는 멘트마다 심쿵이던데요.
    특히 부산여행 밥 먹으러 가서 둘이 대화하는 장면,
    몇 번을 봤는지 몰라요.

• 24. ..
    '20.8.4 1:52 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

얼굴은 어려보여도
    키도 제일 크고 어깨도 떡 벌어지고
    비율도 긋이라서 외모적으로도 그만하면 훌륭하죠.

• 25. ..
    '20.8.4 1:53 PM (223.38.xxx.91)

얼굴은 어려보여도
    키도 제일 크고 어깨도 떡 벌어지고
    비율도 굿이라서 외모적으로도 그만하면 훌륭하죠

• 26. ㅇㅇ
    '20.8.4 3:21 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

넷중 제일 애기 같긴 했어요
    여자애들도 다들 이쁘고 괜찮았는데 5급이라는 거만 보고 달려들겠어요
    게다가 훈남들 사이에 있으니 상대적으로. 평범해보였구요
    어쨌든 최종 한표도 못받은건 사실이죠

그러나 일반인들 사이에 있으니 또 상대적으로 괜찮아 보이네요
    핱시때보다 살도 살짝 쪄서 더 나아보입니다
    결론 저정도면 훌륭하죠ㅎㅎ