82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰개혁이 서민인 우리하고 뭔상관이냐는 말

모모 조회수 : 895
친구하곤 절대 정치얘기 안하는게 원칙인데
남편들과 같이 만나다보니 이런얘기가 나왔어요
부동산얘기가 시초가되서
겅찰개혁 말까지 나왔는데
우리 서민들이 검찰개혁하고
먼 상관이 있냐는 친구말에
세상이 아무리 미쳐 날뛰어도
내입에 밥들어가는거 이상없으면
아무 상관없는건가요?
그말 밖엦못했는데
더말을 못해서 후회했어요
담에 또 만나게되면
어떻게 받아쳐줄까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.8 2:35 PM (14.45.xxx.221)

받아쳐봤자 이해못해요. 그냥 무시하세요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.7.8 2:36 PM (203.251.xxx.119)

검찰아들이 일반인 아들을 두들겨 팼는데
    가해자 아빠가 검찰이라 아무 처벌 안받으면 어떻게 되나요?
    그러니까 제식구 감싸기 검찰 개혁이 필요한법

• 3. 꼭 당해봐야죠
    '20.7.8 2:37 PM (211.36.xxx.20)

개검들한테
    경험이 중요

• 4. 행복그단어
    '20.7.8 2:38 PM (125.143.xxx.95)

집값이나 잡으라는거잖아요
    서민들하고 직접적인부분은 해결도 못하믄서
    검찰개혁 소리운운하니 비웃는겁니다

• 5. ㄴㄷ
    '20.7.8 2:40 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

검판사가 죄지어도 봐주는 사람
    죄없어도 죄인 만드는 사람
    멋대로 만드는 게 정치인에게만 하는 짓이 아니에요
    살다가 사건이나 사고에 연루되었을 때 누구든 당할 수 있는 일인거고 또 그런 불의한 수사 사법기관에게 수사 재판을 받는다는 게 끔찍하지 않냐고 해보세요

• 6. 0000
    '20.7.8 2:40 PM (116.33.xxx.68)

부동산 교육도 엉망인데 검찰개혁하니까 뜬구름잡는다고 하죠
    누구좋으라고

• 7. ㄴㄷ
    '20.7.8 2:43 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

검판사랑 친한 변호사 쓰면 죄많아도 무죄
    안그러면 무죄
    달걀 18개절도범이랑 손정우랑 형량 같은 거 보고도 검찰사법부 개혁이 남일처럼 느껴지시는지

• 8. ///
    '20.7.8 2:44 PM (212.103.xxx.139) - 삭제된댓글

검찰개혁 때문에 똥줄 탄 건 퇴임 후가 걱정인 문재인인 게 맞지

서민들에게 검찰개혁이 뭐 그리 시급하겠음?

검찰개혁보다는 일자리, 경제, 부동산, 교육 이런 문제들이 더 급하지

서민들은 당장 내일이 막막한데, 한가하게 검찰 개혁 부르짖어 봤자

기득권들 권력 다툼하는 이야기로 들릴 뿐

• 9. ..
    '20.7.8 2:44 PM (14.63.xxx.140) - 삭제된댓글

현 정부의 영웅 놀이 지처서 그래요.
    자기들이 히어로인지 아는지
    허구헌날 갈등과 선악구도.

정치질 하지 말고 정치 좀 하기를 이정부에
    간곡히 바랍니다.

• 10. ㄴㄷ
    '20.7.8 2:45 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

검판사랑 친분 많은 변호사 쓰면 죄많아도 무죄
    달걀 18개절도범이랑 손정우랑 형량 같은 거 보고도 검찰사법부 개혁이 남일처럼 느껴지시는지
    살면서 경찰서 검찰 법원 어떤 일로 어떻게 가게 될 지 모르는 겁니다

• 11. 윤석열딱까리들
    '20.7.8 2:48 PM (211.36.xxx.20)

석열이 지키려고 애들 쓰시네

• 12. ....
    '20.7.8 2:48 PM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

전에 케이블 방송에서 그런 얘기 나왔었죠.
    안전퇴임을 위해서 .... 어쩌구.

• 13. 그리
    '20.7.8 3:00 PM (125.139.xxx.167)

멀지 않은 과거에 개 돼지로 불리웠던 사람들이 있었지요. 조선 시대 종 놈으로 태어났으면 딱 좋을. 밥만 먹여주면 주인님 주인님. 내 새끼가 다시 종 놈이 되어도... 그저 내 입에 밥 들어 가는 것 이상 없으면.

• 14. 가장
    '20.7.8 3:13 PM (121.154.xxx.40)

멍청한 소리라 아뢰요

• 15. ..
    '20.7.8 3:18 PM (223.38.xxx.48)

민주당 추미애 비리 덮어주는 검찰장악에 개돼지 노릇하기
    싫다는 친구분 말이 이해가 안되시겠죠. 원글은.

• 16. ..
    '20.7.8 3:21 PM (223.38.xxx.48)

당장 이익을 민주당것들이 다보고있죠? 오거돈 조국 조국가족 쫘악~ 이재용 각종 옵티머스.피의자들.

고위공직자들 좋은일에 왜 서민이 힘쏟아야하죠 ?월세로 나앉게 해준 정권을 위해? 집회또 해요?

• 17. ..
    '20.7.8 3:22 PM (223.38.xxx.48)

엔번방 ㅆ레기들 고유정 각종 범죄자들이 그 혜택보고있는일에 왜 서민이 나서야하냐구요.
    내 입에 밥이 아니라 당장 주거가 불안하고 애들 미래가 불투명한데?

• 18. ...
    '20.7.8 3:28 PM (220.87.xxx.52) - 삭제된댓글

지금 하는 검찰개혁은 문재인 안전퇴임용 검찰개악이므로 동의 안해요
    윤석열 총장 응원해요
    윤총장 화이팅~

• 19. 223.38
    '20.7.8 3:28 PM (125.139.xxx.167)

아무말 대잔치네. 으이그.

• 20. 댓글 고소로
    '20.7.8 3:29 PM (139.28.xxx.188) - 삭제된댓글

떨고 있는 글 보이시죠.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3038320&reple=23759877
    제 목 : 저 고소당했어요.

댓글 중
    "저는 담당 경찰서에서 전화오고 지역경찰서에서 조사받았는데 조서 의견서 첨부해서 담당경찰서로 다시 보내서 불기소 의견 받았어요"

불기소 의견 - 여기서 기소하기로 하면 이게 그 검찰소관 아닌가요?
    검사만 기소를 할 수 있다고 하는 거 이런 거 말하는거죠?
    그렇다면, 검사 마음대로 기소해버릴 수 있는거예요.
    지금 썩은 검찰이 하나라도 끼어 있으면 희생자 되는 건 금방이죠.
    이게 왜 일반 시민과 상관이 없죠?
    썩은 검찰, 썩은 경찰 합작하면 무슨 일이든 만들 수 있는건데요.

이렇게 말해도 못 알아듣는 친구라면 직접 당해보면 알게 되겠죠.

• 21. ....
    '20.7.8 3:32 PM (223.38.xxx.152)

민주당이 썩어서 검찰 장악중이고 공수처도 장악하면요?
    더 큰 거악의 시대가 오는거에요. 공수처 문제많구요.
    윤미향 이상직 라임 울산시장부정선거 등등 숨기고 사소하다고 입모으는 민주당. 믿을수없어요.

라임 업티머스등등 여권인사개입 게이트급 수사 많은데
    추미애가 금융비리 수사팀 없애버린거 어찌 설명되나요?

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.7.8 3:34 PM (223.38.xxx.238)

임종석 옵티머스 관계 윤미향 이상직등은 이제 물건너간거죠 검찰개혁? 웃기고있네

• 23. 이게수사가능?
    '20.7.8 3:36 PM (223.38.xxx.238)

검찰이 옵티머스자산운용의 5000억원대 펀드 사기 의혹을 집중 수사하기 위해 대규모 특별수사팀 구성을 검토하고 있다. ‘제2의 라임 사태’로 불리는 이번 사건과 관련해 친여(親與) 인사들이 개입됐다는 의혹도 불거지고 있다.

https://mnews.joins.com/article/23819570?cloc=bulk#home

덮는다에 백표

• 24. 지금
    '20.7.8 3:41 PM (223.38.xxx.251)

검찰도 못 미더운데 공수처까지. 사람을 못 믿어서요. 공수처 있는 다른 나라도 폐단이 따르구요. 오히려 잡범은 잘 잡는답디다. 정권에서 자유롭지 못해요. 시스템이 아무리 훌륭해뵜자 별 차이 없는 사람들이 검찰 대신 공수처가요. 그래서 감흥이 없는거... 행여나 민주당 인사가 연루된다. 그럼 원성이 대단할걸요.
    미통당도 마안약에 집권하면 결과는 마찬가지구요.

• 25. 친구말맞음
    '20.7.8 3:44 PM (223.62.xxx.198)

진영논리로 똘똘 뭉쳐 바른
    소리하면 다 처내는
    민주당을 못믿어서 그럴겁니다.
    윤석열이 좋은 본보기죠.
    어느 검사가 감히 민주당에 칼대겠어요?

• 26.
    '20.7.8 4:28 PM (211.178.xxx.207) - 삭제된댓글

부동산도 세금하고 관련있죠?
    검찰개혁도 세금하고 관련있어요.
    검찰이 그냥 검사들 얘기에서 끝나는게 아니에요~

만약, 검찰이 대기업들 수사 제대로 안해서,
    결과적으로 대기업들이 혜택을 보면... 누군가 이익을 본다는건, 그 반대는 손해를 본다는거에요. 대기업들 혜택받으면, 결국 국민들이 낸 세금으로 충당하는겁니다.

그리고 또,
    만약 원글님 그 친구가 누군가와 법적인 다툼을 했어요.
    원글님 친구가 피해자라고 가정해봅시다.
    근데 상대방 가해자가 전관예우 받을수 있는 검사 또는 판사출신 변호사를 고용했어요.
    분명히 원칙대로 한다면, 원글님 친구가 이길수 있는 소송이었는데, 상대방 가해자가 전관출신 변호사를 쓰므로 인해, 원글님 친구는 억울하게 패소하거나 예상되는 결과가 나오지 않았어요.
    원글님 친구는 소송 과정에서 변호사비용 등등 많은 비용을 부담해야 했어요. 더군다나 친구분은 서민이라면서요.
    억울하지 않을까요?
    물론 이런말 하면, 원글 친구같은 사람은 나는 평생 법원갈일 없다~ 이딴 소리하겠죠?

이런거 말고도, 생각해보면 많아요.
    검찰이 제대로된 검찰의 역할을 하지 못함으로 인해, 그런 검찰을 개혁하지 못함으로 인해
    서민들이 피해를 보는 경우 많아요.
    원글님 친구같은 사람은,
    사회시스템에 이해가 없다보니 미처 거기까지 생각을 못하는것뿐이죠.

• 27.
    '20.7.8 4:30 PM (211.178.xxx.207) - 삭제된댓글

결과적으로 대기업들이 혜택을 보면... 누군가 이익을 본다는건, 그 반대는 손해를 본다는거에요. 대기업들 혜택받으면, 결국 국민들이 낸 세금으로 충당하는겁니다.
    (검찰이 왜 대기업들 봐주냐고요? 평생 검사로 살거 아니거든요. 언젠가는 검찰퇴직해서, 변호사생활하겠죠. 그때를 대비해서 고객관리하는겁니다)

그리고 또,
    만약 원글님 그 친구가 누군가와 법적인 다툼을 했어요.
    근데 상대방 가해자가 전관예우 받을수 있는 검사 또는 판사출신 변호사를 고용했어요.
    분명히 원칙대로 한다면, 원글님 친구가 이길수 있는 소송이었는데, 상대방 가해자가 전관출신 변호사를 쓰므로 인해, 원글님 친구는 억울하게 패소하거나 예상되는 결과가 나오지 않았어요.
    원글님 친구는 소송 과정에서 변호사비용 등등 많은 비용을 부담해야 했어요. 더군다나 친구분은 서민이라면서요.
    억울하지 않을까요?
    물론 이런말 하면, 원글 친구같은 사람은 나는 평생 법원갈일 없다~ 이딴 소리하겠죠?

검찰이 제대로된 검찰의 역할을 하지 못함으로 인해, 그런 검찰을 개혁하지 못함으로 인해
    사회시스템에 이해가 없다보니 미처 거기까지 생각을 못하는것뿐이죠.

• 28.
    '20.7.8 4:31 PM (211.178.xxx.207)

(검찰이 왜 대기업들 봐주냐고요? 평생 검사로 살거 아니거든요. 언젠가는 검찰퇴직해서, 변호사생활하겠죠. 그때를 대비해서 고객관리하는겁니다)

그리고 또,
    억울하지 않을까요?

사회시스템에 대한 이해가 없다보니 미처 거기까지 생각을 못하는것뿐이죠.

• 29. ..
    '20.7.8 4:54 PM (223.39.xxx.122)

부동산 알바들아 그냥 솔직하게 말해라.
    검찰개혁 사법개혁 하면 이재명이 1호로 잡혀들어갈거 뻔해서 개혁 싫다고
    부동산으로 문통 흔들고 다음 대권 도전하고 싶다고 왜 말을 못해?
    그냥 화끈하게 말해!

• 30. 0000
    '20.7.8 8:47 PM (116.33.xxx.68)

윗님 여기서 이재명이 왜나와요
    정치병환자같아요
    223.39
    민주당 알바세요?