82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채식 하시는 분들 피부 고우세요?

채식 조회수 : 8,028
기름기 있는 음식과 밀가루 음식만 안먹어도 피부 좋아진다는데
채식 하시는 분들 피부는 얼마나 고우실까요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈㅅㅇ
    '19.9.21 11:13 AM (222.119.xxx.215)

예전에 채식할 때 피부 좋다는 얘기 들었었는데 육식하니까 안 좋아지더라구요 채소 과일 갈아서 먹으면 피부 좋아져요 제일 효과 많이 본 건 레드비트인데 먹고나면 다음날 아침 피부가 뽀얗게 되어 있어요

• 2. 안 고와요
    '19.9.21 11:18 AM (49.173.xxx.133) - 삭제된댓글

육식을 안좋아 해서 우유, 계란, 콩 정도 챙겨먹고 가끔 생선 정도 먹는데요. 피부 안 좋아요. 육식까지 했으면 더 안좋았을라나요?
    기름기가 부족해서 그런가, 겨울되면 엄청 건조해지고요, 모발이 부실합니다. 암튼 피부는 타고나는거라고 생각하는중입니다.

• 3.
    '19.9.21 11:19 AM (175.223.xxx.9)

채소위주 식사를 하면 얼굴이 쳐지고 푸석푸석 하고
    피부가 힘있고 윤기나서 어제 뭘 했지 하고보면

고기먹은다음날은 피부가 고깃값을 하네요
    자기한테 맞는 섭생을 하면 될것같아요 .

전 마른편 입니다

• 4. 달러
    '19.9.21 11:26 AM (175.223.xxx.253)

아는 분 채식주의자인데 현무암입니다.
    피부는 유전입니다.
    우리 딸들 둘도 다 달라요.
    하나는 화산송이
    하나는 아기피부

• 5. 근데
    '19.9.21 11:27 AM (175.127.xxx.153)

스님들 얼굴보면 그렇게 푸석푸석 하다는 느낌 안들어요
    몰래 고기 드시는건지는 모르겠지만요

• 6. 위님
    '19.9.21 11:30 AM (223.62.xxx.235)

ㅋㅋㅋ 저는 채식위주 가끔 육류섭취
    저도 피부색은 정말 ㅡ.,ㅡ 칙칙 더이상 말을 않하겠...
    피부결은 아기피부입니다(자화자찬 죄송)
    결론 피부는 유전

• 7. 저희 신랑
    '19.9.21 11:35 AM (110.12.xxx.4)

술담배 아무거나 다 먹어요
    피부 엄청 좋아요
    시어무이도 설탕달고 사는데 피부 장난아님

유전이에요.

• 8. 승아맘
    '19.9.21 11:37 AM (118.37.xxx.134)

곱다기보다.. 먹는것이 담백해서인지 뾰루지라던가..그런게 전혀 없고 모공도 넓지않아 깨끗한편이긴 합니다..채식 20년차..

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.21 11:39 AM (117.111.xxx.123)

예외 케이스 말구요, 확률적으론 소식 채식 물많이 먹는사람이 피부좋아요.
    화장품 저렴이 쓰는데 섭생과 관리때문에
    피부좋아 결국 돈버는거라 생각합니다.

• 10.
    '19.9.21 11:40 AM (117.111.xxx.123)

채식이 어려우면 물이라도 많이드세요.
    남보다 즉각즉각
    독소 빨리빨리 빼주는데 피부가 나쁠수가 있나요?

• 11. 차이없음
    '19.9.21 11:57 AM (218.154.xxx.140)

똑같죠 뭐...
    유전자에 기인하는거.
    육식동물이나 채식동물이나
    피부 좋은거야뭐 각 개체에 따라 다른거?
    근데 당을 급격히 올리는게 안좋으니
    아무래도 탄수화물을 단순당 위주 밀가루 위조로 먹으면
    당노화는 빨리 오겠죠.

• 12. ...
    '19.9.21 12:18 PM (116.33.xxx.3)

고기보다 밀가루 설탕이 노화 빠르게 하는건 맞아요.
    피부과 의사가 당이 어떻게 피부 탄력을 떨어트리는지 원리 쓴 거 읽었어요.
    경험으로는 습도에 맞춰 수분보충해주는 것과 호르몬 안정 두 가지가 가장 중요한 것 같아요.
    그런데 나이들며 물 많이 마셔도 수분이 충분하다는 느낌이 떨어지는 것 같아요.
    나이들수록 생리 주기 따른 피부 변화도 확실하게 보여요. 호르몬이 널뛰는거죠.
    전 스테로이드 약(호르몬제) 하루만 먹어도 아기피부되요. 안 먹으면 바로 되돌아오고요.
    호르몬 밸런스 잡으려면 규칙적인 식사와 수면, 적당한 햇빛 운동 필요하고요.
    채식하면 뾰루지, 즉 염증반응은 확실히 줄어들고, 견과류나 건강에 좋은 오일 충분히 섭취하면 푸석하지는 않은 것 같아요. 요즘 육식은 사육과정 때문에 항생제나 성장호르몬제 같이 섭취하게 되어서 호르몬 영향 받기도 하고요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '19.9.21 12:21 PM (110.70.xxx.77)

고기좋아하는 남편 시동생 모두 피부좋네요
    유전인가봐요

• 14. ㄷㅈㅅㅇ
    '19.9.21 1:11 PM (222.119.xxx.215)

고기 먹어도 피부 좋으신 분들은 채식하면 더 좋아질지도 몰라요 일단 채식하다가 고기를 먹으면 변냄새가 진동을 합니다 변도 진득하게 나오고요 채식하는데 피부 푸석하신 분들은 코코넛오일이나 올리브오일 생들기름 견과류 낫또 먹으면 촉촉해집니다

• 15. 채식
    '19.9.21 1:37 PM (183.96.xxx.47)

하시는 의사분들 보니 나이가 70대라도 피부가 투명해요
    피가 깨끗하단 증거예요
    육식하면 피가 탁해지고 독소때문에 피부 노화 빨리 와요

• 16. ..
    '19.9.21 1:44 PM (124.53.xxx.131)

전 육식을 좋아하진 않지만 절대 안먹거나 그러지는 않아요.
    어쩌다 고기를 좀 먹은날은 몸이 산듯하지 않고 무겁고 탁해지는거 같아요
    진짜 변냄새도 다르고
    뭔가 안좋은게 내 몸속에 그득하게 쌓이는 느낌이라 기분도 안좋고
    그래서 꺼려져요.

• 17. 주변에
    '19.9.21 3:15 PM (116.45.xxx.45)

채식하는 분들 모두 피부색이 어두워요.
    까만 피부가 아니라 뭔가 혈색 안 좋은 어두운 색이요. 피부엔 고기를 적당히 먹어야 한대요.
    피부관리 20년 넘게 한 분이 채식하는 분들은 피부가 너무 얇대요.
    저는 고기 안 좋아하는데 억지로라도 먹어요.
    피부와 근육 생각해서요.

• 18. 윗분
    '19.9.21 3:27 PM (112.165.xxx.97) - 삭제된댓글

맞아요

혈색보고 놀랬어요

• 19. wii
    '19.9.21 3:36 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

지인이 중간에 채식을 했었는데 얼굴에 주름과 급노화가 와서 놀랬어요. 100프로채식은 아니고 어쩔 수 없는 외식은 먹지만 스스로 챙겨먹진 않았대요. 얼굴은 나이때문인가 생각했는데 지인의 언니들이너 얼굴이 할머니같다고 해서 다시 고기먹기 시작하고 좀 돌아왔어요.

• 20. .....
    '19.9.21 5:03 PM (220.76.xxx.27) - 삭제된댓글

피부는 타고나는게 많은것 같아요
    저도 고기 좋아하고 술 좋아하는데 피부 진짜 좋아요
    피부과 의사가 인정한 건강한 피부예요 ^^
    40대 후반인 지금도 잡티 주름 없어요
    채식하는 시누이들은 피부 안좋아요
    시가 내력인듯 싶어요
    근데... 친정 유전자는 흰머리가 많아요
    시가는 다들 50넘었어도 흰머리가 거의 없구요