82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 버닝썬 김상교 최초 폭행자는 이문호와 '형‧동생' 사이

버닝썬 조회수 : 5,124
[단독] 버닝썬 김상교 최초 폭행자는 이문호와 '형‧동생' 사이 https://news.v.daum.net/v/20190503050300817

경찰은 뭐 하는 건지..빅뱅 승리, 중국인 애나 모두 구속도 안됐죠.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답은 댓글에
    '19.5.3 10:12 AM (175.223.xxx.70)

기자가 수사.

경찰유착이 몸통.

• 2. ..
    '19.5.3 10:13 AM (223.62.xxx.87)

뭔 기사가? 형 동생 아는 사이라서?
    그게 뭔 소리?
    내참 ... 초증학교 같은데 나왔다는 소리보다 더 웃김

• 3. ...
    '19.5.3 10:13 AM (116.127.xxx.74)

진짜 경찰 유착 관련 조사나 내용은 왜 없는지 답답해요. Yg 법인카드 사용했다는데 후속 관련 보도도 너무 없어서 답답하구요.

• 4. ..
    '19.5.3 10:14 AM (223.62.xxx.87)

성접대 알선죄라는 게있나요?
    우리나라 대기업 영업부 직원들 더 감방행일걸요 아마

• 5. 프린
    '19.5.3 10:20 AM (210.97.xxx.128)

장난하나
    Vip가 홍길동이랍니까
    왜 이름만 대면 간단할걸 누구 형동생이네 라는 말이 왜 필요하죠
    이문호와 형동생이라고 하는거 승리쪽이나 박한별이 남편 유인석쪽 사람이 아니라고 말하고 싶은건가요
    형동생이 벼슬 이름도 아니고 웃기네요

• 6. 경찰, 국회의원
    '19.5.3 10:22 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

기자, 재벌이 뒤섞여 있어 수사 못한대요

• 7. 적어도
    '19.5.3 10:29 AM (112.155.xxx.161)

현재 상횡에선.이문호와 알기만해도 의심가는 사이인데 사업고 같이 할 정도의 사이였다면 단순 일반인 손님 사이 폭행이 아닌게 되니 아는 사이임이.중요한 단서 맞네요

• 8. ..
    '19.5.3 10:31 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

경찰,국회의원,기자,재벌이 뒤섞여 있다는 허위 내용 좀 그만 퍼트리세요.
    진짜 그렇다면 님같은 네티즌에게 그런 내용 흘러들지도 않아요.
    최초폭행자 최순실조카 라고 허위 내용 퍼트리고 그거에 부화뇌동 하던 사람들 한 트럭이었는데
    이제 좀 진정들 하시고,
    일단 최순실 조카는 아니고, 이문호와 가까운 사이고 일반인이죠.
    수사 중에 다른 혐의가 나오면 수사는 확대되겠고, 아니면 폭행 부분 수사가 진행되겠죠.

• 9. ..
    '19.5.3 10:33 AM (112.146.xxx.125)

그리고 클럽vip단톡방 관련은 따로 수사 중인 걸로 기사 봤어요.

• 10. ㅡㅡ
    '19.5.3 10:39 AM (211.215.xxx.107)

112.146.xxx.125님은
    이 사건 관련해서 늘 열심히 댓글 다시네요
    항상 결론은
    경찰이 수사 잘 할 거라는 거랑
    최순실 조카 아니라는 건데
    그 확신의 근거가 있는지요?

• 11. ...
    '19.5.3 10:48 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

211.215님
    경찰이 수사 제대로 해야 한다고 생각하고요, 지금 검경수사권 조정 때문에 경찰이 조금만 삐끗하면 검찰한테 뒤집어 쓸 판이라, 제대로 수사 할거라고 봅니다. 경찰 수사로 끝나는게 아니라
    검찰에 넘어가서야 종결되는데, 검찰이 헛점 잡으면 바로 경찰 칠거라고 생각해요. 지금 두 조직이 완전히 대결 국면이라서요.

최순실 조카가 맞다 아니다라는 확신은 하지 않았어요. 최순실 조카라고 사람들 와~~ 할 때
    도대체 무슨 근거로 저러지? 라고 생각했어요. 김상교씨 여러곳의 인터뷰를 봤고 (스트레이트 포함)
    김상교씨는 직원김모씨라고 의심하더라구요.
    그래서 직원김모씨 일 가능성 높겠다 생각했어요.
    mbc가 이 문제 처음 보도한 곳인데, mbc가 최초폭행자가 일반인 최모씨라고 역시 먼저 보도했어요.
    최순실 조카였다면 mbc가 그렇게 보도 안했을 거라고 보고요, (버닝썬 문제에 가장 관심 많은 매체가 mbc)
    역시 지금 이 기사도 노컷이죠? 노컷에서 이 정도 보도했으면
    님들이 간절히 바라는 최순실 조카는 아닌거 같습니다.
    저는요, 근거도 없는 주장을 하고 거기에 근거도 없이 장단맞추며 몰아가시는 분들에게
    제가 본 기사와 판단의 근거로 계속 말씀 드린 겁니다.

• 12. ...
    '19.5.3 11:18 AM (112.146.xxx.125)

211.215님
    경찰이 수사 제대로 해야 한다고 생각하고요, 지금 검경수사권 조정 때문에 경찰이 조금만 삐끗하면 검찰한테 뒤집어 쓸 판이라, 제대로 수사 할거라고 봅니다. 경찰 수사로 끝나는게 아니라
    검찰에 넘어가서야 종결되는데, 검찰이 헛점 잡으면 바로 경찰 칠거라고 생각해요. 지금 두 조직이 완전히 대결 국면이라서요.

최순실 조카가 맞다 아니다라는 확신은 하지 않았어요. 최순실 조카라고 사람들 와~~ 할 때
    도대체 무슨 근거로 저러지? 라고 생각했어요. 김상교씨 여러곳의 인터뷰를 봤고 (스트레이트 포함)
    김상교씨는 직원김모씨라고 의심하더라구요.
    그래서 직원김모씨 일 가능성 높겠다 생각했어요.
    mbc가 이 문제 처음 보도한 곳인데, mbc가 최초폭행자가 일반인 최모씨라고 역시 먼저 보도했어요.
    최순실 조카였다면 mbc가 그렇게 보도 안했을 거라고 보고요, (버닝썬 문제에 가장 관심 많은 매체가 mbc)
    역시 지금 이 기사도 노컷이죠? 노컷에서 이 정도 보도했으면
    님들이 간절히 바라는 최순실 조카는 아닌거 같습니다.(김상교씨 폭행건)
    저는요, 근거도 없는 주장을 하고 거기에 근거도 없이 장단맞추며 몰아가시는 분들에게
    제가 본 기사와 판단의 근거로 계속 말씀 드린 겁니다.

• 13. 112.146님의
    '19.5.3 11:32 AM (211.215.xxx.107)

근거는
    언론, 그것도 mbc와 노컷이로군요.잘 알겠어요
    오늘도 길고 성의 어린 답변 고맙습니다.

그런데 님 댓글 보시면
    님이 최순실 조카 아니라고, 이문호와 가까운 일반인이라고
    쓰셨어요.
    그래서 저는
    최순실 조카라고.주장하는 다른 사람들(님 표현 빌리자면 한.트럭)과 마찬가지로
    최순실 조카가 아니라고 주장하는 님 판단의 근거도 알고 싶었던 거고
    그 근거는 바로 현재의 언론이라는 걸 알게 됐습니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.5.3 11:39 AM (61.98.xxx.231)

검찰 재벌 다 섞여 있어 수사 못함
    왜냐하면 경찰 검찰 다 뇌물먹어서 수사하면 바로 나가리됩니다

• 15. ...
    '19.5.3 11:44 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

네. 저의 판단의 근거는 주로 언론이에요. 여러 언론기사 교차해서 확인하고 판단해요.
    이 원글님이 링크 거신 기사를 보시면 나오네요. 그 부분 언급한 겁니다.
    근데 저도 님에게 질문 한가지 드릴게요.
    라고 주장하시는 분들의 판단의 근거는 혹시 질문하셨나요?
    그 근거가 뭐라고 하던가요?
    님도 그렇게 생각하셨다면 님의 근거는 무엇인지 궁금해요.

• 16. ...
    '19.5.3 11:45 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

네. 저의 판단의 근거는 주로 언론이에요. 여러 언론기사 교차해서 확인하고 판단해요.
    이 원글님이 링크 거신 기사를 보시면 나오네요. 그 부분 언급한 겁니다.
    최초 폭행자가 최순실 조카라고 주장하시는 분들의 판단의 근거는 혹시 질문하셨나요?
    님도 그렇게 생각하셨다면 님의 근거는 무엇인지 궁금해요.

• 17. ...
    '19.5.3 11:50 AM (112.146.xxx.125)

아울러 가장 중요한건 김상교씨 본인이 직원김모씨를 언급했다는 거고요, 최순실 조카가 아니라.
    최초 폭행자가 최순실 조카라고 주장하시는 분들의 판단의 근거는 혹시 질문하셨나요?

• 18. 아뇨
    '19.5.3 11:53 AM (211.215.xxx.107)

1.저는 양쪽 주장 다 믿지 않습니다.
    덧붙여서 대한민국 메이저 언론도 믿지 않아요.
    2.님과 반대편에서 주장하시는 분들께는 질문한 적 없어요. 워낙 다수라서 특정 아이피를 상대로 질문이 불가능했고요.
    그런데 님은 계속 경찰 입장에서 혼자 열심히 댓글을 다시기에 궁금증이 생겨서 여쭈었어요

• 19. ...
    '19.5.3 11:59 AM (112.146.xxx.125)

다수라도 주장하는 원글들이 있을텐데, 그 원글들에게 질문하시지 그러셨어요.
    양쪽 주장 다 믿지 않으신다면 더더욱 그러셨을법 한데.
    저는 그렇게 근거도 없이 주장하는 다수에 대해 다른 의견을 말씀드리고 싶었어요.
    그러다보니 님처럼 아이피 거론하시며 언급하는 분들 있더라구요.

• 20. 112님은
    '19.5.3 1:02 PM (58.88.xxx.249) - 삭제된댓글

솔직히 너무 버닝썬 쉴드느낌 강해요
    댓글들 공격적으로 막는 느낌요
    게시판에 자유롭게 올려야 여론 형성이 되는데요
    매번 혼내시네요...

• 21. 112님은
    '19.5.3 1:03 PM (58.88.xxx.249) - 삭제된댓글

팩트도 중요한데 여튼 댓글 보는 사람으로서
    궁금한게 생가네요

• 22. 112.115님은
    '19.5.3 1:05 PM (58.88.xxx.249) - 삭제된댓글

솔직히 너무 버닝썬 쉴드느낌 강해요
    댓글들 공격적으로 막는 느낌요
    게시판에 자유롭게 올려야 여론 형성이 되는데요
    매번 혼내시네요...

• 23. 112.115님은
    '19.5.3 1:05 PM (58.88.xxx.249) - 삭제된댓글

팩트도 중요한데 여튼 댓글 보는 사람으로서
    의아해요 여론 막으려시는건가.

• 24. 112.125님
    '19.5.3 1:08 PM (58.88.xxx.249) - 삭제된댓글

설마 당연히 그러지 않으실거라 생각되지만
    게시판 볼때마다 그렇게 느껴졌습니다

• 25. ...
    '19.5.3 1:16 PM (112.146.xxx.125)

58님.
    저 혼자 무슨 힘이 있어서 댓글을 공격적으로 막겠어요. 왜, 제가 근거 갖고 판단해서 올린 댓글은
    여론이 아니고 여론을 막는 건가요?
    근거도 없이 최초폭행자가 아무개다 올리는건 여론인가요? 오히려 그런 부정확한 근거의 여론몰이가
    궁극적으로는 여론에 대해 불신만 가져오지 않나요?
    님이 지금 쓰신 댓글은, 그럼 제 댓글을 공격적으로 막으시는 건가요?
    저는 자유롭게 댓글 쓰고 싶은데 자꾸 아이피 공격하고
    쉴드 친다고 하니, 오히려 제 댓글을 공격적으로 막는 느낌이 나네요.
    제 의견이 근거가 없거나 잘못됐으면
    반론을 제시해 주시면 좋겠어요.
    그냥 저는 근거없는 여론몰이가 질색입니다.
    58님이 알고 계시거나 판단하신 내용과 다른 의견이 있으면 반론해주시면 달게 수용할게요.

• 26. 112.125님
    '19.5.3 1:31 PM (58.88.xxx.249) - 삭제된댓글

지금 상황은 수사 진척도 안되고
    Vip마저 안 밝혀졌잖아요
    사람들이 이러저러 이야기 해볼수 있는건데
    만일 누가 팩트가지고 얘기해! 니네 근거없는 여론몰이야? 이럼 누가 언급하겠어요
    말씀은 이해가 가는데요
    댓글 매번 볼때마다 그런 느낌 들어요

• 27. 물론
    '19.5.3 1:34 PM (58.88.xxx.249) - 삭제된댓글

님 말씀이 맞는 부분도 있다고 생각해요
    다만 저번 댓글도 봤는데요
    굳이 저런 댓글을 왜 다실까 생각되더라고요

• 28. ...
    '19.5.3 2:16 PM (112.146.xxx.125)

폭행한 vip가 이문호와 가까운 최모라고 이 기사에 났는데도 안밝혀졌다고 하시면.
    제 말도 이해가 되고, 맞는 부분도 있는데..
    왜 그런 댓글을 다냐고 하시니.
    댓글을 보고 생각이 다르면 댓글 달죠. 58님이 저에게 지금 댓글 다신 것처럼요.
    굳이 그런 댓글인지 어떤지를 판단한게 아니라, 생각이 다르니까요.
    김상교씨 조차 최초 폭행자는 직원 김모씨라고 주장했는데
    가상의 아무개를 만들어놓고 그 사람이 폭행자가 아니면 무위한 것처럼 여론을 몰아대는게
    저는 이해가 안됐거든요. 그래서 김상교씨 인터뷰도 보고, 김상교씨 주장의 관련 기사도 찾아봤어요.
    58님은 사람들이 근거도 없이 이러저러 이야기 해볼 수 있다고 생각하시는 거고,
    저는 근거 없이 이러저러한 이야기를 하시는 분들 보면 도대체 무슨 근거로 저러지? 하고 생각하고.. 그렇게 다른거 같습니다.

• 29. 생각의차이일까요
    '19.5.3 3:46 PM (58.88.xxx.249) - 삭제된댓글

국민들이 원하는건 왜 이런일이 일어났고 그게 누구고 어떤 관계고 명명백백히 다 밝혀라는거 아닌가요?
    일반 사람이 가해자였다면 이렇게 수사가 느리고 신원이 밝혀지는게 어렵나요?
    기사에 나온건 아주 일부사실인데 이거 밝혀진게 사건본질이 정확히 밝혀진건가요?
    관련된 범죄사실이 있으면 다 밝혀져야하는데 국민들이 납득이 안되니 이러죠 게다가 수사 마무리단계라고 82에서 본거 같은데 아닌가요?

수사에 대해 의문이 가득한데
    대체 수사하는 분들은 뭐하냐 이런 의견에 112.125님은 뭐라 하셨는지요?
    게다가 사람들이 이런 저런의문 제기하는데 팩트만 가지고 얘기해라 근거없는 여론몰이하지말라 하신거죠? 전 왜 그러시는지 이해가 안가서 댓글 남긴거에요