82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따라 부르기 쉬운 팝송 가르쳐주세요~

강경화지지~~ 조회수 : 3,380
요즘 기초부터 영어공부하고 있는데요...
집중력이 떨어지고.. 암기도 안되고...
그러다보니 재미가 없어서 주춤한 상태입니다.
다시 학습의욕 끌어올리려다보니
팝송을 부르면서 좀 공부해볼까 하는데
쉽게 따라부를 수 있는 팝송이 없을까요?
대충 부르는 것보다 흥얼거리면서 부르다보면 재밌을 거 같아서요~
음치, 박치는 아닌데 노래는 잘 못불러요...고음처리 못하니 자신감도 없구요...
Evergreen 을 너무너무 좋아해서
일주일 내내 Evergreen 만 불렀네요...
그래도 질리지는 않는데 또 다른 팝송을 배우고싶어졌어요...
You raise me up, My love 좋아하는데 제 실력으론 따라부르기 힘들구요,
미드는 보다가 내용이 궁금해져서 자막넣고 보다보니 아직은 영어공부에 도움은 안되는 거 같아요~~ㅋ
팝송 많이 아시는 분 계시면 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따뜻한마음
    '17.6.4 12:10 PM (223.62.xxx.191)

에버그린을 부르셨다니 아주 최신팝송은 그렇고
    올리비아뉴튼존에 let me be there 어떨까 합니다
    쉽고 신나요
    급해서 전 한곡만 추천하고 갑니다 화이팅~^^

• 2. ㅌㅌ
    '17.6.4 12:20 PM (42.82.xxx.76)

I have a dream
    아바노래가 대체로 쉬워요

• 3.
    '17.6.4 12:30 PM (218.236.xxx.162)

저도 아바 추천하려고 했어요~
    영화 맘마미아에 노래들 많이 나오죠

• 4. rolrol
    '17.6.4 12:45 PM (121.187.xxx.247)

에버그린 좋아하셨다니
    Barbra Streisand 노래 골라서 들어보세요
    뮤지컬곡 수록 앨범하고
    the way we were, New york state of my mind 등 바브라스트라이샌드 버젼이 저는 귀에 편안해서 좋았어요

• 5. ***
    '17.6.4 1:00 PM (39.7.xxx.97)

맞다~~아바~~^*^
    올리비아 뉴튼존 노래도 깔끔하면서 좋아하는 노래들이 많아요~~
    Blue Eyes Crying in The Rain이 방금 생각났어요~~~ㅋ
    바브라 노래는 좋아하지만 제가 따라부를 수 있을까요?
    일단 일주일에 한 곡씩만 열심히 공부해야겠어요~
    흥얼거리기는 하지만 제대로 아는 게 없거든요~~
    감사합니다~~
    50대 중반이라 추억의 팝송이 제 취향에 맞네요~~^^*

• 6. . .
    '17.6.4 1:25 PM (121.132.xxx.213) - 삭제된댓글

존 덴버-애니송, 투데이
    마이클 잭슨-벤

• 7. 1.
    '17.6.4 1:59 PM (175.120.xxx.181)

예스터데이
    Honest-빌리 조엘
    I.o.u
    에버그린-바브라 스트라이샌드

• 8. ***
    '17.6.4 2:12 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

윗님 딱 제 취향 꼭 집어서~~ㅋㅋ
    애니송, 벤 이 곡도 완전 좋아해요~~~^*^
    에버그린 하나로 딱 맞게 댓글 주신 분들 신기해요~~~

• 9. ***
    '17.6.4 2:14 PM (39.7.xxx.97)

에버그린 하나 얘기했을 뿐인데~~
    제게 딱 맞는 곡 댓글 주신 분들 신기해요~~
    애니송, 벤, I.O.U 완전 좋아해요~~~^*^

• 10. ..
    '17.6.4 2:48 PM (39.7.xxx.145)

Last Christmas
    Lemon tree
    You need me
    A lover's concherto

• 11. ...
    '17.6.4 3:46 PM (122.36.xxx.215)

You light up my life

• 12. ..
    '17.6.4 3:59 PM (1.238.xxx.165)

최근에 베트미들러 로즈 들어봤는데 가사가 들리네요.

• 13. 이거욤!!
    '17.6.4 7:05 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=ZKZfRU3esPs

Tie A Yellow Ribbon Round The Ole Oak Tree (1973)
    이노래 아시죠?영어스펠링이랑 한글번역이 같이 있어서 부르기도 쉬워요

• 14. 이거욤!!
    '17.6.4 7:10 PM (39.115.xxx.106)

https://www.youtube.com/watch?v=CFCWv1CUhOE

Tie A Yellow Ribbon Round The Ole Oak Tree (1973)
    이노래 아시죠?영어스펠링이랑 한글번역이 같이 있어서 부르기도 쉬워요

• 15. 복숭아
    '17.6.4 7:10 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=CFCWv1CUhOE

• 16. ***
    '17.6.5 11:26 AM (39.7.xxx.187)

제 수준으로 따라부를 수 있는 곡들이 여럿 보여서 정말 기쁘네요~~~
    추천해주신 분들 감사합니당~~~^*^