82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은이들 오픈 체팅방에서 혼자 말귀를 못알아들어요

.. 조회수 : 3,145

30~40대가 위주인 취미 모임 오픈 체팅방에서

낄낄빠빠 하는 중인데요

멤버 생일이 있어서 케잌 n분에 1하기로 했어요

문제는 비용 정산인데

자꾸 카톡 프로필을 달라고

한꺼번에 정산하고 싶은데

카톡프로필이 없다고요

이번이 두번짼데

첫번째 케잌은 총무를 친구추가해서

카카오페이로 보냈거든요

근데 그게 아닌가봐요

카톡 프로필을 준단게 대체 몬가요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. satellite
    '24.5.23 6:29 AM (39.117.xxx.233)

카카오페이 메뉴에 보면 송금->정산하기 있어요.
    금액을 카톡친구들로 n등분할수있거든요.
    이를테면 4만원 금액넣고 카톡 프로필 a,b,c,d체크하면
    a,b,c,d한테 각 만원씩 입금하라는 톡이 자동으로 가고
    그들이 만원씩 입금하면 정산한사람이 바로 볼수있어요.
    그냥입금하면 얘가 냈나 쟤가 냈나 확인해야하는데
    정산하기를 통하면 그럴필요가 없는거죠.
    근데 그게 오픈챗방 프로필말고 진짜 카톡 프로필이 필요한가보네요.

설명이 될랑가 모르겠어요 ㅠㅠ

• 2. 인tid
    '24.5.23 6:29 AM (61.254.xxx.88) - 삭제된댓글

프로필 달라고한사람이누군가요

요즘은
    카카오모임통장도 있고
    을 사용해서 고지를 보낼 수도 있어서
    카톡 친구추가를 하기위해 프로필을 히달라고한것 같네요

• 3.
    '24.5.23 6:42 AM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

친구추가를 하려면 전번을 주고받아야하는데 개인정보라 원치않는사람이 많잖아오ㅡ
    카톡에서 나를 눌러 친구추카를 눌러보면 큐알을 보내는 메뉴있어요. 그걸 상대에게 보내면 개인적으로 친구추가는 안하고 거래만 할수있는거지요.

• 4.
    '24.5.23 6:44 AM (211.219.xxx.193)

친구추가를 하려면 전번을 주고받아야하는데 개인정보라 원치않는사람이 많잖아오ㅡ
    카톡에서 나를 눌러 선물하기 옆에 두번째를 눌러보면 큐알을 보내는 메뉴있어요. 그걸 상대에게 보내면 개인적으로 친구추가는 안하고 거래만 할수있는거지요.

• 5.
    '24.5.23 6:48 AM (211.219.xxx.193)

아..첫님처럼 내 프로필을 제공해주는건 친구추가를 하면 큐알이 뜨고 그것을 오픈채팅방에 주면 되요

• 6. 1111
    '24.5.23 6:52 AM (218.48.xxx.168)

전 오픈채팅도 안하고 n분의1 정산도 안해봐서 모르는데
    오픈채팅방에서 프로필 설정하는법 알려주는 블로그 찾아봤어요
    보고 따라하시면 될것 같아요

https://m.blog.naver.com/meen703/223386760307

• 7. ...
    '24.5.23 7:48 AM (39.7.xxx.162)

두번째 댓글님 글에 덧붙이자면
    카톡에서 나를 누르면 오른쪽 상단에 선물하기 옆 네모난 모양이 있어요 그걸 클릭합니다.
    클릭하면 qr코드가 보이고 그 화면 맨밑에 '내프로필'이라고 보이는데 그걸 클릭하면 임의의 이모티콘 내프로필이 만들어져요.
    그 프로필을 보내는건데 보내는 방법은 그 프로필 바로 밑에 보이는 기호 중 가운데 있는 보내기 기호 클릭하고 카톡방이든 받을사람 선택해서 보내면 됩니다

• 8. 오늘도 감사
    '24.5.23 7:59 AM (223.62.xxx.88)

어머, 저 이 기능 몰랐는데
    질문해주신 원글님과
    답해주신 모든 분들께 감사합니다.
    행복한 하루 보내세요

• 9. 땡큐
    '24.5.23 8:30 AM (116.122.xxx.50)

결국 카카오페이에 가입해야 가능한 기능인거죠?

• 10. ㅡㅡ
    '24.5.23 8:41 AM (211.36.xxx.62)

원글님과 댓글님들덕분에 새로운거 배웠어요ㅎㅎ

• 11.
    '24.5.23 9:00 AM (218.147.xxx.180)

저도 몰랐던 기능인데 저 큐알을 보내야 오픈채팅방에선 송금가능한거군요

• 12. 라라
    '24.5.23 9:49 AM (121.143.xxx.68)

새로운거 배웠네요.
    죽을 때까지 새로운거 배워야 하네요. ㅎㅎㅎ

• 13. 오...
    '24.5.23 10:16 AM (39.118.xxx.243)

카톡 송금하기..새로운 기능배웠네요. 감사합니다

• 14. 저도
    '24.5.23 10:49 AM (122.36.xxx.160)

카톡 1/n정산,송금하기..새로운 기능배웠네요. 감사합니다222

• 15. 감사합니다 ^^
    '24.5.23 11:18 AM (106.102.xxx.93)

또 배우네요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.5.23 11:29 AM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

이와중에
    낄끼빠빠 입니다 ㅎ

• 17. ..
    '24.5.23 12:08 PM (180.69.xxx.29)

큐알 코드 임의 프로필