82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코골이에게 양압기는 신세계네요

20년 이상 코골이를 달고 살았습니다.

워크샵 같은거 아니고선 혼자 자니 괜찮았습니다.

결혼하고보니 체중도 너무 많이 증가하고, 아내가 코골이로 힘들어하며 건강을 걱정합니다.

수면다원검사 받으러 가려고 했는데 녹록치 않고,

렌탈로 유지되는 것도 별로 좋지 않았습니다.

그래서 고민 끝에 해외직구로 양압기를 구매했습니다.

중증도 무호흡이라 자가판단하고, 중증환자에 사용할 수 있는

BIPAP모델로 구매했습니다.

그리고 어제 처음 받아 사용해봤습니다.

갤워치로보니 산소포화도가 매일 세 시간 가까이 70%대였는데,

오늘 자고 일어나보니 쭉 90% 이상입니다.

신생아 덕분에 중간에 깬 시간이 컸는데도 개운한 기분이네요.

50만원대 초반으로 새생명을 얻은 것 같습니다.

혹시 코골이 고민이신분 양압기 한 번 사용해보세요.

특히 BIPAP모델은 순응기간이 매우 짧은 것 같습니다.

사용하자마자 적응하고 코골이가 없어서 아내도 저도 놀랐습니다.

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=morethan40&no=22760

양압기 3년째 쓰고 있는데 잠의 질이 달라집니다

교대근무상 새벽출근이 많은데 4시간을 자고 나가도

잠의 질이 좋아서 개운해여

물론 처음 쓸때는 마스크를 쓰고 자야되니 불편합니다

적응하면 상당히 좋습니다

직구 아닌 제품은 실비로 렌탈된다고 하니 알아보세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.23 3:05 AM (59.17.xxx.179)

혹시 이거 비염있는 사람들, 잘 때 한쪽 코 막혀서 숨이 원활하지 않은 사람들도 도움이 될까요?

• 2. 저도
    '24.5.23 4:43 AM (73.136.xxx.130)

필요한테 로그인안하면 볼수가 없네요.
    혹시 어디제품인지 알수 있을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.23 5:12 AM (59.17.xxx.179)

그니까요 저도 궁금한데 회원가입한사람들만 보이나봐요

• 4. ....
    '24.5.23 5:37 AM (218.39.xxx.26)

원글이의 댓글에서 링크한 건
    http://www.11st.co.kr/products/7146069761/share

그런데 양압기 적응못하는 사람 매우 많아요

비염있으면 양압기쓰면 숨막혀서 비염부터 고쳐야하구요
    수면다원검사하고 양압기는 대여해서 써보고 판단하는거 좋죠

• 5. ???
    '24.5.23 6:07 AM (59.13.xxx.51)

수면다원 검사없이 압력도를 어떻게 조절해요?
    자면서 시간마다 체크하고 정해도
    순응기간동안 또 바뀌기도 하는데.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.5.23 7:08 AM (121.136.xxx.216)

저 코골이땜에 괴로워서 수면검사 받았는데 유도제먹고도 잠이 전혀안와서 실패했어요.........정보 너무 감사해요

• 7.
    '24.5.23 9:00 AM (99.239.xxx.134) - 삭제된댓글

근데 이제 직구 안되잖아요

• 8. 그거
    '24.5.23 11:15 AM (74.75.xxx.126)

대여해서 써보시면 돼요. *팝 코리아 였던가 서울 강동구에 대여해 주는 업체 있어요.
    저희 남편도 처음엔 양압기 쓰는 거 너무 불편해 하고 그걸 써야한다는 거 자체에 거부감이 많았어요. 남자가 코 좀 골수도 있지 그게 거슬린다니 자기를 안 사랑하는 것 같다고요 ㅎㅎ 하지만 저는 남편 자는 걸 지켜보면 숨을 못 쉬는 구간이 길어서 걱정이 많이 되었고요 잠을 자도 잔 것 같지 않은지 어디 앉기만 하면 조는 모습 보면서 졸음 운전도 걱정이 되어서 제가 밀어 부쳤어요. 처음 2-3주 정도는 적응하느라 힘들어 했고 저도 저걸 끼고 잠이 올까 싶었는데 적응하고 부터는 새 삶을 얻었다고 하네요. 잠을 푹자니까 아침에 개운하게 일어나고 조는 모습 더는 볼수 없어요. 이제는 양압기 없이 못 살아서 평소에 쓰는 거 하나 여행 용 하나 사서 본인이 먼저 챙겨요. 그리고 신기한 건 어쩌다 양압기 안 쓰고 자도 코를 안 골게 되었어요. 어째서인지 모르겠는데 치료 효과도 있나봐요.

• 9. oooo
    '24.5.23 12:05 PM (211.36.xxx.195)

수면다원검사 받고 병원에서 양압기 대여해 쓰고 있어요. 병원에서 적절하게 기기 조정해주고, 처음부터 새기계로 대여해줘요. 그걸로 몇년씩 쓰니까요. 의료보험되어 부담없어요.