82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

미국에 계신분들~~ 소불고기 만들고 싶은데 어떤 고기를 사야하나여??

| 조회수 : 24,294 | 추천수 : 41
전 유학생이구여...요리를 시작한지 얼마되지않아 모르는게 더 많네여;;;
마트 가보니 소고기는 거의 스테이크용으로만 팔더라구여 잘라주는데도 없고..(월마트)
한인마트는 또 너무 비싸고..

미국마트에서 소불고기용 어떤걸 사면 되는지 좀 알려주세여^^
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소박한 밥상
    '10.8.6 9:43 PM

키친토크에서나 히트레시피에서 "불고기"로 검색해 보시고......
    안심이나 등심을 영어로 뭐라 하나요....... ??
    안타까운 마음에........ 영어에도 요리에도 약한 제가 댓글을 다 달아보네요 ㅠㅠ
    좀 구수한 고기를 좋아하시면 차돌박이도 좋은데....
    스테이크용 사서 살짝 얼려 결을 꺾어 썰면 쉽지 않을까요 ??

• 2. 소박한 밥상
    '10.8.6 9:48 PM

미국에 사시는 요리 지존 에스더님에게 궁금한 거 생기면 여쭤 보세요 ~~

http://blog.dreamwiz.com/estheryoo

• 3. 별사탕
    '10.8.6 11:13 PM

샌드위치용으로 잘린 쇠고기 거의 샤부샤부용 정도로 얇던데요
    두꺼운 것 보다는 얇은게 차라리 낫지않나요?
    샤부샤부는 확실히 되겠더라구요

• 4. 토마토
    '10.8.7 10:58 AM

불고기는 등심이 좋으니까 sirloin 사시면 될 것 같은데요..

스테이크로는 filet mignon이라고 하는 안심 (tenderloin)도 좋고 등심도 좋구요.. T-bone은 등심에 속해요. rib eye도 좋아요. T-bone과 ribeye는 기름이 좀 있어서 맛있는 고기들이에요.

썰기 힘드시지 않을지요?

• 5. 토마토
    '10.8.7 11:10 AM

strip steak(strip loin)도 연한 등심에 속해요..

• 6. 꾸미
    '10.8.7 12:58 PM

불고기는 rib eye steak나 new york steak가 맛있는데 좀 비싸고 sirloin도 괜찮아요.
    월마트나 베스트바이등에서 주말이나 추수감사절세일때 눈여겨보다 food slicer 하나 사세요.
    이거 사면 덩어리고기 사다 불고기, 삽겹살, 로스편채, 샤브샤브, 무채 전지전능해집니다.
    보통땐 100불미만으로 팔고 세일땐 70불까지도 해요.
    덩어리로 파는 싼 고기 사다 이걸로 썰면 아주 좋아요.
    pork belly 덩어리 사다 살짝 얼려 썰면 두께별로 대패삽겹살, 그냥 삽겹살, 와인 삽겹살 음식점처럼 할 수 있지요.
    슬라이서 없이 칼로 썰때도 칼 썽둥썽둥 들어갈정도로 얼려 썰면 맛은 어찌됐든 좀 쉬워요.