82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

우유가 많이 남아요~~

| 조회수 : 2,346 | 추천수 : 2
우유를 시켜먹고 있는데 우유가 계속 남네요...
어쩌면 좋을까요? 우유요리법 부탁드려요...
우유소비를위해 핫케잌가루도 샀는데 핫케잌
잘 만드는방법도 부탁드려요...
질문많아 넘넘 죄송~~
참 호박죽 만들때 우유넣어도 될까요?
우유땜에 이렇게 고민하고 있답니다..
도와주세요...플리즈~~~~~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -5키로!
    '06.9.22 9:34 AM

전 잘익은 바나나 얼려서 우유랑 갈아먹고있는데^^ 바나나스무디 같이 맛있어요! 아니면~ 빵 같은거랑 식사대용으로 먹으면 우유도 금방 먹게되더라구요^^;;

• 2. 혜,영맘
    '06.9.22 9:44 AM

혹 커피는 잘 안드시는 분인가요?
    건강에는 어떤지 모르겠지만 전 우유 200ml를 전자렌지에 2분 정도 데워서
    커피와 설탕 약간 섞어서 따뜻하게 마시는데....
    우리 아이들 보다 제 우유 소비량이 더 많답니다.

• 3. 삼식맘
    '06.9.22 10:09 AM

핫케잌가루 봉지 뒷면에 나온 대로만 하면 맛있어요. 물대신 우유 넣으시구요.
    전 처치곤란 우유는 스프가루가 있어서 물대신 우유넣고 스프끓였어요.
    아님 요구르트만들어 드셔도 되고,
    우유에 후르츠칵테일통조림 건더기만 넣고 말아 먹으면 술집안주로 과일화채먹는 느낌나요.
    아님 옥수수통조림 건더기만 넣고 말아먹으면 고소한 맛 나구요.

• 4. 레드문
    '06.9.22 10:33 AM

일단 냉동실로 보내세요.
    나중에 빵만들거나 요리하실때 녹여서 사용하면 될것같아요.
    그냥얼려도 괜찮을지??얼린때 좀 뜯어서 얼려야하나?? 그건 잘 모르겟네요..

• 5. 소풍날
    '06.9.22 10:33 AM

간간히 우유팩도 한 번 해주시구요... 샤워할때도 해주시구용....^^

• 6. 행복
    '06.9.22 11:11 AM

우유가 남는게 일시적이라면 이것저것 요리나 생활에 이용하시면 좋지만, 이것때문에 고민이시라면
    가장 쉬운방법 우유배달일수를 줄이세요. 날마다 들어왔으면 2일에 1개씩정도루요...
    별도움이 안되셨나요? 지송....

• 7. 제닝
    '06.9.22 1:57 PM

계란찜에도 우유 넣고 부침개 반죽에도 우유 넣고 그래도 돼요.
    닭 요리 하기 전에 우유 부어서 냄새 좀 빼주고...

• 8. cookie
    '06.9.22 2:41 PM

감자스프 끓일 때 넣으셔도 좋구요, 날짜 좀 지났으면 세수하셔도 좋구요..미용엔 오히려 유통기한
    넘은 게 좋다구도 하더군요..^^ 야채넣고 찜케익해드셔도 좋아요..

• 9. 풀삐~
    '06.9.22 3:04 PM

우유배달양을 줄이세요..

그게 근본처치법~~ㅠㅠ

• 10. 쿠키맘
    '06.9.23 9:32 PM

저두 계란찜에 우유 넣고 하면 훨 부드러워요. French Toast 할 때 계피가루 섞어 네모난 식빵 적셔서 구어서 꿀이나 시럽을 얹어서 먹기도 하구요. 미수가루에 물 대신 우유넣으면 더 고소하던데요.

• 11. 파랑
    '06.9.24 1:06 AM

호박죽 만들 때 우유 넣어봤는데 맛은 더 고소하겠지만(다른 것도 함께 넣어서 잘 모르겠음)
    호박죽 색깔이 확연히 옅어지더라구요.
    색깔 상관없으시면 넣어도 되요~

• 12. 반얀트리
    '06.9.25 11:44 AM

홈메이드 치즈 만드세요...코티지 치즈같이 되요...살짝 끓이다가 식초나 레몬즙 넣어서 나중에 걸러주기만 하면 되거든요...