82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

병원에서 레이저로 기미 제거가 효과가 있나요?

| 조회수 : 5,533 | 추천수 : 97
제가 큰맘먹고 피부과에서 기미를 제거하려고 하는데요..
효과가 있을까요??

다시 생긴다는 분들도 있고, 색소침착을 경험하신 분도 있어서 고민이네요..

기미뿐아니라 검버섯까지 있답니다.
나이가 많지 않은데 너무 흉해서 꼭 제거를 하고 싶은데 큰 돈 들임에도 오히려 색소침착이올까
두려워서 망설여집니다.

혹시 레이저로 (ipl 아니구요..) 잡티 제거 하신 분 계시면 조언 부탁드려요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키아라
    '07.1.25 10:10 PM

제가 3주정도 되었는데요, 일주일동안 아주 흉흉한 모습으로 지내고 딱지가 떨어지지
    붉그스레하게 되어 있더군요.
    그런데 지금은 다시 거뭇거뭇해요.
    의샘말이 한 번으론 효과를 못보고 6개월에 한 번씩 3번 정도 한후에
    IPL을 2,3번하라고 하더라구요.
    그럼...이돈이 도대체 얼마인지...
    이렇게 하고도 완전박멸(바퀴벌레도 아닌데...)은 어렵데요,
    단지 화장을 했을 때 얘전엔 컨실러로도 가려지지 않던 기미나 검버섯이
    화장을 하면 어느정도는 커버된다는~~~거....
    저도 100%만족을 하지는 않구, 한30% 만족해요.
    다시 하라면 안하고 싶은데 그래도 3번정도까지는 도전해볼라구요.
    화장이라도 해서 가릴 수 있다면 그게 어디예요...

• 2. marianna
    '07.1.26 12:00 AM

그렇군요... 병원에서는 한번에 지워지기는 하는데 색소침착이 올수 있다고 하네요..
    이걸 해야 하나 말아야 하나 고민을 하다가 구석에 있는거 먼저 테스트 삼아 해 보고 효과가 좋으면
    왕창 하려구요... 너무나 광범위하여 오히려 진해지게 되면 정말 큰일이거든요..
    일단 해 보고 결고 올리겠습니다..
    키아라님.. 답변감사합니다.
    저의 후기 기대하셔요~~~ ㅋㅋㅋ

• 3. 아자아자
    '07.1.26 12:02 AM

제 친구 점 빼면서 정말 옅은 기미몇개 뺐는데 계속 더 진하게 올라와서 병원 3번가다가 레이저 말고 다른방법으로 2번 더 제거하고 깨끗해졌어요..(흉터 좀 생겼어요) 병원에서 미안하니까 좀 dc는 해준거 같은데.. 그래도 금액이며 시간이며 너무 속상해해요. 검버섯은 모르겠는데 기미는 심하지 않으면 신중히 생각해서 하세요^^

• 4. 바다임금
    '07.1.26 12:21 PM

눈에 크게 띄는 넘들만 점빼듯이 빼구요 작은놈들은 자연팩 열심히 하시면 피부톤이 맑아져서 눈에 크게 거슬리지 않드라구요 눈에 거슬리는건 빼구요 황토솔림욕에 꿀, 오이,감자 이런거 섞어서 하루에 한번씩 했는데 화장도 잘 받고 오랜만에 만난 친구가 놀라더라구요 제피부가 가무잡잡한 피분데도 제가 봐도 좋아요 뭐든지 노력인것 같아요 비싼돈 들이지 마시고 20분만 자신에게 투자해보세요

• 5. 쿨핑크
    '07.1.26 8:34 PM

바다 임금님.. 황토 솔림욕은 머예요? 저도 요즘 제 피부보면 우울증 와요..ㅠ.ㅠ

제 동생이 1년전에 레이저로 피부과에서 주근깨를 뺐어요.
    피부과샘은 다 빠진다고 자신있게 말했지만 좋아지긴 했지만
    돈 들인것 만큼 만족하진 안다네요..
    2차로 다시 빼내 마네 하더니 말기로 했나봐요..^^*
    그래도 제가 볼땐 깨끗해진것 같아요..

레이저 치료를 받고 싶으면 한번 가서 상담만이라도 해보세요..

• 6. 아미달라
    '07.1.28 8:35 PM

14년 티비 보다가 이번에 고장나서 사야 하는데,

엘이디가 더 수명이 오래 간다고 하던데,

아무리 그래도 8년 넘게는 못보나요? 엘시디 100만원 엘이디 150만원 그럼

4년 보고 고친다면, 100만원짜리 엘시디를 사야 하는지 원, 고민 만땅이네오

스마트티비에, 3d에 기능은 업되어서 난리더만,

예전에 볼록이가 그립네요. 수리비는 어찌또 비싼겁니까?

저 엘시디 사야하나요?

• 7. 훌훌
    '07.2.12 2:47 PM

it쪽이 잘 나가니까 삼성도 넣어주시면 좋을 듯..