82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

전기렌지 데려온날

| 조회수 : 9,512 | 추천수 : 78
넘 피곤한날이라 자야하는데 자랑할라고 컴앞에 앉았네요
몇일전  살림물음표에 글 올렸었는데 댓글 주신맘들께 감사드리구요
보쉬 공구하는거 취소하구  추천해주신 틸만 60D  3구확장형 저렴히 구입했는데
탁월한 선택이었네요  보쉬공구한 친구가 배아퍼 하며 갔네요

3구확장형이라 곰솥사용시 편리하구요
타이머 부착이라 음식 태울일없구
터치식이라 깔끔하구 럭셔리 합니다
민감한 편이라 조리대 앞에서면 늘 머리가 아펐는데
틸만으로 바꾸고 고민끝
라면을 찬물에 넣구 끓였는데 두 쫄깃하구 맛나네요
저 같이 고민하시는 맘들 탁월한 선택하시구요
자러가요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미도리
    '10.12.21 11:44 PM

저도 이것 구매할려고 생각중입니다. 아직 이사전이라... 그래서 틸만1구 사서 쓰고있어요.
    넘 좋으네요. 냄새 안나고 이동 편하고... 화력도 좋으네요. 남희님도 1구도 사서 써보세요. 고기굽고 전부칠때도 좋아요~ 앉아서 부칠때 넘 좋으네요. 명절때 큰집에 가져갈려고해요~~ 빨리 사고싶네요. 공구할때 저도 사고싶었지만 당장은 이사전 이라서..꾸 ~욱 지름신 눌렀어요. ㅠㅠ

• 2. 드림스노우
    '10.12.22 12:00 AM

전기렌지 확장형을 사야되나요?
    가격이 싸서 확장형 아닌걸(제가 보기엔 고정 4구) 구입했는데 취소해야 되나 고민인데요
    혹시 아시는분 계시면 리플좀 부탁드릴께요.
    제품은 http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2010156415
    이거예요.

• 3. 얼음동동감주
    '10.12.22 3:07 AM

드림스노우님 저 님이 구입하신거 사용하고 있네요. 거의 1년썼어요.
    모양보고 요긴하겠다 싶은거 하세요. 전 불편없이 잘써요.

• 4. 김남희
    '10.12.22 7:00 AM

미도리님 글 보니 틸만 1구도 탐나네요 클라라 1구가 보조조리대에
    설치되어 있는데 화력이 약해
    1구는 원래 그런가 보다했는데 바꾸고 싶네요

스노우님 3구확장형이 판매가 조금 비싸지만 여러모로 편하구요
    H몰 너무 비싸네요 3구 훨 저렴히 구입했는데요

• 5. 세누
    '10.12.22 8:22 AM

부러워요
    어디서 구매했는지 궁금하네요
    가격도요
    저도 이사가면 꼭 설치하고 싶거든요

• 6. 초록색
    '10.12.22 8:55 AM

부럽습니다..
    제게도 어디서 구입하셨는지 가격이랑 알려주셨으면.....쪽지가 지금 안되네요..^^;;

• 7. 윤주
    '10.12.22 8:58 AM

가스렌지나 전기렌지는 3구가 좋은듯.......4구는 냄비 싸이즈가 크면 불편해 쓰지도 못하면서 지저분 하기도 하고 한번에 4구 까지 쓸일도 거의 없구요.

• 8. 토끼
    '10.12.22 10:39 AM

저도 궁금합니다.
    가격하고 판매한 곳 부탁드려요.

• 9. 오승열팀장
    '10.12.22 10:52 AM

남희님 설치도깔끔하고 마음에 드신다니 저도 참기분이 좋습니다^^
    설치사진보고싶어요 사진한번올려주세요
    언제든지 궁금한점이나 문의하실려면 전화주세요^^

• 10. 아줌마
    '10.12.22 11:22 AM

옥션에서 187만원 하던데 얼마 들었나요

• 11. 여유~
    '10.12.22 11:44 AM

틸만 1구 3구확장형 4구확장형 다 가지고 있습니다
    하하 장사꾼은 아니구요

1구는 제사때 전부치기용으로 샀는데 화력이 좀 약합니다
    고추, 파전은 까실하게 안되구요
    생선전은 강추
    가스에서 발생하는 매연(?)이 없으니 공기는 탁하지 않아요

4구는 아파트에서 쓰고 있는데
    냄비가 부딪히는 점이 좀 걸리더라구요
    그래서 주말주택에는 3구확장형으로 했습니다
    설치 한지 얼마 안되서 아직 익숙하지 않은데
    14센치 냄비 얹기가 열 손실이 많아 좀 아깝 더라구요
    3구짜리는 작은 화구가 없어요. 4구짜리에는 14센치 용이 있구요

작은 냄비 화구가 필요하신분은 4구 확장형(6구)가 좋고
    곰이나 큰냄비 쓰시는 분은 3구 하심 되요

전 식구가 둘뿐이라 4구가 좋네요
    그리고 제사 음식 할때는 와이드 전기그릴써요
    너무좋네요

3구는 150만원정도 하구요. 더 신형일 거예요
    4구는 4년전에 산거라 더 쌀거 같아요

• 12. 여유~
    '10.12.22 11:48 AM

올 가을에 부산 벡스코에서 하는 하우징 갔었거든요
    거기 틸만 전기렌지 파셨는데 140-150사이 가격으로 해주신다고 했습니다
    전 다른데서 160주고 산지라 좀 억울했구요ㅠㅠ
    검색한번 해보세요

• 13. 이수미
    '10.12.22 3:39 PM

저두 알려주세요
    전기렌지 구입하려구 계속 알아보고 있는데요

• 14. toto
    '10.12.23 10:22 AM

보쉬 5구 확장형
    휘슬러 2구 확장형 씁니다.
    둘다 화력 좋구요
    고장 없어요.
    보쉬 운명하면
    휘슬러 7구 확장형 살려구요.

확장형이 좋아요
    작은 냄비 3개를 써야할경우
    확장형이 아니면 열 낭비가 심해요.
    되도록이면 확장형 사세요.

• 15. 미아
    '10.12.23 12:33 PM

저도 구입처와 가격 좀 부탁드려 봅니다.

• 16. 별찌별하
    '10.12.23 2:47 PM

저도 구입처와 가격 부탁드릴게요.
    친정집에 가스렌지가 운명중이라.. ^^:

• 17. 솜뭉치
    '10.12.24 6:39 PM

저도 구입처와 가격 부탁드려요. 조만간 이사가면서 리모델링 해야하는데 님이 선택하신 제품으로 설치하고싶네요.

• 18. 온유맘
    '11.1.5 10:15 AM

저는 틸만5구쓰는데 만족 1000%예요

• 19. 송이
    '11.3.9 3:30 AM

구입처 가격 알고 싶어요. 빨리 바꾸고 싶은데...