82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 당선 되면 가카 얼굴 볼 만할듯..

기대된다 조회수 : 2,880
문재인 슬로건이 "사람이 먼저다"지요
저기에 덧 붙이고 싶네요 "사람이 먼저다,,쥐보다"
지난 5년간 쥐구멍에 볕이 잘도 들었네요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈깨쇼
    '12.11.25 10:40 PM (14.52.xxx.179)

4월 총선전에도 이런 꿈에 부풀었지만

문재인은 박근혜를
    박정희의 딸이라고 공격을 했다.

그럼 자기는 뭐..?ㅋㅋ
    겨우 노무현의 따까리 아닌감 ?
    이게 뭔 헛소리 하자는 거여..?

노무현 따까리가 나은가
    박정희 딸이 나은가..?
    그런거 계산도 안되는 머리야 ?
    계산 좀 잘해 보고 떠들어라.

안철수 박살내고 이제와서
    어쩌구 저쩌구 울먹이며 읊조리는 꼬라지도
    볼성사납고 어리석어 보이누만..ㅋㅋ

• 2. 어이구~~
    '12.11.25 10:41 PM (203.142.xxx.88)

윗분.. 가카 까이니까 출격하셨어요?

아무리 그래도 독재자 딸보다야 낫죠~

• 3. 1219
    '12.11.25 10:43 PM (92.226.xxx.16)

첫댓글 사수..ㅎㅎㅎㅎㅎ

옛다 50원 x 10 = 500

• 4. ..
    '12.11.25 10:43 PM (14.43.xxx.197)

총선때 득표수는 야당이 더 많았네요. ㅋㅋ
    그리고 나 노무현 별로지만 어디다 박정희 같은데 비교하남.
    18년 독재한 독재자에 인권유린자 박정희보다 못한 인간은 별로 없다.
    비교할걸 비교해라.

• 5. 이제
    '12.11.25 10:44 PM (114.207.xxx.97)

머지 않았습니다.

• 6. ...
    '12.11.25 10:44 PM (175.116.xxx.121)

14.52.xxx.179

이 사람처럼 티나게 알바해도 돈 받을 수 있는 건가요?

• 7. ㅎㅎ
    '12.11.25 10:45 PM (39.112.xxx.208)

가카를 챙기는 십알단의 꼼꼼함. ㅎㅎ

• 8. 꿈깨쇼..
    '12.11.25 10:51 PM (14.37.xxx.149)

너나 꿈깨.. 알바주제에..

• 9. 첫댓글에 수당이 더 붙나요?
    '12.11.25 10:53 PM (211.246.xxx.126)

ㅎㅎ 이건 또 금시초문..
    그래도 쥐가 사람이 아니라는 건 변함없는 사실ㅎ

• 10. 직업이 따로 있나요???
    '12.11.25 10:54 PM (211.246.xxx.166)

너무 최선을 다하시네 눈물겹다 ... 이 정도면 성실함은 인정!!!!

• 11. 열넷에게 한 말임
    '12.11.25 10:55 PM (211.246.xxx.166)

칭찬 받았다고 자랑하셈 ㅋ

• 12. 원글님
    '12.11.25 11:07 PM (121.186.xxx.147)

첫댓글 박복
    위로를...
    남 열심히 써 놓은글에
    재 뿌리는 쥐그네 같은짓 맙시다

• 13. ..
    '12.11.25 11:11 PM (125.141.xxx.237)

명박이도 명박이지만 농성까지 했던 자칭 쇄신파들의 표정이 더 볼만 할 것 같은데요.;
    명단도 다 공개되었는데 이 기회주의자들이 과연 어떤 처신들을 보여줄지 지켜보는 것도 재미있겠네요.
    막상 명박이는 헬기 띄워 생중계로 수사 브리핑한다 해도 별 감흥 없을 거 같아요. 감옥에 보내는 것도 중요하지만 명박이가 가장 사랑하는 돈을 탈탈 털어내는 게 더 중요하지요.;
    "노무현 따까리" 위해서 박정희 딸내미 표를 빼앗아올 궁리나 열심히 해야지요. 이게 알바들한테 줄 수 있는 가장 큰 "빅엿" 아닌가요.;

• 14. ㄱㅁ
    '12.11.25 11:20 PM (180.182.xxx.140)

첫댓글이 쪽박이네요..
    내가 다 무안하네요.

• 15. 헬기중계
    '12.11.25 11:42 PM (184.57.xxx.246)

완전 찬성이요. 이메가가 지도자의 도덕성이 가치관이 얼마나 중요한지를 몸소 보여주었죠. 역사를 거꾸로 거스르는 그 놀라운 능력. 역사에 깊게 새겨야죠. 개쓰레기 ㅅㄲ

• 16. 분당 아줌마
    '12.11.25 11:58 PM (175.196.xxx.69)

문부호가 당선만 되신다면 저 떡 말고 더 비싼 거 직장과 지인들에게 돌립니다.
    뭐가 좋을까요?
    추천 바랍니다.

• 17. 창신
    '12.11.26 12:08 AM (119.56.xxx.194)

창신담요는 금액이 너무 과하겠죠^^

• 18. ..
    '12.11.26 1:30 AM (116.39.xxx.114)

그깟 창신담요!! 당선 되기만하라!!!

그 쥐꼴 볼만하겠네요. 크하하하하....

• 19. ............
    '12.11.26 1:58 AM (182.222.xxx.174)

가장 통쾌한 장면이 연출되겠죠...

이취임식이 볼만하겠네요. 정말 기대돼요~! 꼭 당선되셔야 해요!!!!!!!!!!!

어떤 댓글에서 읽었던...
    대통령당선자로서 노무현대통령 묘역 참배하는 모습...꼭 보고 싶습니다.
    그리고 권양숙여사님 예방하는 모습도요^^
    와아....생각만해도 넘 좋다. 꿈이 현실이 되길.

• 20. 다른걸 떠나
    '12.11.26 6:26 AM (203.236.xxx.21)

문재인님이 당선되면 직속으로
    뭐 만든다고 하지 않았나요?
    명박이 비리....

• 21. 예전에..
    '12.11.26 7:37 AM (218.234.xxx.92)

그래서 첫 댓글 사수 운동도 벌어졌어요. 자유(풉!)이 하도 설칠 때.. 하도 그 설치는 자유하고 저도 설전을 좀 벌여서 그 아이피 기억하고 있는데 지금 돌아온 거 같던데요. 같은 아이피로 기억되는데.. 이전처럼 고정닉은 안쓰고 그리고 말투도 달라졌어요.

• 22. 꼭!
    '12.11.26 10:10 AM (180.71.xxx.36)

꼭 그런날이 오길 간절히 바랍니다.