82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

비데

| 조회수 : 1,300 | 추천수 : 16
비데 어떤거 사용하세요. 하나 구입하고 싶은데 워낙 종류가 많아서 도저히 모르겠네요.
가격은 너무 비싸지 않고 적당한 걸로 .... 그리고 사용하시는 분들 장단점도 부탁드립니다*^^*
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마농
    '04.8.14 7:27 PM

전 3-4년전에 엘지홈쇼핑에서 집중적으로 팔던 비데..35만원인가 주고 사서
    지금까지 쓰고 있거든요. 반년전 쯤 고장이 났었는데.....7만원인가 주니깐
    아예 업그레이드된 신형 새물건으로 확 바꿔주더군요.
    가격대비 만족스럽게 쓰고 있습니다.
    전..비데 처음에 반대했었어요.굳이 꼭 필요하지도 않은 물건인데
    남편이 워낙 졸라서...억지로 구입했었지요.
    근데..지금은 제가 비데없으면 못삽니다.ㅠㅠ....
    단점은 생각이 안나네요.^^...

• 2. 비데
    '04.8.14 7:38 PM

어디 제품인가요.저도 30만원정도 생각하고 있거든요

• 3. 마이드림
    '04.8.14 9:25 PM

전 옥션에서 46,300원 경매받고 샀는데요...
    비싼 비데는 물청소도 못해요...고장나서요~
    전 비싼비데는 친구집에서 써보았는데 별 차이가 없드라구요...
    그런데 비데의 좋은점이 많아요...
    울 아들 치질기가 있었는데 다 나았어요...
    그리고 항상 청결해서 샤워식으로 닦아(?)주니까 기분개운하구요
    이제 비데 안쓰면 이상할거같아요...
    외출해서도 꾹참고(병된다하든데.ㅎㅎㅎ)집에와서 볼일보게되죠~
    써보세요.......좋아요~

• 4. 강아지똥
    '04.8.14 9:27 PM

저두 상품평 보구서 노비타껄루 친정부모님께 먼저 사드리고 저희두 구입해서 잘 쓰고 있어여. 요즘 30만원미만으로 필터까지 주는걸루 잘 나오더라구여.옥션에서 구매했구여..

비데쓰시면 정말 좋으실꺼에여..저두 아는분들께 적극 추천하는 가전중에 하나거든여..^^;;
    변비에도 좋구여...임산부한테는 정말 필수구여..항문쪽에 이상이 있는 분들껜 당근 좋구여..
    노비타 좋은거 같아여..

• 5. 비데
    '04.8.14 11:19 PM

많은 참고가 되겠네요 감사합니다

• 6. 이서영
    '04.8.15 12:49 AM

저는... 비데가 없었을 때... 응가하면 기냥 샤워를 해 버렸어요... 간단 샤워정도...
    그것도 집에서나 가능한 일이지만...

근데, 비데를 써보니... 응가할 때마다 샤워를 하는 귀찬음은 없어졌지만...
    샤워 물줄기를 생각하고 첨 써봤을 때... 찍 하고 한두줄기 나오는 물줄기란...
    참 실망스러웠습니다... 좀 쓰고 나니까 아쉬운대로 쓸만하네요.

글구, 여성용 노즐은 별로 안쓰고 있어요.
    그거... 몸상태가 안좋거나... 노즐이 좀 지저분하거나... (암리 자동세척이라 해도)
    그럼 질염같은거 유발할 가능성이 높아진다구... 구러대요.

무엇보다도 가장 맘에 드는건 겨울에 뜨듯한 변기... 이게 젤 맘에 들긴한데요...
    잠깐잠깐 편하려고 하루죙일 뜨듯하게 유지를 한다니... 얼마나 낭비에요.

그... 변기에 얹는 비데말고... 도기로 된거... 따로 설치하는게 있던데...
    그건 어떤거에요? 불편한가요?

• 7. scymom
    '04.8.15 2:14 AM

비데 있으면 아이들 뒷처리 해줄때 너무 좋구요.
    생*시에 건조 기능 잘 쓰고 있어요.
    샤워 후에 수건으로 닦기도 그렇고, 휴지로 닦기도 비위생적인 기분이었거든요.

• 8. -.-
    '04.8.16 5:07 AM

후진국엣 보고 배운건데요....
    샤워기보다 작은 사이즈의 샤워기라고 해야하나...
    암튼 젤 작은 샤워기를 세안기 밑에 물 나오는 곳에 T자형 이음개를 사서 달아 대신 썼답니다.
    샤워물로 시원하게 좍좍 나오니 다른 비데는 오히려 쓰기 답답이고....
    부부관계 전후나 달거리 때,또 애들 응가나 발닦을 때....
    걸레 빨 때까지도...욕실 청소 시에도 아주 유용하게 잘 쓰죠.
    함 달아 보세여.

• 9. 콜라
    '04.8.16 11:04 AM

비데 사시지 마시고 임대하세요.
    처음에 가입비 좀 5-6만원 내고 매달 20.000정도 내시면 코디가 알아서 관리해주고
    5년뒤엔 자연히 내것이 되니까요.

저희 친정은 웅진 루루쓰고 저흰 그 전제품 쓰는데 넘 편해요.
    아이도 좋아하고요.