82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아기들 정서안정에 좋은 클래식 음반 추천바래요,,

| 조회수 : 1,400 | 추천수 : 5
아기들 정서안정에 좋은 클래식 음반 추천해주세요,,

무심결에 듣는 음악이 아이에게 많은 영향을 줄 수 있을것 같다는
생각이 들어서요,,

잔잔하지만,,지루하지 않고,,

잘만들어진 음반으로요,,
요즘 컴플레이션으로 만들어진 클래식  음반같은건,, 사서 들어보면,,
조잡하다는 느낌을 받을때가 많더라구요,,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아라레
    '04.5.6 7:45 PM

저희집에 모짜르트전집이 다 있는데 솔직히 듣게 되는것만 들어요.
    애아빠가 예전에 <교과서에 나오는 클래식>이라고 정말 예전 중고딩때 나왔던 클래식명곡들만
    모아서 나온거 가져왔는데 듣기에 익숙해서 좋더라구요.연주도 조악스럽지 않구요.
    cd 7~8장으로 구성된것 같아요.
    단품으로만 사실려면 쇼팽 추천이요.

• 2. 무우꽃
    '04.5.6 9:16 PM

고맙습니다~
    저 콩만 보고 어떻게 하나 걱정하고 있었어요.
    다 사자니 부담됐는데, 미니믹 있고 콩 있고 여과지 있으니까
    드리퍼 당장 사야겠어요^^
    모레부턴 저도 드립커피를 마실 수 있게 됐군요^^
    에헤라디야~~~^^

• 3. jasmine
    '04.5.6 10:24 PM

A급 회사의 태교용 클래식음악들.
    검증된 것들이니, 아이들에게도 좋을 것 같아요...

• 4. La Cucina
    '04.5.6 11:15 PM - 삭제된댓글

저는 베이비 아인슈타인을 사서 들려줘요. 모짜르트, 바하, 베토벤 시리즈로 다 있고요. 그외에 행성, 동물, 또 여러가지 주제로 있는데 음악이 나오거든요. 무작정 바하니 모짜르트니 그 많은 음악을 들려 주기보단 베이비 아인슈타인은 음악은 일단 몇개 안되도 아기들 위해 나온 상품이니 일단 믿고? 구해 봤거든요. 괜찮더라고요. 엄마들이 많이 구입하더라고요. 그게 비디오나 DVD로 나와서 시각적 향상도 있고 그래서 좋더라고요. 딱 틀어 놓고 보면 어른들은 ..이거 뭐 볼꺼 있나 싶은데 아이들은 작은 것이라도 시선을 금방 끌잖아요. 소리는 처음엔 기울리다가 금방 다른 곳으로 시선을 끊잖아요. 그런데 이건 일단 시선을 끄니 소리 집중하는 시간도 길어지는거 같아요. 졸립지만 않으면 30분도 더 보더라고요.
    제가 게을러서 잘 안 틀어줘서 문제지요 ㅡ.ㅜ

• 5. PIANO
    '04.5.7 12:31 AM

아이만을 위한 것은 아니구요. 서울대에서 공개강좌에서 쓰는 주교재음반인데요..classic A to Z (정확히 모르겠어요.-.-) 시디4장짜리인데, 그레고리안 성가(서양음악 초기..교회음악)에서부터 근대에 이르기까지의 클래식 음악중 수작을 모아놓은 것이에요. 무엇보다 한곡 한곡의 연주가 크게 호평을 받았던 명반으로부터 수집된 것이라서 버릴게 없답니다. 성악, 오페라, 교향악, 협주곡, 실내악곡, 등등을 전반적으로 아우르고 있구요.. 초심자가 듣기에도 좋고, 클래식을 많이 듣는 전문가에게도 괜찮은 음반이라고 생각합니다. 사실 제가 취미로 클래식 피아노를 하고 있고, 클래식 음악에 관심이 많아서 좋은 음악을 많은 분들한테 소개하고 싶은데요.. 정말 좋은 음반들이 많이 있지만.. 저만한 컴필레이션 음반은 드문것 같습니다.

• 6. champlain
    '04.5.7 12:43 AM

저도 La Cucina님 의견에 한표입니다..^ ^

• 7. PIANO
    '04.5.7 12:45 AM

그런데, 성악이나.. 오페라 류가 실내에 배경으로 틀어놓기에 부담되는 경우라면요.. 실내악곡이나 독주 위주로 된 음반도 좋을 것 같아요. 다만, 클래식 전집류는 절대 사시지 말라고 -.-; 말씀 드리고 싶은게.. 저는 어려서 전집이 생길 일이 있어서 생겼는데.. 중고등학교대 음악 시험 볼때는 집에 다 있으니까 좋은 점이 있기는 했는데요, 같은 곡을 다시 다른 음반으로 다 사게 되더라구요.. 연주도 내 맘에 듣는거 듣고 싶고, 비교하게 되고 하다보니까요.

• 8. PIANO
    '04.5.7 12:53 AM

아참 오래된 것이지만.. 디즈니였나? 에서 나온 Fantasie(환타지아) 인가 하는 애니메이션 비디오도 정말 잘된 작품이고 영상도 너무 재미있게 잘되있어서 추천해요. ^_^ 라쿠치아나님 글을 보니 영상 작품중에서 그게 떠오르네요..

• 9. 푸우
    '04.5.7 12:59 AM

피아노님 안녕하세요,,
    죄송한데,,그 음반의 정확한 제목과 음반사 이름 알수 없을까요?

• 10. PIANO
    '04.5.8 2:40 AM

Classics A to Z Vol.1 , Vol.2 이구요. Universal 에서 나왔구요.

http://www.tutti.co.kr/album_view/album_detail.asp?no=08000011269

http://www.tutti.co.kr/album_view/album_detail.asp?no=08000011270
    주소창에 복사하시면 앨범 정보 보실수 있을꺼에요.. ^_^ (전 이거가지고 수업듣기는 했지만 관련은 없어요.)

이런 저런 것들 많이 추천해드리고 싶은데 오버-.- 하는 것 같아서, 저어되네요 ^_^. 혹시 궁금하신거 있으시면 또 얘기해드릴께요..

• 11. 푸우
    '04.5.8 2:12 PM

피아노님 로긴좀 해주세요,
    쪽지보내게요,,
    그리고,,이런 저런거 추천 좀 해주세요,,