82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

풀과 함께 자란 유기농 고추밭에 개*참외가...

| 조회수 : 3,272 | 추천수 : 1

풀과 함께 자란 유기농 고추밭에 개*참외가...

더불어농원 풀과 함께 자란 유기농 고추밭입니다

방충망을 설치했는데도 나방들이 많아서

표충기를 설치했어요

토종 칠성초입니다

풀과 함께 자란 유기농 고추밭에 개*참외가 열렸어요

무럭무럭  예쁘게 자라나 열매가 열렸어요

개*참외가 이렇게 잘 열린것 처음 봅니다

역시 땅이 살아 있어서 그런가 봅니다 ㅋㅋ

맛있게 익은 개*참외

참외 껍질에는 엽산이 많이 들어있어서  껍질채 맛있게 냠냠..

꿀맛입니다

자연의 맛이라고 할까?

개*참외를 먹으며 시골에 사는 특권을 누려봅니다

.

.

.

(((*^___^*)))

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부관훼리
    '12.9.2 7:05 AM

개*참외는 첨보는것 같은데 뭔가요. 개구리참외는 아니고 *똥참외...?

• 쿵덕쿵
    '12.9.2 9:31 PM

씨를 뿌린것이 아니고 그냥 자연스럽게 싹이나서 크는것..........

• 2. 꿈꾸는사람
    '12.9.2 10:16 AM

ㅎㅎ 저희도 옥수수, 고구마 밭에 개똥 참외가 열려 한 15개 정도 따먹었어요.
    개*참외는 저절로 난 참외, 심지도 않았는데 어디선가 씨가 저절로 싹이 나서 난 참외를 말해요.
    주로 배설물에서^^;; 그래서 그런 이름이 붙었나봐요.

저도 조금은 꺼림칙했는데 맛을 보니 오잉~ 정말 너무 달고 맛있어서 그냥 먹었답니다!

참외 껍질에도 좋은 영양소가 많군요. 껍질은 먹어본 적이 없어서요.

• 더니
    '12.9.2 11:29 AM

인분에 썩여 새싹으로 자랐다던가~
    새들이 인삼씨를 먹고 산에 날아다니며 배설을 해서
    싹이 텄다던가 하면서 산삼이 된다고 수녀님께서 하신말씀이 생각이 나네요

• 쿵덕쿵
    '12.9.2 9:32 PM

개*참외 참 맛있어요.......
    누구의 거름인지 몰라고

• 3. 카산드라
    '12.9.2 12:48 PM

개....뭘까...궁금했는데....개똥 참외라는 거군요.ㅎㅎㅎ

실하게 생겼는데 맛도 꿀맛이라니....먹어보고 싶네요.

• 4. 쿵덕쿵
    '12.9.2 9:33 PM

아무나 못 먹어요......ㅎㅎ

• 5. 게으른농부
    '12.9.9 7:34 PM

아~ 엣날에는 일부러 참외 심지 않아도 여름에 실컷 먹었잖아요.
    사진을 보니 그 맛이 그리워집니다. 어쩌면 우리밭에도 내년에는...... ^ ^*

• 6. 8284빨리팔자
    '12.9.13 1:19 PM

엄청 커보이는데 이거 꼭 한번 먹어보고 싶네요