82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

프로폴리스가 뭐예요?

| 조회수 : 2,731 | 추천수 : 20
프로폴리스가 목에 염증이 있을때 좋다고 하던데요
전혀 처음 들어 보는 이름이고 생소해서 막상구입을 할려고 하니
두려움이 있고 어느 회사 제품을 사야할지 잘 모르겠어요.

저희집 아이(만 5세)는 감기 초기 증상일때 열이 매우 심하게 나고
목이 많이 붓는 편이어서 걱정이 참 많습니다.

프로폴리스의 효능에 대하여 잘 알고 계신분 좀 알려주시면 많은 도움이 될것같아요.
부탁드려요.
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김소양
    '04.3.18 1:56 PM

벌에서 어떻게 어떻게 나오는 자연식품(?)입니다.
    전 원액에 매실섞어서 먹습니다.(아시는분이 양봉하십니다. 그래서 거기서 구합니다)
    끈적끈적해서 송진같습니다.
    맛은 없습니다.
    하지만 효과짱입니다.
    그래서 열심히 먹습니다.
    먹기 쉽게 나온것 있습니다.
    약국에서 파는것은 가격이 천차만별입니다.
    프로폴리스 100%가 아니구요. 약국에서도 사 먹어봤습니다. 집에 떨어져서.. 급해서..
    김정문 알로에 보니깐...사탕도 있더군요.
    그 사탕*만배쯤 진하다고 생각하시면 될것 같습니다.
    저도 제 조카 먹어보니..
    제 조카의 경우 무지하게 어릴때부터 먹어서 그런지..
    약이라고 생각하고 먹습니다.
    감기 무지하게 빨리 낳습니다.
    갑자기 열 올라도 먹입니다.
    그랬더니 열 근방 떨어지더군요..
    효과는 짱!! 맛은 꽝입니다.

• 2. 카푸치노
    '04.3.18 2:54 PM

천연 항생제라고들 말합니다..
    벌집에서 추출합니다..
    먹으면 바로 씻은듯이 낫는 수준은 아니구요..
    플로폴리스 수용액은 물이나 음료에 한두방울 타서 먹거나, 알약으로 먹습니다..
    우리아이는 매일 배즙에 프로폴리스를 타서 먹입니다..
    감기예방에 효과좋습니다..
    인터넷이나 영양제등 파시는곳에서 구입하실수 있습니다..
    저는 면세점에서 사는편이예요..
    종류는 다양하나 효능은 비슷하다 생각되네요..
    도움이 되셨길..

• 3. cherokey
    '04.3.18 3:14 PM

프로폴리스는 벌집에서 추출한 천연항생제입니다.
    자연에서 생성된것이라 일반 항생제와는 차원이 다릅니다.
    의약품은 아니고 건강보조식품으로 많이 애용하더라구요.
    일본이나 미국 호주에서는 이미 상용화된지 오래되었고
    우리나라에서는 이제 막 연구가 시작되고 있습니다.

저희 애가 18개월부터 많이 아파서 먹였습니다.
    기관지, 편도션, 피로회복에 좋구요.
    항생제이기 때문에 일반 염증에도 잘 듣는다고 합니다.
    교보같은 큰 서점에 가면 관련 책자가 몇권 있습니다.
    주변에 양봉하시는분계시면 구입하셔서 먹이셔도 되구요.

전 프로폴나이신이라고
    프로폴리스20%함유에 한약재를 섞어만든 알약인데
    원액을 먹이는게 너무 힘들어서 알약으로 가루를 내서 물에 타서 먹입니다.
    우리애가 지금 36개월인데 1년정도 매일 한알씩 꾸준히 먹였구요.
    아플때는 병원약 먹는 사이사이에 하루에 2-3알씩 먹였습니다.
    부작용같은 건 전혀 없구요. 요즘에는 아플때만 먹입니다.
    전 아이가 열나면 일단 요것부터 먹입니다...물론 병원도 갑니다.
    병원약이랑 병행하면 치료기간을 단축시켜주더라구요.
    7개월정도 감기랑 중이염을 달고 살았더랬는데 지금은 아주 많이 좋아졌습니다.
    제가 직장 다니느라 아이를 어린이집에 보내는데
    거기에 소개했더니 우리아이랑 비슷한 다른아이들도 효과를 본 아이들이 몇 있더라구요.
    어린이집 원장님이 저한테 고마워 하십니다.^^;;;
    아토피나 천식같은 병이 있는 경우 체질개선용으로도 많이 먹입니다.
    저랑 남편은 원액을 꿀에 섞어서 먹어요.

인터넷에서 프로폴리스검색하시면 관련자료 보실수 있구요.
    http://www.propolisworld.net/...에서 자료보시고 구입하셔도 됩니다.
    프로폴리스는 브라질산을 제일로 쳐주고 다음이 호주산...그렇다고 합니다.
    그 이유는 다른게 아니고 기후때문에 그렇다고 하더라구요.
    꼭 외제가 아니어도 국내제품을 이용하셔도 충분히 효과보실 수 있습니다.

윗분이 말씀하셨 듯이 맛은 정말 아닙니다...그리고 입에 쩍쩍 달라붙어요.
    그래서 아이한테 못 먹이겠더라구요.
    주변약국에서 알약 구해서 먹이실 수 있으면 그게 젤 좋을것 같구요.
    만약~~~알약 구하기 어려우시면 말씀하세요
    제가 구해서 보내드릴께요...좋은 결과 있으시길^^

• 4. 김현경
    '04.3.18 6:27 PM

감기 초기에 먹으면 감기가 순하게 지나가는게 느껴져요....저도 프로폴리스 대놓고 사네요..
    상처에도 좋아요... 전 강추인데..워낙 맛이 그래서 울 아들은 도망가요..

• 5. 바바리언
    '04.3.18 11:49 PM

제가 한 5년전에 사서 개봉도 안한 제품이 있는데요.
    버릴까 하다가 비싸게 산거라 그냥 두었거든요. 상처에 발라도 된다는 말을
    들은 것 같아서요. 그런데 용법도 잘 모르고 왠지 좀 낯선 제품이라
    그냥 구석에 두고 있는데 지금 먹어도 되나요?