82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비누곽관리는 어떻게 하세요?

노하우 조회수 : 2,773
깨끗한 화장실 갖고싶은 게으른 주부입니다
남편이 하도 더럽게 쓰니 청소할 맘이 싹 사라지지만
그래도 반짝반짝 윤이 나는 화장실에 대한 열망은 사라지지 않네요 -_-
변기 세면대 욕조 뭐 다 어떻게 관리하는지 알겠는데요
의외의 복병이 비누곽이네요
무른 비누가 곽 주변에 덕지덕지 붙어있잖아요
이거 어떻게 관리하세요?
사용후 매번 물로 녹여주나요?
남편이 비누로 머릴 감는데, 비누를 직접 머리에 대고
비벼서 감느라 매번 머리카락도 붙어있고
아우~~짱나

그리고 욕실화 바닥 물때는요?
닦아도 닦아도 계속 껴요 닦기도 힘들구요
이건 그냥 새거 사서 매일 닦는 방법밖에 없을까요?
고수 주부님들의 조언이 필요합니다
꾸~벅

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.25 9:34 AM (14.52.xxx.192)

욕실을 건식으로 사용하니깐 욕실화 바닥에 물때 낄 일은 없어요.
    욕실바닥에 물이 있는 경우 욕실화를 항상 벽에 세우면
    바닥이 잘 말라서 물때는 안껴요.
    비누곽은 그때 그때 닦으면 나중에 공들여 안닦아도 되고요.
    액체비누를 즐겨 사용해서 비누곽이 더러워질 일이 별루 없어요.

• 2. ..
    '12.7.25 9:38 AM (1.225.xxx.112)

비누곽은 이걸 써보세요.
    스펀지에 뭍는 비누만으로도 한번 손을 닦을 수 있고요.
    다이소에도 비슷한거 팔아요.
    http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=237191126&GoodsSale=Y...

• 3. 사프롱
    '12.7.25 9:40 AM (220.93.xxx.124)

자석 비누 한번 사용해 보세요, 화장실 세면대가 깨끗해 집니다

• 4. ㅇㅇ
    '12.7.25 9:41 AM (211.108.xxx.154)

다이소에 필터수세미라고 있어요
    구멍이 많이 뚤려있어서 비누를 얹어놓으면
    물기가 잘빠져 물러지지않아요
    비누가 조금씩 묻기도하는데 그걸로 세면대나 거울 닦아주면 좋구요
    머리카락은..남편분이 비누를 따로 쓰시는게 좋을듯하구요
    욕실바닥청소는 밤에 자기전에 물을 뿌리고 구연산을 솔솔 뿌리고 그위에 베이킹소다를 뿌리면 거품이 부글부글 생겨요 그대로 나뒀다 아침에 물만 뿌려주면 바닦이 반짝반짝합니다
    구연산과 베이킹소다 인터넷에서 저렴하게 팝니다
    따로 욕실용세제 사는것보다 싸고 효과도 좋아요

• 5. ...
    '12.7.25 9:41 AM (114.207.xxx.24)

주기적으로 닦주고 욕실화도 1주일에 한번씩은 락스와 세제를 한번에 같은 거 푼 물에 담궈두는 방법 밖엔...

• 6. ....
    '12.7.25 9:54 AM (211.234.xxx.222)

비누는 자석홀더 이천원 주고 사서 잘 쓰고 있어요. 5 년째...ㅎㅎ
    남편 분 머리감고 나서 들럽붙은 머리카락은
    감은 사람이 바로 떼는게 좋지만 아니시라면 비누를 따로 쓰시는게...^^;;;

욕실화는 쓰고나면 출입문 옆 벽에 기대서 세워둬요. 주기적으로 한번씩 욕실화 바닥도 솔로 세척하구요.

• 7. 저도
    '12.7.25 9:57 AM (211.246.xxx.115)

자석비누추천!! 버릴셈치고 다이소에서 천원주고 사서 붙여봤는데 세면대위가 완전 깔~끔하고 너무 좋아요. 남편도 대만족^^

• 8. 혹시
    '12.7.25 10:10 AM (220.124.xxx.131)

자석비누 녹슬고 싫으시다면 이렇게 해보세요.
    82에서 얻은 팁인데요.
    비누곽 위에 예쁜 나일론수세미를 비누곽 모양과 비슷한 걸로 깔고 그 위에 비누를 올려두고 사용하세요.
    생각날때마다 수세미로 세면대 훝으면서 청소하고 다시 깔고.. 비누 무르지 않고 대신 수세미에 비누칠이 저절로 되어있거든요.
    82에서 배운 팁 중에 가장 유용하게 사용하는 팁이예요.

• 9. ..........
    '12.7.25 10:21 AM (118.219.xxx.26)

전 분홍색의 이쁜모양의 아크릴수세미위에 비누를 놓았어요 그랬어요 비누로 손도 씻고 가끔 아크릴수세미로 세면대 닦아주면 아주 잘 닦이고 좋아요

• 10. ///
    '12.7.25 10:26 AM (1.176.xxx.151)

비누 홀더 써보세요 비누에 자석을 박아서 벽에 붙여놓고 쓰는거에요 저도 잘 쓰고 있습니다

• 11. 혹시
    '12.7.25 10:30 AM (220.124.xxx.131)

맞아요. 아크릴 수세미. 암만 생각해도 아크릴이. 생각안나서 나일론 수세미라고 했네요.ㅡ.ㅡ

• 12. 음..
    '12.7.25 11:07 AM (218.154.xxx.86)

제가 다이소 필터 수세미 같은 재질로 된 비누곽 쓰는데요..
    너무 잘 찢어져요..
    한 달에 한 번은 찢어져 버리게 되네요.. ㅠㅠ;

• 13. ........
    '12.7.25 5:06 PM (175.210.xxx.39)

필터 수세미는 너무 헤퍼요..윗분말대로 잘찢어지고..아크릴 수세미 비누곽에 맞추어 하나 깔아놓으세요..
    아크릴수세미가 예쁘기도 예쁘지만.. 그 수세미로 물만묻혀서 수시로 세면대나 오염있는곳 닦아내면 일부러 비누 안묻혀도 되고 좋아요,, 비누기 없어도 아크릴 수세미만으로도 수도꼭지 문지르면 반짝반짝 윤이 납니다
    아크릴 수세미 털실로 된것이 좋아요