82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 동래초등학교 아시는 분 계세요?

... 조회수 : 7,834

경기도쪽에서 살고 있는 7살 딸아이 엄마인데요
4월에 부산 해운대로 이사를 가게 되었는데
사립 초등학교를 알아보던 중에 동래초가 제일 좋다더군요
여긴 동래구지만 스쿨버스가 해운대까지 온대요
해운대에서 거기까지 다니는 학생들도 많다고 하고요
근데 경쟁률이 서울 사립초에 비하면 낮은편이라서 (1.x대 1 그렇다더라고요) 원서 넣으면
대부분 붙는다던데.... 이 학교 자체는 어떤가요?
지금 아이는 영유 다니고 있고 하는데
영어수업 수준 높은편인가요?
여기서 상위권인 아이들은 보통 수준이 어느정도 되는지..... 잘 아시는 분은 답변 부탁합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.1 1:26 AM (175.214.xxx.115)

누가 그렇게 경쟁률이 낮다고 하던가요?
    동래초.. 5대1정도는 보통 갑니다. 더 올라가면 올라갔지 내려가진 않을걸요.
    혹시 동성초등학교랑 조금 헷갈리신거 아닌가요?
    동성이 보통 2대1에서 3대1 사이로 경쟁률이었는데
    올해 입학하는 아이들이 2대1 좀 안된다고 들었었거든요.

동래초는 경쟁률 많이 높습니다.

• 2. ...
    '12.3.1 1:27 AM (175.214.xxx.115)

4월에 가실려면 전학가셔야할텐데
    전학갈만큼 그렇게 자리가 쉽게 나진 않을거에요. 1학년 경우는

• 3. ..
    '12.3.1 1:58 AM (112.145.xxx.148)

아니요 동래여중 부산예고 옆에 동래초 맞아요
    5대1이나 되나요? 부산에 아는사람이 사는데 그분이 동래초 경쟁률 높아봐야 2대1이라길래요
    그리고 아직 아이 일곱살이라 전학은 아닌데요...

• 4. ...
    '12.3.1 2:15 AM (175.214.xxx.115)

아.. 그렇군요. 전학문제는 아니니 괜찮네요. ^ ^;;;
    근데 동래초등학교 경쟁률 많이 높아요.

• 5. 초등
    '12.3.1 3:40 PM (123.212.xxx.106)

해운대에서 동래초등 보내시려면 아침에 꽤 일찍 일어나서 준비해야 합니다.
    울동네 아파트도 동래초 보내는 집이 몇집 있지만 보는 제가 안쓰러울 정도예요.
    해운대 신시가지라면 10분정도 더 일찍 나가야하고요.
    해운대 신시가지, 마린시티 일대 초등학교 괜찮아요.
    지인도 아이를 혜*초등 보냈는데 집에서 20분정도 거리였지만
    결국 3학년이 되니 근처의 초등으로 전학시키더군요.