82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부건조 해결방법 없을 까요?

건조 조회수 : 2,038

올해 가을부터 갑자기 심하게 건조해졌어요. 온몸이 다요.
얼굴도 당기기 시작해서
기적의 크림이라는 ㄹ ㅁ ㄹ 도 써봤는데도 완전 당겨서
그 위에 평소 쓰던거 막 덧발라야 할 정도였어요.

원래 타고난 피부가 건조하고 닭살에
얼굴에 버짐피거나 건선 앓았던 적도 두어번 있긴한데
나이도 30대 초반이고 악건성은 아니고 수분부족 지성이거든요.
화장품으로도 안되기는 처음이에요. 도와주세요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누인
    '12.1.29 3:54 PM (61.102.xxx.238)

콩비누 권해드립니다 콜라겐의 원료가 되는 아미노산의 카르복실기로 거품을 내기때문에 풍부하고 부드러운거품에 세안감이 뛰어납니다 가격도 저렴해서 부담없이 사용할수 있으십니다. .. 콜라겐 도포효과가 있어 세안후에 피부를 만져보시면 흡족해하실겁니다. 백퍼센트 국산 콩으로 만들어 더욱 안심하고 사용할수있어요 폼클렌징 대신 사용하셔도 좋아요 http://www.binuin.com/front/php/product.php?product_no=87

• 2.
    '12.1.29 4:43 PM (121.131.xxx.173)

전 물 많이 먹는 것과 오일 그리고 이집션크림으로 승부봤어요. 저도 30대 초반에 악건성이라 버짐핀 피부처럼 버석버석인데 좀 나아졌네요.

• 3. 해피트리
    '12.1.29 4:54 PM (182.212.xxx.61)

나이가 들어 건조한거는, 수분크림만으로는 안돼고, 적당히 유분도 섞어있는 크림
    사용해야 하더라고요. 그래도 당기면, 얼굴 페이스오일 사셔서,
    크림에 같이 섞어 바르세요. 그럼 훨씬 좋아져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588160 쑥떡. 데친쑥 이랑 불린 쌀 비율을 얼마로 가져야 하나요 방아간에 22:44:29 16
1588159 정윤희얼굴vs서정희얼굴 누구얼굴로 태어날래요? 3 심심 22:43:02 181
1588158 저만 보면 살쪘다고하는 사람이 있는데 1 점점화남ㅠ 22:42:32 100
1588157 황태껍질 어떻게해드시나요? 5 오즈 22:32:10 210
1588156 부엌 바닥에 뭐 까시나요? 7 ..... 22:29:21 402
1588155 냉동밥 하려는데 타파웨어로 3 생각하기 22:29:04 215
1588154 피부미용 전면 개방 안하나요?.. 1 ... 22:26:54 182
1588153 매일 물처럼 마실 차 추천해주세요 7 . . . 22:26:08 489
1588152 요새 유행하는 선글라스 있나요? 선글라스 22:23:18 170
1588151 전도연은 얼굴이 변했네요.jpg 10 ... 22:19:21 2,463
1588150 애들이 시가쪽과 친정쪽에게 너무 차이를 두게 행동해요 8 어렵다 22:13:06 1,245
1588149 갑자기 목만 쉬는건 왜 그럴까요! 9 이상한일 22:12:08 509
1588148 시절인연의 뜻에 대해 2 .. 22:07:59 1,156
1588147 인덕션에 빨래를 삶을때 용기는 9 푸른바다 22:07:38 265
1588146 PD수첩 채상병죽음 안나와요 유튜브 2 PD수첩 22:03:07 875
1588145 오랫만에 울면서 통화했었는데 2 아는 21:58:30 1,377
1588144 일주일을 어찌 기다리나요.(선업튀) 7 .. 21:58:13 926
1588143 지금 돌싱포맨에서 이상민 입은 빨간티 어디껄까요? 3 ... 21:57:50 808
1588142 사랑니때문에 아픈아이 10 ㅇㅇ 21:55:12 362
1588141 부천에서 유명한 산부인과 어디나요? 2 불편 21:53:27 265
1588140 장미철쭉 1 방999 21:44:13 252
1588139 구분상가 관리 할 만 한가요 4 21:44:06 515
1588138 우주인들은 우주에서 방사능 피폭많이 받나요? 6 ..... 21:41:13 913
1588137 초록마을 먹거리들 어떤가요 1 유기농 21:40:16 274
1588136 선재업고 드라마에서 6 @@ 21:37:20 1,220