82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

하절기에 김밥을 쉬지않게 만들려면

제품소개

나들이와 아이들 소풍이 몰려있는 5월부터는 날이 더워집니다.
여러가지 재료가 섞인 김밥이 행락철 식중독 1순위라고하죠.
더운날씨에는 어떻게 김밥을 싸야 오래 두고 먹을 수 있을까요?

김밥이 빨리 쉬지않게 만들려면

◈ 김밥 재료를 모두 식힌 후 만드는게 가장 중요합니다.
온기가 있는 음식을 도시락에 담아두면 쉽게 상해요. 밥과 속 재료를 완전히 식힌 후
김밥을 싸면 밀폐용기에 넣어도 쉽게 상하지 않습니다.

◈ 참기름 양념보다는 식초를 넣은 배합초(식초 3, 설탕 2, 소금 ¼)양념이 좋아요.
◈ 밥 양념에 설탕 대신 매실엑기스를 넣으면 쉽게 상하지 않고 식중독도 예방할 수 있어요.
◈ 매실 과육을 속재료로 넣어도 식중독을 막아줘요.

◈ 쉽게 변질되는 햄 대신 바싹 볶은 쇠고기나 기름 뺀 참치를 넣어보세요.
◈ 여름엔 시금치 대신 오이를 넣어요.
오이는 배합초(식초, 소금, 설탕, 물)에 절인 후 물기를 없애고 사용합니다.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>