82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

두부를 물기없이 단단하게 부치려면

제품소개

케이스에 담아 판매하는 두부는 위생적이지만 너무 부드럽고 물기가 많아요.
두부를 부쳐서 그릇에 담으면 물이 흥건하게 고이고 쉽게 찢어지는데 어떻게 하면 두부를
단단하게 부칠 수 있을까요?

두부를 단단하게 부치려면

◈ 두부를 썬 후 소금을 약간 뿌려두면 물기가 빠지고 두부살이 단단해집니다.

◈ 두부에 짠 맛이 배는게 싫으면 끓는 물에 살짝 데쳐내고 사용해요.

◈ 두부크기의 그릇에 물을 담아 올리거나 무거운 도마, 그릇 등을 10분 정도 올려두세요. 

◈ 시간이 없을 때는 전자레인지에 2, 3분 돌린 후 부쳐요.
◈ 두부 물기를 뺀 후에는 꼭 키친타월로 물기를 잘 닦아내고 부치세요.

◈ 기름 없는 팬에 두부를 올려서 수분을 먼저 날린 후 기름을 두르고 다시 부쳐요.
◈ 조금 더 단단하게 부치려면 밀가루를 앞뒤로 얇게 바른 후 털어내고 부쳐보세요.

◈ 판 두부를 구입해요. 직접 잘라서 판매하는 판 두부는 메이커제품보다 단단합니다.  
◈ 두부를 옅은 소금물에 넣어서 보관하면 단단해지고 오래 보관할 수 있어요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>