82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

기초화장품 추천해주세요

| 조회수 : 2,794 | 추천수 : 27
나이 :  39
성별 : 여자
상태 : 복합성 T존부위는 지성 U존부위는 건성
특징 : 환절기때마다 피부가 허물을 벗듯 홀라당 다 일어나고 그리고 나서는 피부 기얀은 편임

저는 세수하고 자외선크림 바르면 화장 끝이거든요..립스틱 하나만 바르죠...
예전엔 색조화장까지 다 했는데 지금은 귀찮구요
화장을 안 하니 피부가 더 좋아져서리(?)

화장안해도
사람들이 화장 안 한거 잘 몰라요 특히 남자들은..
제가 립스틱은 빨간색 바르기떔에 그런가봐요

근데 이제는 기초화장은 해야되지않을까해서
나이도 이제 40을 바라보고
스킨 로션 엣센스는 발라줘야하지않을까해서
어떤게 나을지 도통 감이 없네요

예전엔 헤라 써봤는데 너무 묽은것 같았구요
크리니크 썼을땐 스킨이 넘 따가웠고
비오템은 메이컵베이스 제일 잘 맞았구요
설화수 함 써볼까하는데 넘 가격이 못때서리..부담이 되구

한방화장품쪽이 괜찮을것 같은데..

추천좀해주세요 플리쯔~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭉치
    '05.8.25 10:39 AM

설화수 추천요!

가격은 좀 못됐지만...^^ 그래도 주변분들 많이 사용하시던데...

피부랑 친할 수만 있다면 한번 사용해 보세요...

• 2. bridget jones
    '05.8.25 11:06 AM

저랑 유사한 조건이신 것 같아서 드리는 말씀 ^^
    저도 아직 써보지는 않았는데 주변에서들 sk2 기초라인 좋다고 하더라구요. 저도 바꿀려고요.
    설화수는 써 봤는데 겨울에는 괜찮은데 여름에는 약간 무거운 느낌이 듭니다.
    비오템 메베는 안써봤는데 저는 슈에무라 메베도 좋았어요. 가볍고 얼굴색 보정도 되고^^

• 3. 경민맘
    '05.8.25 11:57 AM

저도 SK2 쓰는데 사실 건성보다는 지성 피부에 더 좋지 않나하는 생각이 드는데...
    대부분 설화수나 그런것들도 저는 유분기가 느껴져서 별로 였는데
    SK2는 유분기없이 가벼우면서도 촉촉한 거 같아요...
    잠깐 에스티로더나 클라란스도 써 봤는데
    그나마 SK2가 젤 맘에 들더라구요
    근데 건성한테도 좋을지 모르겠네요

• 4. 겟츠
    '05.8.25 10:14 PM

더 후 제품 쓰는데... 괜찮아요...
    전 얼굴쪽에 열이 많아서... 한방라인이 괜찮더라구요...
    유분감이 너무 느껴지면...
    에센스는 탄력라인으로, 크림은 수분라인으로 바르시면 되요...
    저도 님과 같은 피부타입인데...
    번들거리는건 어쩔수 없지만...

건조함은 덜 느껴져요...
    가끔 스크럽 해주면 더 좋구요...

• 5. 양현영
    '05.8.26 4:39 PM

다나한에서도... 젊은 쪽은 한가인이 선전하고.. 나이가 더 위인 쪽은 김혜수가 선전하는 게 있는 데..
    친정엄마께서 쓰시고 좋으시다고 하더군요. 가격도 설화수에 비하면 참합니다

• 6. indigo
    '05.8.26 10:43 PM

크림은 드라메르..피부결이 달라집니다.