82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

청국장가루 어떻게 먹어야 다요트 효과가?

| 조회수 : 4,275 | 추천수 : 21
어제아침나절에 청국장 밥 숟가락 1숟갈과 우유 200미리 한 통에 휘~ 휘~ 저어서 먹었는데

그 담날 아침 출근길에 결국엔 뱃속에서 난리가 나서 주유소습격했었지요^^ 확실히 변비에는 효과 짱임더

근데 다요트 효과 볼려면 어떻게 어떤식으로 얼마만큼 먹어야 하는지 갈켜주세요

지금 신랑이 병원에 입원중이라 운동이고 요가고 암것도 할수없네요 (신랑이 옆에서 핑계대지말라고 하네요 -_-;;)

그냥 맹물에 먹어라
요구르트에 타 먹어라
우유에 먹어라

두 숟갈씩 먹어라
수시로 먹어라
공복에 먹어라

등등

여러 방법이 떠돌아다니던데 혹 해보신분이나 알고계신분 정보를 나눠주세요 부탁해요

청국장가루가 나은가요?
청국장환이 나은가요?

컴터앞에서 기다릴께요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린티프라푸치노★
    '05.8.24 9:32 PM

다이어트는 모르겠고, 전 변비때문에 매일 아침저녁으로 먹는데여~~ 이것저것 다 해서 먹어봤는데, 요쿠르트에 타서 드시는게 젤루 잘 넘어가요^^ 수저로 가득퍼서 요쿠르트하나에 타먹습니다^^* 근데 이것도 계속 먹으니, 별루 변비에 효과없는듯해요ㅋㅋ

• 2. 푸른~
    '05.8.24 11:42 PM

돼지고기 푸짐히 넣은 김치찌개나 묵은지찜.
    또 강짱 이라고 된장에 고기, 오징어 야채 자박하게 볶아 밥에 비벼먹어도 굿~이죵.

• 3. 델리슈
    '05.8.25 3:50 AM

에.. 아직 시작하지 않으신 분에게 이런 말 드리면 오해하실것도 같지만.. 다이어트에 별 효과 없습니다. 우유에 타드시든 요구르트에 타드시든... 식사대용으로 그렇게 드신다면 물론 힘들구요. 전 밥+양념장+채소+가루 약간.. 이렇게 먹어요. 저는 변비때문에 사서 몇달씩 먹고있는데... 1주일 효과더라구요. 아까워서 꾸준히 먹는데... 꾸준히 먹어도 내성이 생긴건지.. 장이 튼튼해지는것도 모르겠고 변비도 여전합니다. (좀 그런 얘기지만 방귀냄새만 지독해진듯?;;)
    변비에는 현미잡곡이 최고구요. 너무 힘들때는 약국에 변비약 팔잖아요. 그런거 드시거나.. 푸른쥬스같은거 드시면 좋을것 같아요. 근데 푸른쥬스는 완전 관장약수준이라 외출하려고 할때 드시면 큰일나겠더라구요. 전 그날 약속 펑크냈어요..; 집에서 만든 요구르트도 그렇고.. 청국장가루도 그렇고..건강에는 좋은지 모르겠습니다만... 저같은 경우엔 변비에도.. 다이어트에도 별로였어요. 그래서 우선 사셨으니 효과보시길 바래요..^^

• 4. 깔깔마녀
    '05.8.25 9:52 AM

음...답변해주신분들 감사드려요^^
    뇩시 살은 절식과 운동으로 해야 빠지러나봐요
    일단 지금 가지고있는것은 꾸준히 먹어봐야겠어요
    전 우유에타서 먹으니 먹을만하더라구요
    다요트효과 있음 더 좋겠지만^^

• 5. 나들이
    '05.8.25 10:19 AM - 삭제된댓글

델리슈님 의견에 전적으로 동의합니다...

제 경험으로 전혀 효과없었구요..오히려 영양이 좋은건지 더 토실토실한 느낌이 들던걸요?
    먹는 방법으로는 청국장 냄새나 맛을 이기려구 첨가한 어떤 것에서도 기분좋은 느낌은 없었어요..
    오히려 순수한 물에 청국장을 타서 먹는게 낫더군요..
    해본중엔 원료가 콩이어서 그런지 두유에 타 먹었을때가 가장 융합이 잘 되었답니다...다요트엔 젬병일지는 몰라두 말예요....건강에는 도움이 되지 않을까요 ? 그렇게 생각하시고 열심히 드시길 바래요.

• 6. 현수
    '05.8.25 10:47 AM

저두 청국장 가루인지 콩인지 그거 먹으면
    가슴이 화닥화닥닥 꽉꽉 하면서 속이 거북하거든요.물을 많이 마셔도....
    다른 사람은 커피나과자처럼 마구 먹어도 좋다는 사람도 봤는데...

사람마다 다 다른거 같아요.

전 다이어트....음식물도 뭐 중요하지만...장기간으로 봐서는 걷기가 가장 최선인거 같아요.
    부지런히 움직이는거...그것도 30분 이상으로...
    수영을 하던 헬스를 하던 걷기를 하던..30분 이상으로 땀을 쫙 빼듯 움직이는게 더 좋은듯..

• 7. 아들맘
    '05.8.25 12:09 PM

다들 변비에 좋다고 하는데..보통 첨에만 다들 그렇고...지나고 나면 적응이 되어 그런지 그냥 그래요..
    그리고..저희 경우를 봐도 다이어트에(전 하지는 않습니다만..)도움된다기 보다는
    더 건강해지는듯 하던데요..좋은 영양으로..ㅎㅎ
    다이어트할때 청국장가루먹는 이유는 숙변제거잖아요..
    오히려 푸룬종류 드시고 현미밥드시는게 더 좋을듯 싶어요.

• 8. 동경댁
    '05.8.25 3:12 PM

전 한달정도 아침,저녁 공복에 먹었는데요,,,
    엄마가 유산균이 많아서 간에 좋으니 먹으라고 반협박(^^)을 하셔서
    우유,요구르트,가루 1숟가락 이렇게 섞어 먹어요
    이걸 먹고 나니 배불러서 자연히 밥 양이 줄죠
    한달세 그냥 1킬로정도 빠졌어요,,,,
    이건 청국장 가루의 효능이라기 보단 밥 양이 줄어서 일꺼예요,,,ㅋㅋ
    근데 이거 진짜 간에 좋은거 맞나요?
    아시는 분들 답 좀 해주세요~~

• 9. 깔깔마녀
    '05.8.25 4:17 PM

간에 좋은지는 잘 모르겠구요
    아직 일주일이 안 되서 그런지 확실하게 변비 효과는 있구요
    근데 이상하게스리 배가 안 고프네요
    정말루..
    전 밥힘으로 사는 아줌만데요
    청국장가루 먹고나면 배가 안 고파요 그래서 자연스럽게 밥을 남기게 되니 이렇게 기쁠수가 ^^

아직은 더 두고 봐야겠지만 ^^

동경댁님 그저 엄마말씀 잘 들으면 자다가도 떡 생깁니다 ^^ ㅎㅎ