82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

*****어랑 손만두*****

| 조회수 : 5,733 | 추천수 : 56
예전에 가봤던 곳인데 지금도 있는지 모르겠네요.
남양주 가는 길에 마치터널 지나서인가 그 근방에 어랑 손만두라고
유명한 곳이 있었는데 만두하니 생각이 나네요.
국물도 진국이고 만두도 느끼하지 않아 정말 많이 갔었는데
그 집주인이 미인대회 출신이라고 하는것 같던데...
먹고 있는 옆에서는 만두를 직접 만드느라 항상 바쁘시더라구요.
아!!! 날도 춥고 뜨끈한 그만두국이 생각이 절실하네요.
저녁들 맛있게 드셔요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마야부인
    '11.1.25 5:42 PM

분당 어랑손만두도 맛있어요.
    저는 얼큰 만두국 추천이요... 어랑에서 나오는 김치도 정말 맛있구요

• 2. minimi
    '11.1.25 6:09 PM

삼성동에서 청담동 가는 쪽으론가
    (그쪽 살 때 남편이 운전하는대로 기냥 가다보니 정확한 동네를 모르네요)
    하여튼 거기에도 어랑손만두 있었는데...12~3년전 얘기지만요.
    뚝배기안에 만두를 숟가락으로 속 터지게 해서 먹었는데,
    아직도 있는지 모르겠네요.

• 3. 김명진
    '11.1.25 9:36 PM

옛맛은 아닌거 같아요. 그 자리 아니구요. 7년전쯤....옯겼답니다. 서울 쪽으로 어랑 자리 지나서 가다가 오른쪽 유심히 보시면 간판 보이고 유턴해서 간판 골목으로 들어가야 해요.
    저도 소시적에 잘 다니다
    7년 만에 갔는데 옛맛은 아니었어여.
    예전에는 고기도 많이 넣어 주고 더 진국이었어여....뚝배기만두탕

• 4. 에버블루
    '11.1.26 11:25 AM

마야부인님, 분당에 어랑 손만두집 위치가 어디쯤 있는지요?
    한번 가보고 싶습니다.

• 5. 마야부인
    '11.1.26 3:24 PM

시범단지에서 율동공원들어가는 입구에서 강남면옥끼고 윗쪽으로 조금만 올라가면 있어요.
    수원성 갈비쪽으로 올라가도 보이구요. 설명이 제대로 안되네요. 죄송~~

• 6. 쁘띠
    '11.1.26 5:38 PM

포스코사거리에서 내려가는 자리에 있던 대치동은 없어졌어요.ㅠ.ㅠ
    거기 가서 자주 먹었었는데 백김치두 맛있었구요

• 7. 타이홀릭
    '11.1.26 9:35 PM

옛날맛 아니예요. 여기 주인장 스캔들로 지역사회에서 유명한데.ㅠㅠ
    그 이후 맛이 변했다고 하더라구요.
    어랑 말고, 사능 쪽으로 가다보면 옛날에 손만두.. 라는 집 있거든요. 여기도 유명해요.
    시청 공무원들이 많이 오더라구요. 저도 종종 가는데 만두전골이랑 손만두 맛있어요!

• 8. ^^~
    '11.1.26 10:34 PM

분당 어랑 없어지고 고기집생겼어요^^

• 9. 영우맘
    '11.1.31 12:19 AM

옛날 어랑만두처럼 진한맛은 아니지만 그래도 가끔씩 들르곤 하는데 옛날 서경석씨하던 음식점? 이었던가 그자리얘요~
    글구 대치4거리 어랑도 없어졌어요

• 10. momo
    '11.2.1 2:48 AM

제가 다닐때도 스캔들이 있었는데 유명하셨군요.
    미인이시긴 했던것 같은데....
    음식맛도 거기서 나오나?
    암튼 굉장히 맛있었습니다.