82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

[부암동 맛집] 블로거들 사이에 소문난 삼순이네 동네 잇플레이스 '710언어더맨'-

| 조회수 : 7,088 | 추천수 : 111
얼마전에 친구들과 삼청동에서 만났었습니다.
사실은 1박2일에 소개된 북악산 부근을 구경하러 가기로 했거든요.
그전에 근처 맛집 검색하다가 알게된 710언어더맨이라는 곳에서 점심을 먹기로 했답니다.

710언어더맨은 드라마 삼순이에서 삼순이네 집 동네인 부암동에 위치해있어요.
가까운곳에 커피프린스의 이선균네 집도 있답니다.^^

710언어더맨에 런치세트가 있는데 식전빵으로 나오는 올리브오일과 빵이 너무 맛있더라구요.
저희는 이곳에서 710언어더맨의 인기메뉴라고 하는 오리엔탈 치킨과 710햄버그 스테이크, 해물 파스타를 먹었어요.
양은 조금 작은듯 보였으나 막상 먹으니까 여자셋이서 배 부르게 실컷 먹을 수 있었답니다.
이곳이 왜 블로거들 사이에 입소문이 나 있는지 알겠더라구요.
제가 글 솜씨가 없어서 맛을 표현하기가 어려운데..암튼 여기 음식 드셔보시면 후회없으실듯 해요.
무엇보다 각 요리들 맛이 자극적이지 않고 담백해서 저는 너무너무 좋더라구요.
710언어더맨에서 맛있게 식사하고 북악산 근처에 산책하고 왔는데 정말 잘 왔다 싶었습니다.

사진을 좀 더 다양하게 올리고 싶엇는데 여기는 에디터가 사진을 올리기가 안되서 너무 아쉽네요.

아~ 그리고 지금 패밀리CEO에서 710언어더맨 이용권 공구하고 있어요.
목표인원 30명 달성했으니 조기마감될지도 모르겠네요.
역시나 인기있는 레스토랑이라 다른가봐요.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. spoon
    '10.10.14 6:43 PM

런치메뉴가 가격은 비슷하니 점심 드실분들은
    굳이 티켓 구입하실 필요가 없을듯..
    오리엔탈 치킨, 햄버거 스테이크. 7000원

• 2. 아가 맘
    '10.10.14 7:24 PM

부암산 근처에 볼거리가 많군요...드라마 배경이 된곳도 많고..티비를 잘 안보니까 정보에 느리네요
    그나마 컴퓨라도 하는게 다행이네요...요즘 이런 할인판매 쇼핑몰이 네티즌 사이에서 인기라더니 외식식사권도 판매 하는군요...

• 3. 살림열공
    '10.10.14 8:34 PM

ㅋㅋ 그렇지 않아도 사람이 많아서 **님이 저 보고 가능한 82에는 소개 하지 말라고 하셔서 일부러 소개하지 않고 있던 집인데 결국 82에도 등장 하네요...
    동네 분들이랑 저희집 식구들이 가끔 후딱 가서 점심 먹곤 하는 집입니다. 단 비빔밥은 비추입니다.
    와인 가격도 저렴한 편이예요. 집에서 가지고 가서 마셔도 되구요. 코르크 차지가 높지 않았던 기억이 있습니다.
    점심 때엔 근처 직장인들이 많이 와서 자리가 거의 없어요. 11시 45분에 문을 여니까 그때 가셔야 해요. 아니면 1시경 가면 자리가 나고 주말에는 물론 아주 바쁜 곳이예요

• 4. spoon
    '10.10.14 10:08 PM

피디수첩 한회에 두꼭지 방송하나요?
    지금 해외여행관련 꼭지 나오는데요.
    이거 끝나면 한강걸레상스 나와요?

• 5. 살림열공
    '10.10.14 10:19 PM

스푼님 다녀 오시면 어땠는지 알려주세요.
    전 아무래도 11월 중순에나 갈 수 있거든요, 늦가을에 남편이랑 와인 한 병 들고 가고 싶어요

• 6. 에이프릴
    '10.10.15 2:11 PM

열공님,spoon님 안녕!!! 전 저녁에 몇번가서 괜히 비싼느낌(?)으로 먹고왔는데요 ㅋㅋ