82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

대전 예술회관 근처 맛집요..

| 조회수 : 3,931 | 추천수 : 60

이번주 금요일날..

예술회관에서 연주회가 있어서 (지휘자 분이 저희 큰 시숙님 이세용..) 대전에 가요..

연주회는 7시 반이라서 그 전에 저녁을 먹으려구요..

어디 맛난식당 없을까요???

저렴하고 맛있는 현지분들이 좋아하시는 식당이면 좋겠어요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이다스의손
    '06.10.26 2:02 AM

예술회관 근처에 맛있는 식당들 많이 몰려있답니다.
    종류별로 모두요..
    저희는 콩요리 전문점인 두부마을 잘 가는데요,
    이태리 식당인 비아로마나 친친, 중국식당인 삼국지, 고깃집인 육각정 같은 곳이 유명해요.
    그 동네(만년동, 새로남 교회라는 큰 교회를 랜드마크로 생각하시면 됩니다)는 아무데나 들어가도
    기본은 될꺼에요.

• 2. 윤아맘
    '06.10.26 12:32 PM

대나무통밥도 괜챦아요 손님이 꽤 많지만 먹을만해요 조용한곳 찾으시년 여자만 장어집 가시던가요 크기도하고 찾기도 쉽고요 꼭 장어만 팔지않아요 꽤 큰 식당 입니다

• 3. 이희경
    '06.10.26 1:53 PM

그날 제 친구도 서울에서 공연보러 내려옵니다. 우린, 비아로마 잘 가요. 예술의 전당과 거의 붙어 있어요. 제 친구는 연출하신분의 제자라서 온다네요. 전 친구랑 비아로마 갈려구하는데... 예술의 전당에서
    KBS쪽으로 조금 올라가면 황포갈비도 있고, 일식집도 있어요. 한수위라고 한정식집도 있습니다.
    대나무통밥은 한상에 3만원이 기본이구요(지금은 올랐을라나...) 한사람 추가시마다 만원추가하시면
    됩니다.

• 4. 똘똘이
    '06.10.26 10:46 PM

그 근처는 그냥 대체로 무난합니다.

비아로마와 친친은 둘다 그 메뉴가 피자 파스타, 스테이크 이런 메뉴이지만
    친친이 조금 더 맛났던 것 같아요.

한식으로 이것저것 맛보기에는 대나무통밥집이 무난하지만 엄청 시끄럽다는 걸 감안하시고
    샤부샤부집으로 만나라고 있는데 이곳은 조용하고 깔끔합니다.
    후딱 빨리 먹기에는 귀빈돌솥밥이 번개 같이 나오구요.

그담에 생각나는 이름들이 장어대가, 여자만 장어구이, 두부마을, 이런곳이 떠오르네요.

• 5. 혁이맘
    '06.10.28 1:52 PM

앗...저 어제 다녀왔는데요..
    people come 맞죠..
    아..그분이 시숙님이세요?
    어제 앵콜박수 많이 쳐드렸네요..참 좋았답니다.

• 6. 아직은초보
    '06.11.5 9:48 PM

아.. 네..
    저도 박수많이 쳐 드렸네요..
    식사는.. 공연 시간에 촉박하게 가서 끝나고 쭈꾸미 삼겹살인가..
    뭐 그런거 볶음 먹었네요.. 이름은 기억 안나구요..