82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

호텔 뷔페 어디가 좋을까요?

| 조회수 : 6,697 | 추천수 : 201
가족 행사가 있는데 호텔 뷔페로 할까하는데 어디가 나을까요...?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nami
    '06.9.24 8:51 PM

인터컨티넨탈의 백조가 우리나라 뷔페중에서는 제일 좋은거 같아요~^^

• 2. 징짜
    '06.9.24 9:06 PM

백조가 리모델링하고 이름도 grand kitchen 으로 바꿨어요.
    음식과 분위기는 좋았는데, 어른들보다는 젊은사람들이 좋아할만한 취향인것 같아요.
    저는 리츠칼튼 옥산부페 좋아해요..

• 3. kimuri
    '06.9.24 10:08 PM

전 조선호텔도 나름 좋았어요..

• 4. 다프네
    '06.9.24 10:28 PM

강남 임페리얼 팰리스, 강북 그랜드 힐튼 추천이요

• 5. 클로이
    '06.9.25 1:14 AM

조선호텔 맛있어요

• 6. 딩동
    '06.9.25 8:00 AM

워커힐이랑 조선호텔이요~

• 7. 챈맘
    '06.9.25 10:17 AM

옥산 좋아요..음식이 맛있어요..
    그저 그런 부페음식아니고..
    다이너스로 할인될꺼예요..

• 8. 앤셜리
    '06.9.25 10:18 AM

전 개인적으로 워커힐 좋네요..^^

• 9. 감자
    '06.9.25 2:24 PM

전 백조 좋아해요! 호텔부페는 아니지만 코엑스의 비즈바즈도 괜찮아요

• 10. 포도공주
    '06.9.25 3:17 PM

가족중 아이들이 많은지 어른들이 많은지에 따라 조금 다르겠지만..
    그리고 강남을 선호하시는지, 강북을 선호하시는지에 따라 다르겠지만..
    강남의 경우 임패리얼 팰리스, 리츠칼튼, 그리고 강북은 워커힐이 음식은 좋은 것 같아요.

• 11. 현민맘
    '06.9.25 8:29 PM - 삭제된댓글

신라호텔 더 파크뷰 강추요~
    리노베이션 한 다음에 너무 좋아졌어요. ^^

• 12. 다롱
    '06.9.25 10:19 PM

백조에서 그랜드키친으로 바뀐 인터컨은 비추. 백조때도 그리 먹을게 많진 않았지만. (먹을 종류는 많은데 식재료가 그리 고급은 아니에요.) 그랜드키친으로 바뀌고는 메뉴자체가 많이 줄었어요.
    차라리 워커힐의 포시즌즈나 롯데 본점의 라세느 (라세느 리뉴얼후 좋아졌음.) 그리고 신라의 더파크뷰. 하얏의 테라스부페. 비싼 부페와 싼 부페의 차이점은 얼마나 비싼 식재료를 이용한 음식이 많냐거든요. 맛있고 없고의 차이가 아니라. 그런 점을 고려해서 보면 위의 네곳 과 비즈바즈 정도가 가겨대비 맛과 식재료가 훌륭한 곳인듯 해요. 아 옥산도 좋긴한데.....거긴 점점 식재료가 떨어지는 듯..
    임패리얼팰리스도 좋긴 하다만 위의 곳들과 수준이 비슷한거에 비하면 가격이 좀 더 비쌀거에요.

• 13. angie
    '06.9.26 9:26 AM

전부 특1급호텔들만 열거돼있네요.
    명동에 세종호텔 부페도 괜찮습니다.
    저희 시댁어른들은 연세가 거의 60대후반 70대이신데, 정기모임을 세종호텔에서 늘상하십니다.
    너무 음식이 종류가 많아도 번잡하고 먹기 곤란하다 그러시고,
    세종호텔은 딱 먹을 음식만 나와서 좋다고 하시더라구요. 어른들 말씀이었습니다.
    젊은 층이라면 김포공항 가는 쪽 메이필드 호텔도 괜찮다 싶어요.
    특1급임에도 불구하고 많이 알려져 있지 않아서 그런데 그리 크지 않지만 호텔자체가 자연속에서 쉴수있는 공간이 넓어 요즘같은 때 딱 좋아요.

• 14. 루이*^^*
    '06.9.26 2:11 PM

전 메이필드 부페도 좋았어요..
    사실 부페에서 아주 큰걸 기대는 않지만
    메이필드 부페는 음식은 그리 많진 않지만 신경은 많이 쓴단
    생각이 들어었습니다.
    부띠끄형 호텔이라 아담하고 귀엽기도 합니다.
    값은 다른 호텔부페보다 좋습니다

이곳은 갈비와 한정식은 특등입니다.

• 15. parsons7
    '06.9.27 12:32 PM

롯데 본점 라세느... 리뉴얼 이후 더 좋아졌던데요....^^

• 16. 까만콩
    '06.9.28 9:12 PM

백조도 좋구 ..비즈바즈<---여긴 샐러드류가 많아서 좋더라구요..ㅎㅎ
    저희 시부모님은 63부페좋아하시더라구요..

• 17. 까만콩
    '06.9.28 9:13 PM

참 63부페도 리모델링해서 미리 예약하시면 가족실 따로 예약하실수있어요..ㅋㅋ

• 18. 이슬새댁
    '06.10.2 11:30 PM

저도 비즈바즈에 한표~~
    전 너무 좋아서 특별한날에 가끔가요...
    야경이나...그런건 없어 그렇지만..맛은 가격대비 굿~~인것 같은데요!!!

• 19. 작은정원
    '06.10.7 7:34 AM

작년 크리스마스에 큰맘먹고 메이필드 가봤는데요, 음식도 좋고 (메뉴판회원 할인도 되고..ㅋㅋㅋ) 정원이 너무너무 좋았어요, 꽃피는 봄에 또 와야지, 했는데 가세가 기울어서 가을이 되도록 이러고 있네요...
    음식도 깔끔하고 있을거 다있으니 가족단위로 딱 입니다.
    호텔 부페는 얼마나 리노베이션을 최근에 했는지가 중요한 것 같구요, 정통식이냐 퓨전이냐도 고려하셔야할 듯...그런 점에서 음식만 따진다면 임페리얼 팰리스 추천해요. 워커힐은 분위기는 좋지만 음식이 너무 치우쳐있어 그러네요.