82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

피자, 파스타 맛있는 집 알려주세요!

| 조회수 : 8,150 | 추천수 : 0

안녕하세요?

외식하러가면 피자, 파스타 하는 레스토랑 참 많은데 정작 맛있게 하는 집은 드문거 같아요.

동네에 숨은 맛집 알고 계시면 좋은 정보 부탁드려요. 꼭 시내 중심부가 아니라도 괜챦습니다.

대형 체인점말고 아담하고 소박한 맛있는 이태리 레스토랑 알려주세요. ^^

*광고는 사절합니다....;; 쪽지로 주셔도 되요. 고맙습니다. ^^

황금수저 (jade7021)

의. 식. 주에 관심이 많은 1인입니다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚱지와이프
    '13.3.11 8:57 AM

도곡동 '그안에 맛있는 이탈리안' 매콤한 파스타 맛있어요.
    파스타면이 주황색인데 매콤한 재료로 반죽하나봐요.

강남에 있는 블루밍 가든도 맛있어요.

강남역이나 명동(을지로입구)에 있는 CPK 의 쿵파우 파스타도 맛있어요.

• 황금수저
    '13.3.11 9:49 AM

좋은 정보 고맙습니다. 모임있을 때 꼭 가볼께요 ^^

• 2. 엘로그린
    '13.3.11 10:26 AM

저는 인사동 뽐모도로요. 규모가 작은 곳인데
    토마토소스 파스타도 맛있고 크림 파스타도 여기처럼 맛있는 곳은
    아직 못봤네요. 그렇지만 맛은 지극히 주관적이라
    다른 분들도 만족하실지는 모르겠어요.

제 주변 사람들(회사 동료)도 여기가 가장 맛있다고들 하니
    평균 이상의 맛이라는 점은 보장할 수 있어요.

• 황금수저
    '13.3.11 6:31 PM

네....고맙습니다. 날씨도 풀렸는데 인사동 나가면 꼭 한 번 가볼께요 ^^

• 3. 띵가민서
    '13.3.12 9:57 AM

코엑스에 있는 뽀모도로요. 진짜 맛있게 먹었어요.
    그리고 쏘렐라도 맛있게 먹었네요. 몇군데 있어요.

• 황금수저
    '13.3.12 10:56 AM

좋은 정보 많이 주시네요. 고맙습니다. ^^

• 4. 토실
    '13.3.12 10:34 PM

인사동 아지오요. 잘 나가는 식당 분위기가 전혀 아닌데 음식이 맛있어서 놀랐어요.

• 황금수저
    '13.3.16 12:03 PM

인사동 가끔 가는데....시내나갈 일 있으면 한 번 가볼께요. 고맙습니다. ^^

• 5. 들국화
    '13.3.13 12:23 PM

강남 cgv옆 오르막골목" 디 올리바"요.아래층엔 카레집이 있구요.

특히 매콤 크림 파스타가 맛있어요.

• 황금수저
    '13.3.16 12:07 PM

매콤한 토마토소스 파스타는 많던데 매콤 크림 파스타는 어떤 맛인지 궁금하네요. 고맙습니다. ^^

• 6. 앨봉앨봉
    '13.3.13 5:52 PM

이태원 까사안토니오,그리고,,, 성수동 이음 괜찮았어요,,,

• 황금수저
    '13.3.16 12:11 PM

이태원 까사안토니오, 성수동 이음....검색하고 한 번 가볼께요. 고맙습니다. ^^

• 7. 복돌네
    '13.3.13 6:14 PM

뽀모도로는
    광화문 세종문화회관 뒤가 갑인 듯요~
    아, 오늘 가야겠어요;;;

• 황금수저
    '13.4.1 9:49 PM

세종문화회관 뒤 뽀모도로는 참 많은 분들이 말씀해주시네요. 예전에 한 번 가본 적 있어요. 그 때도 만석이었던 기억이....댓글 고맙습니다. ^^

• 8. 덴버
    '13.3.14 4:32 PM

세종문화회관 뽀모도로!!!

• 황금수저
    '13.3.16 12:17 PM

뽀모도모!!! 꼭 다시 가볼께요. 고맙습니다 ^^

• 9. turandot
    '13.3.15 11:23 PM

빠꼼이 후배가 효자동 '두오모' 맛있다더군요.

• 황금수저
    '13.3.16 12:20 PM

효자동, 좋아하는 동네중 하나에요. 좋은 정보 고맙습니다 ^^

• 10. lately33
    '13.3.16 2:50 PM

저도 정보 얻어가네요. 감사합니다

• 황금수저
    '13.3.20 4:43 PM

생각보다 많은 분들이 정보를 주셔서 저도 감사할 따름입니다. ^^

• 11. 곱슬강아지
    '13.3.17 4:06 PM

마포역. 가든호텔 맞은편 트라펠리스 1층. 비노비또...
    작은 파스타 집이지만 아는 사람은 모두 인정하는 맛집이죠
    게살 핑크소스 파스타가 정말 맛있고. 크림소스류는 맛있지만 진해서 마이 느끼해요...

• 황금수저
    '13.3.20 4:45 PM

마포쪽에는 다른 종류의 맛집도 많다고 들었어요. 작지만 아는 사람이 인정하는 맛집!
    좋은 정보 고맙습니다 ^^

• 12. 네모네모
    '13.3.17 11:11 PM

이대역 더쉼피자 추천해요 배달도 해주시고요 가격은 라지사이즈가 27900원정도니까 프랜차이즈랑 비슷한데 재료와 정성 맛이 비교불가에요 씨푸드그린스페셜피자가 대표메뉴인듯 하여 오늘 첨 시켜먹었는데 흑미로 만든도우는 쫄깃하며 얇고 그 위에 양파피망버섯등 각종 야채와 새우 한치가 올라가있고 진짜 치즈가 엄청 두툼하게 올라가서 너무 맛있어요 정직한 재료로 정직하게 만들었다는게 느껴지고요 고구마 무스가 기본적으로 크러스트로 들어갑니다 크러스트 안 넣으면 3000원 할인이래요 ㅎㅎ 제가 먹어본 피자 중 가장 짜지도 않고 재료 본연의 맛에 충실한 피자였구여 매장에서도 먹을 수 있는 거 같더라구요 가까이 사시는 분들께 정말 강추합니당 ㅎㅎ

• 황금수저
    '13.4.1 9:28 PM

신촌쪽에 볼 일이 있어 종종 가곤하는데 한 번 가봐야겠네요. 좋은 정보 고맙습니다. ^^

• 13. 시시비비
    '13.3.19 4:59 PM

차량이동이 가능하시다면 백운호수에 있는 라붐을 추천합니다. 피자는 없는 것으로 알고 있고, 파스타는 아주 일품입니다. 다만, 주말 저녁에는 스테이크만 파는 것으로 알고 있으니, 방문전에 문의하시는 것이 좋을 듯합니다. 파스타는 정말로 강추입니다.

• 황금수저
    '13.4.1 9:31 PM

좋은 정보 고맙습니다. 요즘 날씨도 좋은데 주말에 한 번 가볼께요.^^

• 14. 분당 아줌마
    '13.3.20 9:22 PM

울림픽 아파트 근처 오금동에 쏘아베.
    가격도 그리 비싸지 않아요. 파스타도 좋고 피자도 좋아요.

• 황금수저
    '13.4.1 9:32 PM

좋은 정보 고맙습니다. ^^

• 15. 핑크체크
    '13.3.28 2:06 PM

논현역 근처 도셰프요, 가로수길에도 형제가 하는 곳 있다던데 거긴 안가봐서 모르겠구요,
    동네 안으로 들어가있는데도 평일점심까지 만석이더군요.
    저희집 양가 어른들 양식 안 좋아하시는데도, 여기는 만족하셨어요.
    4가지 치즈 피자, 작은 프라이팬채로 주는 약간 매운 파스타, 버팔로 치즈 올려진 메뉴 추천해요.
    사장님과 이야기 나눈 적 있는데요, 음식에 대한 고집 있고, 힘들어도 지키려는 생각이 있는 듯해요.

• 황금수저
    '13.4.1 9:39 PM

음식에 대한 고집이란 말이 참 반갑게 느껴지네요. 꼭 한 번 방문해 보겠습니다. 고맙습니다. ^^

• 16. 붕어
    '13.3.28 10:47 PM

석촌호수 에있는 호수레스토랑이요 가격대는 좀 호텔급이란게 단점이에요

• 황금수저
    '13.4.1 9:34 PM

좋은 정보 고맙습니다. ^^

• 17. 혜진군
    '13.3.30 9:31 AM

올림픽공원 북문앞에 코벤트가든이요
    여기 전반적으로 맛있어요 피자도 좋구요
    낮에도 좌석이 많지 않아 조금 늦으면 한참 기다려야 해요^^

• 황금수저
    '13.4.1 9:41 PM

좌석이 많지 않다는 게 왠지 더 맛있게 느껴지네요. 한 번 가볼께요. 고맙습니다. ^^

• 18. 높은산
    '13.4.6 9:18 AM

광화문 매드포갈릭의 피자거 독특하고 안느끼하던데요.씬피자 좋아하시면 추천합니다.

• 황금수저
    '13.4.27 11:56 PM

네, 매드포갈릭 광화문점은 안가봤네요....정보 고맙습니다.^^

• 19. yunah
    '13.4.17 3:46 PM

광화문 뽐모또로 추천하러 왔더니 벌써 많은 분이^^
    샐러드 한접시 추가요.

• 황금수저
    '13.4.27 11:58 PM

네. 많은 분들이 추천해주신거면 맛있는 집 확실하겠죠? 샐러드 한접시...고맙습니다. ^^

• 20. 뿡뿡이네
    '13.4.18 4:40 AM

시청역 8번출구 바로 앞에 있는 지니에올리도 좋아요. 12시에 예약없이 가면 기다려야해요.

• 황금수저
    '13.4.27 11:59 PM

지니에올리 정보 고맙습니다. 꼭 가볼께요 ^^

• 21. summer1
    '13.5.29 3:06 PM

광화문 뽀모도로 많이 추천하셨는데.. 여기 주방장인지 주인인지 바뀌었다더니 정말 영 아니던데요.. 흥건한 소스에 가락국수.. 자리도 너무 비좁고.. 옛날 명성 때문인지 아직도 사람들 줄서서 먹던데 최근에 다녀온 사람들은 다들 한소리 해요..

• 22. 꿀맘
    '13.6.11 10:01 PM

그러게요 저도 예전 직장이 그 근처라 광화문 뽀모도로 많이 다녔고 그후로도 종종 가서 먹었는데 지난주에 갔더니 맛이 너무 변했더라구요. 뭐 그래도 다른데보다는 조금 낫지만 멀리가서 먹을 맛까진 아니네요.참 아쉽습니다.

• 23. 더나은
    '13.6.23 7:54 PM

홍대 테스트 키친 위치는 좀 한적한 골목에 있어 네이버 블로그 추천드리고
    얼마전 이태리 갔다왔는데 엄마가 맛있어 하길래 엄마 이거 홍대에도 이맛 난다고 했네요
    생면으로 만들어 찰진식감이 좋아요

• 24. 나냐냐냥
    '14.1.2 1:17 PM

대치동 그란구스또죠!