82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

미아동 수유동 우이동 맛집 알려주세요!!!!

| 조회수 : 10,612 | 추천수 : 0
미아동으로 갓 이사왔어요. 일단 미아삼거리역은 시장도 있고 유동인구도 많아 맛있어보이는 식당도 많던데 맛집 알려주세요. 백반집 족발집 고깃집 횟집 분식집 다 좋습니다. 추천해주시면 다녀와보고 후기도 남길게요. 감사합니다!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줌마
    '13.2.27 1:18 AM

어려서 이런거 좋아할런지모르겠는데요 수유역근처에 우리들병원있고 또 그 옆에 낙지마을? 낙지집이 사람이 많다고 오늘 들었네요

• 2. 맘먹기나름
    '13.2.27 7:09 AM

미아삼거리 숭인시장내 제일분식이 좀 유명해요.
    떡볶이랑 쫄면을 많이 먹는데
    저는 그냥 보통 이던데 떡볶이매니아들이
    일부러 가서 먹는 곳...싸긴해요.

• 3. appetite
    '13.2.27 8:58 AM

윗분이 말씀하신 제일분식 맛있구요. 수유에 있는 엘림들깨수제비하고 은수식당(목고기) 맛있어요!

• 4. 훠리
    '13.2.27 9:03 AM

광산사거리에 쭈꾸미집 하나있어요.
    멍텅구리 쭈꾸미(??)였던가 이름이 암튼 그런데.거기 맛잇어요

• 5. 유칼립투스
    '13.2.27 8:03 PM

소중한 댓글 정말 감사합니다 다음주부터 한군데씩 가볼게요^^

• 6. 메리웨더
    '13.2.27 9:42 PM

덕성여대 앞에 쎄쎄라는 중국음식점 있어요.
    맛있어요.특히 삼선짬뽕이요.

• 7. 유칼립투스
    '13.3.1 2:00 AM

ㄴ헉 어떤 식당 말씀하시는건가요??

• 8. 아네스
    '13.3.4 7:14 PM

1.미아삼거리역 롯데백화점 뒤에 부대찌게집.닭한마리집(죠스떡볶이 건너편)...

지하철서 나와 바로 있는데 더 자세히는 설명을 못 하겠구요.

2.숭인시장 제일분식은 싸긴한데 넘넘 매워요.시킬때 안 매운거 한가지는 꼭 시키셔야...

라면도 떡볶이도 ...후아...근데 미삼가면 젤 많이 가게 되는 곳.

3.엘림 들깨수제비집은 국립재활원 사거리에 있는데 ...두말하믄 잔소리...정말 맛나요.

만두까지 맛나요.양은 별로 많지 않으니 사람 수대로 시키시는게 좋아요.

4.4.19 탑 사거리에 서당골이라는 한정식집에 예전엔 자주 갔는데 요즘은 좀 맛나다고 해요.

그옆에 3800원짜리 콩나물 국밥집이 있는데 괜찮아요.둘레길 걷고 코스로 잡으면 좋을듯.

5.4.19 건너편에 황성이란 중국집 있는데...비싼데 맛은 좋아요.우리 식구가 대가족인데 가족모임

단골로 하는 곳이어요.룸이 있으니까...주차도 괜찮고.

6. 삼양 사거리 신한은행 뒷골목으로 광명 왕족발 잘 하구요.

그 옆에 해물성 짜장면집 ...좀 지저분하긴 하지만 짜장 2500원으로 엄청 싸고 맛도 좋아요.

그 앞에 삼다도 아구찜 집...엄청 유명한데...저는 좋아하지만 좀 지저분하고 ...그래요.

7.수유역과 쌍문역 사이에 있는 소곱창집들 유명하고요.진주집하고 황주집인가?

8.덕대 건너편 백운 칡 냉면집 냉면도 있구요.

9.난나 뒷편에 계곡 건너 5000원짜리 황태국집도 많이 가요.

10.동네에 우동 짜장...딱 이렇게 써있는 집들 대부분 김밥 맛있고 음식 맛나요.

수유역,삼양사거리,우이동...체인은 아닌것 같은데 맛이 다 비슷해요.

11. 연산군묘 근처 최고집...다른 최고집들과는 달라요.일부러 찾아가 먹게 되는...

해물찜이 쵝오~

제가 너무 배고파서 ...82 한 이래로 젤로 길게 답글 서요.ㅠ.ㅠ

• 9. 아네스
    '13.3.4 7:15 PM

4번에 서당골...덜 맛나다고....그래도 사람 미어터져요.

• 10. shining
    '13.3.7 3:26 PM

419탑 근처에 있는 약초밥집 대보명가도 좋아요. 거기서 밥먹으면 건강해지는 기분이 들어요.

• 소담지기
    '13.3.26 8:42 PM

대보명가 제천에서 약초밥으로 유명한데 지점이더라구요 부모님 모시고 가면 정말 짱입니다 단, 비싸요 ㅠㅠ

• 11. 소금인형
    '13.3.12 10:50 PM

난나 수련관 계곡 건너편에 육개장 유명해요. 티비에도 나왔었구요.
    그리구 도로변에 419탑 입구 횡단보도 바로 건너면 작은 보리밥집 있어요.깔끔하구 맛있어서 자주 가요. 양이 좀 작은게 흠이죠^^
    수유리 먹자골목 부근 대로변에서 미아 쪽으로 가다보면 무슨 나이트클럽있어요. 나이트 끼구 돌면 우동집있는데 싸구 맛있어 자주 갔었네요^^24시간으로 알고 있는데 지금은 어떤지 모르겠네요

• 12. 리니리니
    '13.3.26 4:08 PM

성신여대앞 응담골이요^^
    태극당 골목으로 올라가다보면 있어요
    방도있고 홀도 있어서 아이들 데려가기도 좋아요.
    갈비살에 뚝배기밥과 된장찌개 넘 맛있어요.

• 13. 유칼립투스
    '13.3.27 3:41 PM

모두 감사드려요
    일단 추천해주신 일미집, 오복닭한마리, 제일분식, 의정부 부대찌개집 다녀왔는데 다 맛있었어요ㅜㅜ
    특히 닭한마리는 세번이나 다녀왔어요ㅋ국물에 칼국수 끓여 먹는게 어찌나 맛있던지!

• 14. 루디아
    '13.4.11 8:32 AM

쌍문동에 있는 산울 참춧갈비집(02 995 5705)
    추천요
    모임하기도 좋고 주차장도 넓고
    소를 직접 잡아서 고기도 팔고 음식 다 괜찬하요
    광양불고기 냉면등 메뉴 다양해요

• 15. 캔커피하우스
    '17.10.5 4:41 PM - 삭제된댓글

맛있었어요 감사합니다~

• 16. 캔커피하우스
    '17.10.5 4:44 PM - 삭제된댓글

맛있었어요.추천 감사합니다~