82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

뷔페 좋아하시는 분들 참고하시라고 끄적~

| 조회수 : 19,382 | 추천수 : 0

젤 친한 짝꿍이 뷔페 매니아라서 하다못해 매주 샐러드바라도 갑니다.

신림동 지나가다도 고시생 부페라는 글씨보이면 홀리듯 들어가고 싶어함 ;;;

저는 미식가가 아닌 그저 "외식가"에 불과해서

가본데 참고하시라고 조금씩 써볼까해요

- 호텔에 딸린 곳~

1. 신라호텔 파크뷰 : 왕중왕~ 중국요리만 잘먹어도 본전 뽑겠네~ 리모델링후 가격이 넘사벽 되면 슬플듯!

2. 롯데호텔 라세느 : 의외의 아기자기한 분위기 음식은 왕중왕이 아닌데 가격은 더비싸~

3. 조선호텔 아리아 : 깔끔 가짓수 적지만 있을 건 다 있고 재료 신선~동반자는 가격대비 불만족

4. 매리어트 더 카페 : 음식 가격 위치 모두 애매한 포지션 하지만 지마켓에서 가끔 득템 가능

5. 마포롯데 나루 : 가격대비 푸짐하나 돌잔치 분위기 앤드 미쿡소

6. 이비스 호텔 라 따블 : 애매한 패밀리 레스토랑 갈밖에야 여기로~ 회원카드 즉석에서 만들어 할인, 명동이 야경좋고!

7. 플라자호텔 세븐스퀘어 : 연중 괜찮다가 연말에 갔더니 가짓수 퀄리티 모두 호텔 뷔페라 하기 민망했음

8. 63빌딩 파빌리온 : 한식 특이한 메뉴 많으나 일식이 취약

- 씨푸드뷔페

1. 보노보노 : 무난무난무난하게 가고싶을때, 강남점, 마포점

2. 토다이 : 돈아까비~~~비추 아 옛날이여 코엑스점

3. 하꼬야 : 전세계 식재료에 만원버스 타듯 줄서야해서 비추, 종로점

4. 드마리스 : 최초 부산에서의 드마리스는 이렇지 않았는데, 인천, 부천, 분당 모두 실망! 가짓수만 많고 먹을거 없음

5. 더 파티 프리미엄 : 부산이라 가본지 꽤되었지만 원츄~새우튀김의 튼실함이 잊혀지지 않음

6. 디오디아(양재 엘타워) : 음식이 특이하고 맛도 괜찮았지만 가격은 착하지 않음 희안하게 고령손님 많은 곳

7. 씨푸드오션 : 씨푸드는 별로지만 의뢰로 탕수육이 맛난 곳

8. 스시오 : 회전식 무한 초밥집 최근 집중적으로 방문결과 비추..홍대, 건대, 강남점 중 홍대가 낫고 건대 별로

- 패밀리레스토랑

1. 빕스 : 무난무난무난 도곡, 강남, 압구정, 마포, 야탑 주로 가요. 희안하게 음식맛 편차 있음 마포가 낫고 야탑이 별로

2. 애슐리 : 예전엔 달다구리 와인땜에 자주갔지만 유난히 정크푸드틱한 샐러드바때움에 자제중

3. 제시카키친 : 메뉴의 새로움과 퀄리티의 허접함 사이를 아슬아슬하게 균형유지하는 특이한 식당

4. 브로드웨이(송파) : 여의도 해밀턴호텔때는 작지만 알찼는데 여기는 겉보기는 그럴싸 내실이 없어요..음식이 신선하지 않음.

- 기타 가보고 싶은곳

건대 라구뜨, 구로 쉐라톤 워커힐 뷔페

별 도움 안될 얘기 길게만 썼네요..좋은 뷔페 있음 추천해주세요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '13.1.23 12:30 AM

구로 쉐라톤 부페 비추요.
    돌잔치. 백일잔치. 친구들모임, 조식부페 먹고싶어..등등 몇번 가봤는데 돈 아깝습니다.

• 2. 피츠커피
    '13.1.23 12:50 AM

워커힐에 있는 부페는 맛있었어요.

• 3. uskooky
    '13.1.23 8:23 AM

건대 라꾸트괜찮아요 재료가 신선하고 조미료맛도 약해요

• 4. 진냥
    '13.1.23 12:19 PM

저도 라구뜨 나름 괜찮아요 아기자기하고 맛도 괜찮고,,
    단점은 해산물쪽이 약해요 초밥도 그저 그랬구요

• 5. 털뭉치
    '13.1.23 6:04 PM

구로 쉐라톤 밥카드 있어요.
    2인 가면 무조건 50%.
    같은 계열의 송도쉐라톤 가끔 이용하는데 가짓수 적고 맛은 괜찮아요.
    그러나 일식이 심하게 부족하고 밥카드 있어서 할인 받아야 만족.

• 6. bergen
    '13.1.23 7:05 PM

좀 전에 부페 알아보고 있었는데 이런 글이 ㅎㅎ
    정말 반갑고 고맙네요. 몸살 이후로 먹고 싶은게 왜 그리도 많은지 올려주신 곳 참고하겠습니다.

• 7. 파란물고기
    '13.1.23 7:54 PM

와우..정말 많이 가보셨네요... 좋은정보예요
    근데 씨푸드오션 넘 웃겨요 ㅎㅎ

• 8. 멜로
    '13.1.23 11:24 PM

표현이 정말 재미지네요.
    가 본 곳은 공감도 되구요.^^

• 9. 도라이몽
    '13.1.24 12:32 PM

드마리스 압구정은 괜찮구요, 빕스 압구정이 없어서 좀 아쉬워요.
    에비슈라도 예전만 못해요..

리버사이드호텔 부페가 가격대비 괜찮아요

• 10. 셔리맘
    '13.1.24 12:56 PM

이번주말에 친구랑 보노보노갈까했는데...^^좋은 정보 너무 감사해요.근데 요즘은 어때요?보노보노~안 가본지 한 2년 되엇거든여~^^

• 11. 산타바바라
    '13.1.24 1:37 PM

뷔페 정보 재밌어요!

• 12. ハイディー
    '13.1.24 3:09 PM

신라호텔이랑 제시카키친 완전 공감이네요.
    신라호텔 안그래도 가격 올렸었는데 리모델링하고 또 가격 올리면 이젠 못 가겠군요..

• 13. 몽몽이
    '13.1.24 3:42 PM

(파크뷰 가려다가 리모델링 들어간다 해서 하얏트 토요일 점심 부페 다녀왔습니다)
    신선한 재료엔 100% 동의하지만 없는 가짓수에는 정말 마니마니 실망했습니다
    게요리 좋아하시는 분은 가시면 본전 뽑으실 것 같긴 해요
    양고기랑 돼지고기도 맛있었고, 광어 지느러미가 계속 나와서 그건 정말 좋았습니다
    룸예약 했는데 멀리 떨어져 있지 않으면서 공간차지가 돼서 괜찮았어요(비용도 없어 더 좋았습니다)
    다만... 디저트는... 조금 허접했어요 TT
    요즘 보통 10만원 넘어가는 것에 비하면 가격이 많이 낮긴 하지만
    그래도 다음엔 1~2만원 더 내고 가짓수 많은 곳으로 가려고 합니다

• 14. 소선
    '13.1.24 5:18 PM

먹는거 좋아하는데... 뷔페글 도움되겠어요. 감사

• 15. 테오
    '13.1.24 10:16 PM

인터콘의 그랜드키친 비추
    코엑스인터콘은 오히려 괜찮았어요

• 16. 시그널레드
    '13.1.25 11:29 AM

저도 라구뜨 추천해요~ 이번 1월에 뱀띠분인은 할인행사도 있으니 한번 가보세요~

• 17. phua
    '13.1.25 3:30 PM

제시카는 공짜 맥주가 있어서 좋앗는데
    올해부터 없어져서 너무 아쉽다는...

그래도 제 입에는 빕스보다는 먹을 것이 많앗답니다.^^

• 18. 뚱지와이프
    '13.1.25 6:04 PM

롯데 라세느 뷔페는 완전 비추 비추 비추
    살다 살다 가격대비 그렇게 후진 뷔페는 처음이었어요.

• 19. 테오
    '13.1.25 9:39 PM

쉐라톤워커힐도 비추합니다
    요즘 어떻게 나아졌는지는 모르겠지만 몇년전 갔다가 깜짝 놀랐어요
    이렇게 후질 수 있을까....

• 20. 마릴린
    '13.1.28 12:34 PM

딸아이랑 요즘 한참 검색중이었는데 감사해요~

• 21. 아자님
    '13.1.29 1:51 AM

프라자 세븐스퀘어 완전 좋아하는데
    아이돌도 거기서햇는데
    요즘 안좋아졋나요?
    조만간 또 가야지햇는데
    전복이랑 한우안심구이 회 정말 맛잇는데
    고민되네요ㅠㅠ

• 22. 야웅
    '13.1.30 12:50 AM

코엑스 비자비 별로요. 가짓수는 나쁘지 않은데 딱히 맛있는 음식이 없어요. 양고기만 좀 괜찮았고.. 스시가 말라있어 허걱했어요. 전체적인 느낌이 가격대있는 씨푸드뷔페 생각나게하는데 가격은 훨 비쌈. 비즈바즈 그리워요.

• 23. 꼬부기사랑
    '13.1.30 2:46 PM

얼마전에 세븐스프링스 다녀왔는데
    예전에는 샐러드 위주의 자연주의(?)였는데
    요즘은 그냥 종합 부페더군요..
    특별함이 사라졌어요.

• 24. 산숲
    '13.1.31 8:03 AM

63빌딩 워킹온더크라우드 브런치부페 괜찮아요.
    다 포함해서 4만9천원 7만원? 주메뉴 가격이구요
    샐러드바가 가짓수는 별로 없는데 완전 맛있고 전망이 그야말로 끝내줘요.
    신라호텔 컨티넨탈 주말 브런치도 괜찮은데 신라호텔 리모델링 들어가서 8월 오픈한다네요 가보세요

• 25. 에포닌3
    '13.2.1 3:42 PM

저랑 제 신랑이랑 엄청 대식+미식가라서 한 부페하는 매니아랍니다~

부페를 너무 사랑해서 jw메리엇 밥카드도 가입했지요.
    제 기준으로는 jw그릴의 선데이브런치. 갑입니다. 애피타이저와 디저트는 부페이고.메인은 안심등심양고기
    랍스타농어.원하는것으로 무제한 갖다줍니다. 대박. 정말 맛있구요.
    jw 더까페는 제 입맛에는 그저그랬습니다.

의외로 노보텔강남의 더 스퀘어가 정말 맛있습니다. 가격대비 훌륭합니다. 전복요리가 특히 맛나네요
    노보텔강남 일식부페 슌미도 괜찮구요.

장충동 그랜드앰버서더 더킹스도 괜찮습니다!

그리고 가격저렴하고 맛난 부페는. 두둥. 리버사이드 더 가든키친입니다..가끔 소셜로 싸게쟁겨놓고갑니다.
    평일점심3만원대인데. 특히 간장게장..실하고 너무맛납니다. 종류도 꽤 많구요

건대 더클래식500 라구뜨도 먹어줄만합니다.

그래도 저는 jw그릴 선데이브런치 부페가 쵝오네요..완전 많이먹거든요! 가격이 인당 10이라 좀쎈데
    저의 경우 일부러 밥카드만들어서 50프로 할인되지만. 그돈 다주고 먹어도 아깝지 않을듯하네요^^

• 에포닌3
    '13.2.1 3:45 PM

참..호텔 아닌 부페 중에는 양재역 디오디아가 갑이었습니다. 정말 너무 맛나던데요..평일점심이었음에도 불구하고..저는 보노보노보다 여기가 낫던데요~

• 26. lockey
    '13.2.4 12:54 PM

정보감사합니다.

• 27. 완차이
    '13.2.7 3:59 PM

저도 밥카드 매니아로... jw 그릴의 선데이 브런치 강추

그리고 노보텔 강남 더스퀘어 좋아합니다.

종종 세븐스프링스 가고

분당에 나무스는 처음보다 점점 부실해져 가네요.

W의 나무와 키친은 전의를 상실하게 합니다.

• 28. 올망
    '13.2.10 3:38 PM - 삭제된댓글

제가 가본 곳은 극히 미미하네요^^;;
    부페정보 저장해놔도 되겠죠^^;; 감사합니다~~~

• 29. 로레타
    '13.2.19 11:10 PM

예술의 전당 트렝블루 여기가 갑인거같아요

저는 특이하게 스시나 회를 못먹어서 거기에 대한 평을 쓸 순 없지만, 죽통밥이 얼마나 맛있던지.

자꾸 생각나네요.

• 30. scully10
    '13.3.3 9:25 AM

전 세븐스프링스 좋아했는데 안가본지 좀 되서 지금은 어떤지 모르겠네요 !

• 31. 건강한찐빵
    '13.3.22 1:02 AM

부페 제가 모르는 곳도 많네요

• 32. 웰빙족
    '13.3.30 5:04 PM - 삭제된댓글

감사ㅣ삽니다

• 33. 둥가둥가
    '13.8.19 4:47 PM

부페정보 감사합니다

• 34. 끈달린운동화
    '13.8.22 3:18 PM

@@부페정보 감사합니다

• 35. 여유필요
    '13.8.22 3:22 PM

감사합니다.

• 36. 이자벨
    '13.8.22 3:25 PM

호텔부페정보 감사합니다.

• 37. 수레국화
    '13.8.22 3:30 PM

부페정보, 감사합니다

• 38. 재즈카페
    '13.8.22 4:29 PM

마키노차야..생각보다 별로.회 먹으려연 줄서서 먹고 복잡해요.
    가격대비 리버사이드 더가든키친 좋구요
    양재 디오디아 가봐야겟네요

• 39. pera
    '13.8.22 5:44 PM

알짜 부페 정보네요, 감사해욤~

• 40. joy
    '13.8.22 8:10 PM

오호! 정보 감사해요 ^^

• 41. 하늘바라기
    '13.8.22 8:11 PM

부페 식당 정보 정말 알차네요^^

• 42. 수수디오
    '13.8.22 8:45 PM

부페정보 정리해 주셔서 감사합니다.

• 43. 로즈마리
    '13.8.22 10:36 PM

뷔페 갈 때 참고할게요. 저는 최근에 메이필드 미슐랭 다녀왔는데 별로였어요.

• 44. 아하핫
    '13.8.22 10:57 PM

참고할께요

• 45. 면박씨의 발
    '13.8.23 1:42 PM

참고할게용 감사합니다.

신림역 마르세이유도 고만고만 괜츈했는데...

• 46. 미소
    '13.8.23 7:13 PM

부페평가 감사합니다..

• 47. 산숲
    '13.9.1 8:56 PM

뷔페 좋아하는 데 감사해요

• 48. 하루보내기
    '14.2.19 3:15 PM

뷔페 좋아하는 데 감사합니다~

• 49. 로하님
    '14.2.23 1:13 AM

불광 예스마레 가지수는 많은데 음식이 안바껴요
    가끔 소셜로 저렴하게 이용 3만원대
    내일 플라자호텔 가는데 가짓수 적으나 알차단 얘기 들었어요

• 50. 별님
    '14.10.27 12:05 AM

처음 들어보는곳도 많아서신기해요~^^.
    좋은정보 감사~^^

• 51. 하늘사랑
    '14.11.18 6:15 PM

부페 정보 고맙습니다^^

신라 파크뷰는 참 좋은데..예약을 서두르지 않으면, 자리가 없어서ㅠㅠ