82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

제가 냉면을 무지 좋아하는데 전국의 냉면 맛집..추천 부탁드려요.. ^^

| 조회수 : 9,565 | 추천수 : 0

제가 냉면을 무지 좋아해요..

82쿡 회원님들..!!

전국의 냉면 맛집..

여기 냉면집이 최강이다..라고 생각하는 곳 있으면 꼭 좀 추천부탁드려요..

맛난 냉면집 찾아다니면서 먹고파요..  ^^

독수리오남매 (zn1219)

독수리5남매의 맘입니다. 우리 이쁜 아이들과 성실한 남편과 살고 있죠.. ^^ 늘..주어진 환경에 만족하려고 노력하는 맘입니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른토마토
    '12.1.17 10:22 AM

저는 명동 함흥냉면요!! 침고여요!ㅎㅎ

• 2. 살림열공
    '12.1.17 10:37 AM

봉피양이요. ^^

• 3. 윤아맘
    '12.1.17 10:44 AM

풍납동에있는 유천냉면 이요

• 4. 윤아맘
    '12.1.17 10:46 AM

진주에 있는 진주냉면 ,, 물냉면 정말 시원해요 이 겨울에 먹어두 맛있어요

• 5. 자귀나무
    '12.1.17 4:29 PM

오장동 흥남집입니다.
    물냉면보다는 회냉면이 아주 맛나더군요.

• 6. 조금느리게
    '12.1.17 4:37 PM

마포 을밀대??요...

• 7. 물레방아
    '12.1.17 6:45 PM

광장동 서북면옥---일요일은 휴무
    평양식 깔끔한 냉면입니다

• 8. remy
    '12.1.17 7:51 PM

속초 이조면옥.
    이북식 회냉면이예요~

• 9. 독수리오남매
    '12.1.18 7:47 AM

아흐 맛나겠어요. 꼭 가봐야겠네요

• 10. 창공
    '12.1.18 11:09 AM

냉면
    함경도식(면발이 질긴 냉면 -주성분 : 감자가루) : 오장동 흥남집 , 오장동 함흥냉면.... 명동은...없음.
    평안도식(면발이 구수한 냉면- 주성분 : 메밀가루) : 을지로 을지면옥, 필동면옥

• 11. candy
    '12.1.18 1:43 PM

청주 동그라미 비빔냉면.
    함께 먹는 옛날 햄버거 반쪽이랑 궁합이 최고~

• 12. uskooky
    '12.1.18 3:55 PM

을지면옥에 한표 추가.

• 13. 아가뇽이
    '12.1.18 8:46 PM

중부시장있는 오장동 회냉면이요~

• 14. 열매
    '12.1.18 11:01 PM

제주 모슬포의 산방밀면이요. 냉면만큼 맛나요.

• 15. 오렌지페코
    '12.1.19 10:53 PM

평양냉면을 좋아하신다면.. 우래옥 (순면) / 평양면옥 / 서북면옥 추천해드려요
    우래옥의 100% 메밀면(순면으로 시키시면)과 평양면옥의 육수과 최고지요~(저한테는요)

근데... 위 두 집보다.. 부담없는 착한 가격과 맛좋은 어린이대공원 근처 서북면옥(육천원)을 완전 강추해요~

• 16. 정연이
    '12.1.20 10:36 AM

전,요즘들어,코다라냉면도 추천드려요 ~~~~

• 17. 독수리오남매
    '12.1.20 12:44 PM

침 고여요..ㅋㅋ

오렌지페코님 말씀하신 서북면옥 가봐야겠네요..

모든 님들..감사드립니다.

• 18. 진냥
    '12.1.20 10:22 PM

아! 맞다. 서북면옥이 좋아요 가격대비 진짜 짱이죠 비냉조차 맛있는...
    평양면옥도 좋구요

• 푸른토마토
    '12.2.2 3:41 PM

다녀왔어요..냉면도, 만두국도 맛있더라구요. 만두 포장해왔답니다!! ㅎㅎ

• 19. 한나
    '12.1.23 1:51 PM

양평가는길에 락빈이라는 음식점이있어요 평양냉면의 깔끔한 맛!

• 20. Harmony
    '12.1.25 5:31 PM

원당 우림아파트근처의 고자리냉면--가격도 착함. (7천원) 주문시 양 좀 더달라고 하면 추가요금없이 더줍니다.
    물냉,비냉 포장해도 1시간이지나도 맛있습니다.

그런데 일요일은 쉬어서 ...아쉽더군요.

내친구 포장해서 갖다줬더니
    사무실직원이랑 감격하면서 먹더군요.
    저와 제친구으 입맛입니다만 하여튼 맛나서 추천합니다.

• 무지개
    '12.2.13 12:46 PM

저도 한표요. 늘 변함없는 맛 좋은재료.환상입니다

• 21. 라떼
    '12.1.28 5:52 PM

한남동에 있는 동아냉면집 추천합니다.

• 22. aloka
    '12.1.29 5:20 PM

평양면옥의 평양냉면에 한표 거듭니다. 아무 맛도 아닌 듯한 그 묘한 맛. 먹고 싶군요

• 23. 민도리맘
    '12.1.29 8:51 PM

양평 옥천냉면이 유명하지요~
    모르는 분들은 도로옆에있는 40년전통이라는 상호가 옥천냉면이란곳으로 들어갑니다~
    사람들 줄서서 기다리다먹던데 맛이그닥,,,,정말맛난곳 알려드립니다 면소재지로 들어가서 옥천초등하교지나면 함흥냉면이라고 있어요~
    비빔냉면맛이 매콤깔끔끝내줍니다~^^

• 24. Harmony
    '12.2.2 2:13 AM

위에 민도리맘님 !!
    댓글에 댓글기능 없어서 그냥 댓글달아요.
    저, 요즘 양평 왔다갔다하며
    거기
    큰 길가의 40년전통 어쩌구 한ㄴ 옥천냉면 먹어보고
    정말 기가 막혀서 눈물날 뻔...ㅠㅠ..

• 25. 민들레
    '12.2.3 12:33 AM

옥천냉면..정말 냉면 중에 최악이었어요..
    요즘도 여전히 맛이 그런가 보네요?ㅋㅋ
    변함없이 맛없기도 어려운데..

전 2003~04년 쯤 먹었는데..동네 분식집 쫄면이 더 맛나겠더라구요..
    원조집이라는 곳 말고 다른 곳도 마찬가지였어요..

• 26. 화이트
    '12.2.4 2:38 AM

종로4가 곰보냉면이 빠졌네요 냉면맛집에서 이집 빠지면 서운하죠 ㅎㅎㅎ

• 27. 구니
    '12.2.7 2:10 PM

단국이 낫다는 생각이 확 드는데요?

• 28. 다크초콜릿
    '12.2.9 11:47 PM

경남 사천에 가면 사천냉면이 있어요 면발이 굵어 씹히는 감이 좋아요 고명으로 나오는 육전도 푸짐하고 맛있어요 방송에도 나왔던 명소랍니다

• 29. 유시아
    '12.2.10 2:48 PM

신사동에 있는 신사면옥이요ㅣㅣ
    강남신세계 식당가에도 있는걸로 알아요
    서울입맛에 딱~

• 30. 나인
    '12.2.15 7:50 PM

저도 냉면 참 좋아해요...평양냉면을 특히...
    그래서 몇군데 유명하고 저도 괜찮았따고하는곳을 추천해드릴께요
    좀 밍밍할수있지만..전 좋아요..

의정부 - 평양면옥
    서울-우래옥(서울중구), 을지면옥(을지4가), 필동면옥(충무로 동대후문), 평양면옥(장충동,강남안세병원뒤) 서북면옥(구의사거리), 봉피양(기왕이면 방이동점)도 좋구요(순면도 함드셔보세요^^), 한일관도 좋습니다
    대전 - 사리원(엄청친절)

함흥냉면은 갠적으로 오장동에 있는 집들이 좋던데..전..ㅎㅎ
    아..참고로 함흥냉면 새벽에도 드시고싶으시면 가양동 함흥냉면 추천해요...나름 괜찮아요..
    저 잠실인데 가끔 달린답니다..ㅎㅎ^^

개인적인 취향이니까 참고만하세요..

참..부산 밀면도 냉면에 들어가더군요...^^ 물론 막국수도....맛집은 엄청 많습니다..시간이 없는거지..^^

어느분이 그러시더군요

수육팔지않는 냉면집은 냉면이 아니다...라고....ㅎㅎ 한참 다녀보니 무슨말인지 알겠더라구요...

암튼 맛있게 드세요^^

• 독수리오남매
    '12.2.17 10:13 AM

여러군데 맛집추천 너무 감사드립니다. ^^

• 31. 스콜라
    '12.2.20 12:36 AM

왜 전 곰보냉면 불고기랑 을밀대 수육이 생각나는 걸까요..ㅠㅠ

• 32. 돌돌엄마
    '12.4.7 5:22 PM

아 임신 초기인데 완전 땡기네요 회냉면 ㅠㅠ

• 33. 우리아가~
    '12.4.8 6:23 AM

아 정말냉면 먹고싶네여ㅠㅠ

• 34. 코알라
    '12.4.26 4:10 PM

저는 방화동 막국수 먹고 싶어요