82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

대학로

| 조회수 : 8,827 | 추천수 : 197
참... 대학로에 30년 넘게 살면서 음식점 추천 할려하니 생각이 안나네요 ...
생각나는대루 함 적어볼께요^^
1)칼국수 집 이 있어요 :혜화동 로타리에서 경신고 방향으로 롯데리아 끼구 100미터가량 올라가심
좌측에 조그만 골목에  칼국수 집 있어요 "감나무집"인가 하거든요 가격 꽤 저렴하면서 맛있어요 가정집에서 하는거랍니다 몇일전엔 순돌이아쩌시랑 중견 탤런트 몇분 봤어요.. 전 두 맛있구 가격이 저렴합니다

2) 여기서 조금더 올라가심 성북동 이 나와요 언덕엔 왕돈까스 유명하구요 길따라 더 내려가셔서 직진
하심  왼쪽으로 쌍다리 기사식당 나오구요 (여기두 맛있는데,메뉴가 돼지불백 한가지입니다 )
더 직진하셔서 성북동 올라가기전에 왼쪽으로 '누룽지 삼계탕 '나와요 여기집 맛있어요 삼계탕, 들깨수제비가 맛있어요 메밀전두 먹을맛 했던거 같네요 (비빔국수는 글쎄....)
1) 2)위는 대학로에서 조금 올라가셔야 해요

3) 대학로는 낙산가든 뒷편으로(물론 여기두 맛있어요 고기집인데요 모르신는분이 없으니 기냥넘어가요)
동숭아트쪽으로 쭉 올라가심 현대 빌딩 지나서 우회전 하세요 젤 마지막 끝 골목이예요
"사랑방 손님 "이라구 한정식 집이예요 깔끔하구 분위기 두 괜찬아요 오래오래 앉아서 얘기 나누기두 좋답니다 주말에는 전화 먼저 하셔서 예약 하셔야 할꺼예요 가격은 약간 올라가요

4) 대학로 kfc 정면에서 민들레 영토가시는 큰 길이 있어요 그길따라 마지막 까지 가심 정면에 민토 보이시구요 거기서 우회전하세요 50미터 가심 샤브샤브집있거든요 "옵서예" 입니다 일반적인 샤브샤브집이예여

5) 4번에서 저금 직진하심 우측이 마로니공원 나가는 길이구요 좌측으로 가세요  정면에 미용실 옆에
세탁소 보이실께예요  그 골목으로 들어가심 냉면집이 있어요 이집두 오래 됬어요
냉면 만두국 등 맛있어요 만두도 직접 할머니께서 만들어요 가격 저렴해요

6)여긴 몇일전 오픈 한곳인데요 아무래두 발레 파킹 해주는곳은 대학로에서 여기가 유일한곳이예요
전 가보진 않았어요 오픈한지 몇일 안되었는데 해산물 뷔페가 여기 한 곳이거든요
예전 놀부집이 여기루 바꼈는데요 동성고등학교 가는길에 1층에 피자헛 있는 건물 지하1층입니다
종류가50가지가 넘구요 그전 식당이 규모가 꽤 컷기때문에 이식당 또한 큰 평수와 고급스러움을 많이
광고 하는 중이예여 평일점심에 1만 5천원 주말이나 저녁엔 약간 가격이 올라가요
이건물 1층에는 "남도" 라는 해산물 식당이 있어요 이집두 깔끔하구 맛있습니다

7)이집두 오픈한지는 얼마 안되었어요 서울 대학병원 가는 쪽이거든요 전철역 가기전에 던킨을 지나셔서 우측으로 큰 길이 있어요 성대로 나가는 길이인데요 그길로 들어가심 좌측에 새로지은 큰 건물이 있어요 된짱지개 전문 짐인데 깔끔하구 맛있습니다
된장 정식 5천원 이예요
더 올라 가심 같은 라인으로 안동 찜닭 이 유명한 아주조금한 집이 길가에 있어요 테이블이 몇개 없어서 항상 기다리구 먹는 답니다

8)  7번 길가에 들어셔심 우측으로 조금마한 골목이 있는데(골목들어가기전에 참치집이 있어요 그 골목으로 들어가심됩니다)
대학로 먹자골목으로 나가는 길이거든요
50미터 들어가심 우측에 한정식집이 있어요 " 더불어 함께 " 마당에 조그마한 물레방아 있는 곳인데 가격이 저렴한
면에 비해 음식이 잘 나옵니다   맞은편에 들풀이라는 식당이 있어요
조금 더 올라가심 같은 라인에 닭한마리 집이 있는데 여기두 맛있어요 할머니 할아버지가 하는데요,
오래 되었구요 닭 도리탕 또한 맛있답니다

9)서울대학병원 가는 길에 또한 놀부 부대찌개가 있는데 여기는 손님이 항상 대기예여
저는 다른곳에서 놀부 부대찌개를 먹어 보진 못해서 비교는 못하겠는데요 대학로에서 부대찌개는
여기가 제일 맛있는 곳이랍니다

10) 하늘땅소극장이 있어요 방송 통신대 옆문(?)있는곳인데요 예전 개그맨 이원숭이 하는
디마떼오 라는 피자 집이 있어요 여기두 괘 오래 되었답니다 피자(치즈종류가 굉장히
다양해요) 가마에서 구워나오는 곳이구요 주방장님두 이태리분입니다 볶음밥두 맛있어요

글쎄 제가 워낙 글솜씨가 없어서 설명을 잘 해드렸나 모르겠네요 ^^
대학로 오셔서 즐거운 주말 되셨음 해요 ~~~~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안수연
    '06.8.26 12:00 AM

리플 달려구 해서 열씨미 작성 했는데 카테고리가 없어 진거예요 ㅠㅠ
    쓴거 쬐끔 아까워서 첨으로 올려 봤습니다 ^^
    용기내서요 ㅋㅋ
    제 입맛이 꼭 다가 아니라서 가셨다가 후회 하실수 있으니 제 원망 안하셨음 좋겠네요 ^^
    소심 부끄럼 쟁이라서요 ...

• 2. 지지
    '06.8.26 11:34 AM

얼마전에 친구들과 대학로에서 공연보고 어디가 맛있을까.. 하며 서울 처음 온 사람들처럼
    두리번 두리번,, 서로 마주보고 무진장 웃었던 기억이 나네요.
    서로 컴퓨터 좀 두드리고 올걸...했었는데
    다음에 다시 갈 기회가 생기면 꼭 참고 할께요. 감사합니다.

• 3. spoon
    '06.8.26 12:07 PM

6,7,8,9 만 못가 보았네요~
    알짜만 추천 하신듯~^^

• 4. 키티맘
    '06.8.26 3:05 PM

7번이 된장 예술아닌가요?

• 5. 안수연
    '06.8.26 3:36 PM

spoon님은 대학로 자주 오시나봐요 ^^
    키티맘님 맞아요

• 6. 리루
    '06.8.26 4:47 PM

6번은 마리스꼬. 평일점심부페 16000원, 저녁엔 23000원 (VAT 별도)
    사시미부페로 바꾸면 만원 가까이 추가되고요^^

• 7. 해피걸
    '06.8.27 2:36 AM

반가워요.. 저도 대학로 사는데... 그런데 2번은 어느 쪽 방향인지 모르겠어요.
    혜화초교 있는 방향 맞나요? 계속 가면 올림픽생활체육관있구요? 그쪽에 언덕이 없는데...
    다시 알려 주세요. 돈까스, 돼지 불백 먹어 보고 싶어요.
    리마떼오 피자집은 메류를 잘 골라야 해요. 전 잘못 선택했는지 영 제 입맛에 안맞더라구요.. 시금치 비슷한 것들이 토핑에 막 있구 .. 넘 닝닝했어요. 피클도 돈주고 따로 주문해야 해요.. 넘 슬퍼지더라구요..
    옵서예는 깔끔한 맛이예요. 깔끔한 맛 좋아하심 좋을 듯해요. 마지막에 죽도 맛있어요.

• 8. 안수연
    '06.8.27 10:19 AM

해피걸님 저두 반가워요 ^^ 예 올림픽 생활관에서 우측으로 경신고 지나자 마자 언덕에 왕돈까스 집 있어요 두 집이 있는데 맛은 두 집다 똑 같아요 여기서 쭉 직진하심 세갈래 길이 나오는데 그냥 직진하세요
    좌축으로 직진이요 조금 가시다 보면 왼쪽으로 기사 식당이 2~3 군데 있는데 쌍다리 기사식당이라구
    돼지 불백 한가지예요 연탄불에 구워서 개인 접시루 줘요
    위 두집은 티브이 방영이 많이 된 집이랍니다....
    여기서 더 올라 가심 정면에 우측길에 금왕 돈까스 집이 있는데 이집이 왕 돈까스 원조 집이예요
    잘 다녀 오세요 ^^

• 9. 해피걸
    '06.8.28 2:12 PM

감사해요. 꼭 가볼께요.

• 10. 어떤날
    '06.8.31 2:44 PM

정보 넘 감사해요~ 대학로 자주 가는데 갈때마다 마땅한집 못찾았거든요
    프린트해서 가야겠어요~^^

• 11. Grace
    '06.9.1 10:28 AM

낙산가든 뒷편으로 솟대라는 해물 샤브샤브집도 괜찮습니다. 가정집같은 분위기에 가격도 저렴하고
    대기자가 많아서 오래 기다려야 하지만 기다린 보람이 있더라구요. 김치가 정말 맛있고 해물도 풍부하게 아주 잘 나와요.

• 12. 건영이
    '07.8.26 10:29 PM

5번의 냉면집 이름이 뭔지??/궁금합니다.